Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Паштет сказал:

Вперёд веер не даст.

По спутнику на 20 метров (померяй линейкой) не вижу особых проблем. О чём и написал.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
4 минуты назад, FanatOT сказал:

P.S. Кстати, интересно, а Фили на сколько вагонов рассчитано? Как оно раньше АПЛ обслуживало?

На 8, но на части канавах на 8-ке что-то стоит из построек.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

По спутнику на 20 метров (померяй линейкой) не вижу особых проблем. О чём и написал.

И пожарный проезд помещается?

На некоторых путях почти сразу за нынешнем пожарным проездом кривая начинается. До ворот должна быть обязательно прямая, чтобы вагон в габариты ворот вошёл.

Опубликовано
6 часов назад, Касым сказал:

Это дебилизм. Люфт должен быть. Нынешний Московский Транспорт нестабилен. Вагон сгорит на Спортивной как вчера, и сосали твои секунды )))) А был бы запас, вышел на улицу, сел на 138 и успел бы вовремя...

Это не дебилизм, а трезвый расчёт. Т. е. если тебе каждый день ко времени, но редко, в случае ЧП ты можешь опоздать на неопределённое время, то нужен не люфт, а по возможности отработанный по минутам маршрут. А закладываться каждый день на сбой в метро это и есть дебилизм, ибо 15 минут в день это 75 в неделю или более 5 недоспанных часов в месяц. А вот когда едешь на поезд, самолёт или есть какие-то иные причины быть строго вовремя, что случается несколько раз в год, тут да, нужно выйти с хорошим запасом времени.

5 часов назад, Зеркало сказал:

когда я был в уступающем места возрасте, эта проблема решалась ВИП-местами в торцах вагона... сейчас такое возможно уже далеко не на всех линиях))

А меня вот тут до сих пор некоторые убеждают, что я должен уступать место....

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это не дебилизм, а трезвый расчёт. Т. е. если тебе каждый день ко времени, но редко, в случае ЧП ты можешь опоздать на неопределённое время, то нужен не люфт, а по возможности отработанный по минутам маршрут. А закладываться каждый день на сбой в метро это и есть дебилизм, ибо 15 минут в день это 75 в неделю или более 5 недоспанных часов в месяц. А вот когда едешь на поезд, самолёт или есть какие-то иные причины быть строго вовремя, что случается несколько раз в год, тут да, нужно выйти с хорошим запасом времени.

А меня вот тут до сих пор некоторые убеждают, что я должен уступать место....

Выходить куда-либо в Москве без запаса - либо авантюризм, либо идиотизм...  Ты авантюрист, но с головой, а вот с Лёвой всё понятно...

Изменено пользователем Касым
  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

ибо 15 минут в день это 75 в неделю или более 5 недоспанных часов в месяц.

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

а по возможности отработанный по минутам маршрут.

По пути на Пражскую Саше встретилась преобразившаяся мамочка (ну к примеру поскользнулась на жести мира в жесть утра, а он её успел под локоть поймать).

Мило улыбнулись и даже пошёл намёк на беседу.

Но - "график, у меня есть график" (с) 

И Александр заплыл рыбкой в дверку вагончика, а она на платформе осталась.

"Нет повести печальнее на свете" тоже (с) :(

Опубликовано
24 минуты назад, Касым сказал:

Выходить куда-либо в Москве без запаса - либо авантюризм, либо идиотизм...  Ты авантюрист, но с головой, а вот с Лёвой всё понятно...

Дык, а в чём авантюризм? Вот смотри, у меня 947 приходит по расписанию а 7:08, более, чем на 3 минуты опозданий мною не было замечено. Правда, были случаи, что этот рейс вообще выдёргивали. Но после трёх моих писем вроде ситуация наладилась. Но даже когда он не приходил, я шёл пешком до Пражской и в результате опаздывал на работу на 3-5 минут, что не критично, если не каждый день. Ну а если всё по плану, то на Пражскую я спускаюсь в 7:13 - 7:17. В это время проходят 68, 70, 73 маршруты. Если успеваю на первые два, то имею возможность пересесть на Чертановской на 23 из депо. 73 уже идёт за ним. Но и если на нём, то прохожу турникет на работе в 7:59. Так что никакого авантюризма, а лишь наблюдательность и трезвей расчёт :) 

26 минут назад, Корзухин А. сказал:

Хм.. А какое отношение к делу? Быть может, про женщин? :) 

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а в чём авантюризм? Вот смотри, у меня 947 приходит по расписанию а 7:08, более, чем на 3 минуты опозданий мною не было замечено. Правда, были случаи, что этот рейс вообще выдёргивали. Но после трёх моих писем вроде ситуация наладилась. Но даже когда он не приходил, я шёл пешком до Пражской и в результате опаздывал на работу на 3-5 минут, что не критично, если не каждый день. Ну а если всё по плану, то на Пражскую я спускаюсь в 7:13 - 7:17. В это время проходят 68, 70, 73 маршруты. Если успеваю на первые два, то имею возможность пересесть на Чертановской на 23 из депо. 73 уже идёт за ним. Но и если на нём, то прохожу турникет на работе в 7:59. Так что никакого авантюризма, а лишь наблюдательность и трезвей расчёт :) 

тема рыбки в ЗПДПВ не раскрыта))

Опубликовано
12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Также неоднократно было отмечено, что если выйти из 2-3 вагона и неспешно прогуляться до эскалатора к выходу к МГУ,

Обычно в таких случаях ты предлагаешь покурить. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но и если на нём, то прохожу турникет на работе в 7:59. Так что никакого авантюризма, а лишь наблюдательность и трезвей расчёт

Всё замечательно. Но, как обычно, возникает один маленький вопрос - "а на муа?" :)

Вышел не спеша, покурил, насладился чудесным климатом, комфортно разместился в метро (даже возможно, гусары молчать, сидя).

Не торопясь прогулялся от метро до работы. Заварил кофе и начал рабочий день без стресса.

Разве этого стоят какие-то 5 минут сна (с учётом того, что можно пораньше хоть на полчаса лечь, раз приспичило)? ;)

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Обычно в таких случаях ты предлагаешь покурить. 

Я знал :)

См. выше.

5 минут назад, Зеркало сказал:

рыбки в ЗПДПВ

М-м, упустил новенькое в стихе на этот год, в следующем учту :) Но рифмовать будет сложно...

Опубликовано
12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Естественно. Но и на них можно приспособиться, проявив смекалку :)

Да, только надо понимать, что смекалка это не только вычисление мест под задницу, но и самых быстрых маршрутов. 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, только надо понимать, что смекалка это не только вычисление мест под задницу, но и самых быстрых маршрутов. 

Как уже говорилось - "А теперь мы медленно спустимся с горы..." (с) 

Ну или классическое про "успевает тот, кто не торопится".

И, как показывает практика, оба утверждения работают :)

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Вышел не спеша, покурил,

Второй год, к счастью, не курю. 

насладился чудесным климатом,

С октября по март наш климат говно. 

Не торопясь прогулялся от метро до работы. Заварил кофе и начал рабочий день без стресса.

Разве этого стоят какие-то 5 минут сна (с учётом того, что можно пораньше хоть на полчаса лечь, раз приспичило)? ;)

У меня предыдущий автобус идёт на 9 минут раньше. Ну или пешком до метро а горку, что лень, тем более в такое мерзкое время суток. Да ещё и хз ради чего на полчаса бодрствования в кругу семьи себя обкрадывать. Нет уж, спасибо. Варианты быть на работе в 8 мерзки все, но тот, что выбрал я, наименее мерзок. 

16 минут назад, Корзухин А. сказал:

Как уже говорилось - "А теперь мы медленно спустимся с горы..." (с) 

Ну или классическое про "успевает тот, кто не торопится".

И, как показывает практика, оба утверждения работают :)

Я каждый день успеваю :)  Ну да, значит я не тороплюсь, а умею правильно рассчитывать время :) 

27 минут назад, Зеркало сказал:

тема рыбки в ЗПДПВ не раскрыта))

Дык, в отличие от сисек тут раскрывать нечего :) 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот подпишусь под каждым словом.
Есть, конечно конторы, где жёстко пенетрируют за опоздание хоть на минуту, таким отбитым в случае ЧП надо справку приносить. Но в большинстве своём, в т.ч. в нашей конторе, всё прекрасно понимают, и в случае какого-то ЧП в метро, за опоздания не наказывают. И все понимают, что когда эти "сбои" начинаются слишком часто, значит работник - звездабол.
А мне однажды бег вверх по эскалатору Павелецкой спас, конечно, не билет на самолёт, то уж массу нервов точно: не люблю в аэропорт впритык приезжать, а тут я залетел в АЭ за полминуты до закрытия дверей. Конечно трагедии не было бы, если бы я на следующем уехал, но тогда бы в ДМД пришлось бы шевелить поршнями и суетиться.

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Антикарг сказал:

А мне однажды бег вверх по эскалатору Павелецкой спас, конечно, не билет на самолёт, то уж массу нервов точно: не люблю в аэропорт впритык приезжать, а тут я залетел в АЭ за полминуты до закрытия дверей.

А вышел бы минут на 10 пораньше, и забег не пришлось бы устраивать.

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

А вышел бы минут на 10 пораньше, и забег не пришлось бы устраивать.

Дак я с запасом и ехал, но опоздал человек, который передавал мне документы, и я его минут 20 ждал на Новокузнецкой.

Опубликовано
5 минут назад, Антикарг сказал:

но опоздал человек, который передавал мне документы, и я его минут 20 ждал на Новокузнецкой.

Видать тоже был любителем приехать минута в минуту.

Опубликовано

На северо-западном участке Таганско-Краснопресненской линии (7) временно увеличены интервалы движения поездов из-за человека на пути.

Опубликовано

На Таганско-Краснопресненской линии (7) нет движения поездов от «Беговой» до «Спартака» из-за человека на пути. В обратном направлении поезда следуют с увеличенными интервалами.

На северном участке Калужско-Рижской линии (6) временно увеличены интервалы движения поездов из-за человека на пути.

Движение на Таганско-Краснопресненской линии (7) восстановлено и вводится в график.

На Калужско-Рижской линии (6) нет движения поездов на участке между станциями «Медведково» и «Ботанический сад» в обоих направлениях из-за человека на пути.

Опубликовано

Станция «Медведково» временно закрыта для входа пассажиров.

Опубликовано

Движение на Калужско-Рижской линии (6) осуществляется в соответствии с графиком.

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А что было на Медведково?

Человек на пути. Походу фаршем стал.

Опубликовано
17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На юге КРЛ народу дохренища, даже на Ясенево не сесть..

Главное до Калужской дотерпеть.

Опубликовано
27 минут назад, Remr сказал:

Главное до Калужской дотерпеть.

А на Калужской есть Уборная? :) 

Опубликовано

ПО работает как по вызову. Стоит лишь кому либо написать о том, что где либо было много народу, что езда была дискомфортной и стоя, так он тут как тут )

Хорошо еще не обсуждали кто пропустил сколько поездов, я вот всего то три...)

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А на Калужской есть Уборная? :) 

Скверик между зданием космических войск и улицей Обручева. Обоссаться можно спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.