Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      45229


  2. неспящий пассажир

    неспящий пассажир

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      7912


  3. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      32182


  4. rvu

    rvu

    Вечная память


    • Баллы

      2

    • Постов

      61574


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/07/20 во всех областях

  1. Ну так) Думаю он прав. Теперь как только про "МЕРС" услышат, тут же запрет на въезд, карантин по прибытии. Может, не все, но многие. Ну что ж ты так. Для начала, в России проблема с сезонностью. Да, я и сам ездил в Самару зимой, да, в этом тоже что-то есть, но летом всяко лучше. Во-вторых, в России огромная проблема с инфраструктурой: рентовок в аэропортах кроме миллионников(и то не знаю всех ли) нет, дорог кроме центра России нет. Как куда доехать, трэки, гестхаусов нет. Вот я себе присмотрел Лену (реку) - и вот реально ни черта не понятно, как там из Якутска на Ленские столбы съездить, что ещё интересное (а оно там явно есть). Есть какие-то сборные туры на катамаранах с палатками (с незнакомыми людьми) на каком-то левом сайте. Ну и то хорошо, но все таки в Европе и даже Малайзии бы что-то и региональное правительство нарисовало на своем сайте, что-то местные бы придумали а-ля частные туры, аренда, места для ночлега в деревнях. У нас нужно или быть олигархом, чтоб помощники тебе всё организовали по деревням, или туристом на свой страх и риск, ориентироваться на местности и закладывать три недели на поездку. Малайзийский парк Мулу: да там фотки висят, в 70-80-е там люди в набедренных повязках ходили, дорог до сих пор нет, только река (для лодок, ехать 12 часов!) и авиация. Сейчас по 3 40 местных самолёта в день, гиды идеально говорят на английском, группы сборные на месте, куча гест-хаусов, отличный сайт парка со всей возможной информацией. Ну не знаю, может, дело то не в ненависти к России? У нас тоже есть проблески в виде Малых Корел (ещё б ПАЗик до туда заменили на ЛИАЗ).
    1 балл
  2. Ты опять ничего не понял. Ладно, попробую подробнее. Неважно, что было 50 лет назад, если поворотная точка происходит сейчас. Вот сейчас мы имеем ситуацию, когда во многих странах мира произошла, как ты выразился, перегрузка систем здравоохранения. На этом фоне по всему миру происходит беспрецедентное введение ограничений, большая часть из которых ещё месяцем ранее казалась невозможной даже теоретически. Эти ограничения в массе не сильно помогают решению проблем, и на логичный вопрос от общества "почему так?" следует стандартный ответ властей "потому что мы поздно их ввели". В этой ситуации абсолютно логично ожидать, что в следующий раз (а следующий раз случится через 4-5 лет самое позднее, если верить статистике появления новых вирусов) эти меры будут приниматься при самых первых признаках возможной угрозы, не дожидаясь начала массового заражения. В случае же если этот очередной новый вирус не вызовет новой пандемии мирового масштаба (а он почти наверняка не вызовет), это естественно будет отнесено на действенность этих ограничений, что ещё более закрепит их как новую реальность.
    1 балл
  3. Да, конечно. Если я правильно понимаю, всё что дальше Апрелевки. На Киевке действительно предполагалось строительство доп. путей до 2025 года, но до ст. Аэропорт. 4 путь до Солнечной, 3 и 4 от Солнечной до Лесного Городка, 2-й путь от Лесного Городка до ст. Аэропорт со строительством развязки. Третий путь от Лесного Городка до Нары планировался только за 2025 годом.
    1 балл
  4. Фанат не самую плохую идею предложил. Уже сейчас прикидывали объем перевозок по МЦД-4 по центральной части, так объемы стремятся чуть ли не к нулю, тк будет дублироваться более привычным и удобным метро.
