Касым Опубликовано 7 сентября, 2025 Опубликовано 7 сентября, 2025 1 час назад, Corennoy сказал: Ну таких можно 100500 понаделать на заказ. Всё же гонка за имеющимися в продаже магнитиками - в этом что-то есть. Если на вокзале и магазинах нет, я ищу газетные киоски и краеведческие музеи. Всегда что-нибудь да найдётся. В Сухиничах нет. Можешь проверить.
Higre Опубликовано 10 сентября, 2025 Опубликовано 10 сентября, 2025 В 22.02.2025 в 21:39, Higre сказал: В один из дней января появились совместно и желание, и возможность, и время, и повод просто прокатиться на ОТ. Планировалось приехать на северную конечную трамвайной сети (Медведково), далее шестью трамваями (17, 25, 43, 38, 3, 1 или 16) Раз сегодня открытие первого пуского участка первого и самого большого где бы то ни было трамвайного диаметра, напишу о второй части покатушек на трамваях. Планировалось приехать к метро Университет и далее тремя трамваями (39, 38, 12) на 16-ю Парковую, ныне Восточное Измайлово. Первые два участка проехались стандартно, на Пролетарской произошёл небольшой форс-мажор. 12 от Дубровки не было, все проходящие 12 следовали в противоположном направлении. Прождав минут 15 и не увидев изменений, решил ехать в объезд на 43+32 с пересадкой на Лефортовском мосту. На Семёновской не пришлось ждать от слова совсем, вышел из 32 и через несколько секунд приехал 11. 12 к тому моменту уже поехали как надо, но было поздно. В итоге прибыл на 16-ю Парковую через 2 часа 37 минут после начала, напрямую на 12 было бы, очевидно, на пару десятков минут меньше. 2
Марксист Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 (изменено) Проехал Дубна - Ярославль и Дубна - Тверь. Нормально, но душновато. Была буря на Рыбинском водохранилище. Попросили убрать багаж с полок. Несколько очень больших волн было с большим подпрыгом Изменено 12 сентября, 2025 пользователем Марксист
Фыва Цукен Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 19 минут назад, Марксист сказал: Нормально, но душновато угу, у нас тоже было. кондей явно не справляется. ну и вообще, отсутствие открытой палубы - огромный недостаток для покатушек. фактически, всё как в автобусе.
Марксист Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: огромный недостаток Сложно сказать, для меня знакомство с ВТ началось именно с "комет/колхид" в мои 5 лет. Вообще были Пассажиры и Калязин-Углич, вспоминали расцвет ВТ там. Были и Рыбинск-Ярославль, явно привычные к ВТ. Уж получше автобуса, нормально можно походить, поспать на 4 местах при их свободности, есть площадка с открытыми окнами. Кстати через уплотнения окна брызги таки залетают, видимо там неплотно получилось. За время поездок познакомился лично с двумя Людьми-Легендами катаний, вообще наверное с тремя, но Третья не представилась и поэтому имени не знаю. С молодости я всегда держался в стороне от катальных компаний, не в каких слётах не участвовал, наверное потому-что нужных девочек там не было, а мальчиков хватало в ВУЗе/на производстве, летом в деревне и так далее. Вообще лично в молодости знал только Александра Шустова, который выставлял макеты в Музее и Доме Быта (или культуры??) Серпухова, и публиковался в журнале "Локотранс". Ну как знал = два раза у него был, (если вы здесь, отзовитесь пожалуйста)
Фыва Цукен Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 ну, по автобусу тоже походить можно, и окна там обычно открываются, да и на сиденьях разложиться можно, если автобус большой, а народу мало. помнится, так из риги в таллин ехал. так что таки разницы не вижу.
Марксист Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 Только ходить обычно некуда - хорошо если мест много свободных можно попересаживаться, да и многих Водителей нервировать будет (возможно, что на м/г рейсах и не положено), да и повороты опять-же. Да и длинных мест маловато. А здесь при отсутствии бури ближе к вагону на ж/д по комфорту.
