Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:
9 часов назад, Зеркало сказал:

бывает жалко потерянного времени, лучше бы еще куда-то съездил

А в результате, как обычно бывает у поездкеров-теоретиков, ни съездил никуда :(

нет, вот в данном случае как раз в результате зря потерял время и деньги))

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Я по служебной надобности в 2019-м году погулял по всему Пскову и его основным транспортным объектам, и мне показалось ровно то же самое. Такие колдоёбины и развалины я до этого встречал только на Украине

За последние 5 лет дороги привели в порядок. Исторический центр - так и вовсе вылизали. И даже плитку на тротуарах уложили ровно. Смотрится Псков теперь достойно, даже чуть прилизанней соседнего Новгорода, и намного лучше Твери. Всё сказанное относится ко Пскову, но не ко Псковщине, где тлен и разруха только усиливаются...

Раз уж вспомнили про Орел... Был там три раза и специально туда ехать не особо хочется, только если с кем-то объединять. 

Первый раз был в 2004 со школьниками на автобусной экскурсии выходного дня, как раз кажется масленицу отмечали. По дороге туда, заехали в Спасское-Лутовиново - усадьба Тургенева под Мценском. Погода была замечательная: солнце, куча снега под ногами, чистый воздух. На территории усадьбы в честь праздника русские гуляния и катания на санях и тд. Самое позитивное место оказалось из той покатушки. Подъезжая уже вечером к гостинице в Орле, экскурсовод предупредил, чтобы особо не шатались из гостиницы, тк при ней дискотека и постоянно драки, облегченные девочки и тд. На следующий день до обеда успели на автобусе объехать все городские достопримечательности и посетить два-три дома музея писателей. Для меня это была первая покатушка в сознательном возрасте свыше 150 км и тогда для меня было очень удивительно увидеть частный сектор по среди областного центра. Сейчас уже привык к этому. 

В 2012 ездил в рамка покатушек на АЧ2 до Брянска. Ночной поезд Москва-Орел, где в пятницу в купейном вагоне было всего 4 человека, один из них проводник, тоже впечатлило. Ожидание утром на вокзале первого трамвая, который неплохо заполнился. Город мрачно просыпался с ароматами вчерашнего застолья. В центре разлетались последние бабочки, после трудовой ночи. Одной из знаковых достопримечательностей для меня стала скульптура орла у вокзала. 

В 2014 уже на машине с родителями ездили в Курск с остановкой в Орле. Погуляли по городу, но для меня уже ожидаемо впечатление не произвел, просто город (от Курска кстати также). Самое яркое там оказалась квартира, которую снимали на набережной Оки. 

Интересные наблюдения, спасибо. Про бабочек - прям с налётом литературного приёма. Любопытно, что друг, давно ещё, когда начал только ездить на гастроли с группой - то в одном из первых визитов именоо этот аспект тоже заметил. 

Хотя странно, вроде Орёл не город нефтянников и больших денег. 

8 часов назад, Зеркало сказал:

нет, вот в данном случае как раз в результате зря потерял время и деньги))

Ну а я никогда не терял зря время и деньги, съездив куда-то, ибо даже если мне где-то не особо нравилось в целом, то во-первых, я всё равно находил какие-то интересные моменты, а во-вторых, это была ПОездка, дорога, кайф…

http://IMG-2262.webp

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

Кстати да, я честно говоря вообще слабо понимаю ситуацию, как может сейчас быть так, чтобы ПОездка при условии что ты сам её планируешь, не понравилась. 

Так или иначе практически очень многое сейчас есть в открытом доступе - от отзывов до фото, так что общее представление куда и зачем ты едешь в любом случае есть. С учётом твоих интересов и того что тебе нравится. 

Безусловно, могут быть какие то моменты, которые могут подпортить ситуацию типа здоровья или погоды, но это уже форс - мажор как говорится. 

А так чтобы совсем  на выброс время и деньги - ну это разве что при условии тебя куда то там повезли чуть ли не насильно, куда бы ты сам не поехал. Из серии в детстве родители или уже в возрасте друзья или вторая половина. Да и то... 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

практически очень многое сейчас есть в открытом доступе - от отзывов до фото

Ненавижу рассматривать фото мест и городов, куда мы едем.

