Перейти к содержанию

названия в Москве

житель ЗАО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если вы не заметили, то я активный сторонник социалистического движения. Поэтому я и выступаю за придание названиям московских улиц в честь.лидеров коммунистических партий разных стран и советских республик.

Ну тут много кто сторонник левых сил (я к примеру), но ведь если эти люди не достигли успеха, а скорее достигли полного провала, то ради чего их имена на карте?

А достойные из них там и так есть ;)

Опубликовано

есть отдельная тема по переименованию проектрируемых проездов на форуме сайта Дороги России. Регистрируйтесь там - и в путь

Костя-KLoun ему там попереименовывает! :D

Опубликовано
А Пушкинскую площадь в Путинскую переименовать не хотите? А Ельнинскую улицу - в Ельцинскую? Тоже вполне себе масштабные деятели

Таллинскую - в Сталинскую, Хорошёвское - в Хрущёвское, проезд Дежнева - в улицу Брежнева, улицу Боженко - в улицу Черненко

Опубликовано
А Пушкинскую площадь в Путинскую переименовать не хотите? А Ельнинскую улицу - в Ельцинскую? Тоже вполне себе масштабные деятели

Таллинскую - в Сталинскую, Хорошёвское - в Хрущёвское, проезд Дежнева - в улицу Брежнева, улицу Боженко - в улицу Черненко

Вообще-то в районе Остоженки есть Хрущевский переулок, только он назван в честь не того.

ЗЫ Ещё улицу Головачёва (или Горбунова) - в Горбачёва; улиу Маршала Малиновского - в улицу Маши Малиновской (её фаны); Маршала Тимошенко - в Юлии Тимошенко (может, ей тоже кто-то симпатизирует)

кто не понял - это был сарказм.

Опубликовано
Вообще-то в районе Остоженки есть Хрущевский переулок, только он назван в честь не того. ЗЫ Ещё улицу Головачёва (или Горбунова) - в Горбачёва; улиу Маршала Малиновского - в улицу Маши Малиновской (её фаны); Маршала Тимошенко - в Юлии Тимошенко (может, ей тоже кто-то симпатизирует)

А улицу Кржижановского в в улицу Г. Санжаровскогго? :lol:

А вот теперь серьёзно. На северо-востоке Москвы есть улица Вешних Вод. Как по мне, называть улицу в честь художественных произведений не есть корректно. Да и несерьёзно как-то это название звучит.

Опубликовано
Вообще-то в районе Остоженки есть Хрущевский переулок, только он назван в честь не того.

Ну улица Лебедева тоже не в честь меня названа.Так будет с любой мало-мальски распространённой фамилией. Хорошо, что не было видного партийного деятеля по фамилии Чикатило :D

Тем не менее, фантазии явно не хватает придумщикам названий. Полно ещё вариантов, как например по областным центрам называть (например: Омской улицы в Москве не припомню, а в Омске Московская есть, хоть и на задворках), потом можно придумать ещё всякие Черёмуховые, клубничные, и т.п. Пыр-пыров ещё полно, и по пыр-пырам вообще-то дома иногда имеются.

Опубликовано

А вот теперь серьёзно. На северо-востоке Москвы есть улица Вешних Вод. Как по мне, называть улицу в честь художественных произведений не есть корректно. Да и несерьёзно как-то это название звучит.

Мало кто знает, что это в честь художественного произведения Тургенева названо. Его в школьной программе, насколько мне известно, нет - из Тургенева учат "Асю", "Записки Охотника" (2-3 рассказа), стихи в прозе, "Муму" и роман "Отцы и дети". Не помню, чтобы проходил что-то еще (школу закончил в 2002 г.). Так что для многих это просто красивое название (к сожалению). И ничего плохого в нём я не вижу. Редкие названия всегда лучше, чем многочисленные улицы в честь персон. Они лучше откладываются в памяти, да и придают району изюминку. И ещё в них есть история, как правило, курьёзная или просто занимательная. Вот та же улица Вешних вод - так названа, чтобы избежать дублирования с Тургеневскими улицами (которых на территории Москвы в 1960 г. оказалось несколько). Случаев такого оригинального решения (улица в честь писателя -> улица в честь его произведения) крайне мало.

Необычные грамматические формы - из той же серии. Веткина улица, названная в честь ж/д ветки, которая к тому же позднее была упразднена, или же улица Кашенкин луг, названная по речки Каменке (из-за того, что буква "м" на старой карте была кем-то прочитана как "ш" - это такой же курьёз, как указание на вполне официальных схемах в буклетах и путеводителях несуществующей станции метро Физтех, придуманной шутниками из МФТИ). Подобные названия - жемчужины топонимики

Опубликовано
Так что для многих это просто красивое название (к сожалению). И ничего плохого в нём я не вижу. Редкие названия всегда лучше, чем многочисленные улицы в честь персон. Они лучше откладываются в памяти, да и придают району изюминку. И ещё в них есть история, как правило, курьёзная или просто занимательная. Вот та же улица Вешних вод

Да просто несерьёзно всё это! С таким же успехом можно придумать такие названия, как Улица Белого Солнца, Улица Медных Труб, Улица Золотой Рыбки и т. д. Такие названия подошли бы для какого-нибудь детского парка - не более.

Опубликовано

А по моему так хорошо, зато безо всяких политиков, коих приходится постоянно переименовывать или неизвестных широкому кругу людей...

Опубликовано
С таким же успехом можно придумать такие названия, как Улица Белого Солнца, Улица Медных Труб, Улица Золотой Рыбки и т. д.

Эта тема у Макса Фрая очень неплохо развита. Я был бы совсем не против, честно говоря: уж лучше какая-нибудь Улица Старых Монеток, чем 13-й Радиаторный переулок.

Опубликовано
уж лучше какая-нибудь Улица Старых Монеток, чем 13-й Радиаторный переулок.

не пойдёть! уже есть Старомонетный переулок :)

Опубликовано

Красивое название.

Еще есть улица Красных зорь.

Старый Гай, Пруд Ключики, пр. Соломенной Сторожки...

Опубликовано
Веткина улица, названная в честь ж/д ветки, которая к тому же позднее была упразднена

Кстати, из подобного в Москве есть 1-я и 2-я улицы Синичкина, которые на самом деле - Синичкины улицы, по аналогии с бывшим Синичкиным прудом, названные по реке Синичке, а не по некому человеку по фамилии Синичкин.

не пойдёть! уже есть Старомонетный переулок

Ну... в Москве и так уже есть улицы Покровка и Покровская или Рождественка, Рождественская, Рождественский бульвар и село Рождествено, что явно не хуже.)

Опубликовано

Ну... в Москве и так уже есть улицы Покровка и Покровская или Рождественка, Рождественская, Рождественский бульвар и село Рождествено, что явно не хуже.)

А также Пятницкая улица и Пятницкое шоссе...

Опубликовано

А это уже перебор. Тем более, что Irbiss забыл еще о 2-й Покровской улице

Опубликовано

это не нормально, поэтому давайте сдеаем еще хуже. так что ли?

Опубликовано
Так что для многих это просто красивое название (к сожалению). И ничего плохого в нём я не вижу. Редкие названия всегда лучше, чем многочисленные улицы в честь персон. Они лучше откладываются в памяти, да и придают району изюминку. И ещё в них есть история, как правило, курьёзная или просто занимательная. Вот та же улица Вешних вод

Да просто несерьёзно всё это!

А ты такой серьезный? Подожди. Желание казаться чрезмерно взрослым обычно с возрастом проходит.

Опубликовано

На счёт серьёзности или не серьёзности. Народ все равно переделает название под себя и иногда это начинает выглядеть легкомысленно: тот же Брусавицк или мало кто задумывается что Янгель это акадекмик а не таёжный мох.

Опубликовано

Да это я в курсе, просто созвучно

Ну не знаю, у меня таких ассоциаций и созвучий не возникало. А Брусавицк я раньше Москвощербинкой

называл :)

Опубликовано

Много красивых названий в Москве! Вишнёвая, Прохладная, Виноградная, прям как в песне Ю. Антонова, только Абрикосовой не хватает. Некрасивых ещё больше. Ещё одно красивейшее название убрали в 1957 году -= это маленькая улица Пышкин Огород, более подробно о ней в историческом разделе. Проезд Дубовой рощи - тоже красиво звучит.

Брусавицк - это что? Не слышал. Нам, северным жителям, подобное название не знакомо

это ул. Брусилова и Маршала Савицкого, в московской Щербинке.

Опубликовано

Виноградная

где?

только Абрикосовой не хватает.

ЕСть Абрикосовский переулок

Опубликовано

По мне, так самое клёвое и непротиворечивое название в Москве - Весёлая улица. Вот просто Весёлая - и всё.

Ещё Просторная есть.

Да, ещё есть Последний переулок. Без всякой там политики, какого-то там года, газгольдеров-шарикоподшипников и прочей хрени.

Опубликовано
Виноградная где?

пр. пр. 890, где "ходит" 783, на некоторых картах он обозначен как Виноградный пр. Ну на худой конец сойдёт ул. акад. Виноградова :pioneer: . теперь вспомним эту замечательную песню Ю. Антонова. Пройдусь по Абрикосовой (пер.), сверну на Виноградова, и на Тенистой (а-183) улице я постою в тени..

Вишнёвые (Тушино), Грушовые (нет тоже?), Зелёные (пр-т м. Перово), Прохладные (Царицыно, А-151), как будто в детство давнее ведут меня они

Опубликовано

да, Бойцовая, Игральная, Гражданские ничего, Детская ещё..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.