Перейти к содержанию

Лидеры

  1. art_b

    art_b

    Постоянные участники


    • Баллы

      13

    • Постов

      15876


  2. om2002

    om2002

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      2461


  3. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      45231


  4. Старый_брюзга

    Старый_брюзга

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      263


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/19/20 во всех областях

  1. И пару фото, если вдруг кто забыл, как выглядят Витязи в Чертаново
    6 баллов
  2. Когда Область начнёт башлять за строительство на своей территории, всегда пожалуйста. А ТиНАО - это Москва.
    4 балла
  3. А я вот считаю, в Москве надо водный транспорт развивать. Он ведь тоже весьма популярен в некоторых городах Европы. Почему в Москве все желающие не могут добираться из дома на работу на лодках? Давайте проложим вдоль каждой улицы водные каналы как в Венеции, а потом посмотрим, сколько найдётся желающих пересесть с автомобилей на лодки.
    3 балла
  4. А теперь сначала завершаем по существующей линии капремонт, электрификацию и 3.5 часа превращаются в 2. Без строительства новой линии. Опять получаем полчаса экономии, которые на маршрутах протяженностью выше суток не считаются значимыми
    2 балла
  5. Конечно, в современной Москве ездить очень трудно, потому что реально негде. На дорогах плотный поток машин, тротуары тесные и так далее. Поэтому так и просится предположить, что вот если бы было где, то вот бы тогда... Но у меня два примера 1. Советские времена. Машин мало, улицы широкие (кто сам не помнит, есть масса фотографий). Велосипеды свободно продаются, в отличие от авто-мото, и стоят дёшево. Да, и расстояния трудовых миграций сильно меньше, замкадье никто не застраивал ещё. Казалось бы, ну и? Все на велосипед? Так нет. Почти ноль. 2. Малые города. Аналогично, машин мало, расстояния совсем короткие, ОТ или отсутствует или работает скверно. Вроде идеальная ситуация для велосипедизма? Ну и где? Не, ну кто-то ездит, но единицы. Так на чем основано предположение, что в Москве, если проложить велополосы, население сразу начнёт массово садиться на велосипеды, если в других, куда более благоприятных ситуациях оно на них так и не село в статистически-значимых количествах?
    1 балл
  6. Для сокращения скорости бывает полезно.
    1 балл
  7. По Павелецкой проехать на трамвае так и не удалось: на Кожевнической уже ДТП с трамваем (38). Водители, похоже, еще не ориентируются на новой линии, чуть было не пропустили ост.Новоспасский мост, тётушке в салоне пришлось осадить разогнавшегося водителя
    1 балл
  8. Это уже мечта московского начальства )))
    1 балл
  9. Безусловно ненормально рассказывать чужим людям на форуме свои сексуальные заморочки...
    1 балл
  10. Как раз к гастарбайтерам претензий минимум. У них может может соображалка не всегда на высшем уровне, но в массе присутствует какое-то минимальное воспитание и уважение к окружающим, ну и в целом они понимают свое место, и на улице в том числе. А вот туловища местного производства, которые воспитаны в убеждении, что все вокруг им должны, а велосипед - царь зверей (что ещё и подстегивается депвеловской пропагандой) - напротив, ведут себя на улицах совершенно по хамски. По крайней мере я не припомню гастеров, рассекающих по подземному переходу слаломом между пешехода и или чтобы гастеры разгоняли перед собой пешеходов на тротуаре гудками или звонками. А для местных это обычное дело. Вот отсюда отношение и формируется. Оно не первый год формируется, считай, прочно сформировалось уже. С чего пересаживаются на велосипед? С пешехождения, разумеется. Отчасти с местных автобусов.
    1 балл
  11. Судя по фотографиям очевидцев, Павелецкая таки поехала.
    1 балл
  12. Ну т42 гоняют с Сокола, вот и 778 с 810 видимо хотят. 778 и 810 в 1-м, а 733 на Дениса Давыдова. Едут, причём весьма активно. А КАМАЗы в ФЦ передают постепенно.
    1 балл
  13. Погоди лет двадцать - так и станет
    1 балл
  14. Не хочу тебя огорчать, но... Если не всё, то очень многое. Метро кроме Мск и Питера строили в другое время при других ценностях. А с электротранспортом по стране сам видишь что происходит, и именно из-за денег, за исключением Москвы.
    1 балл
  15. По-моему, проще сразу отправить на 668 1 ТП.
    1 балл
  16. Мне вот всегда интересно было: получают меньше автобусников, следить нужно кроме дороги ещё за проводами, что сложнее, хотя говорят, что автобус едет по разметке(более-менее), а троллейбус по проводам. Дело принципа?
    1 балл
  17. А до какого месяца контракт у маршрутов, запущенных в 2015 году? 320 и т.п. Новый конкурс проводили или "внезапно" люди окажутся без транспортного обслуживания?
    1 балл
  18. Я понял. Дельная мысль, если учесть, что если в сторону от Москвы 107/108 имеет хоть какой-то смысл, так как отправляется позже, а в сторону Москвы он почти в одно время с Ласточкой. По твоему графику полезней будет. Восемь часов в сидячей Ласточке - такое себе удовольствие. А если учесть, что у Череповца есть неплохой ночной поезд с удобным временем прибытия-отбытия в обе стороны, то не думаю, что имеет смысл. Лучше с Вологдой поработать. Хорошого ночника в сторону Вологды нет (лучшее - Воркутинский с прибытием в 5:53, ср. с прибытием ночника в Череповец в 8:00). Вот тут бы Ласточка за более-менее нормальное время (6-6,5 часов).
    1 балл
  19. Боюсь, что это неверное предположение. Логическая связка "ВГУ - Плехановская" применительно к автобусным маршрутам в те годы, скорее всего, не работала.По крайней мере, я пока что не раскопал автобусных маршрутов, у которых в 50-е годы была конечная около ВГУ. В те годы главная конечная автобусных маршрутов плавала от Вокзала до Петровского сквера и обратно. Плюс некоторые маршруты отправлялись от площади 20-летия Октября ( нынешняя площадь Ленина). "ВГУ" как конечная начала бурно развиваться, скорее всего, в 60-е годы после пуска в Воронеже троллейбуса. До этого вопроса я пока ещё тоже не добрался. Вроде не было здесь такой схемы.
    1 балл
  20. В 60 годы два моих соседа работали в этом ПТП. Один приезжал на обед на пазике с 13 маршрута 03-47 ВВБ ,а другой работал сначала на грузотакси,а потом таксистом на Газ-21.Катали нас до остановки автобуса.
    1 балл
  21. 3 маршрут в 60 годах обслуживался лаз 695 следовал по улицам параллельно Ленинскому проспекту до переезда в Отрожке.По отрожке ходил 24 маршрут. 13 Маршрут следовал улица Средне московская-Клиническая.Первые автобусы были ПАЗ.Одно время видел Зис-155.С середины 60 годов лаз 695. В начале 60годов был маршрут 7 Вокзал -Аэропорт.Работал пока не пустили троллейбус 2. 9А маршрут Средне московская - Санаторий имени Горького автобус паз один ходил .Маршрут 17 Средне московская - Софьи Перовской. Конечная остановка была у 9а и 17 маршрута около дома Пушкинская 4. Маршрут 4А Вокзал- Улица Торпедо .5 маршрут от Вокзала шел по проспекту революции . Конечную точно не помню.
    1 балл
  22. https://m.vk.com/wall-135540953_48877 водитель троллейбуса с 1 октября подлежит к сокращению
    0 баллов
  23. Только что узрел объявление на остановке, что с 20 числа т85.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.