Фыва Цукен Опубликовано 13 сентября, 2025 Опубликовано 13 сентября, 2025 ну не знаю. дело вкуса, видимо. в любом случае, была бы открытая палуба - привлекательность для туризма выросла бы принципиально. а так...
Касым Опубликовано 14 сентября, 2025 Опубликовано 14 сентября, 2025 Вчера с Костяном прошлись по проспекту Сахарова и прокатились по новым станциям метро https://dzen.ru/a/aMWt6m-bZ120pDrb 3
Вечный странник Опубликовано 14 сентября, 2025 Опубликовано 14 сентября, 2025 41 минуту назад, Касым сказал: Вчера с Костяном прошлись по проспекту Сахарова А на фото автобус точно 604-го маршрута? Там ведь электровеники. А автобус скорее всего едет по 07-му. (Фото четвёртое сверху).
Касым Опубликовано 14 сентября, 2025 Опубликовано 14 сентября, 2025 25 минут назад, Вечный странник сказал: А на фото автобус точно 604-го маршрута? Там ведь электровеники. А автобус скорее всего едет по 07-му. (Фото четвёртое сверху). Да, это был 07. Сейчас исправлю.
Путевой Объездчик Опубликовано 14 сентября, 2025 Опубликовано 14 сентября, 2025 11 часов назад, Касым сказал: Вчера с Костяном прошлись по проспекту Сахарова и прокатились по новым станциям метро https://dzen.ru/a/aMWt6m-bZ120pDrb Цитата Почему всё в цвете говна? Наверное, проектировщики, архитекторы и дизайнеры очень сильно обосрались? А почему ты решил, что говна, а не шоколада?
Зеркало Опубликовано 16 сентября, 2025 Опубликовано 16 сентября, 2025 В 14.09.2025 в 23:12, Путевой Объездчик сказал: А почему ты решил, что говна, а не шоколада? иногда бывает два в одном: )) 2
sai Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 В 13.09.2025 в 00:23, Фыва Цукен сказал: ну, по автобусу тоже походить можно, В автобусах междугородних маршрутов хождение по салону во время движения запрещено.
Марат74 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 (изменено) 3 часа назад, sai сказал: В автобусах междугородних маршрутов хождение по салону во время движения запрещено. На днях ехал Питер - Москва в автобусе Эколайна. Сходить в бортовой гальюн или к бортовой кофемашине там имеет смысл именно при ровной езде по трассе М11. В населенке и на стоянках они выключены. Изменено 23 сентября, 2025 пользователем Марат74
Зеркало Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 28 минут назад, Марат74 сказал: На днях ехал Питер - Москва в автобусе Эколайна. Сходить в бортовой гальюн или к бортовой кофемашине там имеет смысл именно при ровной езде по трассе М11. В населенке и на стоянках они выключены. это что, как в ПДСах прошлых лет, вся Тема №7 вываливается прямо на трассу?
Зеркало Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 а почему тогда нельзя на остановках?
Фыва Цукен Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 27 минут назад, Зеркало сказал: а почему тогда нельзя на остановках? не знаю. возможно, из соображений "на остановке и так сортир есть, нечего нам бачок перегружать".
Касым Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 14 минут назад, Фыва Цукен сказал: не знаю. возможно, из соображений "на остановке и так сортир есть, нечего нам бачок перегружать". Я никогда больше не поеду автобусом... Бас Щёлчок - Касимов. Остановка через три часа по расписанию... Ссать только тут... Несчастные женщины идут просто в лес под кусты, где уже мужики нассали... Это что? Как вообще? Моё презрение к автобусному сообщению даже сильнее, чем к РА-1, ведь даже там машинисты останавливают по требованию пописать где хочешь...
Корзухин А. Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 Тяжелая жизненная проблема для поколения зумеров . В 90-е, 80-е и ранее этот вопрос не занимал неокрепшие умы (это я ещё про лопухи промолчу).
Касым Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 Пое...ть на застрявших там... Времена изменились. Требования к сервису стали выше. И твой советский стандарт прекрасен только для тебя...
Корзухин А. Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 12 минут назад, Касым сказал: Времена изменились. Требования к сервису стали выше. У каждого своя попаболь (Извините за каламбур).
