Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вода очень тёплая, даже не ожидал, что на наших югах в конце сентября такая может быть.

легко, неоднократно ранее проверено... причем и в Крыму тоже

Ездили сегодня в Геленджик, встав в ЖУ :)  Жена вычитала, что на местном Привозе продают свежевыловленную рыбу, и желательно приехать к открытию к 7:00. Мы приехали в 7:30 и были чуть ли не одни на всём рынке. Рыбку купили, но думаю, что смогли бы это сделать и а в 10. Второй раз в Геленджике, и второй раз у обоих завитали мысли о здешней недвижимости. Напомню, в первый раз был тут в конце февраля - начале марта прошлого года, когда сидел в свою Днюху в разгар дня на балконе в коротких рукавах. Как говорится, почувствуйте разницу с нашим Гадюкином…..

Ну и чуточку трансфанского:

http://IMG-1837.jpg

• Like 1

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ездили сегодня в Геленджик, встав в ЖУ :)

как ты мог? в отпуске да еще и в субботу!))

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Второй раз в Геленджике, и второй раз у обоих завитали мысли о здешней недвижимости.

ты сначала попробуй в аренду на межсезонье... может и не захочется))

Изменено пользователем Зеркало

9 минут назад, Зеркало сказал:

как ты мог? в отпуске да еще и в субботу!))

Дык, наоборот же разок по приколу :)  Я вчера ещё и не пил, хотя формально вроде как пятница была :) 

10 минут назад, Зеркало сказал:

ты сначала попробуй в аренду на межсезонье... может и не захочется))

Мысль, конечно, верная, по пока гов-гов-гов оба варианта исключены 🥲

54 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

оуу - это что?

Дык, как всегда - Огороженный Участок Улицы :) Только на даче он на земле, а тут на уровне 2 этажа :) 

31 минуту назад, Зеркало сказал:

осенний унылый уголок))

Это будет в г-недельник 7 октября 🤮

1 час назад, Зеркало сказал:

Ну наши дети учились в школе 22 года, а до этого мы сами студентами были, поэтому проверить не представлялось возможным :) 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

как всегда - Огороженный Участок Улицы

да, блин, хрен вас поймёшь, с вашими аббревиатурами :(

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да, блин, хрен вас поймёшь, с вашими аббревиатурами :(

Да этой уже лет 5, если не больше :) 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Второй раз в Геленджике, и второй раз у обоих завитали мысли о здешней недвижимости.

Скажем так - конкретно Геленджик вообще не впечатлил. Как место постоянного проживания - Анапа и та ПОинтереснее.

Но если иметь квартирку только на пожить на лето, то потянет.

2 часа назад, Зеркало сказал:

Может мне не повезло, но был как-то 12 сентября в Севастополе, вода уже прохладная была, а в Геленджике вплоть до начала октября купался. Правда тогда зашёл, кружок сделал и вышел. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Скажем так - конкретно Геленджик вообще не впечатлил. Как место постоянного проживания - Анапа и та ПОинтереснее.

Вот у меня жена мечтает на пенсии уехать жить на море, ну и меня подзадоривает, но меня наш юг для ПМЖ как-то не впечатляет, ну может с натягом соглашусь на Сочи. Вот на Балтийском берегу как-то всё иначе, спокойнее и широко :)

7 минут назад, Паштет сказал:

жена мечтает на пенсии уехать жить на море,

владивосток?

ну и да, насколько я понимаю (вроде мы на организованных покойным шамаровым фестах в лужниках пересекались?) - до пенсии тебе ещё долго :)

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

на ПМЖ может даже Новороссийск, там инфраструктура хоть какая-то будет... я имею в виду в первую очередь медицинскую

да и летом там такой толпы не будет, город некурортный

26 минут назад, Зеркало сказал:

на ПМЖ может даже Новороссийск, там инфраструктура хоть какая-то будет...

Кстати да, если что на машинке полчаса-час в любую сторону до пустых пляжей.

Сам город мне вполне понравился. Но пробки знатные, особенно на трассе в/из Геленджика.

Изменено пользователем Корзухин А.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну и да, насколько я понимаю (вроде мы на организованных покойным шамаровым фестах в лужниках пересекались?)

На фесте был один раз с ФОТом, но с тобой пересекались как минимум на покатушке РА2 из Тулы до Калуги, когда они только их запустили. До пенсии мне ещё 24 года. 

27 минут назад, Зеркало сказал:

на ПМЖ может даже Новороссийск, там инфраструктура хоть какая-то будет... я имею в виду в первую очередь медицинскую

да и летом там такой толпы не будет, город некурортный

Согласен, но блин на югах трындец как для нас жарко, даже в эту сентябрьскую поездку местами было тяжко. 

Так можно и Севастополь рассматривать. 

14 минут назад, Паштет сказал:

с тобой пересекались как минимум на покатушке РА2 из Тулы до Калуги, когда они только их запустили.

а, ну может быть :)

15 минут назад, Паштет сказал:

До пенсии мне ещё 24 года. 

дык...

за это время может произойти всё, что угодно. мне, по нынешним законам, до пенсии 7 лет - но я как-то не очень надеюсь...

а таки владивосток?

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Вода очень тёплая, даже не ожидал, что на наших югах в конце сентября такая может быть

на югах сентябрь тоже аномально тёплый

27 минут назад, igla сказал:

да я бы не сказал... вот в 2017 в середине сентября в районе Темрюка +33 - 35 было когда я там отдыхал... это да))

47 минут назад, igla сказал:

Посмотрел по Туапсе, да положительная аномалия есть, но не такая, как в Москве. Правда, 11 сентября с +38,8 впечатляет. Перебор, конечно, но всяк лучше гадюкинского говнища +10 с дождём, которое запросто может случиться в наших нищих на тепло краях. 

4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Нет, у нас речь не про лето, а про г-сезонье, когда хочется бежать из Москвы без оглядки километров так 1000 на юг. 

А Геленджик нас чем-то торкнул. Помницца, перед первой ПОездкой туда мы спросили у друга, как оно там? А он ответил: буржуазненько. Видимо, этим нас Геленджик и торкнул. 

Сегодня заштормило. Какая-то турбулентность ясного неба. Утром было полное безветрие, на небе ни облачка, а в море волны. Сейчас небольшой ветерок, волны усилились. 
http://IMG-1868.jpg

http://IMG-1921.jpg

Успели искупаться, пока волны послабее были. 

• Like 1

Вообще в этом плане хорошо, когда (для тех особенно  кому летом "тяжко) есть возможность сесть на машину ("Ласточку") и умотать в горы, где можно чуть ли не иначе лыжах кататься. В этом плане да, связка Сочи - Красная Поляна выглядит предпочтительно. 

Ну и да, как говорит ПО условно холодный хотя бы на месяц период все таки нужен, чтобы большинство всякой дряни ядовитой и не очень не так комфортно себя чувствовало. 

Тут родственница съездила куда то на острова в Карибском море отдохнуть, в Венесуэлу. Навскидку все подобные путешествия теперь уже сравниваются с полётом на Луну. Но в принципе не так все ужасно. Регулярный рейс - раз в неделю, с обратным сложнее, пришлось в общей сложности сутки лететь. И 150000 на 11 дней. За любимый АллИнклюзив с перелетом. Ну в принципе тоже на одного тоже не Космос. На семью да, уже сложнее. И да в отличие от даже Турции и Египта - лето и купальный сезон - круглый год. 

Изменено пользователем Krendel79

13 минут назад, Krendel79 сказал:

условно холодный хотя бы на месяц период все таки нужен, чтобы большинство всякой дряни ядовитой и не очень не так комфортно себя чувствовало. 

у меня знакомый на фиджи ездил - говорит, нету там никакой ядовитой дряни.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Вообще в этом плане хорошо, когда (для тех особенно  кому летом "тяжко) есть возможность сесть на машину ("Ласточку") и умотать в горы, где можно чуть ли не иначе лыжах кататься. В этом плане да, связка Сочи - Красная Поляна выглядит предпочтительно.

начиная с мая снега на Красной Поляне уже нет

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Каждый день не будешь же туда ездить. 

кстати, насчёт ядовитой дряни - вплоть до 30-х годов прошлого века на чпк малярия была очень распространена. её там целенаправленно выводили (и таки вывели). так что холодный месяц таки не обязателен.

Немного продолжу. Сегодня штормило, и купаться на камешках было опасно. Поехали кататься по окрестным хуторам да селениям. Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка. Ну самое интересное это Прасковеевка, точнее, скала Парус. До неё дойти можно только по берегу, несколько сот метров, где-то перелезая через камни выше роста, где-то по кромке воды. Но с учётом шторма, прогулка получилась интересной. Пара мест была, где волны бились о камни, и я был окачен волной полностью, не только шорты, но и футболка :)  Ну в общем, так примерно:

http://797905db-e759-4054-b67a-ebedc1084159.jpg

http://IMG-1929.jpg

http://IMG-1935.jpg

http://IMG-1939.jpg

http://IMG-1938.jpg

http://IMG-1948.jpg

И да, я кажется, тут писал, что в школьные годы мы с другом искали дачу Брежнева на Рублёвке. Решил тряхнуть стариной, однако, дорога без указателей, отходящая примерно из середины Прасковеевки, перекрыта шлагбаумом….

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.