Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

когда мне рассказали, как нынче устроены автобусные остановки в районе алтуфьева - я сначала не поверил. а потом подумал, что того, кто такое придумал, следует уволить без выходного пособия с бессрочным запретом работы на госпредприятиях.

ну и да, было бы довольно интересно знать, какие вещества он употребляет, что ему подобное в голову приходит.

• Like 3

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну и да, было бы довольно интересно знать, какие вещества он употребляет, что ему подобное в голову приходит

(голосом Дроздова)

"Зимой... продолжает кормиться семенами и ветошью трав, озимыми, остатками огородных культур, выкапывая их из-под снега. При глубоком снеговом покрове переходит на питание древесной и кустарниковой растительностью (побеги, кора). Охотнее всего объедает клён, дуб, лещину, ракитник, а также яблони и груши; осину и иву, излюбленные беляком, потребляет реже. Заячьи зимние копанки любят посещать серые куропатки, которые не способны разрыть снег сами." 

(из википедии)

Серые куропатки это видимо пассажиры и жители, которые зайками признаны тупыми и не разбирающимися в организации остановок на Череповецкой согласно эффекту Даннига-Крюгера.

• Haha 6

Только что, Паштет сказал:

@Касым а про поездку в Минск когда сторис ждать? 

Сегодня закончил писать все три части, публикации ориентировочно 25.01, 2.02 и 10.02.

• Thanks 2

8 часов назад, Касым сказал:

Третья часть декабрьской поездки

Касым, на фото с детским вагоном один ребёнок виден. Так что детей в нём явно не ноль:).

29 минут назад, Вечный странник сказал:

Касым, на фото с детским вагоном один ребёнок виден. Так что детей в нём явно не ноль:).

П...ц! В детском вагоне нашёлся ОДИН ребёнок! Караул!!! Памагите!!! Тут один касымообразный мудак пишет дезинформацию в дзене!!! Отменить его немедленно!

Изменено пользователем Касым

4 минуты назад, Higre сказал:

И ведь можно было бы на пятницу списать, но пожалуй не нужно.

Да нет, там же дальше из текста всё ясно. Лютый снегопад три дня без остановки просто загнал людей в единственно нормально работающий транспорт. Я выходил в город из вокзала, на набережную, а там на тротуарах грязное водянистое месиво было сантиметров 20 высотой, до икр. Но писать я об этом не стал, я люблю, когда в моих рассказах романтика путешествий, а не вот это всё )))

Про именные электрички забавно. Не знал что их больше чем несколько. 

А "Чайкой" рулит барышня кстати, писал про неё в теме. 

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Тёзка, ща прикольнусь, все питерские тебе перепишу...

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Итак, питерские.

ЭТ2М.

Россия, имени Малафеева, Лужский Рубеж, Александр Невский, Ижорский Батальон, имени Виноградова, имени Чухнюк, 20 лет депо Крюково, Юрий Гагарин.

ЭД4М.

имени Кириллова, Нева, Тигода, Смена, Дзержинец, Чайка, Ладога, Северная Звезда, Балтиец, Карелия, Онега, Байкал, Молодёжный.

ЭР2К.

Лахта.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

надо же, в питере демихи есть. думал, у них одни торжки и рижские...

да у них там кософарых больше чем в железке или павеляге...

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

рижские...

А эти есть только в Рыбном, через полгода исчезнут...

5 минут назад, Касым сказал:

эти есть только в Рыбном, через полгода исчезнут...

а, ну да. это же лахта. не обратил внимания.

ну, она, наверное, подольше проживёт.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

надо же, в питере демихи есть. думал, у них одни торжки и рижские...

демихов у них порядка трех десятков, причем, большинство с завода. Хотя есть и понахватанные с других дорог, в основном, из Белгорода. Но есть и из Раменского и Куровской.

а живые рижские остались на всю сеть аж в количестве трёх штук. И все в той самой Куровской, в рыбновском графике

ЗЫ. Лахту я не считаю ездящей машиной, они типа музейная, хотя сейчас катается регулярно, каждые выходные

Изменено пользователем igla

4 минуты назад, igla сказал:

демихов у них порядка трех десятков

я понял, просто удивился. думал, ожд одних торжков держит (ну, по крайней мере, на постояннотоке). ошибался, значит :)

18 часов назад, Касым сказал:

Юрий Гагарин.

На нём я как раз в Саблино ездил)

22 часа назад, Krendel79 сказал:

Катерина?

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Катерина?

Да, я даже подписался на её ТГ канал. Любопытно бывает. 

38 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, я даже подписался на её ТГ канал. Любопытно бывает. 

А ведь ко всему прочему ещё и симпатичная :) 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

По мобильной связи есть какие то изменения? Роуминг всё так же не бюджетный? 

Да. Мегафон мне зарядил 400 рэ в день при любом использовании трафика или звонков. И всю дорогу в РБ была надпись наверху экрана, что связь MTS-BY... Я главное это сразу не понял, думал, один раз спишется 400 рэ, а гига мне хватит надолго... Знал бы что тупо раз в сутки 400 списывается, купил бы в Орше беларускую симку, там она просто копейки стоит даже в пересчёте на наши.

вообще, конечно, белорусы могли бы в осиновке и кассу открыть (там можно было бы картой расплачиваться). или хотя бы автомат поставить. а то вечная проблема - где россиянам взять белорубли...

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вообще, конечно, белорусы могли бы в осиновке и кассу открыть (там можно было бы картой расплачиваться). или хотя бы автомат поставить. а то вечная проблема - где россиянам взять белорубли...

В Москве покупаются. И касса в Осиновке не нужна. Поток нулевой. И кондукторы есть с обеих сторон. Не вижу причин открывать не только кассу, но и обменник. До Орши несколько километров, там можно сделать всё...

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Да это только для местных актуально и кто часто мотается. А у них как правило наличка остаётся от поездок. 

А так все кто едут издалека поедут сразу на ПДС и раньше Орши вряд ли выйдут. 

19 минут назад, Касым сказал:

В Москве покупаются.

сам же пишешь, что мелких купюр не нашёл. и не все из москвы едут.

20 минут назад, Касым сказал:

кондукторы есть с обеих сторон.

в результате ты поехал без билета. и я уверен, что таких - большинство. ну и нах такое нужно? а потом - что, так сложно автомат поставить?

можно, конечно, кондукторам раздать аппараты с возможностью оплаты по карте... но не знаю, как у них там с интернетом.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Да это только для местных актуально и кто часто мотается. А у них как правило наличка остаётся от поездок. 

А так все кто едут издалека поедут сразу на ПДС и раньше Орши вряд ли выйдут. 

ну не знаю.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

сам же пишешь, что мелких купюр не нашёл. и не все из москвы едут.

Я их не нашёл, потому что их в банке в Москве в Отрадном не было конкретно 7 января.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в результате ты поехал без билета. и я уверен, что таких - большинство. ну и нах такое нужно? а потом - что, так сложно автомат поставить?

Да, нас ехало пятеро на десять (10!!!) вагонов. Два местных, трое с России, что там было у них - я не знаю... Не вижу смысла при таких наполнениях ни в кондукторе, ни в кассах, ни в автоматах, ни в валидаторах при кондукторшах... Это бессмысленно. Затраты на это окупятся примерно никогда.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но не знаю, как у них там с интернетом.

Его там нет...

7 минут назад, Касым сказал:

Я их не нашёл, потому что их в банке в Москве в Отрадном не было конкретно 7 января.

вот, значит, могут быть проблемы.

7 минут назад, Касым сказал:

Это бессмысленно. Затраты на это окупятся примерно никогда.

что, автомат так дорого стоит?

8 минут назад, Касым сказал:

Его там нет...

хреново :(

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

что, автомат так дорого стоит?

Билет стоит 1 рубль 12 копеек. Сколько десятков тысяч будет стоить автомат?

13 минут назад, Касым сказал:

Сколько десятков тысяч будет стоить автомат?

не знаю. сколько?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.