Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 04.01.2026 в 09:02, Касым сказал:

Рассказ, как мы с Костяном и Тёмой обкатали поезд "Лев Толстой"   https://dzen.ru/a/aSc-dtdk82tveaQh

Алаверды :) 

http://IMG_4525d43e0b8d1d09691a.th.jpeg

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано (изменено)

отчитаюсь коротенько))

культурной программы ноль, ничего не успели, даже в Анапу съездить, ибо ездили в общем не за этим))

романтики зимой на Таманском полуострове намного меньше чем летом, часто сильный ветер и ДНВД, даже снег иногда бывает, но мы ухватили несколько дней +10 - 12)) жизнь во многом замирает, общепит только в Темрюке, в станицах все столовые закрыты, но у нас в отеле была огромная кухня, где и питались))

НГ народ отмечает активно, многие частные дома увешаны большими гирляндами, но муниципальных елок очень немного, по одной в каждом населенном пункте

рыбалка у нас не удалась(( но вообще народ там и зимой этим занимается

Азовское море выглядит примерно вот так:

image.thumb.jpeg.239316f46daf27830e4210f8acdd8a83.jpeg

не моржует вообще никто, водичка по ощущениям примерно плюс несколько градусов

но весь берег усеян медузами, видимо был шторм, вообще в последние годы проблема медуз там очень серьезная, даже туристов говорят отпугивает((

но однозначно зимой видеть вот такое

image.thumb.jpeg.1196d4b663422056fef72e74c0c49f99.jpeg

гораздо приятнее чем то что сейчас у нас))

снег за неделю очень заметно сошел, теперь начинается в полях где-то между Ростовом и Воронежем

в общем наверное все... по поводу обратной дороги - на удивление намного лучше чем ехали туда, абсолютно сухо почти до Воронежа, дальше где-то мокро, где-то слегка заснежено, но ехать почти везде без проблем, однако трафик на М4 вчера был больше чем летом - меньше фур, но очень много легковушек, в основном 36, 47/78 и 50/77, видимо круг возможностей на каникулах сейчас действительно сильно ограничен... в Ефремове ушли на М2 и ничуть не пожалели - до Щекино ехали почти в одиночестве, дальше небольшой участок не айс, но терпимо, от Р132 до Москвы абсолютно пустая М2, правда до Серпухова теперь 90, но навигатор работает)) и везде почищено довольно хорошо, лучше чем на МКАДе))

в общем результатом остались очень довольны))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

но однозначно зимой видеть вот такое

image.thumb.jpeg.1196d4b663422056fef72e74c0c49f99.jpeg

гораздо приятнее чем то что сейчас у нас))

ПОлностью согласен, однако, у нас немало тех, кто предпочитает те неудобства, что сейчас у нас. 

Опубликовано
9 часов назад, Касым сказал:

Поездка на поезде "Лев Толстой", вторая часть   https://dzen.ru/a/aT-s8xzuYWO964hC

Раньше ты от Узловой до Ефремова не хотел ехать, а тут этот участок тоже закрасил до кучи, но ведь ты не сфоткал каждую станцию до Ефремова...

Или не в этом суть покатушек?

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Corennoy сказал:

Раньше ты от Узловой до Ефремова не хотел ехать, а тут этот участок тоже закрасил до кучи, но ведь ты не сфоткал каждую станцию до Ефремова...

Или не в этом суть покатушек?

Красным закрашивается любой участок, где я ехал, не важно ПДС ли это, кукушка, дрезина, фоткал я или спал... В поездке Лев Толстой целевой участок был Елец - Лев Толстой, а там нет остановок, что мне там фоткать? Зимой ночью что фоткать на участке Ожерелье - Елец? И зачем фоткать ночью участок Троекурово - Москва, если всё это было отфоткано летом в другую поездку? Нет задачи всё фоткать, если это бессмысленно. Тут головой тоже надо думать, всем советую делать это как можно чаще.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
57 минут назад, Зеркало сказал:

от Р132 до моста через Оку

Уроды... Вроде ещё недавно было 110

Опубликовано
19 часов назад, Антикарг сказал:

Уроды... Вроде ещё недавно было 110

На зиму всегда снижают. Летом вернуть должны.

Вот где действительно уроды - это на М4 от 172 до 193 км - всегда было 110 летом, теперь там 90.

Опубликовано
56 минут назад, Corennoy сказал:

На зиму всегда снижают. Летом вернуть должны.

Вот где действительно уроды - это на М4 от 172 до 193 км - всегда было 110 летом, теперь там 90.

В какую-то зиму снизили до 90 по всей М2, в апреле вернули. В 2024 в разных источниках была типа инсайдерская информация с точными датами снижения до 90, сначала какое-то августа, потом какое-то сентября, потом написали, что на зиму снизят, весной не вернут. Но больше не снижали ни прошлой зимой, ни этой. 

Опубликовано
2 часа назад, Corennoy сказал:

по-моему уже года два там 90, по каким-то нормативам не проходит, так почти вся Тульская область по М4

но там вроде и нет сезонности нигде

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

В 2024 в разных источниках была типа инсайдерская информация с точными датами снижения до 90, сначала какое-то августа, потом какое-то сентября, потом написали, что на зиму снизят, весной не вернут. Но больше не снижали ни прошлой зимой, ни этой. 

В этой цитате я не понял, про что речь - про М2 или про М4.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

по-моему уже года два там 90, по каким-то нормативам не проходит

Ну не знаю, я гонял 130 по тому участку М4 даже в полной темноте. Когда можно было. Причина проста - в 9-10 вечера, когда я ехал, там по правой полосе сплошной поток фур и чтобы не перестраиваться направо после каждой, приходится ехать 10-15 км подряд по левой полосе и лишь изредка уступать летунам, когда они нагоняют.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

но там вроде и нет сезонности нигде

Сезонности нет.  Чистят хорошо.

Но те аварии массовые, которые были в январе 2024 года, все помнят.

Опубликовано
9 минут назад, Corennoy сказал:

Ну не знаю, я гонял 130 по тому участку М4 даже в полной темноте.

так там и сейчас так едут, камер почти нет и навигатор их знает

Опубликовано

Тут прикол был прошедшим летом. 

Построили в районе Наро-Фоминска офигенный участок дороги. Все летят. Но у меня сердце немного ëкнуло от временных знаков "50" на желтом фоне. Тем более, тогда машина не дружила с телефоном, и я не мог на экран выводить навигацию и понимать где камеры. 

Крался со скоростью 60-70, ожидая подвоха, и подвох настал: на обочине стояла погань, которая фиксировала скорость. Мимо неë все летели как не в себя, нормально там скоты  заработали на штрафах. 

Кстати, на трассе в А/п Домодедово там некоторые камеры мрази перенастроили на временное ограничение в 50. У нас на работе попали уже несколько водителей. 

Опубликовано
1 час назад, Corennoy сказал:

В этой цитате я не понял, про что речь - про М2 или про М4.

М2

1 час назад, Corennoy сказал:

Ну не знаю, я гонял 130 по тому участку М4 даже в полной темноте. Когда можно было.

Там летом многие 140–150 идут. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
52 минуты назад, Касым сказал:

После Нового Года скатались с Костяном на прогулку в Дубну и Кимры

И даже тема лавок раскрыта. "Кто не хочет - тот ищет оправдания и скулит желчной завистью" © Гой😂

На самом деле, годно, о "дмитровском лайфхаке" тоже узнал не так давно.

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Higre сказал:

И даже тема лавок раскрыта. "Кто не хочет - тот ищет оправдания и скулит желчной завистью" © Гой😂

На самом деле, годно, о "дмитровском лайфхаке" тоже узнал не так давно.

