Фыва Цукен Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 а кстати, в ташкенте наземный электротранспорт есть? а так-то да, в ташкенте старины почти не осталось. там в 66 году всё снесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а кстати, в ташкенте наземный электротранспорт есть? Не, всё грохнули. Троллейбус еще 20 лет назад добили (провода висели, но ничего уже не ездило), а трамваи закрыли где-то в 2010, и наиболее прилично выглядевшие вагоны перевезли в Самарканд, где в это же время трамвай построили с нуля, зато закрыли троллейбус. Вообще, Узбекистан, как и Казахстан - нефтедобывающая страна, поэтому электротранспорту там плохо (троллейбус только Хива - Ургенч остался, трамвай - только в Самарканде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 46 минут назад, igla сказал: Узбекистан, как и Казахстан - нефтедобывающая страна ну хз... нефти в узбекистане существенно меньше, чем в казахстане (а народу вдвое больше), и она хреновая. да и, опять же - вон, в тбилиси тоже всё покоцали. а в грузии нефти совсем мало. но в общем, я понял, нету там эт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 с утра немного прошлись по Бухаре... не похоже ни на Ташкент ни на Самарканд... если Самарканд чем-то напоминает курорт, то центр Бухары скорее Суздаль, где достопримечательности на каждом метре... вряд ли город хорош для жизни, но для туризма - очень даже... вот это сооружение чем-то напоминает Московский аналог, архитектор тот же, но предназначение другое - водонапорка: пристройка сперели - лифт, на котором поднялись на смотровую площадку... вот пара видов оттуда: (цитадель сверху, значительная ее часть занята раскопками) (здесь на переднем плане достаточно необычная мечеть, в это время там читали намаз) потом через некоторое время начался #дождьнавесьдень и дальнейший осмотр достопримечательностей пришлось отложить на завтра... даже покатушки на транспорте затруднительны - на Яндексе маршрутов нет, только остановки, на других картах в сети тоже ничего внятного, поэтому не поехали)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 был в 82 году в бухаре и самарканде. ну, самарканд оставил впечатление колоритного и красивого города, но всё же советского. а вот в бухаре было стойкое ощущение, что я нахожусь не в советском союзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 (изменено) 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: был в 82 году в бухаре и самарканде. ну, самарканд оставил впечатление колоритного и красивого города, но всё же советского. а вот в бухаре было стойкое ощущение, что я нахожусь не в советском союзе. сейчас скорее наоборот... в Самарканде такое впечатление что больше привели в порядок и отреставрировали... а в Бухаре первое что бросилось в глаза по дороге с вокзала - стройки человейников, не как в Подмосковье, но все-таки... в Самарканде такого я не заметил)) а средневековые кварталы с узенькими улочками (абсолютно жилые до сих пор) в большом количестве и там и там... кстати Яндекс ночью отжег по полной - повел таксиста к мини-отелю в таком квартале по кратчайшему... в результате в один проем шириной метра в 2 он на Матизе еще кое-как въехал, а вот в следующий примерно метровой ширины уже не получилось)) а нормальный подъезд вполне себе был с другой стороны)) Изменено 25 октября, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 8 минут назад, Зеркало сказал: средневековые кварталы с узенькими улочками (абсолютно жилые до сих пор) в большом количестве и там и там да, тогда тоже так было. но в самарканде всё это казалось какой-то декорацией. а в бухаре... ну я уже написал. как сейчас - не знаю, конечно. 9 минут назад, Зеркало сказал: Яндекс ночью отжег по полной - повел таксиста к мини-отелю в таком квартале по кратчайшему... в результате в один проем шириной метра в 2 он на Матизе еще кое-как въехал, а вот в следующий примерно метровой ширины уже не получилось)) а нормальный подъезд вполне себе был с другой стороны [offtopic]летом ходили в поход по речке кия. заканчивали в селе чумай, оно находится на левом берегу, и туда ведёт (по левому, конечно, берегу) нормальная асфальтированная дорога. сопоходники улетали самолётом из красноярска, и заказали оттуда трансфер (ну и меня в мариинск забросили). так яндекс водилу привёл на правый берег, причём по каким-то жутким просёлкам, в одном месте микрик чуть не завяз. а моста-то нет, а до ближайшего - тридцать километров. в общем, я начал волноваться, что на поезд опоздаю. но ничего, успел...[/offtopic] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 10 минут назад, Фыва Цукен сказал: да, тогда тоже так было. но в самарканде всё это казалось какой-то декорацией. а в бухаре... ну я уже написал. может потому что ты сначала в Самарканде был потом в Бухаре? у меня этот эффект тоже немного присутствовал, в Бухаре было уже ожидаемо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 26 минут назад, Зеркало сказал: может потому что ты сначала в Самарканде был потом в Бухаре? у меня этот эффект тоже немного присутствовал, в Бухаре было уже ожидаемо)) не, я в самарканд уже после бухары попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 27 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2024 Мы сегодня с Костей ездили в очередную околомосковскую покатушку, потом всё подробно напишу, а пока предлагаю вам рассказ, как Костя и Артемий сгоняли без меня в гораздо более крутую поездку через Клин, Дмитров и Сергиев Посад https://dzen.ru/a/ZwO3aZLrgH_Jtu6q 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 Я на этой неделе примерно в тех же краях был, правда на авто. Края весьма живописные, а я как раз ездил в сторону Мельдино по Рогачевскому шоссе, оно мне запомнилось почти абсолютной пустынностью, благо дачный сезон уже кончился, но покрытие везде нормальное, местами даже хорошее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 закончу про Бухару, ибо в последний день погода была хоть и холодновата, но без дождя - погулять позволила... кстати, что приятно удивило: вся огромная вода, что вылилась на город накануне, к утру бесследно исчезла - на улицах ни одной лужи! система ливневки хоть и допотопная (канавки посреди улиц Старого Города), но работает безотказно)) в общем весь центр как в нашем Суздале - одна сплошная достопримечательность, примерно вот так: восстановлено несколько меньше чем в Самарканде, но самих объектов больше)) по транспорту там обратить внимание не на что вообще... автобусы типа кубиков и ПАЗиков и больше ничего... аэропорт выполняет несколько рейсов в день в целом резюме по Узбекистану - съездить однозначно стоит... в сети куча отзывов типа "сразу бегите из Ташкента" - ну если на 4 - 5 дней, то соглашусь, ибо тем кто не любит горные пейзажи, не метрофанат и не любит тратить лишние деньги, делать там особо нечего... лучше посмотреть Самарканд и Бухару (тем более что между ними на Афросиаб нет проблем в отличие от из Ташкента), говорят еще и Хива красиво, но она далековата даже от Бухары, может уйти много времени на дорогу (тем более что придется еще и обратно, самолеты НЯП в Москву оттуда не летают)... с размещением никаких проблем, все бронируется и оплачивается из Москвы и соответствует описаниям)) с питанием как ни странно не очень только в Ташкенте - можно пройти несколько км и не встретить ничего приличного... плов везде едят где-то с 11.00 и он довольно быстро заканчивается)) отношение местных жителей абсолютно адекватное, по-русски понимают все, что могут - расскажут и покажут)) в общем, мы довольны)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 5 минут назад, Зеркало сказал: автобусы типа кубиков и ПАЗиков Узотойлоы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 6 минут назад, Зеркало сказал: все бронируется и оплачивается из Москвы Хм, а чем оплачивается? Криптой? "мир" же там не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 8 минут назад, igla сказал: Узотойлоы? да ХЗ, там много вариантов по-моему 7 минут назад, Higre сказал: Хм, а чем оплачивается? Криптой? "мир" же там не работает. зачем? рублями с любой карточки на Островке кстати да, работает только ЮнионПэй и то не везде, но кафешки и магазины принимают... прикольно что в метро в Ташкенте турникет сработал только на станции на вокзале, на остальных отказался, пришлось покупать разовые билеты)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 Так ты уже вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Так ты уже вернулся? ну да, позавчера вечером, уже работаю второй день)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 Только что, Зеркало сказал: ну да, позавчера вечером, уже работаю второй день)) Вечером вернулся и сразу гов-гов? Да ещё и в воскресенье 😳 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 1 час назад, Зеркало сказал: резюме по Узбекистану - съездить однозначно стоит приму к сведению. интересно посмотреть, что там за сорок лет изменилось. правда, пока на новый год запланировал алма-ату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Вечером вернулся и сразу гов-гов? Да ещё и в воскресенье 😳 гов-гов это у пятничников, ты не путай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 30 минут назад, Фыва Цукен сказал: правда, пока на новый год запланировал алма-ату. В моём представлении Узбекистан интереснее. Но в Казахстан можно и по внутреннему паспорту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 2 минуты назад, portenos сказал: Но в Казахстан можно и по внутреннему паспорту А в Узбекистан нет? Мы, правда, по заграну ездили, но у нас были свои причины. А так я считал, что в Азию по российскому можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 3 минуты назад, workweek сказал: в Узбекистан нет? нет. 3 минуты назад, workweek сказал: я считал, что в Азию по российскому можно. по внутреннему можно в белоруссию, армению, казахстан, киргизию. может быть, ещё в таджикистан, но тут не уверен. и это всё. в армению, кстати, только если на самолёте прямым рейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 В Таджикистан уже нельзя. А в Армению - потому что у неё нет границы с Россией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 1 минуту назад, portenos сказал: В Таджикистан уже нельзя. возможно. повторю, я точно не знаю. 1 минуту назад, portenos сказал: в Армению - потому что у неё нет границы с Россией эээ... это вы о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: это вы о чём? Наверно, о том, что из России в Армению нельзя проехать на машине напрямую. А мы на ней, родимой, перемещаемся) А если через Грузию или Азербайджан (куда пока вообще нельзя), то нужен загран. Изменено 28 октября, 2024 пользователем workweek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 Только что, workweek сказал: А если через Грузию или Азербайджан (куда пока вообще нельзя), то нужен загран. Азербайджан не открыл ещё границы с Россией? На самолёте туда можно. Или это про возможность из Азербайджана сразу в Армению после карабахского конфликта, в этот раз в пользу Азербайджана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 3 минуты назад, portenos сказал: Азербайджан не открыл ещё границы с Россией? На машине нет( Запрет регулярно продлевают на три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 12 минут назад, portenos сказал: Азербайджан не открыл ещё границы с Россией? Он их ни с кем не открыл. Видимо, пока не зачистят Карабах полностью, и не откроют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 18 минут назад, workweek сказал: Наверно, о том, что из России в Армению нельзя проехать на машине напрямую. с внутренним паспортом - да, нельзя. с заграном можно. 19 минут назад, workweek сказал: Азербайджан (куда пока вообще нельзя), в азербайджан, во-первых, вообще пока нельзя. и хз, когда будет можно (пока только на самолёте). во-вторых, граница азербайджана и армении до сих пор закрыта в принципе, и до заключения мирного договора (который тоже хз когда заключат) открыта на будет. более того, не думаю, что до этого момента не откроют и закрытую сейчас границу армении с турцией. так что по земле в армению можно въехать только из грузии или из ирана. но в обе эти странц нужен загран (а в иран ещё и виза). впрочем, в турцию и азербайджан тоже только по заграну. 7 минут назад, igla сказал: Видимо, пока не зачистят Карабах полностью, и не откроют думаю, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти