Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну фотик-мыльница ехал у меня в кармане куртки, может его не идентифицировали, может решили, что много  взрывчатки в нем не провезешь, короче говоря доставать не просили.

Опубликовано
33 минуты назад, abr сказал:

А босоножки тоже засталяют снимать?

Не помню, летом внимания не обращал. 

34 минуты назад, abr сказал:

в Турции, в Стамбуле меня заставили ноут включать, что в Москве не заставляли. 

На входе в аэропорты иногда заставляют, причём даже если хожу туда-сюда, а на предполётном только в Брянске просили.

35 минут назад, abr сказал:

Что касается полета на Камчатку, выбирай полет на России и лучше в июне. В Августе, когда мы туда летели, солнце вдали все равно было видно все время, а в июне оно выше будет.

На этот июнь другие планы. Как раз думал, если ничего интереснее не появится, во второй половине августа лететь.

Опубликовано

Ну значит, не в этом году)))

С конца мая до 10 августа всё уже чётко расписано.

Опубликовано

Не, холодно ещё.

Это в театр можно в любую погоду лететь, а для гулянок тепло нужно))

Опубликовано
1 час назад, workweek сказал:

Ой, точно, в Шарике всё время при входе просят.

Вход в аэропорт или предполетный досмотр?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, abr сказал:

А босоножки тоже засталяют снимать?

В США - да, шлепки, совсем без каблука... Съехавшие они на обувь)) Причем все без исключения разы с 2014 года(а это уже полетов 10). 

Смешно, но фотик зеркалку в эту поездку повез, думал затрахают вытаскивать - ни разу, ни в США, ни в Лондоне, ни наши вообще ничего не просили. 

11 часов назад, workweek сказал:

Я всегда выбираю только дневные рейсы. У меня нет жёсткой привязки по времени прибытия, поэтому я могу привередничать))

Хм, интересно. Видимо, летаете недалеко) Вот в Хошимин, если без пересадок , ночью лететь придется, да и с пересадками надо ещё извратиться, чтобы ночью не лететь.. Видимо, через Пекин или Иркутск, а не арабами.

11 часов назад, workweek сказал:

Я всего год как переборол страх полёта (детство и юность не в счёт, тогда причин для страха не было), поэтому пока ещё от каждого полёта (а успел раз тридцать полетать) испытываю кай

Ого, 30 раз за год даже я не налетал, хотя мои разы - это зачастую сегменты моей длинной поездки. Это ж раз в 2 недели?

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано

Совсем недавно узнал интересную вещь.

Стюарды как правило не разрешают пересаживаться на свободные места в экономе, речь даже не о пересадке в бизнес.

Почему они это делают? Чтобы в случае катастрофы было легче опознать трупы согласно посадочным местам.

Опубликовано
2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Стюарды как правило не разрешают пересаживаться на свободные места в экономе, речь даже не о пересадке в бизнес.

Почему они это делают? Чтобы в случае катастрофы было легче опознать трупы согласно посадочным местам.

Обычно разрешают. Про трупы это какой-то аэрофоб придумал. 

Опубликовано
11 часов назад, rvu сказал:

Вход в аэропорт

Да, терминал B. Я всегда иду через дальний от остановки вход, там совсем нет народа.

11 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Видимо, летаете недалеко)

Не дальше Новосиба.

11 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Это ж раз в 2 недели?

За октябрь-ноябрь 15 раз. Остальное плавно размазано по времени.

6 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Стюарды как правило не разрешают пересаживаться на свободные места в экономе

Россия, Аэрофлот и Сибирь разрешают.

Опубликовано
1 минуту назад, workweek сказал:

Да, терминал B.

Я тоже видел эту дикость. Обычно заранее убираю телефон в сумку, тогда он их не возбуждает. 

Опубликовано (изменено)

А мне не жалко показать.

Вот с ноутом хуже, приходится ждать, пока он до конца загрузится и потом выключится.

Изменено пользователем workweek
Опубликовано
1 час назад, workweek сказал:

А мне не жалко показать.

Ну если много лишнего времени... Досмотр на входе в аэропорт вообще не имеет смысла.

Опубликовано

Досмотр теоретически имеет смысл, чтобы в здании ничего не взорвали, как в ДМД было.

А время у меня есть, я заранее приезжаю. Погулять, поснимать, кофе попить)))

Опубликовано
12 минут назад, workweek сказал:

Досмотр теоретически имеет смысл, чтобы в здании ничего не взорвали, как в ДМД было.

Ну взорвут на досмотре, так им даже удобнее — людей собрали плотной толпой. 

14 минут назад, workweek сказал:

Погулять, поснимать, кофе попить)))

Вот мне это интереснее, чем с охранниками общаться. ))

Опубликовано
45 минут назад, rvu сказал:

Ну взорвут на досмотре, так им даже удобнее — людей собрали плотной толпой. 

Может быть и так, но с этим проще бороться: открывать болье выходов, тогда толпы не будет. А во многих региональных аэропортах ещё и сейчас нет.

А вот в зале ожидания уже есть.

47 минут назад, rvu сказал:

Вот мне это интереснее, чем с охранниками общаться.

Может быть, мне везёт, но единственное место, где мне почти всегда попадались неадекватные охранники/досмотрщики, - это МЦК.

Во всех остальных местах: метро, вокзалы, аэропорты - они были вежливыми и любезными.

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Обычно заранее убираю телефон в сумку, тогда он их не возбуждает. 

Я аналогично поступаю, и на вокзалах также.

1 час назад, rvu сказал:

Досмотр на входе в аэропорт вообще не имеет смысла.

Одной темы для этого обсуждения уже не хватает? :)

52 минуты назад, rvu сказал:

Вот мне это интереснее, чем с охранниками общаться. ))

А зачем с ними общаться? 

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Одной темы для этого обсуждения уже не хватает?

Я тут плохо ориентируюсь...

Можно ссылку попросить?

Опубликовано
21 минуту назад, workweek сказал:

Я тут плохо ориентируюсь...

Можно ссылку попросить?

Я не про тебя. 

А плач про досмотр периодически происходит здесь: http://fot.com.ru/index.php?/topic/27748-очередной-бред-власти-досмотр-на-вокзалах/&page=13

Опубликовано

Я не про тебя. 

Спасибо.

А "про меня" как раз просьба о ссылке с объяснением, почему прошу))

Опубликовано
18 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Чтобы легче было опознать трупы можно железные бирки раздавать с номерами :) А то вдруг подлец-пассажир поменяется с другом так трупаки и перепутают при выдаче семьям.Да не, не думают они об этом. Тут есть 2 аспекта: 1)Менеджмент требует стимулировать платный выбор мест(Победа, АирЭйша) 2) Малозначимый, но фактор - балансировка самолета, чтобы все на один борт не перевалили, но думаю, это более операция-прекрытие п1) ибо по "правилу электрички" вначале места занимают у окна, потом у прохода, а только потом садятся третьим на лавку. Ну и да, список разрешающих пересесть больше, чем запрещающих, а они явно не стали бы нарушать правила безопасности. АирФранс в премиум прям посреди полета  меня пересаживал, Аэрофлот спокойно пересаживает, если не работает монитор, у Бритишей на Москву пошёл лежать на свободный ряд, а на другом сама стюардесса предложила пересесть на более свободный ряд, у трагически известной МалайзияЭир пересел с разрешения стюардессы на платный ряд у аварийного выхода, даже СШАшный лоукостер и тот не возмутился лежанием на трех креслах. Так что тут только Победа преуспела в запретах.

Вспомнил какое-то  гениальное долбоящерство про время полета: с Кота-Кинабалу в Шанхай напрямую летает 3 компании: Шанхайские а/л, Малайзийские и китайский лоукостер Спринг(судя по отзывам - полный ахтунг).. Так вот удивительно, но первая и последняя вылетают в 2 ночи, прилетают в 6(4 часа  лету, пояс тот же), вторая вылетает в 19, прилетает в полночь(метро/маглев до 22 в Шанхае). Никаких шансов прилететь в человеческое время, это еще хорошо, малайцы были в нужный день, они 2 раза в неделю, а ночные ежедневно.

Опубликовано

А тут есть грамотные спецы?

А то или рунет не знает, или я искать не умею.

В чем отличия между парами Embraer 170 и 175 и Embraer 190 и 195?

Опубликовано
13 минут назад, workweek сказал:

В чем отличия между парами Embraer 170 и 175 и Embraer 190 и 195?

В длине фюзеляжа: 195-й - удлиненный 190-й, а 175-й - удлиненный 170-й.

Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:

Но семейство одно.

Так что в целом это аналог линейки А-318 - А-321 или 737-х Боингов.

1 минуту назад, workweek сказал:

А сильно удлинён?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Embraer_E-Jet

Опубликовано

Но семейство одно.

Так что в целом это аналог

Это я знаю.

Я видел статью в вики, но, судя по тому, что у них первая половина 2018 года ещё в будущем, я побоялся верить цифрам оттуда. 

Опубликовано
12 часов назад, igla сказал:

А цифры эти конкретно что-нибудь означают? Например количество мест?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.