Я обычно составляю маршрут по карте, а моя спутница его слегка корректирует и добавляет интересные места (да, именно пользуясь фотографиями и отзывами). А когда приезжаем - для меня всё сплошной сюрприз)

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а я никогда не терял зря время и деньги, съездив куда-то, ибо даже если мне где-то не особо нравилось в целом, то во-первых, я всё равно находил какие-то интересные моменты, а во-вторых, это была ПОездка, дорога, кайф…

но все же время ресурс ограниченный, и хочется провести его максимально интересно и полезно, получив кайф не только от дороги, но и от цели путешествия))

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Кстати да, я честно говоря вообще слабо понимаю ситуацию, как может сейчас быть так, чтобы ПОездка при условии что ты сам её планируешь, не понравилась.

сейчас да, у меня никакие впечатления от некоторых городов в основном с тех времен когда или Интернета еще не было или в Интернете еще мало что было))

ну а сейчас это бывает в основном от тех, которые смотришь просто по дороге куда-либо еще

исключение - Казань, была как раз целью поездки, но не зашло вообще, не знаю почему))

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

http://IMG-2262.webp

Вот это моя позиция. Я много раз об этом писал в своих отчётах на дзене, что мне вообще похрен куда ехать, мне абсолютно насрать на города и их достопримечательности, для меня, как для самурая, есть только путь, только направление, и дикий кайф от процесса перемещения. Просто ехать - это и есть цель.

Изменено пользователем Касым

3 минуты назад, Касым сказал:

Вот это моя позиция. Я много раз об этом писал в своих отчётах на дзене, что мне вообще похрен куда ехать, мне абсолютно насрать на города и их достопримечательности, для меня, как для самурая, есть только путь, только направление, и дикий кайф от процесса перемещения. Просто ехать - это и есть цель.

17415287311136100951.jpg

:D:D

Но тут  на вкус и цвет как говорится. Я, естественно не могу представить поездку из серии туда - обратно. Даже если это и было что то типа командировки, всегда старался найти время чтобы хоть как то и где то отметится. 

Обожаю как не сбывшийся повар и что то если есть местное с гастрономическим уклоном. Тоже впечатления. 

28 минут назад, Зеркало сказал:

исключение - Казань, была как раз целью поездки, но не зашло вообще, не знаю почему))

А то даже если какой то попс некоторых просишь - "Ну хоть пробовал эчпочмаки? " или как их там? - круглые глаза "мы в бургер Кинг ходили".

Упс. 

40 минут назад, workweek сказал:

Ненавижу рассматривать фото мест и городов, куда мы едем.

Я обычно составляю маршрут по карте, а моя спутница его слегка корректирует и добавляет интересные места (да, именно пользуясь фотографиями и отзывами). А когда приезжаем - для меня всё сплошной сюрприз)

Ну тут наверное хорошо если какая то разумная середина. Между конкретным спойлером и ехать в полную неизвестность. 

Ну и да, часто фото вообще и близко не могут передать красоты и так далее. 

• Like 1

3 часа назад, Зеркало сказал:

но все же время ресурс ограниченный, и хочется провести его максимально интересно и полезно, получив кайф не только от дороги, но и от цели путешествия))

Однако, на НГ количество мест, куда цены не задираются, ограничено, поэтому выбор остаётся между переплатой ни за что или даже худшие условия, поездкой в локацию с небольшим количеством интересностей и сидением дома. Каждый выбор делает сам. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

сейчас да, у меня никакие впечатления от некоторых городов в основном с тех времен когда или Интернета еще не было или в Интернете еще мало что было))

Ну ты сказал, конечно. По сравнению с совком или 90-ми много что изменилось, так что советую обновить впечатления. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ты сказал, конечно. По сравнению с совком или 90-ми много что изменилось, так что советую обновить впечатления. 

Кстати поддержу. Раньше к примеру та же Тула или Иваново уж тем более были вообще достаточно грязными не устроенными промышлеными городами. 

Но сейчас смотришь - там к примеру набережную сделали, там из бывшей промзоны - общественное пространство крутое, пешеходную улицу, церковь восстановили. 

И уже город совсем по другому засиял. 

А кто то имея гораздо более крутые стартовые позиции - природу (реки), древности, архитектуру и так далее - с большим трудом хотя бы центр в порядок приводит. 

Тут  та же Тверь например, к сожалению, отстаёт. Или там Вологда. Хотя можно было такую конфетку сделать. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

3 часа назад, Касым сказал:

Ну у меня несколько иная позиция, мне кайф и непосредственно дорога и изучение городов, погружение в их атмосферу, желание поиграть в их жителя. Поэтому, когда, например, я плавал на теплоходе, и на 4-часовой стоянке в Самаре нас рассадили по автобусам, и я смог увидеть город лишь из окна автобуса, у меня возникло ощущение… не знаю, что такое резиновая женщина, по как минимум, безалкогольного пива. 

Современные общественные пространства не всегда сочетаются с древностями.

И мне тоже, в удовольствие и дорога, и изучение городов так, чтобы побыть их жителем

Изменено пользователем portenos

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Ну у меня несколько иная позиция, мне кайф и непосредственно дорога и изучение городов, погружение в их атмосферу, желание поиграть в их жителя. Поэтому, когда, например, я плавал на теплоходе, и на 4-часовой стоянке в Самаре нас рассадили по автобусам, и я смог увидеть город лишь из окна автобуса, у меня возникло ощущение… не знаю, что такое резиновая женщина, по как минимум, безалкогольного пива. 

Опять-таки - это диаметрально противоположные цели. Ты едешь КУДА-ТО, я еду ВООБЩЕ. Вот в этом ключ к пониманию разницы. Почему-то каждый ТФ считает, что есть только начальная и конечная точка. Есть старт, есть поезд, есть город, куда приехали, его надо смотреть, фоткать, ночевать там, а потом ехать дальше в следующую точку. Для меня таких понятий не существует, у меня нет никаких точек, потому что они не имеют вообще никакого значения, важно только движение. Вот тут глубинная разница. Мне не важно откуда и куда я еду, мне важно с кем я это делаю, о чём с ним говорю, кого встречаю, что вижу в окно...

4 часа назад, Зеркало сказал:

*Вздох сожаления*

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

*Вздох сожаления*

Казань - очень крутая. Настоящая столица республики. Чисто, красиво, на ритме. Мне, как москвичу в седьмом поколении, там было просто и интуитивно понятно именно как глубоко городскому жителю. Но Минск оказался столицей поглубже и посильнее. И дело не в том, что столица государства, а там как-то всё по-другому было и лучше реализовано... Если расставить города в моём рейтинге именно по крутости мегаполисности существования, то Москва, Минск, Казань, Питер. Да, Питер в жопе. Я бы с радостью поставил Воронеж выше Питера, но всё-таки, Воронеж далеко не мегаполис и куда бОльшая провинция, чем Питер...

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, на НГ количество мест, куда цены не задираются, ограничено, поэтому выбор остаётся между переплатой ни за что или даже худшие условия, поездкой в локацию с небольшим количеством интересностей и сидением дома. Каждый выбор делает сам.

на НГ каникулы день слишком короткий, из-за этого много времени в трубу, плюс погода непредсказуемая даже на югах, из-за этого все приходится решать одномоментно и ездить недалеко... поэтому и не люблю НГ каникулы))

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ну а что изменилось? прилижут центр, уложат плитку, парк какой-нить откроют, но не за этим же ехать... ну может что-то интересное дополнительно отреставрируют, но за 20 лет мало что... а по пивзаводам я не хожу))

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Но сейчас смотришь - там к примеру набережную сделали, там из бывшей промзоны - общественное пространство крутое, пешеходную улицу,

да этих всех набережных и общественных пространств в Москве гораздо больше)) в Ярославле, Суздале, Владимире и без прилизывания было на что посмотреть, а Иваново, Ковров, Липецк и т.п. как ни прилизывай...)) да и неприлизанное как-то натуральнее воспринимается даже, особенно с точки зрения

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

изучение городов, погружение в их атмосферу,

хотя для этого неделю как минимум нужно там пожить, двух дней мало

да и не везде хочется погружаться))

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну тут наверное хорошо если какая то разумная середина. Между конкретным спойлером и ехать в полную неизвестность. 

Ну как сказать)

Вот мы точно знаем, что, например, в Биробиджане или Торезе есть интересности. Она их находит (ей это в кайф), а я вижу впервые уже вживую.

Я даже фото открывающихся станций метро не смотрю, впервые вижу станцию, уже приехав туда.

Но тут дело вкуса, да.

