Касым Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Krendel79 сказал: Кстати, любители поездок на электричках и пересадок , расскажите после 7-8 часов (пусть и с перекурами) ничего потом не отваливается начиная со спины? Ничего не болит и не отваливается, поскольку мы занимаем всегда целое купе, можно менять позы, можно вставать и ходить, кто запретит-то? А болит спина только после 2+ часов в Ласточке, вот там сидения - ад. 1 час назад, Krendel79 сказал: Как кстати во всех поездах с туалетами? Что из себя представляют? Пользоватся можно? Сортиры в старых ЭД4М все видели - просто гравитационное очко, но они есть и открыты. В ра-2 уже толчок полноценный, в ра-3 совсем всё цивильно по максимуму как в новых ПДСах. На вокзалах тоже как правило всё отремонтировано и вполне чисто, много раз пользовался капитально. В кукушках от вагона всё зависит. Старый вагон - старый толчок с педалью и грязища, новый вагон - как в новом ПДС и чистота Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 43 минуты назад, Касым сказал: Сортиры в старых ЭД4М все видели - просто гравитационное очко, но они есть и открыты. В ра-2 уже толчок полноценный, в ра-3 совсем всё цивильно по максимуму как в новых ПДСах. На вокзалах тоже как правило всё отремонтировано и вполне чисто, много раз пользовался капитально. В кукушках от вагона всё зависит. Старый вагон - старый толчок с педалью и грязища, новый вагон - как в новом ПДС и чистота А в МЦД то Тулы что собой сортир представлял? И в плане насколько чисто? Понятно раз на раз не приходится но всё же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 21 минуту назад, Krendel79 сказал: А в МЦД то Тулы что собой сортир представлял? И в плане насколько чисто? Понятно раз на раз не приходится но всё же? До Тулы ЭП2Д ходят, так что сам можешь представить, какая там картина. Это те же ЭП2Д, что и на твоём Рижском направлении ходят, мы ехали элькой Шаховская - Тула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Вторая часть https://dzen.ru/a/ZWQvFJLin1sSSHc1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Автобус Иркутск это шедеврально (неужели там тоже Тройка работает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 Заключительная в этом году лайтовая покатушка https://dzen.ru/a/ZWiKq6-Q-ikmGxii 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 да уж. нет, через раменье, конечно, на пятнадцать километров ближе, чем через андрианово-нерль. потому навигатор туда и повёл. но вообще водитель, видно, не особо опытный был, не сообразил, что на второстепенной дороге после обильного снегопада может и жопа приключиться. впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается кстати, ролик про езду по заснеженным дорогам: https://youtu.be/K1aEcTDQHRI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: потому навигатор туда и повёл. но вообще водитель, видно, не особо опытный был, не сообразил, что на второстепенной дороге после обильного снегопада может и жопа приключиться. впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается Дорога более менее была, бывает и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 6 минут назад, Remr сказал: Дорога более менее была, бывает и хуже. ну, я из рассказа понял, что ситуация была критическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ну, я из рассказа понял, что ситуация была критическая. Нет, ничего критического, если не считать полную неизвестность. Днищем по снегу не ёрзали, но сможем ли проехать - уверенности не было никакой ни у кого вообще. Поэтому молча ехали в напряге, искать разворот если что негде, связи нет, искать трактор негде, если встрянем. Поехали просто на удачи, вот, фартануло в итоге. Там просто был очень мощный контраст между чищеной трассой и местом, где свернуть, хорошо, там бруствер кто-то уже разбил и мы просто по колее заехали на второстепенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 ну ладно тогда вот интересно - он обратно той же дорогой поехал, или всё же через нерль? вы-то, понятно, не знаете, но просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ну ладно тогда вот интересно - он обратно той же дорогой поехал, или всё же через нерль? вы-то, понятно, не знаете, но просто интересно. Он сразу новый заказ искать начал, так что вряд ли тем же путём и порожняком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 в общем, логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 2 часа назад, Касым сказал: Заключительная в этом году лайтовая покатушка Интересно. И информация, если вдруг когда потребуется. В Переславле автостанция находится при въезде в город со стороны Москвы. До Ярославля есть местные автобусы, а есть проходящие из Москвы. На местные билеты заранее продаются, а на проходящие по прибытию при наличии свободных мест (может сейчас и раньше стали давать, но точно уже после отправления автобуса из Москвы, возможно, водитель теперь звонит и сообщает количество мест). Ну и из личного опыта. В Переславле из московских автобусов всегда видел высадку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 3 минуты назад, sai сказал: Интересно. И информация, если вдруг когда потребуется. В Переславле автостанция находится при въезде в город со стороны Москвы. До Ярославля есть местные автобусы, а есть проходящие из Москвы. На местные билеты заранее продаются, а на проходящие по прибытию при наличии свободных мест (может сейчас и раньше стали давать, но точно уже после отправления автобуса из Москвы, возможно, водитель теперь звонит и сообщает количество мест). Ну и из личного опыта. В Переславле из московских автобусов всегда видел высадку. В Калязин из Переславля нет ничего даже с автостанции. От Ярославля мы сразу отказались, во второй части расскажу почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 3 минуты назад, Касым сказал: В Калязин из Переславля нет ничего даже с автостанции. Ну это да, области разные. В Калязин и с Ярославля ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 9 минут назад, sai сказал: В Калязин и с Ярославля ничего нет. более того, там и из углича автобусное сообщение странное (точнее, так где-то лет 10-15 назад было, сейчас не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: более того, там и из углича автобусное сообщение странное А чем оно странное? В Ярославль автобусы есть, по деревням вроде как-то ходят, на левый берег ходят. Даже в Рыбинск, вроде, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 1 минуту назад, sai сказал: А чем оно странное? В Ярославль автобусы есть, по деревням вроде как-то ходят, на левый берег ходят. Даже в Рыбинск, вроде, есть имел в виду - углич-калязин странное. по яробласти, конечно, вполне стандартное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: имел в виду - углич-калязин странное. по яробласти, конечно, вполне стандартное. А чем оно странное? То, что местные автобусы не способны пересечь границу регионов - вполне нормально (точнее так оно всегда и везде было, с некоторыми исключениями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: имел в виду - углич-калязин странное. по яробласти, конечно, вполне стандартное. Кстати, мы недалеко от Заозерья видели встречный полутораэтажник серенький, номер разглядеть не успели, это Углич - Москва был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 4 минуты назад, sai сказал: местные автобусы не способны пересечь границу регионов - вполне нормально (точнее так оно всегда и везде было, с некоторыми исключениями) вот я как раз об этом. и нормальным это я назвать не могу. 4 минуты назад, Касым сказал: Кстати, мы недалеко от Заозерья видели встречный полутораэтажник серенький, номер разглядеть не успели, это Углич - Москва был? если ты меня спрашиваешь - то я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: если ты меня спрашиваешь - то я не знаю. Не, это я всех, цитату по привычке нажал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 7 минут назад, Касым сказал: это Углич - Москва был? Таких автобусов нет (официальных, нелегалы из-за угла может и есть). Есть рейсы Москва-Углич-Рыбинск. 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: вот я как раз об этом. и нормальным это я назвать не могу. Как-то я про наше сообщение в других областях сказал (это было еще в конце 80-х): нормальное сообщение - это отсутствие всякого сообщения. К сожалению, такова реальность. Конечно хотелось бы, чтобы это изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 16 минут назад, Касым сказал: Кстати, мы недалеко от Заозерья видели встречный полутораэтажник серенький, номер разглядеть не успели Не этот? https://fotobus.msk.ru/vehicle/1710457/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Не этот? https://fotobus.msk.ru/vehicle/1710457/ Очень похож. Возможно, именно он. Значит Рыбинский. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 54 минуты назад, Фыва Цукен сказал: имел в виду - углич-калязин странное. да нету там уже ничего. Как начали контракты вводить, этот маршрут первым делом до Сосенок обрубили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 22 минуты назад, igla сказал: нету там уже ничего. печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: печально Поток там не особо по ходу. Суббота. Приемлемая температура. Нет снегопада. Дам спойлер из второй части: в Калязин из Углича пришла "кукушка" аж о двух вагонах, во втором до нашей посадки ехал ровно 1 человек. А это 17:00. И на хера там ещё и автобус при такой "загруженности"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 Цитата Я и моя ТИКСОФОБИЯ, всё это зная, очень быстро выкупили нам купе 3 напротив 2. Пять билетов, по одному парням и три себе, сто раз отработанная схема: двое худых - Костя и Артемий - на тройном сидении с промежутком посередине для двух своих рюкзаков, А там же вроде 2 напротив 2 «купе» полно. Не хватило бы на всех четверых, включая тискофобию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти