Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на участке Селигерская- ПР, например, он пользуется спросом.

357876[/snapback]

Т.е. на участке, где и кроме 215 маршрутов навалом. Т.е. это не собственный поток 215, и его отмену там никто не заметит.

Опубликовано (изменено)

Не ходил он пустым. Просто надо было кого-то грохнуть, чтобы автобусы высвободить.

357888[/snapback]

Ну я на нём ездил и каждый раз в полупустом салоне. Понятно, что надо было грохнуть кого-то ради высвобождения машин, но видимо 205-й тогда грохнули без особого сожаления. Был бы маршрут нужный, потом бы восстановили как тот же 800-й.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано

Позволю своих 5 копеек по проблеме 22, 87, 604, 801.

Я думаю, было б возможно больше пользы в маршруте метро Динамо - метро Речной вокзал в виде 22+801, обзавем его гипотетически 22. Совокупность выходов с двух маршрутов, а также частично сокращение трассы, позволило бы улучшить ситуацию на трассе этих маршрутов.

Размер движения получается следующий: если верно по моим расчетам изначально 22 - 7 выходов, 801 - 5 выходов. На новый 22 даем 10 выходов (2 отдаем на 87) при обороте 108 минут интервалы следующие: по будням 11/22/11/36, по выходным 27/27/18/36.

87: с Лихоборских бугров никуда не дется, а далее через НАМИ и 4-й Лихачевский переулок на Онежскую, далее до метро Тимирязевская своим маршрутом, затем по Вишневского (обратно по Дмитровскому проезду) или по Дмитровскому проезду и Тимирязевской улице, далее по кольцу: Соломенная сторожка - Вучетича - Тимирязевская и обратно на Дмитровский проезд.

Размер движения получается следующий: если верно по моим расчетам изначально 4 выхода. добавляем 2, при обороте 78 минут интервалы следующие: по будням 12/26/12/-, по выходным 39/39/26/-.

604 - отменяем. И можно ввести новый маршрут метро Динамо - ул. 8 марта с 2 выходами и интервалами: 8/15/8/-, повесить на 6АП.

Опубликовано

Связь Моссельмаша и ул. И. Сусанина с Ангарской-Талдомской улицами тоже нужна. Так что резать его до Моссельмаша не надо.

Кто этой связью пользуется? Если с Ангарской и Талдомской на Ленинградскую ж.д и маршруты оттуда до ГЗЛ, то Ховрино ближе. Вот только там просто жуткий переход через линию. Или нужен внутрирайонный развоз в Западном Дегунино. Но и лишать улицу Ивана Сусанина транспорта до более близкой к центру станции СТЛ тоже нельзя. Хотя с одного её конца железная дорога, к той же станции метро выводящая, с другой Коровинское шоссе, на той же улице есть места, от которых к ним ещё далеко

Опубликовано

Кто этой связью пользуется? Если с Ангарской и Талдомской на Ленинградскую ж.д и маршруты оттуда до ГЗЛ, то Ховрино ближе. Вот только там просто жуткий переход через линию. Или нужен внутрирайонный развоз в Западном Дегунино. Но и лишать улицу Ивана Сусанина транспорта до более близкой к центру станции СТЛ тоже нельзя. Хотя с одного её конца железная дорога, к той же станции метро выводящая, с другой Коровинское шоссе, на той же улице есть места, от которых к ним ещё далеко

там тема такая: был одно время маршрут № Э от Моссельмаша до Ховрина (когда мост на моссельмаше был на реконструкции),

после открытия моста на Моссельмаше маршрут отменили и жители активно просили чтобы маршрут этот вернули обратно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А для межрайонных связей Тимирязевского с Головинским и последнего с СТЛ - усиленный 87, с прохождением его по трассе 22. Только основная часть рейсов этого усиленного 87 должна быть только от Тимирязевской или Петровско-Разумовской. И остановки на проезде Черепановых тоже надо сделать. Вопрос только с конечной с диспетчерской, а к такому маршруту только конечная на Яблочкова подходит больше всего

И этот вариант с изменением 87 может быть нужен также для межрайонных связей Тимирязевского, Коптево и Головинского с Бутырским и Мариьной рощей - пересадку надо делать для этого на Тимирязевской. И этот вариант, в отличие от существовавшего до сокращения 126 с пересадкой на Савёловском на 72, не требует ехать лишнее расстояние в центр.

