Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

PS. Уже чувствую запах помидоров, что я бегаю сдавать бутылки вместо отдыха. Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас

Если это никак не влияет на отдых, то что в этом ужасного? 

9 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Тара в упакованном пиве (и любых других напитках, хоть воде) отдельно идёт

Только если эту тару магазин принимает. 

22 часа назад, rvu сказал:

Ну ты сравнил. В Чехии!

Просто Чехия мне ну очень нравится! (И Шенген у меня чешский)

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Не уверен, что это будет прям супер-мега интеренсно, но вот буквально вчера вернулся из двухнедельной поездки по западному побережью США. 4 штата за 14 дней с постоянными переездами. 3 крупных города, много национальных парков. Всего проехали свыше 3 тысяч миль.

Если интересны подробности, или есть вопросы по визе / поездкам / проживанию, то отпишусь здесь же. 

10 часов назад, Mixalblch сказал:

Не уверен, что это будет прям супер-мега интеренсно, но вот буквально вчера вернулся из двухнедельной поездки по западному побережью США. 4 штата за 14 дней с постоянными переездами. 3 крупных города, много национальных парков. Всего проехали свыше 3 тысяч миль.

Если интересны подробности, или есть вопросы по визе / поездкам / проживанию, то отпишусь здесь же. 

Да, конечно, с удовольствием почитал бы, поездки в Штаты большая экзотика для этого форума. Это была деловая поездка или отпуск?

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, конечно, с удовольствием почитал бы, поездки в Штаты большая экзотика для этого форума. Это была деловая поездка или отпуск?

Или встреча с кураторами?:)

11 часов назад, Mixalblch сказал:

Напиши конечно. Это достойно отдельной темы - Штаты сейчас действительно экзотика. Как с визой? Хотя бы примерно что по деньгам вышло? Я так понимаю машину брали напрокат? 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Это была деловая поездка или отпуск?

Отпуск. Супруге обещал долгое время.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Напиши конечно. Это достойно отдельной темы - Штаты сейчас действительно экзотика. Как с визой? Хотя бы примерно что по деньгам вышло? Я так понимаю машину брали напрокат? 

Тему сделаю тогда, попробую там поэтапно о том о сём рассказать, на вопросы ответить. 

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Для многих и кроме как на работу поездка- экзотика. Сам уже попадаю в их число, возможно даже при наличии подработки

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Как с визой? Хотя бы примерно что по деньгам вышло? Я так понимаю машину брали напрокат? 

Пока что кратко здесь отвечу:

- визу получать долго (если в Москве) и проблемно (документы, ооооочередь в посольство и в теории может быть неадекватный офицер);

- по деньгам вышло прилично. 14 дней, правда, но перелёты, жильё (максимально дешевое), аренда машины, бензин, еда (опять же экономили), оплата разного рода билетов и pass'ов. Больше 200 точно "влетелели". Это ещё не подвели итоги.

- машина напрокат. Сервисы аренды машин очень хорошо развиты. Возле аэропорта заберут, привезут туда же. Права международные нужны, кредитка. И условие "полный на полный".

Ну 200 на двоих и даже больше для 14 дней в США это не много. Я бы даже сказал почти бюджетно учитывая стоимость одних перелетов только и прочего. Опять же это показательно в плана того сколько даже 5 лет назад и даже опять же при дикой экономии это все для Болашенко стоило у которого «денег нет».

1 час назад, PavelV сказал:

А на чем летели то?

Боинг "три топора" от Аэрофлота. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну 200 на двоих и даже больше для 14 дней в США это не много. Я бы даже сказал почти бюджетно учитывая стоимость одних перелетов только и прочего. Опять же это показательно в плана того сколько даже 5 лет назад и даже опять же при дикой экономии это все для Болашенко стоило у которого «денег нет».

Всё же я наверное занизил планку. 80 - перелёт. Машина вышла около 25. Проживание в 1000 с лишним баксов. Еда, бензин.

Расходы помогло сократить наличие ещё одного участника поездки, часть расходов на машину, проживание была на нём. Ну и жили не в "звёздных" отелях и в супер "ресторанах" не обедали. 

Жильё недешевое. В пригороде Сан-Франциско гостевой дом с удобствами на этаже вышел в 200 за ночь. И это далеко не центр был. 

Если кому интересно, могу коротенько рассказать про свою Поездку в Воронеж и Борисоглебск. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Если кому интересно, могу коротенько рассказать про свою Поездку в Воронеж и Борисоглебск. 

Напиши. Особенно интересно мнение про Воронеж. Это же у нас фактически получается единственный миллионник где практически победила «великая маршруточная революция»?

про Воронеж соответствующий целый раздел есть на форуме, это лучше туда... я там был несколько раз за последнее время, но что-то новое сообщить вряд ли смогу... но город сам по себе хороший... по теме - там же, под Воронежем очень понравился пос. Анна, реально хорош для комфортной спокойной жизни... даже несмотря на закрытие пассажирского движения по местной ЖД))

Изменено пользователем Зеркало

Пробки из центра в аэропорт вечером, говорят, жуткие, советовали до 17-00 выбираться, что лично я и сделал. :D

Изменено пользователем Mazzy

смотря с чем сравнивать... где-то и 15 мин - жуткая пробка, а для Москвы и 30 мин - ни о чем))

Изменено пользователем Зеркало

22 часа назад, Krendel79 сказал:

Напиши. Особенно интересно мнение про Воронеж. Это же у нас фактически получается единственный миллионник где практически победила «великая маршруточная революция»?

Ок, напишу на выходных. 

• Like 1

Извиняюсь, но на выходных не успел. Напишу позже. 

• 1 месяц спустя...
В 01.10.2019 в 20:28, Mixalblch сказал:

В пригороде Сан-Франциско гостевой дом с удобствами на этаже вышел в 200 за ночь

Это что-то перебор... Sun $120 Mon $98 Per Day Plus 14% hotel tax and 2% Tourism & Moscone Expansion Fees и это в центре с парковкой подземной, без еды за номер с 2 кроватями и удобствами. 

В 01.10.2019 в 20:28, Mixalblch сказал:

80 - перелёт.

Я б отэкономил до 55, с пересадкой, но европейской компанией. Но, наверное, в сезон 40 тыс норм цена.

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Это что-то перебор... Sun $120 Mon $98 Per Day Plus 14% hotel tax and 2% Tourism & Moscone Expansion Fees и это в центре с парковкой подземной, без еды за номер с 2 кроватями и удобствами. 

Может от времени года зависит и от спроса.

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Я б отэкономил до 55, с пересадкой, но европейской компанией. Но, наверное, в сезон 40 тыс норм цена.

По времени затянуто выйдет. Перелёт из Европы в ЛА сколько займёт?

1 час назад, Mixalblch сказал:

Может от времени года зависит и от спроса.

По времени затянуто выйдет. Перелёт из Европы в ЛА сколько займёт?

Тоже осень была, ноябрь.

Из Хельсинки около 11 часов, из остальной - 12-13 часов. Да, по времени однозначно дольше, только Хельсинки неплохо по сумме времени полета . Но Аэрофлот один хрен, вылетает поздно, так что все прилетают одновременно, только выехать в аэропорт часов на 5 раньше надо).. да и в любом случае день вылета/прилёта "потерян". А ещё и на А380 можно прокатиться (Люфтганзы, АирФранса или Британцев) У британцев же шанс попасть в Британию без визы)

Изменено пользователем неспящий пассажир

• 2 недели спустя...

В субботу с Костяном затестили халяву МЦД по дальним краям МО. Несколько фоток и чуток текста. https://kasymus.livejournal.com/14215.html

• Like 6

@Касым , в Шаховской гололёд к вашему приезду уже сошёл? А то в 11.30 по плитке возле музея и автостанции передвигаться можно было с очень большой осторожностью :)

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

@Касым , в Шаховской гололёд к вашему приезду уже сошёл? А то в 11.30 по плитке возле музея и автостанции передвигаться можно было с очень большой осторожностью :)

Там был капец. Мы к музею еле забрались, а ещё хуже было спускаться обратно. Но ни разу не упали, хотя там была совсем ледяная горка. Я просто не стал на этом акцентировать внимание. На 50-ом километре уже не так экстремально было...

Актив таки поехал? Можно подробнее?

2 минуты назад, Касым сказал:

Там был капец. Мы к музею еле забрались, а ещё хуже было спускаться обратно. Но ни разу не упали, хотя там была совсем ледяная горка.

Я старался по газонам обходить, где можно было. Но по ступенькам от музея тоже пришлось экстремально спускаться.

Причём чуть дальше вправо в посёлке улицы песочком к тому времени уже посыпали и ходить более-менее было можно.

А в Волоколамске - на станции тоже сплошной лёд, а в самом городе всё сухо ;)

9 минут назад, Касым сказал:

Актив таки поехал? Можно подробнее?

Я же писал в других темах. 

Не, это я в частном порядке единолично прокатился.

В прошлые выходные в Можайск, в эти в Шаховскую и Волоколамск. В Шаховскую на первой электричке со Стрешнево, на ней же вернулся в Волоколамск, съездил в город и уехал из Волоколамска на проходящей из Шаховской на 14:56.

Сегодня прокатился Москва - Савёлово - 111 - Дубна - Москва. Как всегда, немного фоток и ещё меньше слов. https://kasymus.livejournal.com/14433.html

• Like 3

• 3 недели спустя...

Пара слов и несколько фоток про встречу НГ в поезде 603  https://kasymus.livejournal.com/14701.html

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.