Перейти к содержанию

Уважаемые "Зайцы"

Гастроль

Рекомендуемые сообщения

Я как-то ехал на своём любимом 27 трамвае вечером в кабине с знакомым водителем. Ну конечно же по 2 человека через дурникет прошли несколько раз, кто-то под палкой пролез и водитель не удержался и сказал в микрофон "Что-то у меня на задней площадке зайчатиной запахло... А ну-ка зайчики, быстро к деду Мазаю за билетом в переднюю дверь!" Весь вагон просто лежал от смеха. Только почему-то думали, что это я сказал, т.к. находился в кабине. :blink::)

Я как-то ехал на своём любимом 27 трамвае вечером в кабине с знакомым водителем. Ну конечно же по 2 человека через дурникет прошли несколько раз, кто-то под палкой пролез и водитель не удержался и сказал в микрофон "Что-то у меня на задней площадке зайчатиной запахло... А ну-ка зайчики, быстро к деду Мазаю за билетом в переднюю дверь!" Весь вагон просто лежал от смеха. Только почему-то думали, что это я сказал, т.к. находился в кабине

126744[/snapback]

Для 27 -это редкость. Обычно водитель Лома не видет через заднее стекло как проходят через турникет.

А как это? Причем тут вообще заднее стекло? Водитель может наблюдать посадку через салонное зеркало или через дверь перегородки кабины. Действительно, на ЛМ-99 перегородка кабины идет под довольно-таки острыым углом и водителю трудновато смотреть. Поэтому если не холодно и немного наорду, дверь могут и не закрывать.

Кстати, многие водители иногда забывают открыть двери на выход. Подъезжает. Открывает переднюю дверь, заходят, автобус трогается..у выходных дверей человек 5 точно стоит..разумеется все разом жмут на кнопку

если не работают кнопки - то как в маршрутке

у выходных дверей человек 5 точно стоит..разумеется все разом жмут на кнопку

127113[/snapback]

еще и кнопки звонка в некоторых не работают. :) Вот, нпример, сегодня (27.03.07) в 17102 по 770-му маршруту на ост "Корпус №1" одна жкнщина хотела выйти, нажимала 3 раза на кнопку, а сигнала не было. Автобус тронулся, и водила открыл ей дверь только после того, как она сказала ему: "Открой дверь".

Ну, вообщем, как всегда в родном отчечестве - сплошное идиотство.

Вот какое дело водиле - зайцев он везет или не зайцев? Да открой ты нормально все двери, если народа много - от тебя убудет что ли?

Ну, вообщем, как всегда в родном отчечестве - сплошное идиотство.

Вот какое дело водиле - зайцев он везет или не зайцев? Да открой ты нормально все двери, если народа много - от тебя убудет что ли?

Видите ли, в чем дело. "Инструкции, лишение премии" и все такое.

А большинству водителей, конечно, не жалко.

• 3 недели спустя...

Ну почему же никто не догадался установить в задние (средние) двери турникеты, которые бы прокручивались только на выход? Тогда бы можно было и переднюю, и заднюю (среднюю) дверь открывать одновременно и при этом в заднюю (среднюю) дверь нельзя бы было войти, а можно было бы только выйти!

И вообще для ускорения посадки-высадки надо было сделать так: в автобусе, троллейбусе БВ, трамвайном вагоне: в первой двери - турникет на вход, в средней двери - на выход, в задней - снова на вход. В автобусе, троллейбусе ОБВ: в первой двери - турникет на вход, во второй - турникет на выход, в третьей - снова на вход и в четвёртой - снова на выход.

Хотя вообще-то я против турникетов. Но если уж решили их устанавливать, так надо было сделать это с умом!

Да открой ты нормально все двери, если народа много - от тебя убудет что ли?

127277[/snapback]

Во-первых, каждый пролезший мимо турникета заяц - автоматически минус 10 коп премии. Во вторых, намеренное открытие дверей на вход - минус уже значительная часть премии, от 30 до 100%. А в-третьих, заяц есть неуважение в том числе и к труду водителя.

Во-первых, каждый пролезший мимо турникета заяц - автоматически минус 10 коп премии.