Но и 87 тоже внутри района Тимирязевский менять надо - в сторону метро Тимирязевская от Красностуденческого как 604, обратно тоже вместо Дмитровского шоссе по Тимирязевской улице до Красностуденческого проезда

• 5 недель спустя...
Опубликовано

изменить 84к - вместо Рижской через Марьину рощу до Калибровского путепровода, а как диспетчерскую для него или 6АП использовать, или улицу 8 марта, или ледовый дворец на Ходынском поле

Во-вторых, проблемы улицы Двинцев надо решать за счёт 12-го и 126-го, а не каких-то третих маршрутов. Вы ещё 84-й туда запихните.

А что, если для улицы Двинцев изменить 84к, но тогда его придётся отрезать его от Рижской. Маршрут может быть таким: от Динамо до Савёловского вокзала без изменений, далее по Сущёвскому валу с оборотом у Марьиной рощи, далее в одну сторону по Октябрьской, Стрелецкой - если есть на неё такой поворот, Двинцев, обратно к Савёловской с заездом на площадь. И связи, которые обеспечивал 126 до последнего изменения, будут воссозданы. Только для изменённого 84к нужна будет другая диспетчерская, о которой уже упомянул в цитате из себя же. Хотя из квартала улицы Двинцев давно уже на Савёловскую и 84 автобус пешком ходят, но непосредственный транспорт всё же лучше.

Если и нужно загонять 84к на улицу Двинцев, то разве что для непосредственной связи того квартала с маршрутами по САО, начинающимися от Савёловского вокзала. Хотя это мало кому надо - с улиц Двинцев, Полковая, Стрелецкая можно и до 84 автобуса, 42 троллейбуса дойти, а ими доехать до Башиловской улицы, где сесть на 72 автобус. Хуже стало для Шереметьевской улицы после снятия 126 с Савёловской - теперь оттуда остаётся ездить через Тимирязевскую, откуда пешком идти до 27 трамвая, 72 автобуса, а 87 редкоходящий. Вот может быть лучше ещё 22 или 801 к Тимирязевской со стороны Дмитровского шоссе подвести

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

То, что 284-й автобус ("Речной вокзал" - "Алтуфьево") с начала этого месяца стал ходить через Бусиново - Ижорскую - это, конечно, хорошо. Но вот пассажиропоток-то от этого вырос, ПАЗики пора бы уж чем-то посущественнее заменять...

Опубликовано

То, что 284-й автобус ("Речной вокзал" - "Алтуфьево") с начала этого месяца стал ходить через Бусиново - Ижорскую - это, конечно, хорошо.

Что хорошего? Он теперь по сути стал удлинённой версией 200, и маршрут ничем не отличается от связки 200+774. Когда он по МКАДу, от моего дома до Лианозово 284 шёл 20-30 минут, теперь он идёт час!

Но вот пассажиропоток-то от этого вырос, ПАЗики пора бы уж чем-то посущественнее заменять...

По нему не только ПАЗики ходят, ещё ходят ЛиАЗы 5293 и 5256. И они ездили по нему ещё ездили до изменения маршрута

Опубликовано

Когда он по МКАДу, от моего дома до Лианозово 284 шёл 20-30 минут, теперь он идёт час!

МКАД не сильно тормозил его?

Кстати на той неделе на 154 м-те видел ОБВ 11368.

Опубликовано

Что хорошего? Он теперь по сути стал удлинённой версией 200, и маршрут ничем не отличается от связки 200+774. Когда он по МКАДу, от моего дома до Лианозово 284 шёл 20-30 минут, теперь он идёт час!

381468[/snapback]

Да ладно, когда на МКАДе пробки по внешней стороне перед Ленинградкой не бывает? Редкий случай. А перед Дмитровкой - и на внешней, и на внутренней? И сколько он, в этом случае, по кольцу ехал? И - кого он там возил? Там пассажиров-то - раз, два, и всё. Так что 777-я маршрутка вам в помощь ;) Которая, когда на МКАДе пробка, точно так же через Бусиново объезжает.

Что же до "удлинённой версии 200" - я не понаслышке, а по собственным многолетним наблюдениям знаю, сколько народу ездит из промзоны Коровино (Бусиново и Ижорская) в Лианозово и Алтуфьево. Беспересадочный автобус там не то, что давно просился, а уже был просто необходим.

По нему не только ПАЗики ходят, ещё ходят ЛиАЗы 5293 и 5256. И они ездили по нему ещё ездили до изменения маршрута

381468[/snapback]

Возможно, не видел пока. Зато видел, как сегодня несчастный ПАЗик народ на 81-й больнице в сторону Речного штурмовал :D Это при том, что через пять минут пришёл абсолютно пустой Икарус-280 200-го маршрута...

Опубликовано

Возможно, не видел пока. Зато видел, как сегодня несчастный ПАЗик народ на 81-й больнице в сторону Речного штурмовал ;) Это при том, что через пять минут пришёл абсолютно пустой Икарус-280 200-го маршрута...

Ну это расписания надо состыковывать

Опубликовано

Что же до "удлинённой версии 200" - я не понаслышке, а по собственным многолетним наблюдениям знаю, сколько народу ездит из промзоны Коровино (Бусиново и Ижорская) в Лианозово и Алтуфьево. Беспересадочный автобус там не то, что давно просился, а уже был просто необходим.

Конечно, моё предложение звучит дико, но почему бы 774-й не продлить до Бусиново... :D Не изменяя маршрута, он с Лобненской пойдёт дальше поворотом налево и по Ижорской напрямую до Бусиново... Езды на 5 минут больше, зато пользы - в разы. Конечная вполне себе вместит все "обеденные" перерывы этого маршрута. Единственное, жалко водил, которые итак могут по полтора-два часа ехать только в один конец... ;)

Опубликовано

Ну это расписания надо состыковывать

381501[/snapback]

Ну, так у нас народ какой? Какой автобус первым подошёл - тот и штурмуем :D В давке, зато на целых пять минут раньше на месте будем! :D

Конечно, моё предложение звучит дико, но почему бы 774-й не продлить до Бусиново... Не изменяя маршрута, он с Лобненской пойдёт дальше поворотом налево и по Ижорской напрямую до Бусиново... Езды на 5 минут больше, зато пользы - в разы. Конечная вполне себе вместит все "обеденные" перерывы этого маршрута.

381522[/snapback]

Я, так всеми руками и ногами "за"!!! ;) Но - не продлят. Он и так сверхдлинный, куда его ещё удлинять-то...

Опубликовано

Конечно, моё предложение звучит дико, но почему бы 774-й не продлить до Бусиново... :D Не изменяя маршрута, он с Лобненской пойдёт дальше поворотом налево и по Ижорской напрямую до Бусиново... Езды на 5 минут больше, зато пользы - в разы. Конечная вполне себе вместит все "обеденные" перерывы этого маршрута. Единственное, жалко водил, которые итак могут по полтора-два часа ехать только в один конец... ;)

Там на конечной чего-то ценное ГАИ-шное. Много народу туда едет.

Опубликовано

Там на конечной чего-то ценное ГАИ-шное. Много народу туда едет.

381530[/snapback]

Там на конечной, помимо 774-го, ещё 63, 200, 206, 665, и куча маршруток. Кстати, о маршрутках: в соответствующей теме писал я о маршрутке 9М "Речной вокзал" - посёлок Северный, и то, что народ её так и не раскусил, и ходит по маршруту сейчас единственная "Газель" с полуторочасовым интервалом. Так вот, её начальникам изменить бы маршрут, совсем чуть-чуть: между Лобненской улицей и Коровинским шоссе пустить её не по прямой, по Ижорской, а по параллельному Ижорскому проезду. И пересадка появится удобная на все маршруты, у которых Лобненская - конечная (хоть там и идти всего ничего, но всё-таки), и с Ижорского проезда, где тоже народ живёт, прямой маршрут будет до Речного.