Зеркало Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 (изменено) небольшой отчет о поездке на Юга на прошлой неделе ехали без предварительной подготовки на машине до Темрюка, а далее по погоде и обстановке в Крым не поехали - там прохладнее и времени маловато, на Азовском побережье по рассказам в воде кисель из медуз и их остатков, говорят так после постройки Крымского моста стало(( в итоге выбрали Кабардинку и совершенно не пожалели - небольшой и очень ухоженный поселок, одновременно и спокойно и есть все необходимое, даже на метро можно добраться, правда только из Питера)) море вполне чистое, правда подкачал заход в воду - крупные и очень скользкие камни, лучше спускаться с пирса по лесенке кафешки, бары, магазины - все в количестве, жилье тоже на любой вкус, на набережной всякого рода развлекуха с аттракционами, говорят очень неплохой местный театр в парке, но билеты активно раскупаются, не попали хотели посетить Новороссийск, который совсем рядом, но по дороге через него в Кабардинку по уши наелись пробок с невменяемым количеством фур и в итоге не поехали Геленджик оказался гораздо симпатичнее сверху чем изнутри виды сверху после подъема на канатке прекрасные во все стороны а сам город за 50 лет, что я там не был, превратился в какой-то филиал Сочей, только гораздо более запущенный - какая-то зажатость, теснота, ко всему прочему торгаши и даже бомжи (!!!), впрочем мы были только в центральной части, может по окраинам и получше... на склоне вместо выложенного белыми камнями "Ленин с нами" теперь стоят огромные буквы "Геленджик" потом погода очень мощно отрыгнула по всему побережью, особенно досталось Сочам и Крыму, в Анапе тоже местами пилили поваленные деревья, мы перебрались на пару дней обратно в Голубицкую, там обошлось полегче, но в море уже не полезли, ограничились рыбалкой)) там сезон практически закончился, все свернулось, даже столовку работающую с трудом найдешь фрукты на развалах по дорогам практически по Московским ценам, только еще и на2,71бать норовят(( на рынке в Темрюке чуть дешевле, в общем тотально закупаться смысла нет ну и по поводу дороги - М4 в общем в нормальном состоянии, ремонтов почти нет, только традиционно ковыряют (сколько лет уже?) от Каменска до Ростова да жопа на мосту через Оку из-за ремонта навигация в Ростовской области почти отсутствует (камеры не показывает), в остальных местах получше, но видимо зависит от конкретной обстановки где можно сэкономить на бесплатных объездах: 1) Москва - Ефремов через М2 не сильно дольше, но экономия около 1500 2) объезд Новой Усмани не имеет смысла, без проблем проезжается по широкой бесплатке 3) объезд Лосево и Павловска довольно дорогой, но по старой только ночью - обгоны везде кроме Павловска убрали (полное неоправданное скотство), соответственно каждая фура фатальна(( 4) Ростов прекрасно проезжается по-старинке через Аксай, платить абсолютно не за что 5) от Кисляковской трафик через станицы после постройки магистрали резко снизился, пока вполне можно ездить, но местами и здесь воткнули ничем не оправданное разделительное ограждение в остальных местах лучше ехать по платной по транспорту ничего интересного не попалось категорически, даже троллейбусы в Новороссийске встретились в единичных количествах Изменено 23 сентября, 2025 пользователем Зеркало 3
Марат74 Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 7 часов назад, Зеркало сказал: а почему тогда нельзя на остановках? Потому что мотор заглушен.
Паштет Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 6 часов назад, Зеркало сказал: в итоге выбрали Кабардинку Я еще в том году рассматривал ее, но близость всяких нефтебаз и порта Новороссийска меня отпугнули, как цели для 404. Поэтому мы опять поехали в Дивноморское. Сейчас вот в пути на Москву. 7 часов назад, Зеркало сказал: на склоне вместо выложенного белыми камнями "Ленин с нами" теперь стоят огромные буквы "Геленджик" Это уже лет 15 назад видел, там еще и Мегафон был. 7 часов назад, Зеркало сказал: потом погода очень мощно отрыгнула по всему побережью Это была самая мощная подстава, вместо приятного солнышка - дубак, особенно по утрам. Но все равно купались каждый день, сначала в Джанхоте, где попали на съемки сериала НТВ Дельфин, то потом в Геленжик стали ездить на Красную Талку. В последние дни небольшие медузы тоже приплыли. С ночи на 14 сентября ветер сильный, но терпимый стоял, решили поехать в Геленджик просто погулять. Припарковался, а из машины не выйти - нереально непрерывно сдувает. Правда были смельчаки, которые футболках при +17 и сильнейшем ветре шли в сторону моря. Мы в итоге сразу поехали обратно в Дивноморское. Казалось бы всего несколько километров, но погода была лучше. В целом самое обидное, что погода стала улучшаться в предпоследний наш день, море немного волновалось, но искупаться удалось. 7 часов назад, Зеркало сказал: хотели посетить Новороссийск, который совсем рядом, но по дороге через него в Кабардинку по уши наелись пробок с невменяемым количеством фур и в итоге не поехали Со стороны Геленджика там не так уж все плохо. Мы съездили, погуляли по набережной, мне для прогулок он больше нравится, чем Геленджик. 7 часов назад, Зеркало сказал: 3) объезд Лосево и Павловска довольно дорогой, но по старой только ночью - обгоны везде кроме Павловска убрали (полное неоправданное скотство), соответственно каждая фура фатальна(( Да еще и знаки 70. 7 часов назад, Зеркало сказал: по транспорту ничего интересного не попалось категорически, даже троллейбусы в Новороссийске встретились в единичных количествах А как же обилие эксмосковских пухликов в Геленджике?))) Я потом еще и в Ростове такого поймал. В этом году появилтсь некоторые новшества: В Воронежнской и Ростовской областях и Краснодаре около 20 часов заканчивается интернет и тебе присылают смс на ночь о ракетной опасности или о БПЛА, утром дают отбой и включают интернет. Вот такое спокойной ночи. В Дивноморском все рассылали о пожарной опасности.
sai Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 11 часов назад, Зеркало сказал: а почему тогда нельзя на остановках? Размер биогоршка ограничен, а мест для его откачки мало. 10 часов назад, Касым сказал: Я никогда больше не поеду автобусом... Бас Щёлчок - Касимов. Остановка через три часа по расписанию... Ссать только тут... Несчастные женщины идут просто в лес под кусты, где уже мужики нассали... Ну это особенность Егорьевской трассы, где нет нормальных мест с туалетом. Если по трассе М2 или М4 ехать, там остановки у нормальных туалетов. 10 часов назад, Касым сказал: ведь даже там машинисты останавливают по требованию пописать где хочешь... Прямо все машинисты в любом месте остановят?
Remr Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 1 час назад, sai сказал: Прямо все машинисты в любом месте остановят? Это у них даже в инструкции прописано. Но в рамках остановочного пункта.
Зеркало Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 4 часа назад, Паштет сказал: Я еще в том году рассматривал ее, но близость всяких нефтебаз и порта Новороссийска меня отпугнули, не чувствуется абсолютно, баржи только вдалеке видны, как и сам Новороссийск 4 часа назад, Паштет сказал: С ночи на 14 сентября ветер сильный, но терпимый стоял, решили поехать в Геленджик просто погулять. мы как раз рано утром 14-го приехали в Краснодар и охренели от ветра, правда по парку все равно немного погуляли 4 часа назад, Паштет сказал: А как же обилие эксмосковских пухликов в Геленджике?))) да на маршруткозоопарк я внимания не обращаю)) 4 часа назад, Паштет сказал: В Воронежнской и Ростовской областях и Краснодаре около 20 часов заканчивается интернет и тебе присылают смс на ночь о ракетной опасности или о БПЛА, утром дают отбой и включают интернет. не, у нас Интернет был и ночью в Воронежской как я понимаю отключают или нет по ситуации
Mazzy Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 Хорошо, что я таки не ПОперся на наш юг примерно в это же время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти