Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

На дзене Касыма вышла третья часть моих скитаний:
https://dzen.ru/a/aCHTCW88uB7OlTev

• Like 1

Регулярно читаю блог Касыма. Сегодня контекстная реклама мне предложила статью в дзене про "самый медленный ж/д маршрут в России", который, как оказывается, пролегает в Тверской области. За многие года его нескончаемых ж/д покатушек на его Яндекс-карте ни разу не был отмечен этот кусочек "Земцы - Жарковский", про который можно почитать, например, тут

Вопрос: как так получилось, что у Касыма этот уникальнейший ж/д маршрут упущен даже в списке планируемых (не отмечен ни жёлтым, ни серым, ни зелёным)? Почему он его до сих пор не обкатал?

Сейчас, к слову, из-за ремонта маршрут до декабря отменён.

1 час назад, Corennoy сказал:

Регулярно читаю блог Касыма. Сегодня контекстная реклама мне предложила статью в дзене про "самый медленный ж/д маршрут в России", который, как оказывается, пролегает в Тверской области. За многие года его нескончаемых ж/д покатушек на его Яндекс-карте ни разу не был отмечен этот кусочек "Земцы - Жарковский", про который можно почитать, например, тут.

а Тихвин - Будогощь не медленнее?

21 минуту назад, Зеркало сказал:

а Тихвин - Будогощь не медленнее?

вроде нет.

она, кстати, до весны закрыта.

Регулярно читаю блог Касыма. Сегодня контекстная реклама мне предложила статью в дзене про "самый медленный ж/д маршрут в России", который, как оказывается, пролегает в Тверской области. За многие года его нескончаемых ж/д покатушек на его Яндекс-карте ни разу не был отмечен этот кусочек "Земцы - Жарковский", про который можно почитать, например, тут

Вопрос: как так получилось, что у Касыма этот уникальнейший ж/д маршрут упущен даже в списке планируемых (не отмечен ни жёлтым, ни серым, ни зелёным)? Почему он его до сих пор не обкатал?

Ну таких маршрутов мне кажется ещё далеко не один, по всем мало деятельным не быстрым линиям. 

Тут вон на относительно магистральном Павелецком ходу поезда от Москвы до Липецка ползут по 9-10 часов какие то 400-500 км, или сколько там по жд? 

Для сравнения до Грязей Воронежский поезд идёт 5 часов. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

поезда от Москвы до Липецка ползут по 9-10 часов какие то 400-500 км, или сколько там по жд? 

земцы-жарковский заметно медленнее.

з.ы. опять флуд разводишь? :fuk:

Ответ очень простой: мы никогда не ездим одним маршрутом туда-обратно, это скучно. Тратить полтора суток на Жарковский глупо. Я посчитал поездку за этим и Кувшиновским, но там ночевка в Осташкове и строго на машине все подбросы между, тоже так себе затея. Так что пока я буду закрывать другие направления. Одну поездку проехали, всё написано, вторая на подходе, в сентябре-октябре выйдут все четыре части.

3 минуты назад, Касым сказал:

мы никогда не ездим одним маршрутом туда-обратно, это скучно.

ездили, заказывали газель из смоленска. потом из земцев до куньей, там на поезд до москвы. но нас человек двадцать было.

вроде в жарковский автобус из смоленска есть. но не уверен, а расписания (если есть) и подавно не знаю.

35 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вроде в жарковский автобус из смоленска есть. но не уверен,

Яндекс не знает их... да и было бы странно - другая область

2 часа назад, Corennoy сказал:

"До декабря" - это позитивный сценарий отмены. По негативному он отменён навсегда

56 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вроде в жарковский автобус из смоленска есть. но не уверен, а расписания (если есть) и подавно не знаю.

раньше был. Ходил с утра из Жарковского, вечером обратно и не каждый день. Ищи на сайте смоленского автовокзала

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

яндекс не всё знает.

там некому больше автобусами заниматься, а новое начальство в расписаниях не заинтересовано

7 часов назад, igla сказал:

Ищи на сайте смоленского автовокзала

да мне зачем, я там был уже.

7 часов назад, igla сказал:

там некому больше автобусами заниматься, а новое начальство в расписаниях не заинтересовано

жаль :(

Линия Сусоловка - Христофорово помедленнее будет: РА1 плетётся там со средней менее 14 км/ч.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

да мне зачем, я там был уже.

Оказывается маршрут перешел на нелегальное положение. Ездит по вывешиваемому где-то в Жарковском графику на месяц каждые 3 - 4 дня

15 часов назад, Касым сказал:

Ответ очень простой: мы никогда не ездим одним маршрутом туда-обратно, это скучно. Тратить полтора суток на Жарковский глупо.

Такая избирательная позиция не совпадает с тем, что ты хотел обкатать и сфоткать вроде бы все-все станции на ж/д вблизи Москвы, и тем, что для тебя главное в покатушках уехать из Москвы на долгое время и кайфануть от путешествия.

Туда сфоткал, например, все станции, а назад нет. Тем более, что и леса, и болота кругом.

И пассажиропоток конечно  было бы интересно понаблюдать.

Даже по той ссылке, что я привёл, путешествие по этой ветке кажется весьма привлекательным.

Ну не знаю, тебе решать...

Просто твоя карта теперь неполная, как выясняется.

4 минуты назад, Corennoy сказал:

путешествие по этой ветке кажется весьма привлекательным.

в общем, там колоритно, да. но непонятно, когда теперь там будет сообщение (и будет ли).

1 минуту назад, Corennoy сказал:

Такая избирательная позиция

Ничего избирательного, и я объяснил, почему.

2 минуты назад, Corennoy сказал:

Иы хотел обкатать и сфоткать вроде бы все-все станции на ж/д вблизи Москвы

Когда я такое говорил? У меня такого даже в мыслях не было. Ты меня с Болашенко перепутал. Я фоткаю то, где еду, а не еду, чтобы фоткать. Чувствуешь разницу?

3 минуты назад, Corennoy сказал:

для тебя главное в покатушках уехать из Москвы на долгое время

Опять-таки я никогда такого не говорил. Мы уезжаем на столько времени, сколько есть у моих коллег или сколько нужно для поездки, даже если это несколько часов.

5 минут назад, Corennoy сказал:

кайфануть от путешествия.

Да. Но это не требует каких-то чрезмерных усилий за чем-то специально ехать. Ещё раз: я не Болашенко.

6 минут назад, Corennoy сказал:

Туда сфоткал, например, все станции, а назад нет. Тем более, что и леса, и болота кругом.

Повторяю: нам неинтересно ездить туда-сюда одним и тем же путём. Зачем? Когда можно придумать кучу других интересных маршрутов.

7 минут назад, Corennoy сказал:

И пассажиропоток конечно  было бы интересно понаблюдать.

Мне это абсолютно неинтересно. У меня чёткая позиция: чем меньше, тем лучше.  Я не люблю людей и не скрываю этого.

8 минут назад, Corennoy сказал:

Даже по той ссылке, что я привёл, путешествие по этой ветке кажется весьма привлекательным.

А мне нет. Скукота смертная. Вот если пришить её к кукушке в Кувшиново - да, и я такую уже посчитал, может, следующим летом съездим.

12 минут назад, Corennoy сказал:

Просто твоя карта теперь неполная, как выясняется.

Ещё раз. Я не Болашенко. У меня нет и никогда не было цели проехать всё. Я езжу только там, где мне кайф. И моя карта не должна быть полной, потому что только я решаю, чем она будет наполнена, это карта МОИХ поездок, а не карта железных дорог.

22 часа назад, Фыва Цукен сказал:

земцы-жарковский заметно медленнее.

з.ы. опять флуд разводишь? :fuk:

Паша, ты уже реально начинаешь утомлять. У тебя была возможность, когда тут предлагали стать модератором и реализовать свои всё амбиции. Ты вроде сам не захотел. 

Ещё раз, это не Форум Нашего Транспорта, здесь приходится мириться (и да, мне это тоже не всегда нравится) когда даже в профильных темах идёт обсуждение не то что других видов транспорта, но и чьей то ориентации, образа жизни и так далее. 

Не нравится тебе это настолько что прям не можешь терпеть - никто не держит. 

Я не вижу никого флуда в том, что сравнил две ж/д линии по скоростям. Тем более здесь не верхний, тематический раздел, ещё раз повторяю. 

И если решил наезжать, то будь последователен. Обращай внимание прежде всего на злостных флудильщиков  в первую очередь. Можно для этого даже далеко не отматывать в этой теме. 

• Like 1

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты вроде сам не захотел. 

да. там, где разрешено обсуждать политику - я не модератор. я и на мжа из-за этого из модераторов ушёл.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не вижу никого флуда в том

если честно - надоели твои стоны о том, как всё плохо. ну и да, подобные сравнения провоцируют флуд. хорошо, что он сейчас не начался.

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

если честно - надоели твои стоны о том, как всё плохо. ну и да, подобные сравнения провоцируют флуд. хорошо, что он сейчас не начался.

А стоны ПО про "плохой совок" ничего не провоцируют? Пару страниц назад всего лишь. Это хорошо ещё ВС редко пишет в верхних разделах. Когда есть что то хорошее, то я всегда это отмечаю. Ещё раз - в своё время тут предлагали желающим стать модератором. Ты сам не согласился. Ну может и к лучшему учитывая твою  "объективность".

IMG_20250827_204751.jpg

Именно. На этом оффтоп заканчиваем. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

стоны ПО про "плохой совок" ничего не провоцируют?

не знаю, политсрачей, слава богу, давно не встречал. если начнётся - отреагирую.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ты сам не согласился.

я объяснил, почему.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

учитывая твою  "объективность".

не понял.

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не понял.

Ещё раз - отмотай тему на июнь - июль и объективно постарайся взглянуть, кто главный оффтопер. Чего там только не обсуждается, начиная от политики и совка в частности до личной жизни. 

Главные оффтоперы, если ты не заметил это Зеркало, собственно сам Касым, Корзухин, ПО. Отнюдь не моя персона. 

Повторюсь, я сам не всегда в восторге, когда в теме про МЦК читаешь в лучшем случае про продление Троицкой линии. Но такова реальность. Многим это нравится. 

И здесь, повторюсь, более свободный не профильный раздел. Так что, расслабься. Тут люди отдыхают в том числе. Профильных технических форумов, где шаг влево, шаг вправо - бан, более чем хватает. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

отмотай тему на июнь - июль

я в июне-июле тут не особо часто появлялся.

ну и да, я не обязывался на каждый чих реагировать. если мне что не нравится - пишу.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

здесь, повторюсь, более свободный не профильный раздел.

модераторы твой офф здесь уже потёрли, и правильно сделали. для оффа есть один раздел. и это правильно.

вообще, сейчас жаловаться начну. утомил ты своими стонами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.