Опубликовано

И, в идеале, можно пустить что-то новое типа Петрозаводская ул.- ПР, только вот где ему отмечаться ;) но повторюсь, при частоходящем новом 22/801, и частоходящем 204, выезд с Онежской и Петрозаводской к ПР и так становится достаточно простым, так что последний предложенный маршрут-второстепенен.

Маршрут Петрозаводская-ПР может отмечаться на конечной у платформы Окружная или Лихоборских буграх. Но с учётом снятия с Окружной 763 первое становится маловероятным. Второе же потребует перепроезда - от ПР обратно, возможно даже без остановок

Опубликовано

Во-первых отмечаться можно на самой ПР. Там теперь есть лиспетчерская. А во вторых можно его оборачивать не по Петрозаводской а по Неве

Опубликовано

Проехался я сегодня на 284-м от Лианозово до Бусиново. На маршруте работают два автобуса - ЛиАЗ и ПАЗик. Мне второй и попался ;) В общем, если от Лианозово в сторону Дмитровки в нём было относительно свободно, всего с десяток стоящих, то на 81-й больнице в него ринулось человек двадцать, а потом, на Коровинском, попыталось войти ещё столько же :D При том, что позади, в паре минут, шёл 200-й... В общем, мысли у меня такие возникли: наверно, не было никакого смысла пускать его между Дмитровским и Коровинским шоссе, полностью дублируя связку 774+200, со всеми заездами на Карельский бульвар, и по Клязьминской. Нужно было от Дмитровского шоссее пустить его прямо по Лобненской до Ижорской. И пересадка бы на 81-й больнице сохранилась, и петлять по району, где никто не выходит, а только садятся, не нужно было бы.

Опубликовано

Во-первых отмечаться можно на самой ПР. Там теперь есть лиспетчерская. А во вторых можно его оборачивать не по Петрозаводской а по Неве

Тогда лучше будет изменить 801 - сделать его после Тимирязевской улицы в одну сторону по Красностуденческому, Дмитровскому шоссе, Дмитровскому проезду. Но тогда он же получится удлинённой версией 604 - но последний тоже надо оставить для подвоза улицы Вучетича к СТЛ - а изменённый 801 эту связь обеспечит только в одну сторону

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не плохо было бы объединить авт.56 и 76 в один маршрут, с отметкой на к/ст "г-цы ВДНХ",с передачей его в 7-ой а/п,а 803-й в 6-ой.Со сотроны г-ц, на уч-ке ВДНХ южн.- Бориса Галушкина пустить через к/т''Космос"по пр-ту Мира,обратно по Продольному пр-ду.56-му не надо будет тратиь время на оттянутый разворт,а 76-ой будет ближе к метро и воздух возить не надо на уч-ке м."ВДНХ"-ВВЦ сев.

Опубликовано

Не плохо было бы объединить авт.56 и 76 в один маршрут, с отметкой на к/ст "г-цы ВДНХ",с передачей его в 7-ой а/п,а 803-й в 6-ой.Со сотроны г-ц, на уч-ке ВДНХ южн.- Бориса Галушкина пустить через к/т''Космос"по пр-ту Мира,обратно по Продольному пр-ду.56-му не надо будет тратиь время на оттянутый разворт,а 76-ой будет ближе к метро и воздух возить не надо на уч-ке м."ВДНХ"-ВВЦ сев.

383249[/snapback]

Смысл какой? Будут два раздельных пассажиропотока. Один до ВВЦ, другой от ВВЦ. 56-й автобус трогать нельзя. 76-й же должен заезжать на улицу Комарова в обе стороны.

Опубликовано
Не плохо было бы объединить авт.56 и 76 в один маршрут, с отметкой на к/ст "г-цы ВДНХ",

Зачем???) У него основной пассажиропток от м. Владыкино до ул. Кашенкин Луг. Собственно он только ради этого куска главным образом и существует. Ну и еще как транспорт по 1-й Останкинской, поскольку 803 ходит чёрти-как)

Вообще 76 - единственный более-менее нормально регулярно работающий маршрут в наших краях. Всё остальное обязательно где-то стоит в пробке.

