awdeew Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Если у города так много денег, нехай открывает новые маршруты и увеличивает выпуск на существующих уже сейчас. Дык собственно этим сейчас и занялись с привлечением частника.
awdeew Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 меня пугают два момента, о которых я писал. первый - вытеснение мв бв-шками. второй - незащищённость от мочи в голове начальства. Если посмотреть на БВ-шки МТА, то они вполне себе резво катаются по Москве, часто не уступая МВ-шкам. Так что это не проблема, а вот моча да, проблема, но если у какого-либо начальства ее сегодня нет, почему она должна завтра появиться?
Klessk Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 тыкс, идём дальше. а если перевозчику есть разница, кого везти - почему его надо заставлять поступать по-другому? ---- А почему она должна для него быть? Вот смотри ты сам заходишь в маршрутку и платишь 30 рублей, бабка заходит в маршрутку прикладывает социалку и за нее переводят те же 30 рублей. Я лично вижу одну разницу, 30 рублей наликом можно официально не проводить и уклониться от налогов, а вот 30 рублей за льготника так увести не получится. Хотя я еще раз повторяю, я за то чтоб все пассажиры были одинаковые и платили за проезд. Если государству хочет дать кому-то льготу то пусть непосредственно выдает этим людям деньги на определенное количество поездок и никак не впутывает в это перевозчика. Элементарно Ватсон Сегодня мне не хочется давиться по своей карточке, я сел в маршрутку и быстро и удобно еду, при "расширении" же она будет забита бабками и я в нее не сяду. По моему мотивы моего нежелания "расширения" очевидны. ---- Ну точно так же завтра не поедешь в маршрутке с бабками и закажешь такси, в чем проблема? А вообще почитав некоторые личностей я удивляюсь их суждениям. Такое ощущение, что люди никуда в жизни не ездили, ни разу не видели нормальный транспорт, а все их аргументы сводятся к вот лично мне так удобно и о ужас если что-то в моей жизни поменяется.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Ну точно так же завтра не поедешь в маршрутке с бабками и закажешь такси, в чем проблема? Если ты троллишь, то это неумно... А вообще почитав некоторые личностей я удивляюсь их суждениям. Такое ощущение, что люди никуда в жизни не ездили, ни разу не видели нормальный транспорт, а все их аргументы сводятся к вот лично мне так удобно и о ужас если что-то в моей жизни поменяется. Куйбышев. Если для тебя МГТешный транспорт нормален так и пользуйся им, его у тебя никто не отнимает. А я не хочу им пользоваться постоянно и то, что у меня пытаются отнять "удешевленное такси" недоволен.
awdeew Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Если государству хочет дать кому-то льготу то пусть непосредственно выдает этим людям деньги Все дело в сумме. Логично оплачивать годовой безлимит, но дюже дорого. Большинство пенсионеров ездят-то считанные разы. Но и тех, кто мотается каждый день с 2 пересадками дискриминировать нельзя.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Пусть у ненсионеров останется их МГТешный транспорт и все будет как сейчас, а уж коммерция, извините, за нал и все равны. Ничего, многие пенсионеры с удовольствием платят чтобы ехать быстро и гарантированно сидя. Пример - маршрут 58М, вижу там много пенсионеров, которые игнорируют таскунский МГТешный транспорт и пользуются коммерцией пусть и за 30 р. Давайте у них спросим, хотят ли они, чтобы у них отняли быструю машинку и устояли (не усадили, а именно устояли) их в таскунский социал..
awdeew Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Давайте у них спросим, хотят ли они, чтобы у них отняли быструю машинку и устояли (не усадили, а именно устояли) их в таскунский социал.. Ты откуда-то взял догму и теребишь ее по поводу и без повода. Почему социал таскунский? Если бабкам монетизируют льготы, как Женя предлагает, вообще исчезнет социал. Ты считаешь, МГТ на коммерции станет летать? Так же и частник не начнет таскаться, если вместо нала будет получать безналом. Как минимум потому, что таскаясь, требуется больше машин, чтобы выполнить километраж.
Володя13401 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Логично оплачивать годовой безлимит, но дюже дорого. Большинство пенсионеров ездят-то считанные разы. Но и тех, кто мотается каждый день с 2 пересадками дискриминировать нельзя. Не логично ибо потребность в поездках может неожиданно возникнуть, так и неожиданно пропасть. Логично оплачивать месячный безлимит и немного сверху. Но вот это уже очень дорого. Но прибавка к пенсии была бы хороша.
Димон С. Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Куйбышев. Если для тебя МГТешный транспорт нормален так и пользуйся им, его у тебя никто не отнимает. А я не хочу им пользоваться постоянно и то, что у меня пытаются отнять "удешевленное такси" недоволен.-------С тем, что МГТ сильно далек от идеала тоже никто и не спорит...
Хлорка Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 http://www.newsmsk.com/article/31may2013/trams_razvitie.html Скоростные трамваи появятся только в "новой Москве"Департамент транспорта Москвы готовит большую программу реконструкции и восстановления трамвайных путей, по которым поедут вагоны нового образца. Скоростные трамваи в обозримом будущем появятся только в "новой Москве" , но в старых границах столицы организуют несколько новых маршрутов. А на самых загруженных линиях трамваи будут ходить чаще, пишет РБК daily.С 1985 года в городе было демонтировано 60 километров трамвайных путей. Сейчас мэрия изучает, какие из них можно восстановить. "Уже есть конкретные проработки по восстановлению шести участков протяженностью 26 километров. В том числе на Соколе и на улице Гиляровского", - рассказал изданию представитель горадминистрации. Модернизацию существующих путей закончат к 2015 году, по ним поедут трамваи нового образца. После череды скандалов и вмешательства ФАС контракт получило совместное предприятие "Уралвагонзавода" и Bombardier.По программе развития Московского транспортного узла до 2020 года будет построено еще 65 километров новых линий. Это маршруты Бирюлево Западное - Чистые пруды, поселок Северный - станция метро "Медведково", Бирюлево - Южное Чертаново, Гольяново - Южное Измайлово, улица Академика Королева - станция метро "Дмитровская" и по шоссе Энтузиастов до МКАД.На прямых участках трамваи смогут развивать скорость до 70 км/ч. Но о строительстве скоростных линий в границах старой Москвы речь пока не идет. Зато в транспортном каркасе "новой Москвы" предусмотрен маршрут Чертановская - Ново-Переделкино - Коммунарка - Лесопарковая и ответвление от Саларьево до Коммунарки. Ориентировочный срок строительства - 2017 год. /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ http://www.newsmsk.com/article/31may2013/electrobus.html Электробусы могут появиться в центре МосквыСтоличные власти вернулись к идее пустить по центру Москвы электробусы. "В центре необходимо внедрять экологичный транспорт. Электробусы, равно как гибриды и велотранспорт, заслуживают особого внимания", - сообщил сетевому изданию М24.ru глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.Мэрия ждет от производителей модель электробуса, способную долго и бесперебойно работать без подзарядки зимой. Такая модель уже разрабатывается: подобные электробусы смогут курсировать круглосуточно и круглогодично без технического перерыва. Они смогут преодолевать до 200 километров на одной подзарядке. "Уже есть пилотный проект, в рамках которого планируется запустить несколько электробусов. Эксперимент будет проводиться в Подмосковье, сейчас в качестве варианта рассматриваются два небольших города-сателлита", - рассказал руководитель проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта в ОАО "МОЭСК" Денис Цыпулев. Зарядки для электробусов разместят на остановках общественного транспорта, ими смогут пользоваться и электромобили.Испытания первых моделей электротранспорта начались еще в 2008 году. К 2015 году Москву планировалось вывести в лидеры среди мировых мегаполисов, использующих общественный транспорт на электротяге. Однако пока в столице плохо развита инфраструктура зарядных станций, а электробусы обходятся дороже обычных автобусов на бензине.
Владимир137 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) По программе развития Московского транспортного узла до 2020 года будет построено еще 65 километров новых линий. Это маршруты Бирюлево Западное - Чистые пруды, поселок Северный - станция метро "Медведково", Бирюлево - Южное Чертаново, Гольяново - Южное Измайлово, улица Академика Королева - станция метро "Дмитровская" и по шоссе Энтузиастов до МКАД. На прямых участках трамваи смогут развивать скорость до 70 км/ч. Но о строительстве скоростных линий в границах старой Москвы речь пока не идет. Зато в транспортном каркасе "новой Москвы" предусмотрен маршрут Чертановская - Ново-Переделкино - Коммунарка - Лесопарковая и ответвление от Саларьево до Коммунарки. Ориентировочный срок строительства - 2017 год. А если это-программа развития,то точно построют или она может измениться? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Владимир137
Klessk Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Если ты троллишь, то это неумно... ---- Не-а. Разница только в цене. А раз так хочется подняться над остальными, то поднимишься еще больше. Куйбышев. Если для тебя МГТешный транспорт нормален так и пользуйся им, его у тебя никто не отнимает. А я не хочу им пользоваться постоянно и то, что у меня пытаются отнять "удешевленное такси" недоволен. ---- Я сам решу чем мне пользоваться. Но вот ты не путай нормальную маршрутку и такси. Если маршрутка начнет ездить по правилам и останавливаться только на остановках, а не вот у того кустика, то она сразу перестанет быть удешевленным такси. Давайте у них спросим, хотят ли они, чтобы у них отняли быструю машинку и устояли (не усадили, а именно устояли) их в таскунский социал.. ---- Почему это устояли? Вот как у меня получается в этом социале сидеть? Может наличие мозга помогает забиваться не в первый троллейбус, а во второй? Не логично ибо потребность в поездках может неожиданно возникнуть, так и неожиданно пропасть. Логично оплачивать месячный безлимит и немного сверху. Но вот это уже очень дорого. Но прибавка к пенсии была бы хороша. ---- Не, никакого безлимита. Безлимит развращает и дает возможность ехать за картошкой дешевле на 2 рубля в другой край города. Кроме того дает возможность передать другому лицу и .т.д. Надо прикинуть сколько надо поездок в среднем пенсионеру, точнее не сколько надо, а сколько город хочет покрывать и из этого платить. Допустим считаем, что надо 20 поездок в месяц, Стоимость его 500 рублей, перечисляем каждому к пенсии по 500 рублей. А там хотят едут, хотят на них еду покупают, хотят добавляют и покупают проездной.
awdeew Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Допустим считаем, что надо 20 поездок в месяц Уже обсуждали где-то год назад. А допустим прописали процедуры каждый день недели на 3. А ездить с пересадкой. Итого 60, а не 20. А еще и по своим делам ездить надо. В собесе отмечаться? Там и так не без очереди, а после этого штурмом брать придется.
Varanas Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Если посмотреть на БВ-шки МТА, то они вполне себе резво катаются по Москве, часто не уступая МВ-шкам. ________________ Не сказал бы, что так уж резво... Быстрее разве что из-за того, что по Москве у них нет обязательных остановок. А вообще БВ чисто теоретически не может (не должен) ездить с той же динамикой, что МВ, просто потому, что со стоячими пассажирами нельзя ездить так же, как с сидячими. Поэтому замена МВ на БВ - это гарантированная потеря в скорости сообщения по маршруту.
awdeew Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Поэтому замена МВ на БВ - это гарантированная потеря в скорости сообщения по маршруту. Если БВ едет по официальным остановкам и без отстоя, а МВ у каждого столба и (или) до последнего свободного места в середине маршрута у метро, может быть и наоборот. Не сказал бы, что так уж резво... Значит зависит от а/к. 348, к примеру, затыкает 100% московских маршруток и 50% областных.
Klessk Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Уже обсуждали где-то год назад. А допустим прописали процедуры каждый день недели на 3. А ездить с пересадкой. Итого 60, а не 20. А еще и по своим делам ездить надо. В собесе отмечаться? Там и так не без очереди, а после этого штурмом брать придется. ---- Значит выдавать больше, либо меньше ездить по своим делам. Государство не должно компенсировать все желания покататься, а только определенное количество и все.
awdeew Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Значит выдавать больше Ну так нет суммы, которая удовлетворит всех, в т.ч. бюджет, и будет при этом всем достаточной. либо меньше ездить по своим делам. Я привел пример с процедурами. Это по своим делам или по необходимости? Государство не должно компенсировать все желания покататься Пенсионеры не имеют привычки просто так кататься. А проблема отделить обоснованные поездки от поездками "зак картошкой на 2 рубля дешевле" не решаема. Поэтому дешевле всего оставить как есть и жестко карать псевдольготников. а только определенное количество и все. Если пытаться удовлетворить всем до единого среднюю температуру по больнице, выйдет накладнее, чем безлимит. Изменено 3 июня, 2013 пользователем awdeew
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Наивный человек считающий, что пенсионеры "катаются просто так", я посмотрю как ЕК дожив лет до 65 поедет просто так порассекать Разумеется проблема в выдавании кол-ва поездок нерешаема и проще оставить как есть, но оставить пенсионеров именно в МГТ, а коммерцию не трогать.
Фыва Цукен Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 палкой частник даже на БВ воспользуется только если прижмут к стенке, а прижимать его не станут ***** хочется, конечно, на это надеяться. но уверенности нет. городу не интересно иметь их на самоокупаемости в таком количестве, ибо эффект от их существования в таком виде недостаточен для покрытия создаваемых неудобств для города. ***** откуда это известно? ***** Если посмотреть на БВ-шки МТА, то они вполне себе резво катаются по Москве, часто не уступая МВ-шкам. ***** ну, гм... при чём тут это? ***** моча да, проблема, но если у какого-либо начальства ее сегодня нет, почему она должна завтра появиться? ***** так моча дело такое, сегодня её нет, а завтра - раз, и есть. и пока существует много контор с разным начальством - есть возможность в случае чего уйти к конкуренту. а если контора одна - шансов нет. ***** А почему она должна для него быть? ***** снова здорова... а почему нет-то? это перевозчмку решать, а не дяде со стороны. ***** Если государству хочет дать кому-то льготу то пусть непосредственно выдает этим людям деньги на определенное количество поездок и никак не впутывает в это перевозчика. ***** вот с этим я согласен. ***** все их аргументы сводятся к вот лично мне так удобно ***** так, пардон, а какие ещё нужны аргументы? и какие они вообще могут быть? по-моему, личное удобство проезда - это единственный критерий, по которому пассажир оценивает транспорт. обо всём остальном пусть у перевозчика голова болит.
Laser Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Уже обсуждали где-то год назад. А допустим прописали процедуры каждый день недели на 3. А ездить с пересадкой. Итого 60, а не 20. А еще и по своим делам ездить надо. В собесе отмечаться? Там и так не без очереди, а после этого штурмом брать придется. --------------------- Зачем изобретать велосипед? Льготникам нужно продавать месячный билет со скидкой. Для покупки д.б. удостоверение личности с возрастом. Такие билеты могут быть по разной стоимости для пенсионеров, учеников, студентов. Иногда, билет для возраста 60+ не действует в утренний пик.
Varanas Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Так же и частник не начнет таскаться, если вместо нала будет получать безналом. Как минимум потому, что таскаясь, требуется больше машин, чтобы выполнить километраж. ___________ Так ему же расписание выдадут. Вот как МГТ-шный графист ему придумает, так и будет ездить. То же самое с палкой. Вопрос не будет ставиться так, хочет он ее или нет. Вопрос будет ставиться изначально иначе: "Ездишь с палкой столько-то кругов по расписанию, за это получаешь столько-то денег. А что там в кузове на этот счет думают паксы и есть ли они там вообще - тебя парить не должно". Вот из этой концепции и надо исходить в прогнозах того, как что будет работать.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Иногда, билет для возраста 60+ не действует в утренний пик. Зашибись. Иными словами товарищ Лазер не дозволяет поехать пенсионеру в поликлиннику...
Фыва Цукен Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вопрос не будет ставиться так, хочет он ее или нет. Вопрос будет ставиться изначально иначе: "Ездишь с палкой столько-то кругов по расписанию, за это получаешь столько-то денег. А что там в кузове на этот счет думают паксы и есть ли они там вообще - тебя парить не должно". ***** вот я как раз об этом. у меня отнимают возможность нормального комфортного проезда.
Mazzy Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Вопрос будет ставиться изначально иначе: "Ездишь с палкой столько-то кругов по расписанию, за это получаешь столько-то денег. ----------------------- Кстати, в области организация другая: там на социале перевозчик получает, что сам собрал с пассажиров и по результатам отметки карточек, плюс финансирование из бюджета. Это стимулирует перевозчика к улучшениям работы маршрута. С учетом того, что от поголовной валидации отказываться не собираются, такой же принцип можно реализовать и в Москве. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Mazzy
Varanas Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) С учетом того, что от поголовной валидации отказываться не собираются, такой же принцип можно реализовать и в Москве. ____________ Так в Москве они (МГТ) нам вообще говорят, что самоокупаемы, то есть из бюджета ничего не берут, кроме компенсаций по социалкам, то есть весь доход - это сбор. И тем не менее - нифига не стимулирует. Москва слишком большой город, здесь можно работать как угодно, и клиенты все равно найдутся. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Varanas
Laser Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Зашибись. Иными словами товарищ Лазер не дозволяет поехать пенсионеру в поликлиннику... -------------- На каком основании вы приписываете мне работу в MVG? Кстати, никто не запрещает купить пенсионеру обычный проездной, если есть необходимость ездить именно в час пик. IsarCard60 (так называется месячный проездной для людей от 60 лет) не действует с 6 до 9 утра. А если это разовая поездка к врачу и ехать нужно в это время, для обладателей IsarCard60 действует скидка на валидацию Streifenkarte. То есть, вместо 2 полосок за зону, нужно валидировать всего одну. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Laser
Mazzy Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 ак в Москве они (МГТ) нам вообще говорят, что самоокупаемы, то есть из бюджета ничего не берут, кроме компенсаций по социалкам, то есть весь доход - это сбор. И тем не менее - нифига не стимулирует.----------------------МГТ это госпредприятие со всеми вытекающими. МТА тоже не шевелится на маршрутах, где объем работы и потенциального гешефта небольшой, зато частники за такие маршруты берутся и оптимизируют их, а МТА же шевелится только если гешефт хороший и гарантированный (но шевелится в целом лучше МГТ).
Klessk Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Наивный человек считающий, что пенсионеры "катаются просто так", я посмотрю как ЕК дожив лет до 65 поедет просто так порассекать ---- Если пенсионеру выдать на руки деньги, то все будет нормально. Только вот их надо выдать. Разумеется проблема в выдавании кол-ва поездок нерешаема и проще оставить как есть, но оставить пенсионеров именно в МГТ, а коммерцию не трогать. ---- Ты так сильно переживаешь, что если вместо газели будет Лиаз то некуда будет кинут свой зад? Или что он не остановится у столба? так, пардон, а какие ещё нужны аргументы? и какие они вообще могут быть? по-моему, личное удобство проезда - это единственный критерий, по которому пассажир оценивает транспорт. обо всём остальном пусть у перевозчика голова болит. ---- А вот тут не путай. Личное удобство - это автомобиль. А вот общественный транспорт и вообще все общественное - это удобство большинства. Зачем изобретать велосипед? Льготникам нужно продавать месячный билет со скидкой. Для покупки д.б. удостоверение личности с возрастом. Такие билеты могут быть по разной стоимости для пенсионеров, учеников, студентов. Иногда, билет для возраста 60+ не действует в утренний пик. Ну почему? Пусть себе действует. Только при этом пусть учитывают, что в ОТ все равны и никто там для него двигаться не будет. А вот продажа со скидкой действительно хороший ход.
Фыва Цукен Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 общественный транспорт и вообще все общественное - это удобство большинства. ***** не спорю. но это самое большинство (как и меньшинство) складывается из отдельных индивидов, каждый из которых должен отвечать за себя (иное неправильно). вот я за себя и отвечаю, а за других - не собираюсь, чего и остальным желаю.
Димон С. Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 По поводу БВ и скорости - на "нью-540" Химки на 5292 носятся быстрее Трансроуда на Богданах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти