Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

ну типа опа, да. не дождётся тебя гродно, раз такие проблемы. пичалька...

з.ы. вот интересно - хоть у кого-то ещё на форуме подобный букет проблем есть?

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну типа опа, да. не дождётся тебя гродно, раз такие проблемы. пичалька...

з.ы. вот интересно - хоть у кого-то ещё на форуме подобный букет проблем есть?

Почему проблемы? Во первых, у меня ещё пока в принципе не решено с датами отпуска и это будет не раньше чем недели через две. 

А с Белоруссией я сразу написал, запасной вариант. На всякий случай. Если с другими не получится. Не переживай, с логистикой справлюсь. И с датами подберу так чтобы не мокнуть под дождём условно (а шо делать, билеты куплены 2 месяца назад, коньяк в зубы и вперёд!) :)

Кстати, ты и единомышленники слышал про такую фигню как "чип - трип"? Это когда люди мониторят в последний момент уже сидя на чемоданах "горящие туры", которые "выкидывают" в последний момент со скидкой? Вот туда они и полетят. :)

Романтика. 

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Не переживай, с логистикой справлюсь. 

да мне-то что переживать. я всегда уезжаю, если надо :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати, ты и единомышленники слышал про такую фигню как "чип - трип"? Это когда люди мониторят в последний момент уже сидя на чемоданах "горящие туры", которые "выкидывают" в последний момент со скидкой? Вот туда они и полетят. :)

Романтика. 

не знаю, это мне как-то не особо.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да мне-то что переживать. я всегда уезжаю, если надо :)

Не поверишь. Я тоже. Вот иногда только с направлением бывают замены. Но это рабочие моменты, что делать. :)

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю, это мне как-то не особо.

Да я понимаю, это так для контраста. 

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Это когда люди мониторят в последний момент уже сидя на чемоданах "горящие туры", которые "выкидывают" в последний момент со скидкой? Вот туда они и полетят. :)

я слышал что так делают люди, особо приближенные к руководству, у них есть возможность согласовать отпуск за час до вылета))

Не знаю, стоит ли и можно совмещать Гродно и Брест. Но для этого надо минимум 4 дня. И не знаю, насколько сейчас можно на самый запад Белоруссии ездить, к границе с враждебными странами. Получается, что в Могилёв поеду раньше, чем объеду остальную Белоруссию

11 минут назад, portenos сказал:

Не знаю, стоит ли и можно совмещать Гродно и Брест.

Судя по логистике - вообще никаких проблем.

Да 4-5 дней на оба города.

1 час назад, portenos сказал:

Не знаю, стоит ли и можно совмещать Гродно и Брест. Но для этого надо минимум 4 дня. И не знаю, насколько сейчас можно на самый запад Белоруссии ездить, к границе с враждебными странами. 

Всё, конечно, может изменится очень быстро, как недавно случилось на Ближнем Востоке, но на сей момент в 10 километрах от Польши в Бресте более безопасно, чем на диване в Москве. 

1 час назад, Зеркало сказал:

я слышал что так делают люди, особо приближенные к руководству, у них есть возможность согласовать отпуск за час до вылета))

Да нет, это делают люди и с согласованным отпуском. Понятно, это как правило касается южных пляжных стран, где особо не надо смотреть прогноз погоды и в чемодан надо кинуть лишь шлепки и плавки. А дальше, впритык к дню вылета мониторят, что со скидкой выкинут. Куба, так Куба, Египет так Египет, Турция так Турция. 

Бонусом является скидка на горящий тур. Во всяком случае достаточно популярное занятие было недавно, может и сейчас. 

Но это конечно, чудовищно с точки зрения секты имени Мельникова с планированием отпуска за полгода. :)

1 час назад, portenos сказал:

Не знаю, стоит ли и можно совмещать Гродно и Брест. Но для этого надо минимум 4 дня.

Можно, ходят регулярно автобусы, главное правильный выбрать, тк там есть что-то типа пригородного со всеми остановками, а есть экспресс, он быстрее едет. Мы по не знанию утром в субботу поехали на пригородном: забился в мясище на первые 40 минут поездки, половину пути дальше уже полупустыми шли. 

В принципе, мы в 6 утра приехали из Витебска в Гродно, за день его смогли осмотреть и на следующий день утром в Брест, где сходу рванули в крепость и жд-музей. Правда таким галопом 5 городов за пять дней тяжко выходило. 

56 минут назад, Krendel79 сказал:

А дальше, впритык к дню вылета мониторят, что со скидкой выкинут. Куба, так Куба, Египет так Египет, Турция так Турция. 

Сомали так Сомали (моречко прилагается).

Богата наша Земля полудурками, спорить не буду :)

11 часов назад, portenos сказал:

И не знаю, насколько сейчас можно на самый запад Белоруссии ездить, к границе с враждебными странами.

А что там такого? Все спокойно.

12 часов назад, Krendel79 сказал:

А дальше, впритык к дню вылета мониторят, что со скидкой выкинут. Куба, так Куба, Египет так Египет, Турция так Турция.

а если ничего не выкинут на нужные даты?))

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Сомали так Сомали (моречко прилагается).

Богата наша Земля полудурками, спорить не буду :)

Давай не будем утрировать. 

8 минут назад, Зеркало сказал:

а если ничего не выкинут на нужные даты?))