Опубликовано
Не плохо было бы объединить авт.56 и 76 в один маршрут, с отметкой на к/ст "г-цы ВДНХ",

Зачем??

Освобождается номер-раз,дополнительная связь между направлениями ж/д-два,ну и жители городка Моссовета смогут добираться не только до ВДНХ и Ботанического сада,но и до Владикино,Останкино и вообще чем больше связей,тем лучше,разве кто против?

Опубликовано

дополнительная связь между направлениями ж/д-два,ну и жители городка Моссовета смогут добираться не только до ВДНХ и Ботанического сада,но и до Владикино,Останкино и вообще чем больше связей,тем лучше,разве кто против?

383335[/snapback]

Только этими связями практически никто пользоваться не будет. До Владыкино от ВДНХ проще доехать на 33-м или 154-м автобусах, чем делать крюк через Ботаническую улицу. А до платформы Останкино от ВДНХ едут 4 троллейбуса, причём подъезжают они ближе, чем 76-й.

Чем больше нужных связей, тем лучше. Связь для галочки никому не нужна

Опубликовано
Освобождается номер-раз,дополнительная связь между направлениями ж/д-два,ну и жители городка Моссовета смогут добираться не только до ВДНХ и Ботанического сада,но и до Владикино,Останкино и вообще чем больше связей,тем лучше,разве кто против?

Да, я местный житель, я против. Выше уже писал, что главная функция 76 - подвоз и развоз от м. Владыкино. В пределах 3-4 остановок от метро (дальше Телецентра к Владыкино всё равно едут единицы). Потому вообще на остальном участке его вообще можно было бы отменить, если б не диспетческая, и закольцевать по Марфину (причём не с разворотом в конце Комарова, а через М. Ботаническую). Был бы единственный нормальный частоходящий маршрут к непосредственно вестибюлю метро.

Это вообще сугубо внутрерайонный маршрут, обслуживающий несколько поликлиник, школ, муниципалитет и пр. Любое удлиннение маршрута негативно скажется на его работе на этом участке, а значит, нафиг не нужно.

До Владыкино от ВДНХ проще доехать на 33-м или 154-м автобусах, чем делать крюк через Ботаническую улицу.

На самом деле совершенно одинаково. Не говоря уж о том, что 36 и 73 троллейбусы и 803 автобус в сумме ходят гораздо чаще, чем 33 и 154.

Опубликовано

Потому вообще на остальном участке его вообще можно было бы отменить, если б не диспетческая

383388[/snapback]

Так диспетчерская есть на Гостиницах ВВЦ, что всего в двух остановках от Владыкино.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Если получилось так, что целесообразны короткие маршруты, охватывающие как можно большую часть района без метро и длинные прямые маршруты, то можно ли тогда поменять на участке Войковская - Петровско-Разумовская трассами 204 и 114 автобусы? Ведь у них функция теперь разная - у 114 подвоз районов по Дмитровскому шоссе к северным станциям ГЗЛ, она сохранится и после запуска Дмитровского радиуса метро. А у 204 - вывоз к разным станциям метро удалённых мест районов Войковский и Коптево.

Что касается 727 автобуса, то не считаю лучшим вариантом для него продление до улицы Вучетича. К Динамо 727 ту улицу всё равно не вывезет лучшим образом, а из станций СТЛ всё равно ближе Тимирязевская

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В тему о закрытии монорельса и межрайонных связях, которые он держал, из Останкино на Тимирязевскую и далее в САО - после открытия новых станций на Люблинской линии надо менять 604 автобус так, чтобы он через те станции проходил - с эстакады улицы Руставели через Савёловскую ж.д. по той улице, Огородному проезду, улице Фонвизина к диспетчерской на Тимирязевской. Этот маршрут окажется в пешей досягаемости от Марфино и телецентра. И со всей КРЛ, с радиусов метро восточных направлений будет проще ездить в удалённую от метро часть Тимирязевского - с одной пересадкой в метро вместо нынешних необходимых двух. И переходы ЛЛ не загрузятся - ими и так пользуются для проезда по этому направлению

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.