Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Никогда не видел за бугром торговцев на пляже, разве что ходят предлагают услугами массажа, бани, анимации, фотографии и т.д. Но я отдыхал только в отелях с собственным пляжем. Там где пляж общественный, наверняка и торговцы есть.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Пробовал, там тоже есть. Может в сельских магазинах в деревнях нет, но тоже сомневаюсь, если магазин один на всю деревню.

394433[/snapback]

Ну-ну. Да я 2 недели назад в Абхазии пятитысячную купюру разсменял с огромным трудом, только на третий день, и то мы мёд вскладчину покупали, что сдачи с неё много не требовалось.

Опубликовано

В Шарме как-то ездили на экскурсию на яхте, которая отправлялась с причала у такого общественного пляжа. На который ходили туристы из соседних отелей, а также местные. Пляж не впечатлил. Не хотел бы я отдыхать в таких отелях.

Опубликовано

Вынужденный ОФФ: не нужно путать право пользования услугами пляжа (зонтики, лежаки, даже бар с пивом и покрепче) и право прохода по прибрежной полосе. А также не надо путать частные (гостиничные) пляжи с общественными.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Никому еще не попадалась "Сочинская" 25-ти рублевка?

397779[/snapback]

На Молотке цена за монету в блистере упала уже до 100 руб.

В массовое обращение, насколько я понимаю, их еще не выпускали. В смысле, теоретически вскрыть из запайки и расплатиться-то можно, но кто на это пойдет?

Опубликовано

и ничего

394319[/snapback]

... и ничего хорошего!! В отличие от Белоруссии, в России было массовое закрытие предприятий, крах многих банков, оставивший вкладчиков вообще нищими. Ну и обогащение тоненькой прослойки, владевшей информацией и ситуацией.

Ну я бы не сказал, что совсем ничего хорошего в этом не было. Например, моя бывшая бухгалтерша от этого очень хорошо выиграла, ибо у нее тогда зарплата была в долларах и, естественно, после того, как сильно вырос доллар, у нее в рублях пропорционально выросла зарплата. И еще я помню, как тогда резко подешевела красная икра, и если до этого дефолта мы уже забыли ее вкус, то в течении некоторого времени после дефолта мы практически только ее и ели.

Да, а сейчас появились новые 10-рублевые монеты. Они немного меньше стандартных и на оборотной стороне написано "Города воинской славы. Владикавказ" (не знаю, может, есть и другие, мне эта монета только 1 раз попалась).

Опубликовано

Зато очень удобно отгонять навязчивых торговцев, пытающихся впарить или нечто ненужное, или нечто по сильно задранной цене.

394748[/snapback]

Я таких просто посылаю строго на три буквы. Первый раз вежливо, второй раз прямым текстом без купюр.

Недавно в Перекрестке какой-то бомж лез ко мне с надеждой что я ему мелочь отдам.

394749[/snapback]

А таких и вовсе сразу в глаза посылаю... работать. После чего добавляю, что принципиально не подаю халявщикам, единственное занятие которых в жизни это жрать водку за чужой счет.

Да, а сейчас появились новые 10-рублевые монеты. Они немного меньше стандартных и на оборотной стороне написано "Города воинской славы. Владикавказ" (не знаю, может, есть и другие, мне эта монета только 1 раз попалась).

398416[/snapback]

Коллега днями показывал оную, оттуда собственно и привёз, говорит там их много.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллега днями показывал оную, оттуда собственно и привёз, говорит там их много.

398421[/snapback]

Мне последнее время регулярно дают на сдачу в столовке на работе (в Москве то бишь). Именно Владикавказ, еще изредка попадается Ржев.

Опубликовано

Они такие же, как и остальные "желтые" 10-ки.

В смысле 10-ки образца 2009 года или юбилейные биметаллические? Если первое, тогда почему они меньше по размеру?

Опубликовано

Специально проверил на Ржеве и Малгобеке, абсолютно идентичны по размеру.

Просто Коля в посте №484 написал о том, что они якобы меньше по размеру. Отсюда и возник мой вопрос.

З.Ы. А ты не можешь сфоткать монету или отсканить? Уж очень интересно, что за сабж :rolleyes:

Опубликовано

К примеру, тут

Ааа, ну ясно. Собственно, видел аналогичную в честь 65-летия Победы в ВОВ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

о как!

мощностей монетных дворов, что ли, не хватает? :blink:

блин, начали бы печатать монеты (или банкноты) достоинством 20 (25, 30) рублей массовым порядком. так нет...

Опубликовано
Вообще их логики не понял.

ну, единственное объяснение, которое мне в голову пришло - это то, что из-за отсутствия номиналов между 10 и 50 монет требуется столько, что монетные дворы не справляются. но, блин, введите вы новый номинал! кто, блин, эту кретинскую систему придуиал? :(

Опубликовано

Так уже же ж ввели. 25. Только же ж ума же ж не хватило в массовое производство внедрить.

Опубликовано
блин, начали бы печатать монеты (или банкноты) достоинством 20 (25, 30) рублей массовым порядком. так нет...

Давно пора. Только, всё-таки, думаю, что нужны именно монеты. Мелковат номинал для банкнот, быстро трепаться будут.

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2011/12/22/tenroubles/

В четвертом квартале 2011 года Банк России возобновил выпуск десятирублевых купюр, которые ранее планировалось полностью заменить монетами того же номинала.

Вот вам и "мелковат номинал". :P

Опубликовано
Банк России возобновил выпуск десятирублевых купюр

Бред какой-то. Хотя мне это скорее нравится. Не люблю монеты таскать. К тому же бумажные деньги можно в платежные терминалы пихать. Проездной на один день в НОТ стоит 60 рублей, десятка здесь очень уместна.

Опубликовано
бумажные деньги можно в платежные терминалы пихать

Часть терминалов модернизировали для приёма монет.

Вообще их логики не понял.

В качестве всего лишь предположения: монетные дворы загрузили чеканкой монет совсем другого образца для новой валют Союза России и Белоруссии, а, возможно, и Таможенного союза.

Опубликовано
В качестве всего лишь предположения: монетные дворы загрузили чеканкой монет совсем другого образца для новой валют Союза России и Белоруссии, а, возможно, и Таможенного союза.

Ну, у вас такое предположение уже не первый год. "Другой образец" может быть просто экспортным заказом.

Опубликовано
монетные дворы загрузили чеканкой монет совсем другого образца для новой валют Союза России и Белоруссии, а, возможно, и Таможенного союза.

не верю.

имхо, просто монетные дворы не могут обеспечить выпуск нужного количества монет из-за отсутствия промежуточных номиналов между 10 и 50 рублями (в этом случае десяток надо много). ну, и копейки давно пора перестать выпускать.

Опубликовано
у вас такое предположение уже не первый год

Не без оснований, ибо когда ещё была официально обещана "новая денежная единица".

"Другой образец" может быть просто экспортным заказом.

Тоже не исключаю.

из-за отсутствия промежуточных номиналов между 10 и 50 рублями (в этом случае десяток надо много).

Ситуации аж 13 лет и вдруг только сейчас прижало?

Опубликовано
Не отменяли их!

их не прекратили принимать к оплате. а печатать перестали, и из оборота они сейчас практически выведены. я уже с месяц как бумажную десятку в руках не держал, наверное.

ну, и потом, не надо забывать, что печатание металлических десяток - это дополнительная нагрузка на монетные дворы. вот если бы одновременно с печатанием десяток прекратили бы, например, печатать копейки - глядишь, и справились бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.