    1 балл
  5. Была схема от РУТ (МИИТ). Первый и третий диаметры проектировались как сейчас, нынешний второй был временным, который трансформировался в Нахабино - Железнодорожный и Пушкино - Подольск, а четвёртый из Апрелевки шёл в Королёв. Однако это разбилось о чугунную реальность РЖД. По их мнению удачно подвернулось то, что и на Киевском, и на Горьковском направлениях проходит реконструкция с увеличением количества путей, вот и решили их соединить.
    1 балл
  6. да фиг знает... имхо, можно было бы. но пусть сначала мцд4 построят, а там видно будет.
    1 балл
  7. постил уже когда-то... но уж очень в тему))
    1 балл
  8. Я в районном чате спросил, мол, в окно гляньте кто может... Один очень обидчивый и продвинутый юзер по имени Фёдор Тютчев сообщил, что сегодня работают машины 031172 и 031183. Думаю, не в окно увидел, а из других источников знает... И по идее их три должно быть зная МГТ... Вообще шикарно! Решил сам проверить. Встал у конечной 4-й микрорайон. И за 10 минут просёк все три машины. 031172 ушла в сторону Долгопы, 031183 прошла в сторону конечной, а на ОРП обедала 031190, о которой фотобус почему-то ничего не знает, хотя это Лиаз аналогичный двум остальным. Фото имеется. Особенно 1190. )))
    1 балл
  9. Жесть, целый состав под рекламу. И как им не стыдно 500 р брать.
    1 балл
  10. О, чтобы сделать КТ, надо будет приехать в аэропорт - там проще всего! Вообще Остапа несло, журналист упустил простую вещь: бессимптомника никакая томография не выявит, а перезаразит он всех точно также.
    1 балл
  11. А раньше не принудительно что ли? Куча прививок в детстве. Чипируютъ? Я думаю, надеюсь, что паспорта здоровья европейские и прочие цивилизованные страны как раз не введут. Логика проста: когда массово население привито, пусть приезжает больной, вспышки он не устроит. Так же как сейчас не проверяют карту прививок от кучи болезней большинство стран. Но некоторые просят иметь от желтой лихорадки, у меня уже такой "паспорт"(международный сертификат о вакцинации) есть, а может, и чип? (бесплатно, кстати, делают москвичам). Насчет выгоды от организованных туристов. Коротко: ее-то как раз почти нет, ввгоднее неоргазизованные. Пример 1 https://newizv.ru/news/economy/14-03-2018/edut-no-ne-tratyat-pochemu-kitayskie-turisty-ne-prinosyat-dohoda-rossii (Вырезал самые интересные по теме куски, советую читатьцеликом по ссылке) .. Пример2, ссылки искать лень, но вечные разговоры турков: закройте ОллИнклюзив: - они всё это включеное хрючево жрут и в стране даже на общепит не тратятся. Понятно, что не столь всё однозначно: "3* гостиница за 3 копейки", Эрмитаж и аэропорты всё равно своё получат. А вот насколько это всё оправдывает толпы туристов из деревннь - довольно большой вопрос. Ах, да еще раз напоминаю "жители против туризма" в Барселоне. Самый крутой турист для принимающей экономики: снял 5*, нанял гидона, сорит деньгами в мишленовских ресторанах, ходит по магазинам, ну и музеи не забывает) "Ночевщики в замаскированном месте", пока не нарушают УК и не работают, особых проблем, в общем-то и не создают.
    1 балл
  12. Можно, конечно, ржать, и учить клиента правильной жизни, тока в заведение с таким подходом он свои деньги не понесет. Ну а тем временем на МЦК снижение интервала с 5 минут до 4 дало рост пассажиропотока на 12%.
    1 балл
  13. Л-5292.22-151301 ( экс 010224 )
    1 балл
