Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Просто для меня был город Петергоф, а Петродворец это где дворец. :)

Забавно, но я всю жизнь считал ровно наоборот. То что город назывался Петродворец я как-то всегда знал (Петродворцовый часовой завод), и даже не заметил что его переименовали, глянул в Вику - и правда, давно уже... А парк всегда был Петергофом.

Нашёл сейчас советский ещё  билет на Метеор - действительно, Петродворец написано. А станции - точно всегда были Петергофами. Ну логичнее было бы наоборот, конечно :)

Опубликовано
11 часов назад, GrekOFF сказал:

Как ты понимаешь, весь поток между этими городами, прекрасно перевозится имеющимися ежедневными маршрутками за достаточно разумное время.

А ты просто начинаешь придумывать, ну где бы, где бы.

Без дотаций сейчас это не будет работать.

Да в принципе я думаю можно любой город взять (примеры как бы есть) и наладить работу маршруток так что никакой ОТ большей вместимости тем более метро будет не нужно.

11 часов назад, igla сказал:

Области разные. Обкомы платить не будут, а федералам никто не сможет доказать необходимость этого маршрута.

Тут наверное согласен. Но вот возьмём другой пример опять же где федералам стоило бы пошевелиться все же.

Возвращаемся к «Метеору» Нижний Новгород - Ярославль. В советское время ходил до Рыбинска. Было кстати сложно найти расписание между остановками по пути. Брал советское ещё опять же. 
    Что имеем? Дубляж (прямое сообщение) авто и ж/д транспортом есть только на конечных участках Ярославль - Кострома и Ярославль и Кострома - Нижний Новгород
    Ярославль - Кострома. Метеор и автотранспорт одинаковое время от 1. 40

Между всеми остальными пунктами не по реке выходит только с пересадками. То есть даже на участке Кострома - Плёс «Метеор» идёт 1.10, самый быстрый вариант на автобусе с пересадкой по Приволжску - 2.40. 
   Все тоже применимо для Кинешмы и остальных городов по пути. 

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Да в принципе я думаю можно любой город взять (примеры как бы есть) и наладить работу маршруток так что никакой ОТ большей вместимости тем более метро будет не нужно.

ну и ради бога, если будут нормально справляться

Опубликовано
15 часов назад, igla сказал:

Без труда надыбали два "Луча", даже через госзакупки провели, привезли их в Осташков. С 1 мая запустили в работу. 

Офигеть. И по какому маршруту они пошли?

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

если можно - то и ради бога. я совершенно не спорю, что строить метро где попало совершенно не нужно. но я не представляю себе, как подобное можно сделать в москве или даже питере (ну, конечно, если речь не идёт об увеличении среднего времени в пути в разы). но метро - это другая тема. а по водному - продолжаю настаивать, что в цфо он, помимо паромов, не нужен нигде. в том числе и на линии нижний-ярославль (кстати, из вящего занудства - нижний это не цфо).

14 минут назад, awdeew сказал:

так на городомлю, как я понял. 

Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Между всеми остальными пунктами не по реке выходит только с пересадками. То есть даже на участке Кострома - Плёс «Метеор» идёт 1.10, самый быстрый вариант на автобусе с пересадкой по Приволжску - 2.40. 
   Все тоже применимо для Кинешмы и остальных городов по пути.

кого возить-то? туристов по выходным в хорошую погоду? Кинешме и Плесу по делам надо в свой областной центр а не в соседний))

все эти скоростные суда были популярны когда в регионах были направления вместо дорог (и то не везде) и лошади вместо машин

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так на городомлю, как я понял.

А, это на Городомлю... Я уже было обрадовался что еще что-то появилось...

4 минуты назад, Зеркало сказал:

все эти скоростные суда были популярны когда в регионах были направления вместо дорог (и то не везде) и лошади вместо машин

По идее они должны быть востребованы на московских водохранилищах, где дорог толком как не было, так и нет.

Опубликовано
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в том числе и на линии нижний-ярославль (кстати, из вящего занудства - нижний это не цфо).

особенно учитывая наличие шлюза по пути

Опубликовано
30 минут назад, awdeew сказал:

Южная - Осташков (речной вокзал, а не Чайкин Берег) и Южная - Пачково. Раньше по этим маршрутам ходили пилюгинские "Москва" и МО

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Южная - Осташков (речной вокзал, а не Чайкин Берег) и Южная - Пачково. Раньше по этим маршрутам ходили пилюгинские "Москва" и МО

Интересно, какая религия не дает пустить Осташков-Южная-Пачково-Светлица?

