Перейти к содержанию

Хордовые сообщения на севере Москвы

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Kirusha сказал:

Что ж такое страстное желание 173 в Бусиново направить)) маршрут не один десяток лет ездит до РВ и ничуть не воздуховоз)) 

Но в результате из Тушино так или иначе 2 маршрута сейчас до РВ, а хотя бы до Ховрино, а еще лучше до Лианозово - ни одного. И имеем то что имеем. Вроде и близко, но:

3 часа назад, maverik сказал:

Новая связь нужна с ГАИ, больницей и куче других мест, куда из Тушино просто ближе. У меня все друзья из Тушино сдают на права в ГАИ на Лобненской, например. Ездят на такси :(

Я только на эту тему несколько писем писал, но всё одни отписки. 

Изменено пользователем Krendel79

16 минут назад, Krendel79 сказал:

сейчас до РВ, а хотя бы до Ховрино,

Я согласен, что нужно до Ховрино что-то. А то от Ховрино до Прибрежного (для пересадки) ни два, ни полтора. 358 ходит 1-2 раза в час, все остальное идет до Интерната, где надо дорогу переходить, неудобно.  

Я все-таки остаюсь при мнении, что как отдельные маршруты, 243 и 570 не нужны. За основу можно взять 500, учитывая, что спрос на Адмирала Макарова был околонулевой, да и сейчас улица перекрыта надолго.

Соответственно на базе 500 (можно сделать условно с400, сделав Зеленоградский магистральным маршрутом наконец):

Ховрино - Прибрежный - Нева - Беломорская - Петрозаводская - Клинская - Библиотека им. Короленко - Онежская - Флотская - Авангардная - Водный - Головинское шоссе - Клары Цеткин - Космодемьянских - Войковская - Стрешнево - 5ый Войковский. Соединяются все МФЦ и все филиалы поликлиник 45 и детских поликлиник 133. 

А почему бы и нет. На юге таких пруд пруди 

5b60236748c587ab017158c9cccd57bf.jpeg

Изменено пользователем Kirusha

32 минуты назад, Kirusha сказал:

Я все-таки остаюсь при мнении, что как отдельные маршруты, 243 и 570 не нужны. За основу можно взять 500, учитывая, что спрос на Адмирала Макарова был околонулевой, да и сейчас улица перекрыта надолго.

Ну и ну ))
На самом деле 403 не нужен с проездом через Сокол. Вот чего чего, а его рвать не думая. А 243 как раз нужен, так как он возит без пробок Ленинградку к МЦК, метро и МЦД. Как раз как подвозной нужно 243 на Прибрежный до Ховрина, а 403 отмена. 570 можно вообще отменить безболезненно, я до сих пор не понимаю, зачем он.
Как альтернативу для подвозки Гидропроекта (раз 403 отменяем) можно м1 перенаправить на Водный стадион. Будет маршрут из-под эстакады, как раз достаточно полезный для подвоза района к метро (вместо куска 570)

• Confused 1

38 минут назад, Kirusha сказал:

можно сделать условно с400, сделав Зеленоградский магистральным маршрутом наконец

Сдохнет в пробках на Ленинградке. Тем более уже есть е41.

23 минуты назад, Л.Егор сказал:

Сдохнет в пробках на Ленинградке. Тем более уже есть е41.

Чего. 400 уже 60+ лет существует 

26 минут назад, maverik сказал:

403 отмена

403 нужен, битком от Аэропорта/МАДИ идет, как минимум до СРВ. 905 тоже самое. Про м1 согласен, сейчас идет в никуда, либо до Тушинской продлевать, либо в сторону Балтийской/Водного, учитывая, что там часть выпуска за 11АП. Но обрезать по Водному бессмысленно - топать до метро далеко, проще до Прибрежного, но это уже вопрос машин. Если бы м1 был на вениках, можно было бы подумать о скрещении 403 и м1 сделав отдельный Карамышевская - Серегина 303/403 и м1 до Прибрежного.

570 можно вообще отменить безболезненно, я до сих пор не понимаю, зачем он.

Это да, пытались сначала раскрутить для Макарова - не вышло (народ привык пешкариком), потом связать поликлиники - интервалы галимые. А сейчас вообще Макарова закрыто и смысла в маршруте 0.

403 отмена.

Вообще, я бы подождал какое-то время. Из всех запланированных изменениях в Крылатском не реализовался только 403 до Терехово. Уже сигнал. Во-вторых, т65 и т86 не останутся в своем виде со стопроцентной вероятностью: 1 - «Т» исчезают, 2 - кольцевые по обе стрелки убирают. То есть что-то должны придумать интересное на их основе. 

Без м1, остальной транспорт вывезет Волоколамку в пики? Всё же м1 на том участке не так уж и редко ходит и его уход может сказаться на вывозе потока остальными маршрутами. 

А вообще кстати, можно сделать два маршрута: оставить 403 и сделать 465.

