Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mixalblch сказал:

Третья взлетно-посадочная полоса Шереметьево, строительство которой обошлось бюджету в 55 млрд руб., не сможет полноценно эксплуатироваться. В Минтрансе признали, что этому помешает жилая застройка в районе аэропорта

Ну всёж-таки сможет, только не в ночное время. Но это кстати обычное дело, во многих городах мира такое есть, что отдельные полосы в аэропортах ночью не используются из-за ограничений по шуму.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ну всёж-таки сможет, только не в ночное время. Но это кстати обычное дело, во многих городах мира такое есть, что отдельные полосы в аэропортах ночью не используются из-за ограничений по шуму.

Ну да - если читать не только громкие заголовки, в статье всё доходчиво изложено :)

Опубликовано
2 часа назад, Mixalblch сказал:

В Минтрансе признали, что этому помешает жилая застройка в районе аэропорта

Это какая же там жилая застройка?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Это какая же там жилая застройка?

Сходня, Лобня и Зеленоград, например, где продолжают расти многоэтажные муравейники возле глиссады.

Изменено пользователем Snark
Опубликовано

В Гучковке многоэтажки в 5 км от конца старой ВВП вдоль глиссады, в Лобне глиссада новой полосы выводит к многоэтажкам через 6,5 км. Все остальное достаточно далеко или в стороне.

Опубликовано
51 минуту назад, Snark сказал:
53 минуты назад, Snark сказал:

Сходня, Лобня и Зеленоград, например

Это и вдоль глиссады старых полос есть. Конкретнее где?

46 минут назад, abr сказал:

В Гучковке многоэтажки в 5 км от конца старой ВВП вдоль глиссады, в Лобне глиссада новой полосы выводит к многоэтажкам через 6,5 км.

Тогда получается, это старые ВПП нельзя полноценно использовать.

Опубликовано
В 10.01.2019 в 12:56, abr сказал:

Сейчас захотелось в Барселону. Но это похоже будет выбор из трех говняных альтернатив - двух говняных авиа компаний - нашей и Испанской и полета с пересадкой.

В Барсу наших летает 4: С7, Уральские, Победа, Аэрофлот. При равной цене лучше без пересадки, если сам город пересадки не получится и не хочется посмотреть.. Никогда не знаешь, что ждёт, меня вон 2 раза сажали по болезни пакса на борту (а это шанс потерять конекшн и прибыть позже в место назначения), разок посадили на удаленной стоянке и катали минут 10 в автобусе. Плюс в Европе это ещё и необходимость пройти шмон и границу за время пересадки. 

Опубликовано
17 минут назад, неспящий пассажир сказал:

В Барсу наших летает 4: С7, Уральские, Победа, Аэрофлот. При равной цене лучше без пересадки

Даже не при равной лучше без неё. Экономия в большинстве случаев того не стоит.

Тем более если уж говорить о Барселоне, в которую прямых рейсов хватает.

Опубликовано

Может быть выберем вариант туда - Победой, ибо летит она не в Барселону, а в Жирону, оттуда Аэрофлотом. Но разница в цене при этом ощутимая. Зато появляется возможность увеличить охват осматриваемого.

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

Может быть выберем вариант туда - Победой, ибо летит она не в Барселону, а в Жирону, оттуда Аэрофлотом. Но разница в цене при этом ощутимая. Зато появляется возможность увеличить охват осматриваемого.

Да там вроде ж Жирона совсем близко? И уж если так, то назад надо Вуелингом, Аэрофлот берет много за билет в один конец(OW), как правило почти столько же, сколько за туда-обратно из Москвы.

14 часов назад, GrekOFF сказал:

Даже не при равной лучше без неё

Ну, кстати, вспомнил удачную стыковку в Риге на пути Москва-Берлин. Итак, летел я на выходные и понедельник в Берлин. Варианты были: в 12-2 дня субботы прилететь в Берлин на прямом(S7, UT) за 5-7к, заплатить 10к за билет в один конец на Аэрофлоте и прилететь в пятницу вечером (+платить за ночлег), и вылетев вечером в пятницу в Ригу, утром в 8 утра уже быть в Берлине за 5000. Выбрал последний, за 1400 р снял конмату в хостеле в Риге, все отлично. Плюсом стала возможность получить французскую визу вместо немецкой(ибо нае# латвийцев намного легче, чем немца, хотя бы потому что из Риги действительно много пересаживаются во Францию). Виза 2летняя, немцы б такую вряд ли дали. Естественно, возможность побродить по пустому центру Берлина в 9 утра - классный бонус. Так что при полете в дорогой город стыковка в дешёвом - не так и плохо, хотя риски есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Настала моя очередь ругательски ругать "Беду". Отменяют рейсы в Хельсинки, в тот числе и тот, на который у меня билет куплен.

На сайте информации нет, писем пока нет. Какой-то невнятный робот по телефону позвонил.

Опубликовано
52 минуты назад, igla сказал:

Это видимо после скандала с питерскими погранами...

По датам, вроде, не совпадает. В Питере, вообще, отменяют все загранрейсы. 

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

скандала с питерскими погранами

Можно подробности для непосвящённых?

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

В Питере, вообще, отменяют все загранрейсы. 

Может, решили их отменить и не в Питере тоже?

Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

Может, решили их отменить и не в Питере тоже?

Из Москвы сейчас отменяют только рейсы в Хельсинки, причем начиная с 1 февраля, что не совпадает по датам с питерскими отменами. 

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, rvu сказал:

Настала моя очередь ругательски ругать "Беду". Отменяют рейсы в Хельсинки, в тот числе и тот, на который у меня билет куплен.

Продолжаю:

По такому случаю 
С ночи до зари 
Плачут невезучие 
Люди-дикари 
И рыдают, бедные, 
И клянут «Беду»...

Как оказалось зря. Пришло письмо с указанием бесплатного номера для связи, позвонил им и переоформили полет на Аэрофлот. 

Изменено пользователем rvu
Опубликовано
20 минут назад, rvu сказал:

с указанием бесплатного номера для связи

Да, он у них есть, но почти секретный.

Опубликовано
26 минут назад, rvu сказал:

Продолжаю:

По такому случаю 
С ночи до зари 
Плачут невезучие 
Люди-дикари 
И рыдают, бедные, 
И клянут «Беду»...

Как оказалось зря. Пришло письмо с указанием бесплатного номера для связи, позвонил им и переоформили полет на Аэрофлот. 

Дык, повезло. Разве что тебе ехать до Аэрофлота подальше, но это уже индивидуально. 

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Разве что тебе ехать до Аэрофлота подальше

Да, это не очень приятно, хотя сейчас с метро легче стало. Ну и немного напрягает, что билета нет, а некое: «вас внесли в список».

Опубликовано

1 час назад, rvu сказал:

Да, это не очень приятно, хотя сейчас с метро легче стало. Ну и немного напрягает, что билета нет, а некое: «вас внесли в список».

Думаю, что нормальный билет пришлют позже. Когда у меня Аэрофлот поменял обратный рейс из Гатвика на Хитрово, (а де-юре это была отмена рейса, т. к. из Хитрова был уже под другим номером), то сначала оповестил по телефону и на почту, а через какое-то время прислал новые билеты. 

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Думаю, что нормальный билет пришлют позже.

Сказали, что не пришлют. Просто нужно идти с паспортом на регистрацию, должен быть в списке. 

Опубликовано
В 21.01.2019 в 20:49, workweek сказал:

Спасибо.

Похоже, они по-прежнему считают, что законы не для них.

Почитай про Уральские Авиалинии. Те отменяют иногда за 2 недели до полета и просто возвращают деньги(что хуже, чем пересадка на ч-либо, т.к. билеты имеют свойство дорожать). Думаю, тут посчитали и поняли, что с такой загрузкой легче купить всем имеющимся билет на Аэрофлот, чем возить. Может, на ТО самолет понадобилось вывести перед летом)

Это я к чему про Уральских начал читать, купил резко халявный билет в Париж из Жучки(6 тыс в конец, на майские, удобный вылет).. У них на все лето по 10 туда-обратно, потеснили картель Скайтима.(там не то что на лето, и зимой-то 15 тыс не бывает). Вот теперь думаю, что если они отменят(( Или на сутки отложат. Прекрасно, не так ли:Screenshot_20190122-222250.thumb.jpg.ad25dbe353369d90ee96b2c5d21f32c9.jpg

самолет слетал в Душанбе, вернулся и затем полетел со вчерашним рейсом в Ош и обратно... У Беды такого нет, насколько я в курсе, часа на 2-3-5 бывает, но не на 11. Со мной и вовсе в пределах получаса по отправлении, не считая плохой погоды. Видать, сложно им не из базового аэропорта летать.

Опубликовано
21 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Почитай про Уральские Авиалинии.

Я про вещи в салон и про таможенный досмотр говорю. Победа аж чуть не Воздушный кодекс менять под себя хочет.

Опубликовано
16 минут назад, workweek сказал:

Я про вещи в салон и про таможенный досмотр говорю. Победа аж чуть не Воздушный кодекс менять под себя хочет.

И правильно делает. Я даже удивляюсь их пылкости,всё же госкомпания, пилили б себе бабло)) Зачем вообще эти правила нужны? Есть конкуренция - паксам не понравится летать с платными портфелями, пусть идут на АФЛ, Уральские, ЮТсбер)) Победа сама побежит делать бесплатные портфели. Собственно, с багажом они ж правильно сделали?(или тоже нет?) Почему Закон устанавливает возить ли авиакомпании бесплатно багаж? Давайте по закону обяжем магазины давать бесплатно пакетик, примерно из той же серии.

И беспредел "силовиков" достал. Они право то имеют, никто им не отказывал. Но а самолет от этого опаздывал, был бы разовый случай - да не вопрос. Но зачем каждый раз вскрывать пломбы? Это примерно как тебя бы каждый день останавливал один и тот же патруль и задерживал по подозрению. Право имеет - имеет, но явное злоупотребление и давление. Тут явно кому-то захотелось их выкинуть из Пулково. Было б это обычное дело - они бы и не выкобенивались - время оборота увеличили бы для вылетов за границу. Однако в иных аэропортах с такой проблемой ои не столкнулись, странно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.