Опубликовано
15 минут назад, awdeew сказал:

По идее они должны быть востребованы на московских водохранилищах, где дорог толком как не было, так и нет.

а где конкретно? 

Опубликовано
11 минут назад, awdeew сказал:

это какие ты имеешь в виду? на Пироговском и Пестовском есть дороги, а на Учинском и не положено...

Опубликовано
16 минут назад, awdeew сказал:
21 минуту назад, Зеркало сказал:

так там и населённых пунктов особо нет, особенно чтобы и с одной, и с другой стороны водохранилища

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а где конкретно? 

Думаешь Ракета не наберет пассажиров в Москве? Хоть куда на пикник в зону отдыха. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а где конкретно? 

Пестовское вдхр в первую очередь, Пяловское, север Клязьминского.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

на Пироговском и Пестовском есть дороги

Они есть, но дюже кривые и большей частью выводят совсем не в те края, куда вода.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, awdeew сказал:

Они есть, но дюже кривые и выводят совсем не в те края, куда вода.

дык у всех машины щас что на дачу что на пикник... а если несколько человек, то даже на такси дешевле выйдет

тем более что по комфорту Ракета далеко не Сапсан))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

дык у всех машины щас что на дачу что на пикник... а если несколько человек, то даже на такси дешевле выйдет

тем более что по комфорту Ракета далеко не Сапсан))

Пикники у нас редко безалкогольные, это надо трезвого водителя иметь. Такси — скучно, смысл в прогулке по воде. Особенно дети радуются. Я старшего сына успел покатать, он до сих пор помнит. 

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Пестовское вдхр в первую очередь, Пяловское, север Клязьминского.

а что там не так?  в пестово и витенево есть дорога со стороны пирогова. а на севере клязьминского я вообще не понимаю, какие проблемы с тран портом. ну, может быть, стоило бы один-два парома через канал сделать (по типу, как на большой волге), но и то не уверен. 

11 минут назад, rvu сказал:

Думаешь Ракета не наберет пассажиров в Москве? Хоть куда на пикник в зону отдыха. 

по себестоимости? думаю, не наберёт. хотя если наберёт - то и пожалуйста. повторю, я не против любого бездотационного транспорта. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Такси — скучно, смысл в прогулке по воде.

прогулка по воде это не на Ракете

3 минуты назад, rvu сказал:

Особенно дети радуются. Я старшего сына успел покатать, он до сих пор помнит.

ну как одноразовый аттракцион, не более

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, может быть, стоило бы один-два парома через канал сделать (по типу, как на большой волге), но и то не уверен.

а они там когда-то были... я даже на одном покатался в 70-х годах в районе Туриста...

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

дык у всех машины щас

У всех - это громко сказано. На этом форуме конкретно, думаю, примерно у половины.

11 минут назад, Зеркало сказал:

на такси дешевле выйдет

Стоимость - не единственная составляющая. Вот прямщас пытаюсь посмотреть Яндекс-такси Михалево-Речной вокзал. Нет машин... Пестово, Чиверево, тоже нет. А джихад-такси далеко не факт, что дешевле.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

У всех - это громко сказано. На этом форуме конкретно, думаю, примерно у половины.

другая половина просто не признается))

1 минуту назад, awdeew сказал:

Вот прямщас пытаюсь посмотреть Яндекс-такси Михалево-Речной вокзал. Нет машин... Пестово, Чиверево, тоже нет.

ну еще бы - в будни да на карантине

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а на севере клязьминского я вообще не понимаю, какие проблемы с тран портом

Маршрутка Медведково есть. Но Ракета намного быстрее до Киевского вокзала довезла бы.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

шутка юмора засчитана

Можно позанудствую? Какова маршрутная скорость Ракеты?

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Можно позанудствую? Какова маршрутная скорость Ракеты?

давай сначала посчитаем количество шлюзов по пути на Киевскую))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

давай сначала посчитаем количество шлюзов по пути на Киевскую))

Понял где прокололся. Ладно, красиво не получилось. :) Ограничимся Речным вокзалом.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, rvu сказал:

А какая себестоимость?

1000 с носа в одну сторону

Опубликовано
24 минуты назад, awdeew сказал:

Маршрутка Медведково есть. Но Ракета намного быстрее до Киевского вокзала довезла бы.

ну да... а вертолёт ещё быстрее ;) а потом - при чём тут киевский вокзал? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.