403: Карамышевская - Полежаевская - Беговая - Динамо - Аэропорт и далее до Прибрежного/Ховрино (От Полежавской до Серёгина через Беговую компенсирует т65 и т86, заодно убирается длиннющий крюк в обратную сторону 

465 (гибрид т65 и т86 для Новомесчаной и Куусинена): Серебряный Бор - Полежаевская - Куусинена - Новопесчаная - Аэропорт - Серёгина -  Аэропорт - Сокол - Мост Победы ну и до Бора как т86. 

7 минут назад, Паштет сказал:

Без м1, остальной транспорт вывезет Волоколамку в пики? Всё же м1 на том участке не так уж и редко ходит и его уход может сказаться на вывозе потока остальными маршрутами. 

А какие у него загруженные остановки на том участке? Только Панфилова?

15 минут назад, Kirusha сказал:

Мост Победы

Почему перед Гидропроектом нельзя развернуться? 

15 минут назад, Kirusha сказал:

Она и Росбиотех наверное. 

32 минуты назад, Kirusha сказал:

А вообще кстати, можно сделать два маршрута: оставить 403 и сделать 465.

403: Карамышевская - Полежаевская - Беговая - Динамо - Аэропорт и далее до Прибрежного/Ховрино (От Полежавской до Серёгина через Беговую компенсирует т65 и т86, заодно убирается длиннющий крюк в обратную сторону 

465 (гибрид т65 и т86 для Новомесчаной и Куусинена): Серебряный Бор - Полежаевская - Куусинена - Новопесчаная - Аэропорт - Серёгина -  Аэропорт - Сокол - Мост Победы ну и до Бора как т86. 

Вообще 465 на Ленинградку не выводить - рубануть по Соколу

Что касается 403, то на нем по Ленинградке попутные ветра, потому что проспект широкий и многие с работы и до работы едут от разного метро (туда от Аэропорта, обратно - до Сокола). По факту целевого потока с Ленинградки на шоссе практически нет, они едут на метро. Для всего остального есть 905ый.

Изменено пользователем maverik

34 минуты назад, Паштет сказал:

Почему перед Гидропроектом нельзя развернуться? 

Участок от Гидропроекта до СРВ очень востребованный. Метро не предлагать)

22 минуты назад, maverik сказал:

Вообще 465 на Ленинградку не выводить - рубануть по Соколу

Тогда теряется связь Новопесчаной и метро. Им привычнее до Аэропорта ездить. Но это если 403 убирать с Куусинена и Новопесчаной

36 минут назад, Паштет сказал:

Она и Росбиотех наверное. 

Это да. Пора трамвай возрождать, хотя бы до Динамо)

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Но в результате из Тушино так или иначе 2 маршрута сейчас до РВ,  а еще лучше до Лианозово - ни одного. И имеем то что имеем. Вроде и близко, но:

173 + пересадка на Речном на 284.

Изменено пользователем Mirage

8 часов назад, Kirusha сказал:

Участок от Гидропроекта до СРВ очень востребованный. Метро не предлагать)

Я про левый поворот с Ленинградки от Аэропорта на Новопесчаную. 

4 часа назад, Паштет сказал:

А, понял. Но мне кажется, не очень. Северный вестибюль Сокола не затрагивается (разворот напротив остановки), а на южный надо быстро перестроиться. 

16 часов назад, Krendel79 сказал:

Но в результате из Тушино так или иначе 2 маршрута сейчас до РВ, а хотя бы до Ховрино, а еще лучше до Лианозово - ни одного. И имеем то что имеем.

Я всегда был против этих слов, но после всего того, что сам МГТ сотворил, народ сам разбежится, до МФЦ будет ездить только на 458 (его не раскольцевали, и слава богу - иначе маршрут сразу умрёт), и тогда на Смольной и 173, и 199 будут пустовать.

Те пассажиры, что ездили оттуда в Тушино (в том числе и ваш покорный слуга), разбегутся, кто куда. Либо наверх на Смольную и там пересаживаться на 173 на Беломорской со стороны РВ, либо на юг до РВ на чём угодно и там садиться.

Теперь оба маршрута будут жить фактически до Беломорской, а дальше пустовать.

Я поддерживаю любое изменение 173, например, в этой ситуации, потому что историю маршрута и так уже убили.

До Ховрино по Прибрежному? Ну давайте, новые связи, всё такое. Мне будет легче, потому что мне потом в Головинский район надо ехать. 

А я думаю, что зайки в будущем поменяют маршруты между Ховрино и Тушино/Митино и могут убрать 451 с МКАД (все равно нет остановок) и сделать 2 варианта

1. склеить со 173, после Пятницкого шоссе 21 пустить через Новобратцевский и от Братцево далее до РВ

2. склеить с 199, после Трикотажной через Налоговый городок, Тушино-13 и далее до РВ

59 минут назад, Kirusha сказал:

А я думаю, что зайки в будущем поменяют маршруты между Ховрино и Тушино/Митино и могут убрать 451 с МКАД (все равно нет остановок) и сделать 2 варианта

1. склеить со 173, после Пятницкого шоссе 21 пустить через Новобратцевский и от Братцево далее до РВ

2. склеить с 199, после Трикотажной через Налоговый городок, Тушино-13 и далее до РВ

Транзитников достаточно. Им вглубь Тушина явно не надо, есть другие маршруты.

Но прикол в том, что каждый раз, когда еду от Новобутаково / РВ до остановки "ул. Саломеи Нерис", чтобы оттуда дойти пешком до пос. Новобратцевский и сесть на что-то до Братцево, этой уникальной остановкой 451 кроме меня не пользуется никто. Вот ни разу никого не видел.

А между прочим вполне себе неплохая альтернатива, если нет/не ожидается тех же 173 или 199. 

Правда, противоположная остановка "ул. Саломеи Нерис" у 451 совсем неудобна, а из усадьбы "Братцево", в которой многие любят гулять, в ту сторону никто никогда не едет. 

Изменено пользователем Corennoy

1 час назад, Kirusha сказал:

Чтобы убить его поток Митино - РВ? Никто не поедет на нём уже из конца в конец, тк это уже очень долго будет. Сейчас ездят с РВ за метро Пятницкое шоссе, хотя многие вдоль шоссе рассасываются. 

1 час назад, Corennoy сказал:

Правда, противоположная остановка "ул. Саломеи Нерис" у 451 совсем неудобна, а

О чем и речь, ненужная остановка. 

54 минуты назад, Паштет сказал:

Чтобы убить его поток Митино - РВ?

А как он убьется? Наоборот в часы-пик через Тушино будет объезжать пробки на МКАД, выделенок там нет 

И в конце концов скрестить 173 и 451 легче. Так как веники (в сумме выпуск 15 БК), следовательно очень неплохие интервалы выйдут.

8 часов назад, Паштет сказал:

Я все-таки вас не так понял. А теперь точно понял, Вы говорите про разворот где у т86. Тогда да, можно и так сделать, очень даже нормально будет. Только маршрут тогда лучше будет обозвать 486, так как 465 явно нынешнему 65 лучше дать  ))

А как он убьется? Наоборот в часы-пик через Тушино будет объезжать пробки на МКАД, выделенок там нет 

И в конце концов скрестить 173 и 451 легче. Так как веники (в сумме выпуск 15 БК), следовательно очень неплохие интервалы выйдут.

Элементарно. Возьмём мой пример: еду я из Дегунино м57+451 до ПШ, 37. На РВ я сажусь в 451 около 8:00 и несмотря на сложности на МКАД, мы едем. Наполняемость по полной сидячке! Обратно как-то ехал около 14:30, там тяжелее, но едется. Если поедем через Тушино, собирая все светофоры на ГП, тупки у Планерной, время в пути будет уже больше критического и я буду прыгать уже через МЦК. 

О чем и речь, ненужная остановка. 

Для меня нужная.

Какой толк отменить конкретно её - если она по сути пересадочная.

Ну "по требованию" можно сделать, если прям невтерпёж. Тут дело не в остановке, а в том, что народ не догадывается её использовать. Она много возможностей даёт уехать - и в сторону Митина, и в сторону Тушина. Например, если на МКАД стояк именно на внешней стороне, кто догадается - выйдет на ней и уедет по 1 Митинскому пер. быстрее на других маршрутах.

Наоборот в часы-пик через Тушино будет объезжать пробки на МКАД, выделенок там нет 

Пробки не так часты и не так критичны, как можно подумать.

А водители веников никогда не резинят, чтобы не прозевать уровень аккумуляторной батареи для зарядки.

16 минут назад, Corennoy сказал:

Какой толк отменить конкретно её - если она по сути пересадочная.

Надо тогда пересадку по уму переделывать, потому что я сейчас зашел почитать на Яндекс картах отзывы к остановке, и там то и дело пишут, что тропинки к этой остановке не чистят. Соответственно, в таком случае нужно переносить остановку к путепроводу Путилково-Братцево, переименовать в «Посёлок Новобратцевский»

Вот кстати о чем действительно можно подумать. Как-то выкладывали список маршруток МОшных под отмену, так вот 892к в Путилково отменят, хотя от Ховрино уже он по сидячке идет. Может для 451 есть смысл сделать остановку на МКАДе у Вэйпарка или напротив Гринвуда (ПрПр 6411)?

47 минут назад, Kirusha сказал:

Может для 451 есть смысл сделать остановку на МКАДе у Вэйпарка или напротив Гринвуда (ПрПр 6411)?

Были планы одно время сделать остановку у Вэйпарка для 451 в обе стороны. В рамках реконструкции МКАД было предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода в том месте (визуально по карте кажется, что близко к самой Нерис, но у проектировщиков своя логика).

Но проект бросили и не реализовали. Сейчас остановка нужна по-прежнему в обе стороны, но без перехода в одну сторону она бессмысленна.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.