Krendel79 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа В Выборг скоро НЭ поедет? И зачем в маленький город в ЛО, не тяготеющий к Москве столько поездов?
sai Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 5 минут назад, Krendel79 сказал: И зачем в маленький город в ЛО, не тяготеющий к Москве столько поездов? Ну значит есть спрос.
Krendel79 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 1 минуту назад, sai сказал: Ну значит есть спрос. Туристы?
Дон Корлеоне Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 12 минут назад, Krendel79 сказал: Туристы? В основном отдельный поток Москва-СПБ и СПБ-Выборг, сменяемость по СПБ будет думаю более половины. К тому же до Выборга насколько я знаю пути позволяют 160 км/ч, если даже не 200. Ходил же там "Аллегро". Цены поставить небольшие до Выборга и будет наполнение хорошие за счет тех, кто вышел по следованию из Москвы.
sai Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 6 минут назад, Дон Корлеоне сказал: В основном отдельный поток Москва-СПБ и СПБ-Выборг, сменяемость по СПБ будет думаю более половины. Не думаю, что с Санкт-Петербурга в Выборг на проходящих поездах большой поток будет.
Дон Корлеоне Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) 6 минут назад, sai сказал: Не думаю, что с Санкт-Петербурга в Выборг на проходящих поездах большой поток будет. Ну если цену поставить чуть дороже чем на "Ласточку" которая там ходит, то будет. И какая разница проходящий он или нет. Все равно он сидячий, т.е. белье никто не застилает среди ночи и т.п. И остановка в СПБ явно будет в дневное, а не в ночное время. Изменено 18 августа пользователем Дон Корлеоне
Касым Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Я одного не могу понять, зачем они тянут туда ПДСы, если невывоз именно на поостановочном пригороде между Выборгом и Питером? Это какой-то бред ей богу...
Дон Корлеоне Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) 2 минуты назад, Касым сказал: Я одного не могу понять, зачем они тянут туда ПДСы, если невывоз именно на поостановочном пригороде между Выборгом и Питером? Это какой-то бред ей богу... А откуда ты знаешь что там невывоз? Если действительно так, то можно добавить остановок Ласточкам на пунктах, где наблюдается невывоз. Все равно у них динамика хорошая и график можно оставить прежний. Или даже... (ну из области фантастики) запустить там Иволги. У которых разгонная динамика тоже неплоха. Изменено 18 августа пользователем Дон Корлеоне
Касым Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Только что, Дон Корлеоне сказал: А откуда ты знаешь что там невывоз? Читаю питерские жд паблики. На финбане буквально давки до мяса, люди не могут физически в поезда залезть.
Дон Корлеоне Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Вот как раз Иволги и нужны по идее там где наблюдается невывоз, на относительно коротких расстояниях.
zz27 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 47 минут назад, Krendel79 сказал: В Выборг скоро НЭ поедет? И зачем в маленький город в ЛО, не тяготеющий к Москве столько поездов? Всего-то три, из которых один (159/160) скорее не для Выборга, а для Карелии. То есть дневной и ночной, вроде ОК.
Дон Корлеоне Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Но я слышал, по некоторым сведениям, при разгоне Иволга потребляет электричества больше чем Сапсан. Под нее на МЦД-3 модернизировали электроподстанции...
Krendel79 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 10 минут назад, Касым сказал: Я одного не могу понять, зачем они тянут туда ПДСы, если невывоз именно на поостановочном пригороде между Выборгом и Питером? Это какой-то бред ей богу... Значит тут каким то образом смогли посчитать поток Выборг - Москва. А с Рыбинском вон никак не могли.
igla Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 57 минут назад, Krendel79 сказал: В Выборг скоро НЭ поедет? Аврора. Три раза в день из Питера. 35 минут назад, Дон Корлеоне сказал: Ходил же там "Аллегро". Ходил, но колбасился так, будто сейчас взлетит. А вот ласточки вполне спокойно 160 едут 15 минут назад, Касым сказал: Читаю питерские жд паблики. На финбане буквально давки до мяса, люди не могут физически в поезда залезть. Нужно больше ласточек, а ласточек нет. Финисты 160 не тянут. Как поедет иволга на 160, не знает никто. Кроме того, питерские горком с обкомом патологически жадны, или нищи, и не желают платить ж.д. ни копья. Ребятки попробовали пустить коммерческую ласточку, но прогорели: турысты также не захотели переплачивать за неё 150 рублей с носа, сейчас вот попробуют с авророй..
Krendel79 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 2 минуты назад, igla сказал: Аврора. Три раза в день из Питера. В смысле? Все Авроры продляют до Выборга?
igla Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) Нет, новые пускают под названием "Аврора-шаттл" (интересное название, ага) именно Питер - Выборг. Уже с 26 августа и пока по 27 сентября. Изменено 18 августа пользователем igla
zz27 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 17 минут назад, igla сказал: Нужно больше ласточек, а ласточек нет. Финисты 160 не тянут. Как поедет иволга на 160, не знает никто. Кроме того, питерские горком с обкомом патологически жадны, или нищи, и не желают платить ж.д. ни копья. Ребятки попробовали пустить коммерческую ласточку, но прогорели: турысты также не захотели переплачивать за неё 150 рублей с носа, сейчас вот попробуют с авророй.. Финистов тоже лишних нет, иначе можно было бы поменяться с Балтами или каким-нибудь Тихвином/Кузнечным, где 160 ездить не надо. Можно ездить обычными за 1:30, они по идее должны быть между утренним и вечерним пиками. Но то ли беспонтово, то ли ещё что.
Mazzy Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) 31 минуту назад, igla сказал: Нет, новые пускают под названием "Аврора-шаттл" (интересное название, ага) именно Питер - Выборг И из Москвы одну пару продляют. 1 час назад, Касым сказал: Я одного не могу понять, зачем они тянут туда ПДСы, если невывоз именно на поостановочном пригороде между Выборгом и Питером? Это какой-то бред ей богу... Невывоз на быстрых ласточках. Поток от конечной до конечной там больше половины максимальной загрузки. Изменено 18 августа пользователем Mazzy
Mixalblch Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 1 час назад, igla сказал: Как поедет иволга на 160, не знает никто. Об этом в своё время говорил Сергей Юрьевич Беляков 1 час назад, igla сказал: Нужно больше ласточек, а ласточек нет В Москве на кольце полно. Ну и на правах вредной бабки, которая желает насрать другим. Ласточки катают от Москвы до Клина, Твери. Торжки в Завидово - не кошерно
zz27 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 29 минут назад, Mixalblch сказал: В Москве на кольце полно. В идеале да. На кольцо нужны трёхдверные поезда, а на Выборг допустима езда 5+5 вагонов без сквозного прохода, а скотовозная МЦКшная компоновка будет в самый раз.
Krendel79 Опубликовано 52 минуты назад Опубликовано 52 минуты назад Аврора смотрю и в Ярославль поехала. Это все одни и те же составы что и СПб - Москва ездят? Общий оборот?
Касым Опубликовано 40 минут назад Опубликовано 40 минут назад 11 минут назад, Krendel79 сказал: Аврора смотрю и в Ярославль поехала. Это все одни и те же составы что и СПб - Москва ездят? Общий оборот? Не думаю, что общий оборот. Просто брендированные
Зеркало Опубликовано 37 минут назад Опубликовано 37 минут назад 13 минут назад, Krendel79 сказал: Это все одни и те же составы что и СПб - Москва ездят? Общий оборот? да ну - зачем он для ежедневников на такие расстояния так-то и под брендом Таврия ездит куча поездов без общего оборота
Kirusha Опубликовано 37 минут назад Опубликовано 37 минут назад 14 минут назад, Krendel79 сказал: Аврора смотрю и в Ярославль поехала. Это все одни и те же составы что и СПб - Москва ездят? Общий оборот? Разве Авророй просто не обкатывали маршрут, а пустили РЖД по маршруту. Или сегодня уже прям Аврора поехала по маршруту?
Krendel79 Опубликовано 36 минут назад Опубликовано 36 минут назад 3 минуты назад, Касым сказал: Не думаю, что общий оборот. Просто брендированные Назвали бы тогда как то под Ярик. Как другие поезда. Аврора все таки воспринимается как Москва - СПб. 1 минуту назад, Kirusha сказал: Разве Авророй просто не обкатывали маршрут, а пустили РЖД по маршруту. Или сегодня уже прям Аврора поехала по маршруту? Да, именно Аврора.
Зеркало Опубликовано 33 минуты назад Опубликовано 33 минуты назад (изменено) 6 минут назад, Kirusha сказал: Или сегодня уже прям Аврора поехала по маршруту? в Вестях пропиарили Аврору)) 5 минут назад, Krendel79 сказал: Назвали бы тогда как то под Ярик. а что, Подъярик - звучит)) Изменено 30 минут назад пользователем Зеркало
Касым Опубликовано 13 минут назад Опубликовано 13 минут назад (изменено) 23 минуты назад, Krendel79 сказал: Аврора все таки воспринимается как Москва - СПб. Да ну брось ты. Кем? Кучкой трансфанов? Всем остальным плевать, что на вагоне написано, главное расписание, билет и доехать. П.С. Эти надписи никто не читает. Я - олдовый жд ТФ - когда ехал из Александрова в Иваново на кукушке только под конец заметил, что еду на фирменной сидячке "Чайка" Ярославль - Рыбинск... Изменено 11 минут назад пользователем Касым
Mixalblch Опубликовано 5 минут назад Опубликовано 5 минут назад 30 минут назад, Krendel79 сказал: Назвали бы тогда как то под Ярик Которосль?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти