Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян


Рекомендуемые сообщения

Прочитал на одном дыхании. Хорошо написано! Так держать :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня, кстати, вновь ДПМ работает. Я в Коломне, сейчас прошёл под окном на Озёры.

ДПМ- что это за штуковина?

 Вчера были с Лёхой 282 в Коломне, видели и даже зафотодокументировали на линии на Озёры нечто интересное на дизельной тяге, из довольно большого числа вагонов, с интересным расположением секций в начале и конце состава. Сейчас, увы, некогда выкладывать фото. Интересно, мы об одном и том же пишем? Жёлто-серо-чёрный такой зверь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня, кстати, вновь ДПМ работает. Я в Коломне, сейчас прошёл под окном на Озёры.

Не вовремя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Первый чешско-русский банк на грани банкротства, кроны не продаёт.

 

Он уже всё. Но курс там фиговый был, я на Большой Дмитровке недавно куда выгоднее кроны покупал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Первый чешско-русский банк на грани банкротства, кроны не продаёт.

 

Он уже всё. Но курс там фиговый был, я на Большой Дмитровке недавно куда выгоднее кроны покупал.

 

_______________

 

 Если не секрет, где?

 

  ..мы покупали в мае в небольшом банке на Кадаш. наб., курс был 3,1:1

   Название банка вылетело из головы)

  И это было чуть не единственное место в Москве, где можно было купить ч. кроны. По кр. мере, в сети более ничего не находилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не секрет. И на РБК они есть:

 

http://quote.rbc.ru/cash/bank/54114.html



Только лучше по телефону сначала спрашивать, хотя чешские кроны у них обычно всегда есть.

 

И еще, там написано время открытия 10 утра, реально это не так, раньше 12 обычно не открываются, а то и 13.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Буду проездом в Даугавпилсе. Есть ли шансы прокатиться на РВЗ-6?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

  Путевой Объездчик

Ну вот моё мнение все-таки несколько иное. Я бывал в Чехии много раз, но в основном по 1-3 дня, и ездил на машине по разным местам и останавливался в малопримечательных местах банально по причине более низких цен на гостиницы. Все, о чем ты пишешь, действительно есть, но не стОит так идеализировать. Те же дороги не везде идеальны. Попадались местные дороги не самого лучшего качества. Автобан Прага - Брно, хоть и внешне выглядит почти идеально, но его основание - это бетонные плиты, и двигаясь по нему с разрешённой скоростью создаётся эффект стиральной доски. А вот более новый участок от Брна до Остравы и далее к Польше, действительно, близок к идеалу. Порой нетуристические населенные пункты выглядят не самым лучшим образом. Все-таки уровень жизни в Чехии по сравнению с Западной Европой значительно ниже. Но культуры и взаимоуважения, конечно больше, да и целом Чехия оставляет приятные впечатления. Но все-таки Польшу я люблю больше. Но это уже отдельный разговор.

 

___________________________________________

 

 Я тоже ничего стараюсь не идеализировать, а несколько эмоциональные и напыщенные посты выходят, в частности, от грусти за Россию, в которой можно было бы без напряга многое перенять хорошее оттуда, было бы желание менять свой менталитет.

Тема "где лучше, где хуже" вообще реально очень сложна и тонка.  Зависит от человека, что он ищет от поездки в ту или иную страну, что ему вообще от жизни надо.

   Косяки и я там увидел, на той же ж/д. Но скорее в плане технической, по части обслуживания пассажиров заметно лучше всё, чем у нас.

Нравятся (лично моё это, конечно, кому-то могут нравится, наоборот, опасные и развесёлые одновременно индусы, например, а в Чехии такой чел будет откровенно скучно зевать и не понимать, что он тут делает) в первую очередь их спокойствие и незлобивость, какая-то праздничная беспечность. В метро в Праге едешь- ну мы-то, понятно, весёлые были, у нас отпуск... но такое ощущение, что у людей у всех тоже отпуск, а не обычные будни. Куда больший процент людей откровенно живёт и радуется жизни, чем у нас, в этой часто озлобленной и какой-то безнадёжной толпе. Про Ч. Крумлов и Ч. Будейовице вообще молчу- там медитировать можно. 

