Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Krendel79 сказал:

Кстати, любители поездок на электричках и пересадок :), расскажите после 7-8 часов (пусть и с перекурами) ничего потом не отваливается начиная со спины? 

Ничего не болит и не отваливается, поскольку мы занимаем всегда целое купе, можно менять позы, можно вставать и ходить, кто запретит-то? А болит спина только после 2+ часов в Ласточке, вот там сидения - ад.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Как кстати во всех поездах с туалетами? Что из себя представляют? Пользоватся можно?

Сортиры в старых ЭД4М все видели - просто гравитационное очко, но они есть и открыты. В ра-2 уже толчок полноценный, в ра-3 совсем всё цивильно по максимуму как в новых ПДСах. На вокзалах тоже как правило всё отремонтировано и вполне чисто, много раз пользовался капитально. В кукушках от вагона всё зависит. Старый вагон - старый толчок с педалью и грязища, новый вагон - как в новом ПДС и чистота

Изменено пользователем Касым

43 минуты назад, Касым сказал:

Сортиры в старых ЭД4М все видели - просто гравитационное очко, но они есть и открыты. В ра-2 уже толчок полноценный, в ра-3 совсем всё цивильно по максимуму как в новых ПДСах. На вокзалах тоже как правило всё отремонтировано и вполне чисто, много раз пользовался капитально. В кукушках от вагона всё зависит. Старый вагон - старый толчок с педалью и грязища, новый вагон - как в новом ПДС и чистота

А в МЦД то Тулы что собой сортир представлял? И в плане насколько чисто? Понятно раз на раз не приходится но всё же? 

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

А в МЦД то Тулы что собой сортир представлял? И в плане насколько чисто? Понятно раз на раз не приходится но всё же? 

До Тулы ЭП2Д ходят, так что сам можешь представить, какая там картина. Это те же ЭП2Д, что и на твоём Рижском направлении ходят, мы ехали элькой Шаховская - Тула.

Автобус Иркутск это шедеврально (неужели там тоже Тройка работает?)

• 3 недели спустя...

да уж.

нет, через раменье, конечно, на пятнадцать километров ближе, чем через андрианово-нерль. потому навигатор туда и повёл. но вообще водитель, видно, не особо опытный был, не сообразил, что на второстепенной дороге после обильного снегопада может и жопа приключиться. впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается :)

кстати, ролик про езду по заснеженным дорогам: https://youtu.be/K1aEcTDQHRI

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

потому навигатор туда и повёл. но вообще водитель, видно, не особо опытный был, не сообразил, что на второстепенной дороге после обильного снегопада может и жопа приключиться. впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается

Дорога более менее была, бывает и хуже.

6 минут назад, Remr сказал:

Дорога более менее была, бывает и хуже.

ну, я из рассказа понял, что ситуация была критическая.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну, я из рассказа понял, что ситуация была критическая.

Нет, ничего критического, если не считать полную неизвестность. Днищем по снегу не ёрзали, но сможем ли проехать - уверенности не было никакой ни у кого вообще. Поэтому молча ехали в напряге, искать разворот если что негде, связи нет, искать трактор негде, если встрянем. Поехали просто на удачи, вот, фартануло в итоге. Там просто был очень мощный контраст между чищеной трассой и местом, где свернуть, хорошо, там бруствер кто-то уже разбил и мы просто по колее заехали на второстепенку.

ну ладно тогда :)

вот интересно - он обратно той же дорогой поехал, или всё же через нерль? вы-то, понятно, не знаете, но просто интересно.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну ладно тогда :)

вот интересно - он обратно той же дорогой поехал, или всё же через нерль? вы-то, понятно, не знаете, но просто интересно.

Он сразу новый заказ искать начал, так что вряд ли тем же путём и порожняком.

2 часа назад, Касым сказал:

Заключительная в этом году лайтовая покатушка 

Интересно. И информация, если вдруг когда потребуется. В Переславле автостанция находится при въезде в город со стороны Москвы. До Ярославля есть местные автобусы, а есть проходящие из Москвы. На местные билеты заранее продаются, а на проходящие по прибытию при наличии свободных мест (может сейчас и раньше стали давать, но точно уже после отправления автобуса из Москвы, возможно, водитель теперь звонит и сообщает количество мест). Ну и из личного опыта. В Переславле из московских автобусов всегда видел высадку.