1 час назад, Зеркало сказал:

ну а что изменилось? прилижут центр, уложат плитку, парк какой-нить откроют, но не за этим же ехать... ну может что-то интересное дополнительно отреставрируют, но за 20 лет мало что... а по пивзаводам я не хожу))

Ну я напрмер, еще музеи люблю. Без фанатизма, и выборочно, тем более сейчас уже тоже пошёл дубляж - почти везде музеи пряника, самовара, утюга, сыра и так далее. Но есть и шедевры и что то интересное и уникальное. Раньше было сильно меньше. 

Много где граффити сделали интересное, какие то опять же местные фишки - вон как я давал ссылку в ЙО - кошек можно по городу "собирать", в Кирове - Кикмор. :)

Опять же местная кухня - даже в Твери нашёл такое заведение с местными блюдами. Не знаю, мне лично это всё интересно. 

1 час назад, Зеркало сказал:

да этих всех набережных и общественных пространств в Москве гораздо больше)) в Ярославле, Суздале, Владимире и без прилизывания было на что посмотреть, а Иваново, Ковров, Липецк и т.п. как ни прилизывай...)) да и неприлизанное как-то натуральнее воспринимается 

Ну и не так чтобы такое ощущение, что зайдешь и оно сейчас разрушится, как Речной вокзал в Твери. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну я напрмер, еще музеи люблю.

да они тоже как правило давно существуют, те которые интересные

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

в Кирове - Кикмор. :)

не при ВС будь сказано))

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Опять же местная кухня - даже в Твери нашёл такое заведение с местными блюдами.

я в эти "местные блюда" не сильно верю - зачастую это маркетинговый ход и не более))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

не при ВС будь сказано))

я в эти "местные блюда" не сильно верю - зачастую это маркетинговый ход и не более))

Кстати, опыт поездок показывает, что на периферии заведения без вы...онов, подешевле и попроще, самые вкусные и безопасные по части отравлений или поноса.

51 минуту назад, Зеркало сказал:

не при ВС будь сказано))

В любом случае у меня есть города, которые я люблю, в которые я приезжаю часто, иногда даже в ущерб новым поездкам, и всегда не без удовольствия нахожу что то новое и интересное. :)

58 минут назад, Krendel79 сказал:

что зайдешь и оно сейчас разрушится, как Речной вокзал в Твери. 

Так он уже...

Правда вялотекуще собираются строить новодел по мотивам.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

В любом случае у меня есть города, которые я люблю, в которые я приезжаю часто, иногда даже в ущерб новым поездкам, и всегда не без удовольствия нахожу что то новое и интересное. :)

"люблю" - это другое, это как я люблю Воронеж, хотя он абсолютно не интересный с туристической точки зрения))

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Правда вялотекуще собираются строить новодел по мотивам.

Они там много чего собираются, но копнёшь поглубже - и выясняется, что работы начнутся только при поступлении финансирования из Москвы...

С другой стороны, речной вокзал Твери  (да и не только Твери, а много чего ещё, кроме разве что, может быть,  Якутска и Хабаровска, где его (сюрпри-и-и-из!!!) как раз и нету) на хрен не нужен. Собсна эпопея с нашим южным речным вокзалом, который зайки с помпой "открыли после реставрации", а через год тихо закрыли, и никто этого не заметил - лишнее тому подтверждение

4 часа назад, Зеркало сказал:

"люблю" - это другое, это как я люблю Воронеж, хотя он абсолютно не интересный с туристической точки зрения))

Вполне себе интересный. Да, древностей нет, но не ими одними.. 

7 часов назад, Касым сказал:

Опять-таки - это диаметрально противоположные цели. Ты едешь КУДА-ТО, я еду ВООБЩЕ. Вот в этом ключ к пониманию разницы. Почему-то каждый ТФ считает, что есть только начальная и конечная точка. Есть старт, есть поезд, есть город, куда приехали, его надо смотреть, фоткать, ночевать там, а потом ехать дальше в следующую точку. Для меня таких понятий не существует, у меня нет никаких точек, потому что они не имеют вообще никакого значения, важно только движение. Вот тут глубинная разница. Мне не важно откуда и куда я еду, мне важно с кем я это делаю, о чём с ним говорю, кого встречаю, что вижу в окно...

Ну если это некая разновидность наркотического опьянения дорогами, то я только за! 

9 часов назад, igla сказал:

Собсна эпопея с нашим южным речным вокзалом, который зайки с помпой "открыли после реставрации", а через год тихо закрыли

А кто его закрыл?

Как вокзал он, естественно не работает, но праздники, танцульки и мастер-классы там регулярно проходят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.