Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

Пока все спят или сидят на кухне, я лечу на Ласточке в Город Невест, со своим самоваром, ессно ? 

• Like 1

По моему интереса там 0, ну кроме памятника Северному к которому я зашел, разумеется..

25 минут назад, Mazzy сказал:

Лети, тролль, лети!!!!!!! :D

Хорошо быть троллем ?

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Пока все спят или сидят на кухне, я лечу на Ласточке в Город Невест, со своим самоваром, ессно ? 

Ну кто же в Тулу со своим самоваром...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По моему интереса там 0, ну кроме памятника Северному к которому я зашел, разумеется..

Я кстати не видел. А так - ну советский конструктивизм местами не плох, но сомневаюсь что ПО это интересно. 

А так - в область надо конечно ехать: Плес, Юрьевец, Палех...

В 03.01.2020 в 15:54, Касым сказал:

Пара слов и несколько фоток про встречу НГ в поезде 603  https://kasymus.livejournal.com/14701.html

Цитата

Я полагаю, что это лишь старт использования 603-го поезда для всяких покатушек. Давно уже обдумываю обкатать Брянский, Орловский, Узловой, Павелецкий и прочие узлы, а для всяких таких дальних поездок 603 для ночных перестыковок близок к идеалу.

Советую обкатать дизеля Ожерелье - Узловая и одинокую эльку Узуново - Троекурово.

3 минуты назад, Corennoy сказал:

Советую обкатать дизеля Ожерелье - Узловая и одинокую эльку Узуново - Троекурово.

Артемий их обкатал уже. У него в ЖЖ отчеты есть, если захочет, ссылочку закинет. Я думаю, летом мы до них доберемся, в те края давно собираемся, но пока конкретных идей нет. Хотели там так и не обкатанный дп-м подвязать, но он приказал долго жить...

46 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати не видел. А так - ну советский конструктивизм местами не плох, но сомневаюсь что ПО это интересно. 

А так - в область надо конечно ехать: Плес, Юрьевец, Палех

Да в эти дни пока доедешь - стемнеет. Плес явно лучше летом, да и красивее. Но вообще вот я ездил в него пару раз из Костромы по Волге на теплоходе "Луч-2", он одно время часто делал туда экскурсионные поездки..

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но вообще вот я ездил в него пару раз из Костромы по Волге на теплоходе "Луч-2", он одно время часто делал туда экскурсионные поездки..

Его этой осенью в Осташков перевезли:

http://cruiseinform.ru/news/places/12102019/

1 час назад, Corennoy сказал:

Я ездил там, когда ещё была элька Павелец - Богоявленск. А также обкатал дизель Ряжск - Узловая, плавно перетекающий в Узловая - Ожерелье. Если интересно, то отчёты тут и тут.

• Like 1

1 час назад, art_b сказал:

А также обкатал дизель Ряжск - Узловая, плавно перетекающий в Узловая - Ожерелье.

Пару вопросов возникло.

1. Почему тебе в Ряжске не продали билет до Ожерелья? Понятно, что поезда разные. Но допустим сейчас в дизеле можно купить где-нибудь в Грицово у контролёра билет до Нижних Котлов, он пробьёт отдельно билет до Ожерелья и второй билет от Ожерелья до Нижних Котлов. Таким образом, в Ожерелье не надо бегать никуда покупать билет.

2. Сейчас расписание дизелей "Узловая- Ожерелье"  интересно проанализировать. Раннеутренний из депо едет. Второй из Ефремова, видимо. А третий из Ряжска, судя по твоему рассказу. Вырисовываются сквозные маршруты дизелей "Ефремов - Ожерелье"! и "Ряжск - Ожерелье", до сих пор существующие.

23 минуты назад, Corennoy сказал:

Почему тебе в Ряжске не продали билет до Ожерелья?

Потому что я не просил, очевидно :)

24 минуты назад, Corennoy сказал:

Но допустим сейчас в дизеле можно купить где-нибудь в Грицово у контролёра билет до Нижних Котлов, он пробьёт отдельно билет до Ожерелья и второй билет от Ожерелья до Нижних Котлов.

Не знал. Помню что есть такая функция из Москвы до Павельца и со стороны Узуново до а/п Домодедово, про Узловую не слышал. 

20 минут назад, art_b сказал:

Не знал. Помню что есть такая функция из Москвы до Павельца и со стороны Узуново до а/п Домодедово, про Узловую не слышал. 

Можно в следующий раз (если ты поедешь или еще кто-нибудь в те края) провести эксперимент и попросить билет от Ряжска / Ефремова сразу до Нижних Котлов :good: Я думаю, контролёр не откажет, у него билетный аппарат позволит такое сделать (раз сам дизель физически один, то и контролёр, думаю, тоже один дежурит по сквозному маршруту). Три отдельных билета до Узловой, Ожерелья и до Москвы. 

Прям чешется еще одну тему своим поганым срачем изговнять? Вам своих тем мало? Надо везде насрать по куче?

• Like 1

30 минут назад, Касым сказал:

Прям чешется еще одну тему своим поганым срачем изговнять? Вам своих тем мало? Надо везде насрать по куче?

Слыш, гражданин. Наш приятель ПО поехал в Иваново и мы будем тут с ним, наплевав на твое мнение, обсуждать то что он там увидел или не увидел. Я тебе доступно изложил?

4 часа назад, Corennoy сказал:

раз сам дизель физически один, то и контролёр, думаю, тоже один дежурит по сквозному маршруту

Неа. В тот раз в Узловой менялись. 

16 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО у нас там жив надеюсь?

Да жив, всё ок. Просто встал вчера в б**дь утра (так вроде это называется?)), а заснуть накануне долго не мог, приехали в гостишку, попарились в баньке, выпили шампусика и в 9 вечера спать завалились. 

В 05.01.2020 в 10:36, Вперёдсмотрящий сказал:

А какой интерес сидеть дома? Тут хоть новый город. Да, интересного, конечно, немного, непонятно, почему его в Золотое Кольцо включили, даже туристической инфраструктуры нет. А памятник Северному неожиданно понравился, хоть я и не любитель этого жанра. 

22 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну кто же в Тулу со своим самоваром...

Зато мой самоварчик любимый и проверенный десятилетиями ?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Да жив, всё ок. Просто встал вчера в б**дь утра (так вроде это называется?)), а заснуть накануне долго не мог, приехали в гостишку, попарились в баньке, выпили шампусика и в 9 вечера спать завалились.

А мы уж тут думали ты там "Черную розу" у памятника АС поёшь, вникся , не до нас :) (я вот кстати, когда был, мужЫк какой то здОрово пел, реально Северный). Рассказывай где уже были, что за гостиница, надолго ли...

22 часа назад, Krendel79 сказал:

Откуда сомнения? Если честно, мне он интересен в плане нежилых зданий. А в жилых он не очень выражен на мой взгляд. 

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А мы уж тут думали ты там "Черную розу" у памятника АС поёшь, вникся , не до нас :) (я вот кстати, когда был, мужЫк какой то здОрово пел, реально Северный). Рассказывай где уже были, что за гостиница, надолго ли...

Через 2 часа уже Ласточка в Москву. Потом расскажу. 

В 05.01.2020 в 18:11, Corennoy сказал:

Можно в следующий раз (если ты поедешь или еще кто-нибудь в те края) провести эксперимент и попросить билет от Ряжска / Ефремова сразу до Нижних Котлов :good: Я думаю, контролёр не откажет, у него билетный аппарат позволит такое сделать (раз сам дизель физически один, то и контролёр, думаю, тоже один дежурит по сквозному маршруту). Три отдельных билета до Узловой, Ожерелья и до Москвы. 

Интересно, а по такому же принципу в Озёрах можно взять билет до Казанского? Там вообще кассы есть? Я в Озёрах дальше платформы и не ходил никуда...

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Нет кассы в Озёрах.

Надо будет попробовать как-нибудь катануть от Озёр и узнать, можно ли сразу до Москвы.

мне пару лет назад не пробили, мотивируя той дурацкой нормой про то, что прерывание поездки (т.е. выход на платформу из дизеля) влечёт за собой окончание действия билета.

да и кстати, я вот не помню, там переход-то есть с низкой платформы на боковую? или только через вокзал?

16 минут назад, Irbiss сказал:

мне пару лет назад не пробили, мотивируя той дурацкой нормой про то, что прерывание поездки (т.е. выход на платформу из дизеля) влечёт за собой окончание действия билета.

Дык идея потребовать два разных билета...

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Есть, мост внутри отурникеченной зоны 

Истинно так. Да там и залезть ваще не проблема, мы так и сделали во время последней поездки там несколько лет назад. Билеты были на кармане, но купленные в Голутвине ещё до дизеля на Озёры и обратно.

Очередные покатушки в формате граундхоппинг+фото транспорта

Итак, на НГ взял два перелёта - Москва-Франкфурт (31.12) и Дюссельдорф-Москва (04.01). Во Франкфурт прилетал первый раз, у них такая фишка - непосредственно перед паспортным контролем полиция проводит микро опрос (цель поездки, куда, на сколько дней и т.п.). Чем порадовал Франкфурт, получилось забронить нормальный отель на новогоднюю ночь по сносной цене (3500 р.). Прилетели в 21:15 по местному времени, пока проходил контроль, искал электричку в город, наступил НГ по российскому времени, который я отметил в автобусе между терминалами 2 и 1.

Далее, заселился в отель, отметил НГ по местному времени и завалился спать.

Утром 01.01 пофотал трамваи и электрички, поехал в Берлин, дабы закупиться S-Bahn календарём, но календарей в продаже не оказалось. Все поездки были заранее оплачены (взял Интеррейл глобал Пасс на 3 дня).

Ночью поехал в Берн. Там зафотал междугородный трамвай (Берн - Ворб) и узкоколейную электричку по этому же маршруту.

Вечером пошёл на шайбу, Берн - Биль (3:2)

03.01. выезд на Рейнское дерби, Кёльн - Дюссельдорф, победа Дюссельдорфа.

Ну и 04.01. вылет из Дюссельдорфа в Москву. 

В Шереметьево мудаки-грузчики опять умудрились раздавить банку пива в рюкзаке.

НГ 2020 (6).jpg

НГ 2020 (10).jpg

НГ 2020 (17).jpg

НГ 2020 (37).jpg

НГ 2020 (40).jpg

НГ 2020 (48).jpg

Ещё фото 

НГ 2020 (54).jpg

НГ 2020 (85).jpg

НГ 2020 (98).jpg

НГ 2020 (138).jpg

Изменено пользователем slesarppr
загрузка фото
  • Like 3

1 hour ago, slesarppr said:

(взял Интеррейл глобал Пасс на 3 дня

А разве нет по всей Германии дневного абонемента?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.