• Like 1

3 минуты назад, sai сказал:

Интересно. И информация, если вдруг когда потребуется. В Переславле автостанция находится при въезде в город со стороны Москвы. До Ярославля есть местные автобусы, а есть проходящие из Москвы. На местные билеты заранее продаются, а на проходящие по прибытию при наличии свободных мест (может сейчас и раньше стали давать, но точно уже после отправления автобуса из Москвы, возможно, водитель теперь звонит и сообщает количество мест). Ну и из личного опыта. В Переславле из московских автобусов всегда видел высадку.

В Калязин из Переславля нет ничего даже с автостанции. От Ярославля мы сразу отказались, во второй части расскажу почему...

3 минуты назад, Касым сказал:

В Калязин из Переславля нет ничего даже с автостанции.

Ну это да, области разные. В Калязин и с Ярославля ничего нет.

9 минут назад, sai сказал:

В Калязин и с Ярославля ничего нет.

более того, там и из углича автобусное сообщение странное (точнее, так где-то лет 10-15 назад было, сейчас не знаю).

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

более того, там и из углича автобусное сообщение странное

А чем оно странное? В Ярославль автобусы есть, по деревням вроде как-то ходят, на левый берег ходят. Даже в Рыбинск, вроде, есть

1 минуту назад, sai сказал:

А чем оно странное? В Ярославль автобусы есть, по деревням вроде как-то ходят, на левый берег ходят. Даже в Рыбинск, вроде, есть

имел в виду - углич-калязин странное. по яробласти, конечно, вполне стандартное.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

имел в виду - углич-калязин странное. по яробласти, конечно, вполне стандартное.

А чем оно странное? То, что местные автобусы не способны пересечь границу регионов - вполне нормально (точнее так оно всегда и везде было, с некоторыми исключениями)

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Кстати, мы недалеко от Заозерья видели встречный полутораэтажник серенький, номер разглядеть не успели, это Углич - Москва был?

4 минуты назад, sai сказал:

местные автобусы не способны пересечь границу регионов - вполне нормально (точнее так оно всегда и везде было, с некоторыми исключениями)

вот я как раз об этом. и нормальным это я назвать не могу.

4 минуты назад, Касым сказал:

Кстати, мы недалеко от Заозерья видели встречный полутораэтажник серенький, номер разглядеть не успели, это Углич - Москва был?

если ты меня спрашиваешь - то я не знаю.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

если ты меня спрашиваешь - то я не знаю.

Не, это я всех, цитату по привычке нажал.

7 минут назад, Касым сказал:

это Углич - Москва был?

Таких автобусов нет (официальных, нелегалы из-за угла может и есть). Есть рейсы Москва-Углич-Рыбинск.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вот я как раз об этом. и нормальным это я назвать не могу.

Как-то я про наше сообщение в других областях сказал (это было еще в конце 80-х): нормальное сообщение - это отсутствие всякого сообщения. К сожалению, такова реальность. Конечно хотелось бы, чтобы это изменилось.

16 минут назад, Касым сказал:

Кстати, мы недалеко от Заозерья видели встречный полутораэтажник серенький, номер разглядеть не успели

Не этот?

https://fotobus.msk.ru/vehicle/1710457/

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Очень похож. Возможно, именно он. Значит Рыбинский. Спасибо.

54 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

имел в виду - углич-калязин странное.

да нету  там уже ничего. Как начали контракты вводить, этот маршрут первым делом до Сосенок обрубили

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

печально :(

Поток там не особо по ходу. Суббота. Приемлемая температура. Нет снегопада. Дам спойлер из второй части: в Калязин из Углича пришла "кукушка" аж о двух вагонах, во втором до нашей посадки ехал ровно 1 человек. А это 17:00. И на хера там ещё и автобус при такой "загруженности"?

Цитата

Я и моя ТИКСОФОБИЯ, всё это зная, очень быстро выкупили нам купе 3 напротив 2. Пять билетов, по одному парням и три себе, сто раз отработанная схема: двое худых - Костя и Артемий - на тройном сидении с промежутком посередине для двух своих рюкзаков, 

А там же вроде 2 напротив 2 «купе» полно. Не хватило бы на всех четверых, включая тискофобию? :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.