Перейти к содержанию

названия в Москве

житель ЗАО

Рекомендуемые сообщения

Мда, не подумал. Ну, тогда остаётся, как в Штатах: 1-я улица, 2-я улица, 12-й проспект... ;)

Тогда выслушаем обвинения в демократизьме. Типа долбаные дерьмократы пытаются обезличить название наших улиц. Справедливости ради замечу, что известные мне товарисчи данной ориентации подчас действительно любят "цифровые" обозначения..

А укрепление дружбы между нашими странами - разве не есть хорошее дело?

Может, оно и хорошее... Но вот то зло, которое они принесли перевешивает любое дело и не заслуживает памяти.

Дружба поневоле - я категорически против. Отдельные люди могут дружить, как им угодно. Народы дружить не могут по определению. Ибо в каждом народе есть много людей, хороших и разных. У меня есть один татарин - друг, а другой - тоже татарин, которого я ненавижу. Третьего я уважаю, четвёртого презираю, пятому помогаю, а шестому - мщу за личную обиду. И вот поди разберись - дружу я с татарами или нет?

А вообще-то, чтобы не спорить об именах, обозвать все улицы цифрами, как в NY, да и всех делов.

Во всех странах улицы как-то называются, и даже в США тоже. Ведь не только НЙ там находится. Что касается цифровых наименований, то у нас и сейчас их полно. Парковые, Южнопортовые, Угрешские, Кожуховские. Причём если есть 3-я то совсем необязательно что есть 2-я. Ну и не хватает Разводной улицы и Лоховского переулка :mamba:

Вот удивляюсь, сколько было всего названо в честь Сталина, а Кукурузник всё переименовал, и совсем необязательно вернул прежние названия. Сколько денег то ушло на переименования!!! Даже нищая, разграбленная после гражданской войны Россия не пожалела средств на переименования! Сколько всего переименовали, кое-что и не по одному разу. Так что можно ещё что-нибудь переименовать, бюджет не обеднеет.

Сколько всего переименовали, кое-что и не по одному разу. Так что можно ещё что-нибудь переименовать, бюджет не обеднеет.

Причем здесь бюджет, может вы о людях подумаете, которым кучу бумаг при этих переименованиях придется переоформлять?

Причем здесь бюджет, может вы о людях подумаете, которым кучу бумаг при этих переименованиях придется переоформлять?

Кто у нас и когда о них думает?

А вообще-то, чтобы не спорить об именах, обозвать все улицы цифрами, как в NY, да и всех делов.

Хе-хе. А я вот категорически против жить на номерной улице. Я всю жизнь живу на улице Нахимова, и, хоть у меня неоднозначное отношение к данному персонажу - потопил собственный же флот, а потом вылез, с горя, под пулю - не хочу, что бы это название вдруг поменялось.

Поэтому, просто, нужно оставить всё, как есть, и принять это, как данность. А метать копья по поводу наименований - только в отношении новых, только появляющихся улиц.

Хе-хе. А я вот категорически против жить на номерной улице. Я всю жизнь живу на улице Нахимова, и, хоть у меня неоднозначное отношение к данному персонажу - потопил собственный же флот, а потом вылез, с горя, под пулю - не хочу, что бы это название ...

Да по той то войне в общем и целом он почти герой, а утопление флота с сидением в крепости скорее вызвано стратегическим непониманием роли флота...

Одним словом - правильное название, а стратегические просчеты не его вина..

Да по той то войне в общем и целом он почти герой

Это просто пропаганда хорошая в те времена была. Нужно же было как-то нивелировать поражение России в Крымской войне в глазах собственных граждан. Такая практика в любой стране мира существует.

Это просто пропаганда хорошая в те времена была. Нужно же было как-то нивелировать поражение России в Крымской войне в глазах собственных граждан. Такая практика в любой стране мира существует.

Совершенно точно. Что еще можно сказать, если в советской школе в учебниках про Бородинское сражение писали, что это была победа Кутузова и русской армии, хотя де-факто это было классическое поражение, как считают все зарубежные историки.

Не знаю как пишут сейчас в учебниках, но по-моему называть поражение победой как-то нехорошо с точки зрения исторической справедливости.

Не знаю как пишут сейчас в учебниках,

Сейчас пишут обтекаемо, как-то вроде "... нанести поражение противнику не удалось, но зато в ходе сражения он был серьёзно измотан, что сказалось на его действиях в последствии" :)

о погоде нельзя, о машинах/ОТ нельзя, о политике нельзя...

Это как раз всё можно. Просто переименования - одна из тех тем, где согласия не может быть в принципе. Чисто холиварная, срачная тема, не более того. Да и пустая. Даже в машины vs ОТ к согласию приходят, бывает. В переименованиях я такого ни разу не помню...

хотя де-факто это было классическое поражение

Ну, не скажи. После сражения противники остались на тех же позициях. Это уже потом Кутузов принял стратегически верное решение уходить. В общем, классическая ничья, и та, и другая сторона могут признать свою победу и будут правы - Бонапарт после этого сражения занял таки Москву, а Кутузов после генерального сражения с Бонапартом не потерял армию.

Совершенно точно. Что еще можно сказать, если в советской школе в учебниках про Бородинское сражение писали, что это была победа Кутузова и русской армии, хотя де-факто это было классическое поражение, как считают все зарубежные историки.

Не знаю как пишут сейчас в учебниках, но по-моему называть поражение победой как-то нехорошо с точки зрения исторической справедливости.

Это было просто сражение с неоднозначным исходом как и многие (если не большинство) сражений. "Классическое поражение" это полный разгром одной из сторон с капитуляцией и всем сопутствующим и полное достижение поставленных целей другой стороной. При Бородино же ни одна из сторон поставленных целей не добилась, стратегическое же отступление русской армии назвать "классическим поражением" нельзя вообще, а назвать "поражением" можно лишь с большим натягом. Разумеется, победой это тоже не было, это было просто сражение с неопределенным исходом.

Это было просто сражение с неоднозначным исходом как и многие (если не большинство) сражений. "Классическое поражение" это полный разгром одной из сторон с капитуляцией и всем сопутствующим и полное достижение поставленных

Далее пойдет лютый офф, врядли кому кроме Кости интересный.

ПРосто интересно, а есть в Лондоне/Берлине Ютландская/Скагерракская улицы?

ПРосто интересно, а есть в Лондоне/Берлине Ютландская/Скагерракская улицы?

Паш, в тупике. И спросить то ни у кого нельзя - засмеют: "как и ты такого не знаешь :)" В принципе должно быть и там и там, если только для Берлина ее не переименовали в Версале и потом название не возродилось.

У нас бы прикольно было бы какую-нибудь улицу Цусимской назвать :)

Ну Цусимской было бы смешно,а Героев Цусимы можно вполне. Я про Ютланд вспомнил потому что битва аналогичная Бородинской по исходу получилась.

Я про Ютланд вспомнил потому что битва аналогичная Бородинской по исходу получилась.

Абсолютно. Но тут ведь как найти инфу, а вдруг там что то типа "героев Великой битвы", я честно говоря хз как ее зовут в Германии/Англии..

У меня тут возникла одна идея. А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого? Мало того, что у первого рифма какая-то странная, так он ещё и много гадостей понаписал. А Щербицкий, на мой взгляд, самый достойный лидер КПУ: он внёс большой вклад в развитие отношений между двумя советскими республиками.

Скорее надо переименовать Пресненскую набережную в Краснопресненскую: мало того что совсем близко, так ещё дополнительно вносит путаницу в деловых кругах: Сити дом 8, дом 10, ЦМТ 12, Экспоцентр 14. Ну ещё 16.

Прибавим 10 к "Пресненским", попроще.

"Набережная Тараса Шевченко" благозвучнее. И всё окажется благозвучным, кроме этого Владимира- который не к месту.

У меня тут возникла одна идея. А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого?

А Пушкинскую площадь в Путинскую переименовать не хотите? А Ельнинскую улицу - в Ельцинскую? Тоже вполне себе масштабные деятели :fool:

Скорее надо переименовать Пресненскую набережную в Краснопресненскую.

А, может, наоборот - станцию метро "Краснопресненская" - назовём просто "Пресня"? Район этот всегда просто Пресня назывался, а "Красная Пресня" - это большевистский новодел.

А, может, наоборот - станцию метро "Краснопресненская" - назовём просто "Пресня"? Район этот всегда просто Пресня назывался, а "Красная Пресня" - это большевистский новодел.

Разумеется. Пришли большевики и переименовали построенную царями станцию метро Пресня в Краснопресненская - непорядок.

Да не воспринимайте Вы это всерьёз! Просто мне настолько обрыдла тема про переименования, что я откровенно стeбaтьcя начал.

А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого?
а нафига?
А Пушкинскую площадь в Путинскую переименовать не хотите?
или в пукинскую :D

до чего ж любят некоторые товарищи бредить. просто хлебом не корми.

мне настолько обрыдла тема про переименовани
это точно.

А что если Набережную Тараса Шевченко переименовать в Набережную Владимира Щербицкого? Мало того, что у первого рифма какая-то странная, так он ещё и много гадостей понаписал.

Ты не бутовчанин?

Просто мне настолько обрыдла тема про переименования, что я откровенно стeбaтьcя начал.

В порядке троллинга предложу не Щербицкого, а Шептицкого. :)

Но напомню, что развитие темы политики на Украине на этом форуме заборонено.

В порядке троллинга предложу не Щербицкого, а Шептицкого.
развитие темы политики на Украине
тогда в порядке троллинга предложу кунаева. или, ещё лучше, рашидова :D

Ты не бутовчанин?
;)

Фыва Цукен,

если вы не заметили, то я активный сторонник социалистического движения. Поэтому я и выступаю за придание названиям московских улиц в честь.лидеров коммунистических партий разных стран и советских республик.

я и выступаю за придание названиям московских улиц в честь.лидеров коммунистических партий разных стран и советских республик.
зашибись.

оставляя в стороне вопрос о том, нахрен они нам сдались (и нахрена вообще что-то переименовывать) - я и предлагаю, давайте назовём, скажем, мкад именем рашидова. хорошо звучит - мкад имени рашидова, не правда ли? :D

или ещё лучше - её можно называть по дням. скажем, по чётным дням - мкад имени рашидова, а по нечётным - мкад имени кунаева. по-моему, замечательная идея :D

а вообще, честно сказать, ваш свербёж в одном месте по поводу переименований уже несколько достал ;)

вообще-то у нас есть множество ЖПроектируемых проездов №..« б вот с них и нажо начинать.

вообще-то у нас есть множество ЖПроектируемых проездов №..« б вот с них и нажо начинать.

Если так хочется начать с их названий, то есть отдельная тема по переименованию проектрируемых проездов на форуме сайта Дороги России. Регистрируйтесь там - и в путь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.