Фыва Цукен Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 истинно так! да-да, я там немножко продлил цитату. подумал, что так будет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Мда, не подумал. Ну, тогда остаётся, как в Штатах: 1-я улица, 2-я улица, 12-й проспект... Тогда выслушаем обвинения в демократизьме. Типа долбаные дерьмократы пытаются обезличить название наших улиц. Справедливости ради замечу, что известные мне товарисчи данной ориентации подчас действительно любят "цифровые" обозначения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прол Смит Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А укрепление дружбы между нашими странами - разве не есть хорошее дело? Может, оно и хорошее... Но вот то зло, которое они принесли перевешивает любое дело и не заслуживает памяти. Дружба поневоле - я категорически против. Отдельные люди могут дружить, как им угодно. Народы дружить не могут по определению. Ибо в каждом народе есть много людей, хороших и разных. У меня есть один татарин - друг, а другой - тоже татарин, которого я ненавижу. Третьего я уважаю, четвёртого презираю, пятому помогаю, а шестому - мщу за личную обиду. И вот поди разберись - дружу я с татарами или нет?А вообще-то, чтобы не спорить об именах, обозвать все улицы цифрами, как в NY, да и всех делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Во всех странах улицы как-то называются, и даже в США тоже. Ведь не только НЙ там находится. Что касается цифровых наименований, то у нас и сейчас их полно. Парковые, Южнопортовые, Угрешские, Кожуховские. Причём если есть 3-я то совсем необязательно что есть 2-я. Ну и не хватает Разводной улицы и Лоховского переулка Вот удивляюсь, сколько было всего названо в честь Сталина, а Кукурузник всё переименовал, и совсем необязательно вернул прежние названия. Сколько денег то ушло на переименования!!! Даже нищая, разграбленная после гражданской войны Россия не пожалела средств на переименования! Сколько всего переименовали, кое-что и не по одному разу. Так что можно ещё что-нибудь переименовать, бюджет не обеднеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Сколько всего переименовали, кое-что и не по одному разу. Так что можно ещё что-нибудь переименовать, бюджет не обеднеет. Причем здесь бюджет, может вы о людях подумаете, которым кучу бумаг при этих переименованиях придется переоформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Причем здесь бюджет, может вы о людях подумаете, которым кучу бумаг при этих переименованиях придется переоформлять? Кто у нас и когда о них думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DennisM Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 А вообще-то, чтобы не спорить об именах, обозвать все улицы цифрами, как в NY, да и всех делов. Хе-хе. А я вот категорически против жить на номерной улице. Я всю жизнь живу на улице Нахимова, и, хоть у меня неоднозначное отношение к данному персонажу - потопил собственный же флот, а потом вылез, с горя, под пулю - не хочу, что бы это название вдруг поменялось. Поэтому, просто, нужно оставить всё, как есть, и принять это, как данность. А метать копья по поводу наименований - только в отношении новых, только появляющихся улиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Хе-хе. А я вот категорически против жить на номерной улице. Я всю жизнь живу на улице Нахимова, и, хоть у меня неоднозначное отношение к данному персонажу - потопил собственный же флот, а потом вылез, с горя, под пулю - не хочу, что бы это название ... Да по той то войне в общем и целом он почти герой, а утопление флота с сидением в крепости скорее вызвано стратегическим непониманием роли флота... Одним словом - правильное название, а стратегические просчеты не его вина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DennisM Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Да по той то войне в общем и целом он почти герой Это просто пропаганда хорошая в те времена была. Нужно же было как-то нивелировать поражение России в Крымской войне в глазах собственных граждан. Такая практика в любой стране мира существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Это просто пропаганда хорошая в те времена была. Нужно же было как-то нивелировать поражение России в Крымской войне в глазах собственных граждан. Такая практика в любой стране мира существует. Совершенно точно. Что еще можно сказать, если в советской школе в учебниках про Бородинское сражение писали, что это была победа Кутузова и русской армии, хотя де-факто это было классическое поражение, как считают все зарубежные историки. Не знаю как пишут сейчас в учебниках, но по-моему называть поражение победой как-то нехорошо с точки зрения исторической справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DennisM Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Не знаю как пишут сейчас в учебниках, Сейчас пишут обтекаемо, как-то вроде "... нанести поражение противнику не удалось, но зато в ходе сражения он был серьёзно измотан, что сказалось на его действиях в последствии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gss Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 о погоде нельзя, о машинах/ОТ нельзя, о политике нельзя... Это как раз всё можно. Просто переименования - одна из тех тем, где согласия не может быть в принципе. Чисто холиварная, срачная тема, не более того. Да и пустая. Даже в машины vs ОТ к согласию приходят, бывает. В переименованиях я такого ни разу не помню... хотя де-факто это было классическое поражение Ну, не скажи. После сражения противники остались на тех же позициях. Это уже потом Кутузов принял стратегически верное решение уходить. В общем, классическая ничья, и та, и другая сторона могут признать свою победу и будут правы - Бонапарт после этого сражения занял таки Москву, а Кутузов после генерального сражения с Бонапартом не потерял армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Совершенно точно. Что еще можно сказать, если в советской школе в учебниках про Бородинское сражение писали, что это была победа Кутузова и русской армии, хотя де-факто это было классическое поражение, как считают все зарубежные историки. Не знаю как пишут сейчас в учебниках, но по-моему называть поражение победой как-то нехорошо с точки зрения исторической справедливости. Это было просто сражение с неоднозначным исходом как и