131740[/snapback]

А если пролезал действительно заяц, то минут 3.10 р. т.к. он ещё и билетик у водителя не купил.

заяц есть неуважение в том числе и к труду водителя.

131740[/snapback]

А турникет есть неуважение к пассажиру.

если пролезал действительно заяц

131749[/snapback]

Да даже если и не заяц. Если у него проездной или СКМ - он ведь карточку не отметил.

он ещё и билетик у водителя не купил.

131749[/snapback]

Вовсе не обязательно покупать у водителя. Однако в этом случае - водителю минус 3 рубля, а вот пассажирам плюс 20 секунд времени. Мне лично важнее второе. А заяц - что ж, пусть придёт контролёр и его оштрафует.

А зачем тогда вообще турникеты, если всё равно контролёры?

131815[/snapback]

Это вопрос на который все ищут ответ уже не один год...

Год назад была статья:

В общественном транспорте Москвы появились люди в черной униформе ЧОПов с нагрудными нашивками «Патруль на транспорте. ГУП «Мосгортранс». В течение десяти дней мобильные патрули будут действовать в пробном режиме. На заранее определенных маршрутах по всей Москве с пяти утра до двух часов ночи будут попарно работать около ста чоповцев, пишет газета «Коммерсант».

Новая силовая структура ГУП «Мосгортранс», на создание которой выделено 87,7 млн. рублей из горбюджета, При этом охранники сами будут определять, кого считать хулиганом и против кого применять дубинки, наручники и слезоточивый газ. «Несмотря на то, что мы поставили автоматические турникеты, люди лезут под них, проходят вдвоем или по льготным проездным своих родителей, – пояснила Ольга Терно. – А потом закатывают контролерам жуткие скандалы, вплоть до рукоприкладства.

на создание которой выделено 87,7 млн. рублей из горбюджета

131821[/snapback]

интересно, а где они? ЧОПовцы эти. я их только в самом начале после объявлений о их создании пару раз видел и все.

интересно, а где они? ЧОПовцы эти.

131836[/snapback]

А еще интереснее - где деньги? B)

Что касается ЧОПовцев, то я их вообще ни разу не видел нигде... Разве что, в тех самых телерепортажах.

А еще интереснее - где деньги? B)

Что касается ЧОПовцев, то я их вообще ни разу не видел нигде... Разве что, в тех самых телерепортажах.

Это дело еще, как выяснилось, только на стадии конкурсов.

http://www.mosgortrans.com/index1.php?s=press&ind=880

"Патрульных" часто замечаю на остановках, в транспорт они садятся крайне редко.

"Патрульных" часто замечаю на остановках, в транспорт они садятся крайне редко.

Яких таких патрульных? МГТ еще даже конкурс на них только вчера проводил.

А все что раньше - это просто подделка.

• 3 месяца спустя...

Вроде бы зайцы для остальных пассажиров не помеха, но иногда с трудом сдерживаюсь от замечаний в их адрес. Стою я на остановке у м."Щёлковская", жду 41 троллейбуса. Подъезжает троллейбус, высаживает тех, кто едет из Гольяново. Я стою в первых рядах у АСКП и рассчитываю сесть, поскольку освободились сидячие места. Но тут заходят зайцы в среднюю дверь и занимают их. В голове возникает что-то вроде турникета на выход на средней и задней дверях.

Интересно, а чего иного Вы ожидали у м.Щелковская?

Я достаточно долго на этих маршрутах работал, и, честно говоря, я не могу представить, как проезд Щелчка может выглядеть при АСКП. Честно говоря, у меня фантазии не хватает.

131922[/snapback]

Как это каких? Когда только эта тема с патрульными началась, я еще на трамвае в институт ездил частенько. Так вот, там в информаторе (Апакова, м. А, 3, 39) крутилось типа мы тож не лыком шиты, с такого-то числа "действует патруль на транспорте ГУП МОСГОРТРАНС". Выходит, это все лажа была?

На Апаковских маршрутах на информаторах очень давно говорится о патрульных, но я их ни разу там не видел.

А вот сегодня я их вперые увидел, правда не в Апакова, а в ФАТПе: в 3602 по 44-му маршруту зашли.

Вроде бы зайцы для остальных пассажиров не помеха, но иногда с трудом сдерживаюсь от замечаний в их адрес. Стою я на остановке у м."Щёлковская", жду 41 троллейбуса. Подъезжает троллейбус, высаживает тех, кто едет из Гольяново. Я стою в первых рядах у АСКП и рассчитываю сесть, поскольку освободились сидячие места. Но тут заходят зайцы в среднюю дверь и занимают их. В голове возникает что-то вроде турникета на выход на средней и задней дверях.

149762[/snapback]

Ха! Это ж надо быть таким наивным! Когда на остановке толпа народу, на иной результат рассчитывать трудно. А как же раньше-то мы не стояли в очередях не на одну, а на три (четыре) двери? Естественно, я тоже в такой ситуации не буду в этих очередях толкаться. А свой проездной успею провалидировать как-нибудь потом во время поездки.

Тогда уж совет - можно пройти на остановку назад, если она недалеко расположена. Я обычно так делаю на ЮЗ, где всегда очереди.

Когда у меня нет проездного, я всегда либо пролезаю под палкой, либо в среднюю дверь. А как еще? Ни за что не куплю талон за 25 р. у водителя. 15 в будке еще куда ни шло. Просто надо делать адекватную ценовую политику. Но на места я особо и не претендую, вне зависимости от того, оплачен мой проезд или нет. А если сяду, то уступлю нуждающимся в месте. Расскажу другое. Как-то садился в 691 маршрут на Молодежной. Люди, естественно, толпятся у двери. Подхожу сбоку, не ломлюсь, никого не расталкиваю, и мне какая-то бабка начинает говорить, мол, существует очередь, и ее занимают заранее, еще как автобус не подъехал. Бред сивой кобылы! Это же надо было додуматься, чтобы занимать очередь на автобус! Не на маршрутку, которая всех не увезет, а на автобус. Ну так вот, занимать никакие очереди я не собираюсь и вам не советую.

131922[/snapback]

Как это каких? Когда только эта тема с патрульными началась, я еще на трамвае в институт ездил частенько. Так вот, там в информаторе (Апакова, м. А, 3, 39) крутилось типа мы тож не лыком шиты, с такого-то числа "действует патруль на транспорте ГУП МОСГОРТРАНС". Выходит, это все лажа была?

Конечно, лажа и понты, что типично вообще для МГТ.

А сейчас они еще и сайт свой новостной благополучно грохнули. Следы заметают. :D

Подхожу сбоку, не ломлюсь, никого не расталкиваю, и мне какая-то бабка начинает говорить, мол, существует очередь, и ее занимают заранее, еще как автобус не подъехал. Бред сивой кобылы! Это же надо было додуматься, чтобы занимать очередь на автобус! Не на маршрутку, которая всех не увезет, а на автобус. Ну так вот, занимать никакие очереди я не собираюсь и вам не советую.

150029[/snapback]

+100000000000000000000000

Нет очередям! А у бабок, видимо, тяга к ним в крови...

А как же раньше-то, когда дверей было не одна а три? Не стояли ведь три очереди! А почему сейчас должны стоять?

Один разок я случаем оказался в час-пик у ст. м. "Щукинская". Что творилось на трамвайной остановке - это что-то невообразимое! Там не очереди, а кучи и толпынарода, жаждущего уехать на траме в Строгино. При посадке водилы просто-напросто забивали на зайцев, которые ломились во все двери, ибо с введением АСКП там сесть нормально в в трамвай просто нереально.

Там всегда такое творится. Забивают - и правильно делают. Я пользуюсь трамваями на Щуке каждый день, и если они будут "по правилам" стоять, то по обеим сторонам перед остановкой будет огромное скопление вагонов, так как пропускная способность остановки и так невелика.

В час пик вагоны идут с минимальным интервалом, фактически, один отъехал, другой приехал, и при этом очень здорово набивается, т.к. для жителей близлежащих районов трамвай - основной вид транспорта.

i 
Уведомление:

Про очереди и АСКП идём сюда http://fot.com.ru/index.php?showtopic=7741
А здесь не офф-топим :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.