 Сравнить с Польшей тоже очень хочу, и в Польшу всё хотим выбраться, надеюсь, получится в скором времени. Многие 2 эти страны сравнивают, благо народы близкородственные, сравнивать есть смысл.

Слышал мнение, что куда бо`льшая по населению и площади, Польша, более разнолика своими регионами в вопросах культуры, безопасности, уровня жизни, отношения к русским, и пр, чем небольшая Чехия, которая гораздо ровнее. Интересно твоё мнение, заметил ли ты в Польше заметную разницу в людях и уровню жизни в разных регионах?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему тема называется "форумян", а не "форумЧан"?

 

Форумян - это какая-то армянская фамилия, а не посетитель форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kanec, по Польше. Я бы никогда не назвал её страной контрастов, ИМХО, внешне уровень жизни там достаточно ровненький, однако, есть некие территориальные отличия в плане разделения труда. Восточные территории более сельскохозяйственные, там преобладают деревни, села, возделанные поля и немало плодовых и ягодных хозяйств. Особо крупных (по Польским меркам) городов нет. Южная же часть наоборот, более промышленная, сросшиеся между собой крупные и не очень города, городки, заводы, промзоны. Мне больше по душе восток и север, хотя на крайнем юге красивейшие Карпаты, но я в них был с другой, Словацкой стороны.

Люди в Польше большей частью открытые и искренние, в отелях, общепите и прочих местах нередко встречают с улыбкой. Какого-то негатива к русским (в своём лице, по крайней мере) я ни разу на чувствовал. Видимо, как и всем нормальным людям им главное спокойно жить и зарабатывать деньги, а на политику большей части насрать. Да, и они более набожны, чем те же чехи. Я часто передвигаюсь по Польше именно по воскресеньям, и в каждом селении вижу, как люди толпами идут в костелы на службу или с неё.

Ну и по транспортной теме. В этом году я приехал в Гданьск из Калининграда (всег-то 160 км) и почувствовал резкий контраст в ОТ, особенно в плане трамваев. Если в Кёниге сейчас остался один полудохлый маршрут, по которому гремя ползут полупустые трамваи 30-летней давности (полупустые, может и хорошо, но автобусы там в час пик со стоячкой), то в схожем по населению Гданьске действуют 13 маршрутов (часть через весь город) с современными Бомбардьерами и Песами, пользующиеся большой популярностью у жителей.

Также почувствовал контраст в отношении двух государств к своей истории. Послевоенные фото Кенигсберга и Гданьска выглядят примерно одинаково - руины с некоторыми частично уцелевшими зданиями, однако, центр Гданьска преимущественно восстановлен до своего исторического вида, в Калининграде же все снесено под ноль и застроено бесвкусными коробками хрущёвский и брежневской эпохи так, что хрен поймёшь, где там вообще центр. Спасибо Канту, точнее его могиле, что хоть Домский собор коммуняки не взорвали, который в 1992 был восстановлен с органом.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и в заключение хотелось бы сказать несколько хороших слов о польских дорогах. В Польше я бываю каждый год с 2008. Тогда ещё подавляющее большинство дорог за пределами городов представляло собой по одной полосе в каждую сторону, через населенку, со светофорами, пробками и невозможностью обогнать фуры. Но с каждым годом ситуация улучшалась на глазах. Сейчас уже большей частью построены три основных магистрали через всю страну с разрешённой 140 и множество более коротких участков со 120. Кроме того повсеместно реконструируют местные дороги, кроме того, что кладут хорошее покрытие, делают с умом и пересечения - если левый поворот, то под него выделяется отдельный ряд, не то, что у нас на А107, например, тупо создаётся искусственно пробка - если кто-то ждёт левого поворота или выстраивается очередь или трясёшься, объезжая по обочине. Но вот польские водители не самые дисциплинированные - кроме банального нарушения скорости запросто обгоняют через сплошную и далеко не всегда пропускают пешеходов на зебрах. Но у них не практикуются понты и озлобленность по отношению к другим участникам движения.

Иногда приятно радуют польские цены, однако после того, как злотый стал стоить 17 вместо 10 рублей, уже не всегда. Но на мой взгляд, они несколько ниже чешских.

А города, которые я бы советовал посетить в первую очередь - Варшава, Вроцлав, Краков (с соляными шахтами в Величке поблизости) и Гданьск с Мальборком, который в 50 км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Путевой Объездчик, интересно было почитать. Про Краков знаю, что интереснейший.

 У нас предполагается маршрут (правда, пока чуть отложим, внезапно прорисовывается Германия-Чехия на следующ. раз) Люблин- Краков-Освенцим, в котором хотим взять экскурсию. Понимаю, что место очень тяжёлое, но вот как-то.. для чего-то это важно внутреннего.

 В Варшаве даже не знаю, побудем денёк, или мало смысла. Вроде как город-то болошей частью уже восстановленный, а мы вечно чем-то жертвуем, ибо времени не хватает. В Люблин надо по своим причинам, так что, м б, пожертвуем и Варшавой. 

 Кстати, хоть я и не вожу, но, по моим наблюдениям, в Чехии тоже нечто подобное с водителями: на зебрах не всегда пропускают, точно помню. Но вот и понтов, озлобленности- у них, по-моему, тоже почти нет.

 С электротранспортом, я уже уяснил для себя, отлично (по нашим меркам) в обеих этих странах) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kanec, а ты на чем собираешься Польшу? И Чехию с Германией? Про Варшаву особо не скажу, был там несколько часов всего, но по старому городу, точнее восстановленным кварталам погулять можно. Но этого не самый интересный польский город. А про понты и озлобленность на дорогах я сравнивал с Россией, а не с Чехией, в Чехии, как и в Польше с этим все норм. Точнее, даже не со всей Россией, а с Москвой и МО. Вот знаешь, едешь по М1, все едут люди как люди, только скорость все дружно нарушают, ну отдельные экземпляры встречаются, так они есть везде. Но стОит подъехать поближе к Москве, как начинается - обгоны справа, езда по обочинам, хамство, понты и прочие наши "прелести". Изменено пользователем Путевой Объездчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 в Калининграде же все снесено под ноль и застроено бесвкусными коробками хрущёвский и брежневской эпохи так, что хрен поймёшь, где там вообще центр. Спасибо Канту, точнее его могиле, что хоть Домский собор коммуняки не взорвали, который в 1992 был восстановлен с органом.

 

Я как раз был в Калининграде на прошлой неделе в субботу и воскресение. Был в этом соборе где могила Канта и слушал органный концерт. В целом город понравился. На окраине кое где остались старые Немецкие дома. Но преимущественно конечно все спальные районы завалены Брежневками. Центр очень напоминает европейский город. Много улиц с брусчаткой. Правда много новодела.

 

Ну и до кучи комуняки занимались сносом церквей итд в довоенные годы в основном. После войны это как то преутихло. Да и сам Кенигсберг обстреливался со всех сторон и надо сказать что собор чудом остался жив при том что почти вечь город был сожжен.

 

В Калининграде есть трамвай. Правда вагоны не новые. И интервалы у него похоже довольно большие. Ну и колея трамвайная похоже уже чем допустим в других городах. Мне так показалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

комуняки занимались сносом церквей итд в довоенные годы в основном. После войны это как то преутихло.

 

когда я там был (2007 год), нам в краеведческом музее говорили, что в послевоенные годы (особенно при хрущёве) снесено было куда больше, чем во время войны. и что не будь в кафедральном соборе могилы канта (про которого много писал ленин) - снесли бы и его.

 

ну, а в довоенные годы коммуняки в кенигсберге ничего сносить не могли, бо их там не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В советских книгах еще любили писать, что он был разрушен союзниками. Они, конечно, в 1944 постарались, но и мы нехило в 1945 добавили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот знаешь, едешь по М1, все едут люди как люди, только скорость все дружно нарушают, ну отдельные экземпляры встречаются, так они есть везде. Но стОит подъехать поближе к Москве, как начинается - обгоны справа, езда по обочинам, хамство, понты и прочие наши "прелести".

 

Вообще, по моим личным наблюдениям, больше всего быдла ездит на машинах с регионами 23, 26, 34 и 61. Впрочем, в каждом втором аппарате с этими номерами сидит какой-нибудь ара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, по моим личным наблюдениям, больше всего быдла ездит на машинах с регионами 23, 26, 34 и 61. Впрочем, в каждом втором аппарате с этими номерами сидит какой-нибудь ара.

Хм, а я на трассах держусь подальше от пензоидов (58). Это особый стиль вождения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

комуняки занимались сносом церквей итд в довоенные годы в основном. После войны это как то преутихло.

 

когда я там был (2007 год), нам в краеведческом музее говорили, что в послевоенные годы (особенно при хрущёве) снесено было куда больше, чем во время войны. и что не будь в кафедральном соборе могилы канта (про которого много писал ленин) - снесли бы и его.

 

ну, а в довоенные годы коммуняки в кенигсберге ничего сносить не могли, бо их там не было.

 

 

 

Вот этого не знал:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

этого не знал

 

эээ... чего не знал? что до войны коммуняк в кенигсберге не было? :blink:



а если про послевоенное сносительство - то да, для меня это тоже оказалось полной неожиданностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, по моим личным наблюдениям, больше всего быдла ездит на машинах с регионами 23, 26, 34 и 61. Впрочем, в каждом втором аппарате с этими номерами сидит какой-нибудь ара.

Ездой по обочинам как раз больше всего грешат 50, 77 и производные от них.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

этого не знал

 

эээ... чего не знал? что до войны коммуняк в кенигсберге не было? :blink:

 

а если про послевоенное сносительство - то да, для меня это тоже оказалось полной неожиданностью.

 

 

Привльнее сказать не подумал. Конечено же их там до войны не было. Факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kanec, а ты на чем собираешься Польшу? И Чехию с Германией? Про Варшаву особо не скажу, был там несколько часов всего, но по старому городу, точнее восстановленным кварталам погулять можно. Но этого не самый интересный польский город. 

____________________________

 

  В Германию-Чехию собираемся туда-обратно самолёт, а переезды между промеж. пунктами хотим, скорее всего, поездами. Пока думаем о маршруте Берлин-Нюрнберг-Карловы Вары-Прага. Это предпол. на след. лето, хотим ехать я с женой, и мой друг с работы, но всё пока приблизительно. Просто я сам не вожу, а товарищ водит. Кстати, как раз у него есть идея взять машину в Берлине напрокат, чтобы поездить немного. Тем более, мы собираемся за примерно 50 км от Берлина ещё одним днём, где он когда-то служил, а туда есть смысл на машине. Но пока смущает не до конца понятая система залога за а/м, и кредитку он заводить не хочет, а залог лучше оставлять с неё.

 

   P S Вот всё подумываю, исправить, что ли, упущение, научиться водить... но на старости лет какие-то шаги делать всё слоднее, а однозначных бонусов от умения водить пока тоже не вижу.. В Москве водить точно не хочу, у меня даже коллеги по работе, професс. водилы, по городу оч. редко на своих машинах ездят, только на выхи/отпуска на дачи и в другие регионы страны. В Чехии тоже с транспортом отлично.. вот когда выбираемся в глубинку по России, там уже может пригодиться.

 

  Ну а в перспективе думаем уже о поездке Польша-Чехия. Здесь пока предполагается та же схема: туда-сюда самолёт, между пунктами- поезда, м б, автобус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Коротенько расскажу о поездке в Италию.

Созрел как-то неожиданно, т. к. сам факт отпуска был под вопросом. 

Туда купил билет до Генуи прямой С7 в субботу утром из Домодедово(прям как доктор прописал) всего за 4000 (акция -1000 руб.  с билета при первой покупке через мобильное приложение идёт до сих пор,). Цена такая у них была аж до самого вылета, хотя летели битком. С7 летел первый раз, бортом Глобуса, боинг 737-800, не понравилось - еда отстой(хоть и горячая), спас взятый с собой на всякий случай йогурт, хоть к выданной гречке с грибами и морковке какая-то подливка, теснота жуткая, в сортир очереди - бизнес из 6 человек прикрыл туалет в голове :( + во время питания особо не ходят, а оно долгое. Ехал на электричке, в аэропорте вышло какое-то небывалое количество народу, раньше, помню, человек 100 возила, но это давно.

Генуя, конечно, классное место, старинный город, не "романтик", а такой немного заплеванный, как и вся Италия, но ещё более узкие улицы, арабов много. Там побыл денек, погулял с местным, найденным по КС, он же мне показал вкусную пиццу (единственная вкусная пицца за 9 дней) и харчевню с аутентичной и дешевой едой(на ресторан явно не тянет, гомон там хуже столовки, это ж итальянцы!).

Оттуда ПОЕЗДОМ в 1 классе (заранее билет стоит одинаково на короткое расстояние) в Пизу.. Поезд супер, но реально идиотское расположение кресел нос к носу - и куда б я дел ноги, если б передо мной было занято место(по факту больше половины вагоны не было). И главное, ехал то я вообще до промежуточной остановки у моря, но #етить не смог открыть дверь - масса кнопочек, все потыкал, побегал к соседней, а тут он уже зачухал в Пизу.. хорошо, хоть знал хостел в Пизе у станции, собака последняя, назад только утром. Занятно, что наш Поезд, обгонял грузовой :) Хотя ехали то мы не медленно, но на станции встали под обгон.

В итоге Пиза , оттуда не злосчастный берег моря на Электричке, весьма комфортная, кроме цены - 3.50 за 15 минут езды - перебор. Билет кстати выпускается на бланке сильно напоминающем РЖД(но неименной, конечно). В моер искупался - оно +23 еще, что не скажешь о воздухе в +20.

Из  Виареджо Автобусом в Лукку - у электричек ремонт/перерыв(местные сказали, что вообще не ходят, а на сайте было, но ждать долго, автобус получится быстрее). Тут приключение номер 2: мужик, продававший билеты на станции, сказал, что ок, можно купить билет до Флоренции и пересесть в Лукке(а там даже в расписании согласованные пересадки), увидев билет с полосой для компостера пересросил - точно, я могу погулять в Лукке и пересесть - да-да..

Лукка - однозначно рекомендую для посещения, красивый уютный городок с кучей костелов, живописно и всё такое. Погулял часа 3всего - с вещами и под моросящим дождем много не нагуляешь. Как всегда автобус на Флоренцию опоздал на 20 минут, водила вдруг проверил билет - и "нет-нет, выходи, он у тя пробит", в итоге купил билет за ту же стоимость, что уже был куплен на полпути(у водителя ж). На конечной во ФЛоренции спросил - ВТФ, что мне продали билет, по которому без пересадки и не доедешь, а пересадку сделать не дали? Ответ: ну да нужно пересадку делать, но водитель прав... Плюнул на эти 7 евро, но всё ж вопрос открытый, что они там кушают? В автобусе из Виаредджио в Лукку прокатиться стоит - очень живописная, хотя и выматывающая дорога по деревушкам и серпантинам, чуток глубинку позырить, на электричке всё не разглядишь, а пролетиь со свистом через поле.

Во ФЛоренции ГЭТом в виде трамвая не пользовался, в автоубсе нарвался на проверку билетов контролерами(система там а-ля москва 90е) - очень лояльные, кучу туристов безбилетников(ненарочно) простили, как я понял.

В рим поехал автобусом - на поезда,  идущие 1-20 билеты подорожали до 30, автобус за 9 за 3 часа(электричка 21 за 4,5), ехали быстро, тупили лишь в Риме и то недолго, вайфай был.

В Риме наши родные валидаторы в автобусах и магнитные билеты на 100 минут аж за 1.50 (очень дорого, ИМХО), у первой двери те, что у нас для пополнения с кнопочками по бокам мишени, сзади обычный. Метро некрасивое, утром(в 10 уже) битком, изрисованы все вагоны по самое небалуй, нет живого места. Остановки часто, стояли в выдержках тоже часто. Что в Риме, что во Флоренции откровенно пребор с уличной торговлю и грязью. В Риме, простите, дерьмо лежало на асфальте в одном месте  2 дня подряд. Автомобилисты наглее московских в среднем однозначно - на переходе не пропускают. Самое классное место в городе, безусловно Ватикан. И безусловно, упаси вас Б-г идти туда с "групенфюрерром" - проходили мимо нас такие - конечно, групенфюреру б побыстрее вас за 2 часа протащить самым коротким путем, закидав парой шапок в виде Сикстинской капеллы и зала географических карт, кинув пару умных фраз в каждом зале и бежать за следующим наваром от боящихся постоять часик в очереди, именно у очереди 100% не рекомендую брать гида (лучше купить за 4 евро бронь времени посещения и не стоять в очереди). На Ватикан надо выделить ВЕСЬ день, взять с собой еду(там если что прям у входа в музей в соседнем переулке Тодис супермаркет есть, очень хороший, мы туда после даже вернулись) и неспеша пройтись, разглядывая величайшие творения. Колизей, ФОрум и Палатин как-то, признаться впечатлил несильно.. Как не любил я ездить по развалинам, так и не понравилось.. ну заглянуть стоит, конечно :) В форуме и палатине есть что посмотреть..

Далее ночным ПОЕЗДОм в 23-15 7 часов  в пути в купе ехал в Милан. Поезд мне не сильно понравился - проводник один на кучу вагонов - по сути контролер, туалет, похоже не био - сделав дела в Риме, прочитал надпись, что во время стоянки не пользоваться(честно говоря и не думал, что такое в Европе осталось, потому и пошел), за мной зашёл работник в ЖД форме, кстати :) ну может и ручки помыть или почистить. Вот политкорректности там не занимать - со мной зашел азиат, пара уже спала с Неаполя(поезд проходящий), азиат быстренько и тихо постелился и лег, никаких тебе давайте поговорим/выпьем, включить свет на всё купе :) Ещё случайно проводник заметил, что лампочка у моей кровати не работает - развел руками, сказал - не работает, и всё - поменять не предлагал, я не настаивал. Постель жесткая - никакого матраса, только подушечка и кокон (а-ля спальник из простыни)., сама полка еле мягкая, как в сидячке, никаких трасформеров и т. п. Уснуть почти не смог, но утомился несильно, может незаметно и уснул. С утра проводник разбудил и отдал распечатку билета. В билет входил сок и вода. В хвосте туалет с унитазов и раковиной и туалет с просто раковиной - его то я и оккупировал, удобно, не держать полвагона за своим утренним туалетом.

 

Милан - це Европа как её мы любим - чистенький, бомжи не столь вонючие и есть лишь на вокзале, метро не загаженное, правда проезд те же 1.50, а вокзалы не в пешей доступности от Собора. ЕСть трамвай, ТРОЛЛЕЙБУС(не ездил был всего-то 4 часа). В собор вход с досмотром(рюкзак нигде до 10(пока музей закрыт) не оставишь, пришлось договориться с кафешкой), вход в Собор платный(нигде такого нет), 2 евро(если только собор, музей тоже входит, но я не пошел - в соборе пели, провел всё время, сколько было).

 

Обратно - Победа из Бергамо. Цены Победа меняет как может в течении дня и недели, не стоит брать ночью от ночной цены 1000 днём могут легко скинут(на тот же рейс), стоит поглядеть на аналогичные/соседние даты и ждать той же цены, я дождался 7000, многовато, но дешевле не было, для воскресеньяосенью за 2 недели до вылета то неплохо, из Рима аж по 20+ прямые летели. До аэропорта реально не проблема доехать - пришел на центральный вокзал, по указателю встречают куча рекламщиков, отъезд через 3 минуты - или в ту кассу, 5 евро плати - всё честно. Заранее брать смысла нет - рейс уже будет фиксированный, выгадать можно дай бог 1 евро, что при тратах в Европе как 10 рублей. Маршрут живописный, в нелоукост аэропорт ехать, кстати ровно столько же :) Сам аэропорт с кучей дьютиков, в которые загоняют (указатель на проход в гейт повесили так, что пришлось сделать круг почета по дютикам, хотя можно тупо было повернуть направо), плохое в нем разве что очередь на досмотр - минут 15, ну то хоть очередь, а не суматоха как в Домодедово, где узбеки вперед лезут - по принципу а мы наглые и что дарться что ль будешь?  Не факт, что такой же очереди нет в нелоукостерском аэропорте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всё-таки чиркну пару слов о своей поездке в Барселону, или во ВБарселону, на языке наших форумных острословов. Почему именно в Барселону? Причин несколько. 1. Оставшаяся неделя отпуска выпадала на осень, а в силу специфики работы и школьных каникул у дочери, осенью возможен был только ноябрь. А в это время круг с приемлемой для прогулок погодой существенно сужается. Варианты с тупо пляжным отдыхом не рассматривались. 2. Мы никогда не были в Испании. Решили начать знакомство с одного из красивейших, по общепризнанному мнению, городов страны. 3. С нами поехала моя мама, которая оч хотела именно в Барселону. Поездку мы полностью делали самостоятельно, без услуг туристических фирм. Апартаменты были забронированы на Букинге ещё летом - 100 м2, 4 комнаты, кухня со всем принадлежностями, почти что центр, в 5 мин от Саграды-Фамилии, 83 Евро/день, вариант оч. удачный. Если бронировать за месяц и менее будет уже 150 Евро. Авиабилеты купили на сайте Аэрофлота, с днями вылета и прилёта пришлось поиграть, бо, например, вылет в субботу из Москвы существенно дороже, чем в воскресенье. У всех, кроме мамы, были полученные ранее шенгенские мультивизы, мама же получала визу самостоятельно, дали на 2 года. Я решил воспользоваться услугами Park&Fly в Шереметьеве, т. е. приезжаешь на своей машине на охраняемую стоянку в паре км от порта, в стоимость входит доставка к терминалу и обратно на микроавтобусе и упаковка в плёнку багажа. За 7 дней я заплатил 1750 руб., с учетом бензина я не сильно сэкономил по сравнению с такси, зато ехал сам на своей машине, а не с каким-то неизвестным чужим дядькой. К Аэрофлоту претензий минимум, ну разве что обратно вылет задержался на час из-за позднего прилёта самолёта из Москвы, но стюардессы крайне любезные, а самолёты Б-737 совсем свеженькие - туда возрастом 3 года, обратно - 2 месяца. Ну и что лично мне не хватало - экрана в салоне, на котором показывались бы перемещение и параметры полёта. Впрочем, в Авиврежиме навигатор продолжает работать, и весь полет я знал, над чем пролетаю. Похоже, это интересовало меня одного.

Продолжение непосредственно про Барселону следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.