  14. БЫВШИЕ ПРИГОРОДНЫЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ ЛИПЕЦКА, СТАВШИЕ ГОРОДСКИМИ Часть 3 ( Сырское направление) В первой части этой маленькой темы, посвящённой бывшим пригородным маршрутам Липецка, я рассказал о маршруте № 101 "Ц. Рынок - Сырский". Но помимо этого маршрута, существовали ещё 2 маршрута, которые транзитом проходили чере посёлок Сырский Рудник. Поэтому о них рассказываю совместно. МАРШРУТ № 110 (закрыт - преобразован в городской) Ц. Рынок - Телецентр Обслуживающее предприятие: МУП "Автоколонна № 1415", г. Липецк МАРШРУТ № 114 (закрыт - преобразован в городской) Ц. Рынок - Косыревка Обслуживающее предприятие: МУП "Автоколонна № 1415", г. Липецк Схема автобусного маршрута № 110 Схема автобусного маршрута № 114 Несколько слов об этих территориях. Начну с Телецентра. Рядом с микрорайоном Сырский Рудник к юго-востоку от него находится село Подгорное Липецкого района. К востоку от села есть территория, на которой находится телевизионная вышка, плюс рядом находятся дачные участки, которые стали появлятья в конце 80-х годов. Вероятно, эта территория тоже относилась к селу Подгорное. Но вот в конце 80-х было решено присоединить эту территорию к Липецку. Ну а в обиходе до сих пусть нечасто, но употребляется название "Подгорное", но уже как отдельный микрорайон Липецка. А вообще эту территорию чаще всего называют Телецентром. В советское время туда ходил автобус 110-го маршрута. Теперь о Косырёвке. Это село в Липецком районе, которое расположено на автодороге "Липецк - Елец". Но оно почти всё расположено к северу от автодороги, и лишь одна маленькая улица расположена к югу трассы. К этой улице со стороны Сырского Рудника идёт дорога, которая выходит на а/д "Липецк - Елец". Как раз по этой дороге из Липецка проложен автобусный маршрут, заканчивающийся на этой маленькой улице. Конечная находится перед выездом на трассу. Саму трассу автобус не пересекает. В советское время это был пригородный маршрут № 114. Оба маршрута, я думаю, появились в 70-х годах прошлого века. Итак, оба этих маршрута начинались у Центрального Рынка и шли до посёлка Сырский, где разделялись. До конца 80-х годов в Липецке действовал старый Центральный Рынок. Он располагался на Торговой площади, его месположение я показал в первой части темы. На схеме конечная у старого рынка обозначена голубой меткой. Итак, автобусы №№ 110 и 114 по центральным улицам выезжали к площади Победы и продолжали движение по проспекту Победы до посёлка Сырский, а дальше каждый ехал по своему пути. В конце 80-х построили новый Центральный Рынок на площади Победы и конечную для всех маршрутов перенесли туда. Эту конечную я также показывал в первой части. Автобусы обоих маршрутов отправлялись от большой площадки, которая была непосредственно около здания Центрального Рынка. На схемах я разделил участки. Тонкой линией показаны участки в районе старого Рынка . Толстые линии - это весь остальной маршрут. Время в пути, я думаю, было 30 - 40 минут. Расписание этих маршрутов мне неизвестно, но я думаю, что они тоже были частоходящими. Интервал вряд ли превышал полчаса, а может, был и меньше. Также думаю, что эти мршруты работали до позднего вечера, а значит, было 2 смены. Вполне возможно, что 110-й ходил немного реже, чем 114-й, и заканчивал работу немного раньше. Обслуживала оба маршрута Автоколонна № 1415, и работали на них ЛиАЗы-677М. Где-то в 1993 году оба маршрута были преобразованы в городские. Маршрут № 110 получил номер 37, а маршрут № 114 получил номер 35. Оба маршрута работают и сейчас. Первоначально маршруты 35 и 37 ничем не отличались от своих пригородных предшественников. Их по-прежнему обслуживала А/К 1415, на них по-прежнему работали ЛиАЗы-677М. Единственное, что изменилось, это режим работы маршрута № 37. В конце 90-х сделали раздельный режим работы маршрута. До дачных участков автобусы ездили только в весенне -летний период (апрель - октябрь). В зимнее время маршрут укорачивался на 3 остановки - автобусы ездили только до ЛКСМ ( Комбинат стройматериалов, ныне не работает). Где-то осенью 2000-го года на маршруте № 37 сменился перевозчик - его стало обслуживать ПАТП-3. На линию вышли ЛАЗы-695Н. При этом сезонное разделение на маршруте сохранилось. На маршруте № 35 изменений не было В 2004 году в связи с реорганизацией предприятий маршрут № 37 снова был передан в А/К 1415, и на него вернулись ЛиАЗы-677М. С 2005 года оба маршрута обслуживает объединённое ЛПАТП. И где-то весной 2005 года оба маршрута были немного удлинены. Их продлили до ж/д Вокзала по улице Терешковой. В таком виде они работают и сейчас. Ну и добавлю, что у маршрута № 37 по-прежнему существует разделение на зимнию и летнюю схемы. Ну а сейчас посмотрим фотографии. Прежде всего архивные. Маршрут № 35 Маршрут № 37 Судя по трафаретам, маршрут № 35 на фотографии пока ещё работает от Центрального Рынка, а значит, на момент съёмки является точной копией маршрута № 114. Да и по самой фотографии видно, что она сделана достаточно давно. А вот маршрут № 37, судя по фотографии, уже продлён до Вокзала, просто использует старый трафарет. Современный маршрут № 35 Современный маршрут № 37 Ну а сейчас посмотрим точки на маршруте. Вообще, если говорить точнее, то в советское время от Центрального Рынка до Сырского шли 3 маршрута - №№ 101, 110, 114. А уже в Сырском они разделялись. Сейчас аналогично от Вокзала до Сырского идут маршруты №№ 35,36,37. Итак, смотрим Это вид из Липецка в сторону Воронежа. Вот до этого места все 3 маршрута идут вместе. В этом месте в Сырский поворачивает направо автобус 36-го маршрута (раньше поворачивал 101-й). Несколько лет назад здесь не было круговой развязки, поскольку, как я говорил, Сырский от города отделяли поля. Сейчас многоэтажки вплотную подошли к Сырскому, поэтому прорубили дорогу. Её, а также жилые кварталы вы можете увидеть, если повернёте панораму вправо примерно на 120 градусов.. Идём чуть дальше В этом месте автобус № 35 поворачивет направо (раньше поворачивал 114-й). Получается, что автобусы №№ 35 и 36 идут по Сырскому параллельно. Только 36-й идёт по восточной окраине микрорайона, а 35-й - по западной. Конечная "Косырёвка" Вид из Липецка. Впереди - автодорога "Липецк - Елец". Вид на конечную с автодороги Строго говоря, эта конечная находится уже в Липецком районе. Но городской маршрут № 35 выходит за городскую черту буквально на 350 метров. Это всё-таки некритично. Можно, конечно, пойти на принцип и заставить городские автобусы не доезжать эти несчастные 350 метров. Но тогда нужно обустраивать другую конечную, и самое главное, этим сделают хуже только людям. Я думаю, на это никто не пойдёт. Ну а поворот к Телецентру находится ещё немного дальше поворота в Косырёвку - вот здесь Автобус № 37 поворачивает налево (раньше поворачивал № 110), Ну а прямо - Воронеж. Конечная "Телецентр" (июль 2016 года) Это вид из города. Собственно говоря, на этой конечной асфальт и заканчивается. Конечно, на таком ограниченном пространстве сложно было выбрать подходящий ракурс, поэтому, как получилось. С правой стороны находится остановочный павильон. Но его плохо видно, поскольку он сливается с деревьями - он тоже зелёного цвета. Это вид в сторону города. Вот отсюда остановочный павильон виден получше - он слева.Также отсюда отчётливо видно, что асфальт заканчивается. Ну а стоящая рядом телевышка полностью оправдывает название конечной. Ну и отмечу, что в 2000-х годах был открыт другой вариант маршрута № 110, который работает и сейчас. Ему я уделю внимание в более поздних обзорах. А вот номер 114 после преобразования Косырёвского маршрута в городской больше не использовался в маршрутной сети. Следующий обзор также будет посвящён бывшим пригородным маршрутам Липецка.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.