Значит поедут в Питер (условно). Но вообще я про такие случаи не слышал. Во всяком случае условно люди пусть и не из близкого круга (но знаю таких) из разряда часто путешествующих так делали. И не раз. 

Косяки? Ну наверное бывают, как и везде. Но можно и сэкономить, разве плохо? Собственно, не из этого ли в том числе тут многие исходят, покупая билеты чуть ли не за 90 дней и не только на юг? 

Только что, sai сказал:

А что там такого? Все спокойно.

Опасаюсь рарушить пограничный режим. А то в Бресте самое главное почти у границы

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Да нет, это делают люди и с согласованным отпуском.

Если есть возможность точно определить даты отпуска с минимумом вероятности проблем в семье, со здоровьем или что из этого отпуска отзовут перед его началом (везёт же кому-то...), то это действительно #явсятакаявнезапная.

1 минуту назад, portenos сказал:

Опасаюсь рарушить пограничный режим. А то в Бресте самое главное почти у границы

В Брестскую крепость вход свободный.

3 минуты назад, portenos сказал:

Опасаюсь рарушить пограничный режим

А он есть в РБ?

5 минут назад, sai сказал:

В Брестскую крепость вход свободный.

насколько помню, за исключением тереспольского укрепления (не путать с тересполем, тот в польше). но туда и не пустят.

5 минут назад, Higre сказал:

А он есть в РБ?

есть.

1 минуту назад, Higre сказал:

Если есть возможность точно определить даты отпуска с минимумом вероятности проблем в семье, со здоровьем или что из этого отпуска отзовут перед его началом (везёт же кому-то...), то это действительно #явсятакаявнезапная.

Нет, ну когда точно известны даты фиксированного отпуска и никаких движений по нему быть не может, тем более если речь о каком то туре с авиабилетами (или о поездке на наши юга с известными проблемами с билетами) - это одно. Хотя вон тоже написал об исключениях из правил.

Ну или там тебя зовут в гости на свадьбу, едешь на какую то конференцию - это тоже понятно. Когда известны даты. 

Но допустим, если вы просто решили съездить условно в августе в Казань или Питер "погулять" на пару дней или что то из этой серии, то брать ли билеты за 90 дней - вопрос дискуссионный. Хотя бы даже чисто из за погоды. Нет, ну можно как говорится взять, учитывая пока копеечный вопрос со сдачей. Но в любом случае это не убережёт от необходимости брать билеты уже за неделю - две. 

6 минут назад, Higre сказал:

А он есть в РБ?

Есть. Но явно не в Брестской крепости. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Но допустим, если вы просто решили съездить условно в августе в Казань или Питер "погулять" на пару дней или что то из этой серии, то брать ли билеты за 90 дней - вопрос дискуссионный. Хотя бы даже чисто из за погоды. Нет, ну можно как говорится взять, учитывая пока копеечный вопрос со сдачей. Но в любом случае это не убережёт от необходимости брать билеты уже за неделю - две. 

Погоду не угадаешь от слова совсем, это уже как пойдёт, но гораздо больше не угадаешь то, о чём написал несколько сообщений назад. Опять же если речь не идёт о тех, кому установили в графике отпусков конкретные 28 дней (или 14+14) и вероятность их отмены такая же, как закрытия БКЛ при Собянине.

Изменено пользователем Higre

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

ну а что ты предлагаешь, я никак не пойму?

38 минут назад, Higre сказал:

Погоду не угадаешь от слова совсем, это уже как пойдёт, но гораздо больше не угадаешь то, о чём написал несколько сообщений назад. Опять же если речь не идёт о тех, кому установили в графике отпусков конкретные 28 дней (или 14+14) и вероятность их отмены такая же, как закрытия БКЛ при Собянине.

Нет, ну всё таки, если не брать текущее лето, когда такое ощущение, что погоду прогнозируют задним числом, выглянув в окно, то всё таки за неделю - две в общих чертах понятно. 

12 минут назад, Зеркало сказал:

ну а что ты предлагаешь, я никак не пойму?

Я? Ничего. Каждый действует так, как ему удобно. Если поездка не далеко и с нефиксированными датами, но плюс минус в пиковое время, то в принципе да, есть смысл при текущей политике копеечных возвратов взять билеты туда и обратно, ну а дальше... Хуже не будет. 

Но по мне лучше сдать билеты и ехать как то более геморойно или дороже, чем быть привязанным к этим купленным билетам и ехать любой ценой в эти даты. Если условно в другие даты погода лучше, захотелось побыть побольше и так далее. Или на месте ещё куда то съездить. 

Как говорят классики, "В поездке все должно быть прекрасно". 

Во всяком случае, в прошедшие 2-3 года, когда отпуск был в сентябре и  у меня были поездки по России, я не брал обратные билеты во всех случаях. Так как уже был не пик перевозок и можно было возвращаться не в пиковые дни. Брал уже за 1-2 дня, когда было уже понятно. Что и как. Надеюсь, понятно объяснил. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Если поездка не далеко и с нефиксированными датами, но плюс минус в пиковое время, то в принципе да, есть смысл при текущей политике копеечных возвратов взять билеты туда и обратно, ну а дальше... Хуже не будет.

это работает на ЖД, а на самолете при возврате можешь дофига потерять

кстати, поездки на авто ты не рассматриваешь принципиально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.