многие (если не большинство) сражений. "Классическое поражение" это полный разгром одной из сторон с капитуляцией и всем сопутствующим и полное достижение поставленных целей другой стороной. При Бородино же ни одна из сторон поставленных целей не добилась, стратегическое же отступление русской армии назвать "классическим поражением" нельзя вообще, а назвать "поражением" можно лишь с большим натягом. Разумеется, победой это тоже не было, это было просто сражение с неопределенным исходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Это было просто сражение с неоднозначным исходом как и многие (если не большинство) сражений. "Классическое поражение" это полный разгром одной из сторон с капитуляцией и всем сопутствующим и полное достижение поставленных Далее пойдет лютый офф, врядли кому кроме Кости интересный. ПРосто интересно, а есть в Лондоне/Берлине Ютландская/Скагерракская улицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ПРосто интересно, а есть в Лондоне/Берлине Ютландская/Скагерракская улицы? Паш, в тупике. И спросить то ни у кого нельзя - засмеют: "как и ты такого не знаешь " В принципе должно быть и там и там, если только для Берлина ее не переименовали в Версале и потом название не возродилось. У нас бы прикольно было бы какую-нибудь улицу Цусимской назвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну Цусимской было бы смешно,а Героев Цусимы можно вполне. Я про Ютланд вспомнил потому что битва аналогичная Бородинской по исходу получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Я про Ютланд вспомнил потому что битва аналогичная Бородинской по исходу получилась. Абсолютно. Но тут ведь как найти инфу, а вдруг там что то типа "героев Великой битвы", я честно говоря хз как ее зовут в Германии/Англии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 У меня тут возникла одна идея. А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого? Мало того, что у первого рифма какая-то странная, так он ещё и много гадостей понаписал. А Щербицкий, на мой взгляд, самый достойный лидер КПУ: он внёс большой вклад в развитие отношений между двумя советскими республиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ефимов Павел Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Скорее надо переименовать Пресненскую набережную в Краснопресненскую: мало того что совсем близко, так ещё дополнительно вносит путаницу в деловых кругах: Сити дом 8, дом 10, ЦМТ 12, Экспоцентр 14. Ну ещё 16. Прибавим 10 к "Пресненским", попроще. "Набережная Тараса Шевченко" благозвучнее. И всё окажется благозвучным, кроме этого Владимира- который не к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прол Смит Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня тут возникла одна идея. А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого? А Пушкинскую площадь в Путинскую переименовать не хотите? А Ельнинскую улицу - в Ельцинскую? Тоже вполне себе масштабные деятели Скорее надо переименовать Пресненскую набережную в Краснопресненскую. А, может, наоборот - станцию метро "Краснопресненская" - назовём просто "Пресня"? Район этот всегда просто Пресня назывался, а "Красная Пресня" - это большевистский новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А, может, наоборот - станцию метро "Краснопресненская" - назовём просто "Пресня"? Район этот всегда просто Пресня назывался, а "Красная Пресня" - это большевистский новодел. Разумеется. Пришли большевики и переименовали построенную царями станцию метро Пресня в Краснопресненская - непорядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прол Смит Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да не воспринимайте Вы это всерьёз! Просто мне настолько обрыдла тема про переименования, что я откровенно стeбaтьcя начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekcDolche Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот почитайте интересную статью ребята: http://our-city-mosc...a_ulits_moskvi/ почему так названы некоторые улицы в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого?а нафига?А Пушкинскую площадь в Путинскую переименовать не хотите?или в пукинскую до чего ж любят некоторые товарищи бредить. просто хлебом не корми. мне настолько обрыдла тема про переименованиэто точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого? Мало того, что у первого рифма какая-то странная, так он ещё и много гадостей понаписал. Ты не бутовчанин? Просто мне настолько обрыдла тема про переименования, что я откровенно стeбaтьcя начал. В порядке троллинга предложу не Щербицкого, а Шептицкого. Но напомню, что развитие темы политики на Украине на этом форуме заборонено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 В порядке троллинга предложу не Щербицкого, а Шептицкого. развитие темы политики на Украинетогда в порядке троллинга предложу кунаева. или, ещё лучше, рашидова Ты не бутовчанин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Фыва Цукен, если вы не заметили, то я активный сторонник социалистического движения. Поэтому я и выступаю за придание названиям московских улиц в честь.лидеров коммунистических партий разных стран и советских республик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 я и выступаю за придание названиям московских улиц в честь.лидеров коммунистических партий разных стран и советских республик. зашибись. оставляя в стороне вопрос о том, нахрен они нам сдались (и нахрена вообще что-то переименовывать) - я и предлагаю, давайте назовём, скажем, мкад именем рашидова. хорошо звучит - мкад имени рашидова, не правда ли? или ещё лучше - её можно называть по дням. скажем, по чётным дням - мкад имени рашидова, а по нечётным - мкад имени кунаева. по-моему, замечательная идея а вообще, честно сказать, ваш свербёж в одном месте по поводу переименований уже несколько достал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 вообще-то у нас есть множество ЖПроектируемых проездов №..« б вот с них и нажо начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DennisM Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 вообще-то у нас есть множество ЖПроектируемых проездов №..« б вот с них и нажо начинать. Если так хочется начать с их названий, то есть отдельная тема по переименованию проектрируемых проездов на форуме сайта Дороги России. Регистрируйтесь там - и в путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.