То есть ты уверен, что дрочер на лавки БМО иэ темы про фобии - это я?! Увы, вынужден тебя огорчить, я к ним взаимно равнодушен. А чудо-дрочила имеет на РГ ник Малави21 если что, это абсолютно реальный человек...

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

То есть ты уверен, что дрочер на лавки БМО иэ темы про фобии - это я

Нет, я не о сиденьях, а о ссылке на ФОТовцев, которые не любят зиму.

1 минуту назад, Касым сказал:

РГ

Кроме Российской газеты, ничего на ум не приходит. Впрочем, пофиг.

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Кроме Российской газеты, ничего на ум не приходит. Впрочем, пофиг.

РэйлГэллери

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Антикарг написал несколько строк о том, как провожал в последний путь автобус 626, ну, и я там накидал порцайку воспоминаний о сабже, всё-таки 40 лет на нём ездил постоянно...    https://dzen.ru/a/aVqai7dTWFeYcPU5

• Like 4
Опубликовано

насчёт ностальгии.

на месте дома, где я прожил первые шесть лет жизни (деревянная двухквартирка, сначала печка, потом агв, сад, сортир на улице) сейчас хорда...

Опубликовано
21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

насчёт ностальгии.

на месте дома, где я прожил первые шесть лет жизни (деревянная двухквартирка, сначала печка, потом агв, сад, сортир на улице) сейчас хорда...

Ну, мои оба родных дома на Полоцкой и Катукова до сих пор живее всех живых, меня ещё переживут...

Опубликовано
Цитата

Справа на фото выше один из "Трёх Бананов". Олды тут? Кто знает и помнит этот термин и почему он таков - респект!

Именно с тем бананом, что на фото, было связано 36 лет моей жизни. Там, на 15 этаже с 1973 жили мои бабушка с дедушкой. Бабушка, к сожалению, в 1996 ушла в мир иной, а дедушку в 2009 мама забрала к себе, т. к. в 94 года он уже самостоятельно жить не мог, а ещё через 3 года воссоединился с бабушкой… До 2018 мама эту квартиру сдавала, а потом ей надоело мотаться через всю Москву, и она её выменяла на равноценную в Чертанове в 5-7 минутах ходьбы от её и от нашего дома, сейчас там живёт сын с семьёй. Точной истории возникновения этого термина я не знаю, да и услышал его впервые на рубеже 80-х и 90-х, но скорее всего, потому что возвышались над полями хрущёвок и имели общее основание, правда, только корпуса 2 и 3. И ещё: сначала был построен корп. 1, потом 3 (в котором жили мои), потом только 2. И сначала с интересом наблюдал за стройкой соседнего дома, а потом, когда он заселился, с не меньшим интересом за окнами напротив через дедов трофейный бинокль :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Точной истории возникновения этого термина я не знаю, да и услышал его впервые на рубеже 80-х и 90-х, но скорее всего, потому что возвышались над полями хрущёвок

Именно так. Вокруг были только пятиэтажки на тот момент, и среди них вдруг три башни.

Опубликовано

У меня тётка жила в Строгино на Таллинской. Довольно часто ездили к ней в гости. Маршрут был стандартный. На метро до Щукинской, а далее либо тм10, либо А640/652. И вот однажды мне это надоело. А я к тому времени, уже требовал от матери покупать мне в киосках "союзпечать" схемы маршрутов пассажирского транспорта, расстилал их на полу, и изучал самым тщательным образом, ползая на коленках.

И когда мать, в очередной раз, сообщила нам с сестрой, что в субботу едем в гости в Строгино, то я взял и предложил маршрут через Молодёжную, и на 626-м.

Мать неожиданно быстро согласилась. А эта поездка привела меня в восторг. Пейзажи Филёвской линии, автобус шпарит по Рублёвке, по МКАД !

Когда мать сообщила тётке, что мы типа к вам другим путём приехали, и рассказала про 626-й - тётка слегка прифигела. Вот, мол, делать то вам больше нечего...

Ну не знали они тогда, что в семье появился юный трансфан))).

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.