Перейти к содержанию

174 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, в "Мяснове" я эту РБ покупал раз или два, какого то уникального вкуса в ней нет так же...

Впрочем повторюсь о том, что много есть кондитерских изделий = только жиреть..

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Пожожди а скидка 20/ откуда на все товары? Там же вроде один только «любимый продукт»?

Валера пользуясь тем, что не все там бывают создаёт образ Шибко Умного. Разумеется скидки в 20% там лишь на Любимый Продукт, а вовсе не на Фсе. Вот только что у жены спросил...

Карточка и назначается Любимый Продукт

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Пожожди а скидка 20/ откуда на все товары? Там же вроде один только «любимый продукт»?

У меня две карты, у жены еще одна. Я вчера ходил, на все три покупал три разных продукта. Плюс еще «я в магазине». Часто там ерунда всякая лезет, но вчера два вида хлеба вылезло, которые хотел. 

Есть еще зеленые ценники. Там 40% скидка, но там нужно быть осторожным, колбасы и фарши однозначно не советую. А кое-что можно спокойно брать, тем более что иногда уценяют не в последний день, а раньше. 

Опубликовано
3 минуты назад, Varanas сказал:

А вообще все фрукты-овощи в сетях это больная тема, на сетевую логистику овощи вообще ложатся плохо. У нас регулярно черные с газели фрукты-овощи продают - вот там качество, да. Таких ни в одной сети нет, и во ВВ тоже. Почему они могут, а магазины нет - я не знаю. Но правда и цены у них неслабые. Но народ все равно берет. 

Выше написал. Сетям не выгодны маленькие объемы и те товары которые быстро портятся потому что созрели. Поэтому и закупают пластик и недозрелые. 

Кстати из воспоминаний первые огурцы в благословенном СССР свежие появлялись в магазинах «Овощи и фрукты» не утром при открытии магазина а к 23 февраля. Раньше видимо наши теплицы были не в состоянии обеспечить потребности граждан. Но те огурцы реально были вкусные и как они пахли! А сейчас даже мелкие и дорогие колючие огурцы в упаковке  не имеют того вкуса и запаха.

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати из воспоминаний первые огурцы в благословенном СССР свежие появлялись в магазинах «Овощи и фрукты» не утром при открытии магазина а к 23 февраля. Раньше видимо наши теплицы были не в состоянии обеспечить потребности граждан. Но те огурцы реально были вкусные и как они пахли! А сейчас даже мелкие и дорогие колючие огурцы в упаковке  не имеют того вкуса и запаха.

Да огурцы то системы "длинные" были всегда. Сейчас, кстати, эта модель тоже производится. По моему ну совсем невкусные..

Опубликовано
41 минуту назад, Varanas сказал:

Легальная замена, когда весь состав изделия честно перечислен на упаковке, а в заблуждение может ввести разве что какая-нибудь улыбающаяся корова на зелёном лугу. Да, такого в сетях много, но мне оно никогда не мешало - лежит себе и лежит. Есть свой клиент.

Вот в этом я очень сильно сомневаюсь. Основано на личных наблюдениях в разных магазинах нескольких городах. И то, что "пальмовая" продукция лежит рядом с "натуральной", несмотря на закон, запрещающий это делать (или его так и не приняли? пару лет назад шуму было много), позволяет мне сделать вывод, что 90% "своих" клиентов становятся таковыми по незнанию, либо сослепу.

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да огурцы то системы "длинные" были всегда. Сейчас, кстати, эта модель тоже производится. По моему ну совсем невкусные..

Я не фанат огурцов, но по-моему, тепличные огурцы что сейчас, что 20  - 30 лет назад по вкусу и запаху совершенно одинаковые. И до грунтовых, разумеется, не дотягивают. Единственно что, раньше "колючих", или короткоплодных тепличных огурцов не было, только длинные

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

авокадо

Если честно непонятная безвкусная субстанция, которая по моему мнению вообще должна продаваться за минимум денег. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кондитерку?

Реально там (вкус вил) отличается "торт птичье молоко", но все равно по вкусу больше нравится Шереметьевские

куплю у "Палыча",

В последнее время, как было сказано упал ниже плинтуса"

Поэтому овощи и фрукты как правило недозрелые и железобетонные. ВкусВилл работает с меньшими партиями и цена выше поэтому они могут позволить себе закупать более свежий товар и созревший.

Вообще в РФ помидоры более менее вкусные зимой найти ещё реально, а вот огурцы, где ни покупать, извините за выражение, полное дерьмо. Зимой их вообще перестал есть. 

хлеб

У меня от  БЕЛОГО ХЛЕБА, кроме, который Владимирского хлеб завода, и то качество хуже и хуже, так что и тот для меня будет несъедобным (там работает тётя) , реакция одна - уборная.

Забыл: молоко и производные (кефир, сметана и тому подобное) в чистом виде не употребляю вообще - жесточайшая рвота. Причём мороженое, сыры, блины, масло ем спокойно

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
27 минут назад, М.Михаил сказал:

Реально там (вкус вил) отличается "торт птичье молоко", но все равно по вкусу больше нравится Шереметьевские

Мне "авторский" с Херсонской. Если и покупаю, то там..

29 минут назад, М.Михаил сказал:

В последнее время, как было сказано упал ниже плинтуса

Ну именно "ниже плинтуса" я бы не сказал, но испортился очень сильно..

Впрочем, а где сейчас не испортилось? Пироги "Штолле" разве, так там и цены конские за тесто с вареньем...

В Евроспаре, кстати, есть аналоги. Тоже неплохие, но дороговато. Переплата очевидна слишком..

1 час назад, igla сказал:

-моему, тепличные огурцы что сейчас, что 20  - 30 лет назад по вкусу и запаху совершенно одинаковые. И до грунтовых, разумеется, не дотягивают. Единственно что, раньше "колючих", или короткоплодных тепличных огурцов не было, только длинные

Кстати, вот сейчас в Евроспаре на Рокотова лежат помимо прочего, чисто "советские" огурцы модели "длинные" ценой в 69.90, даже запаяны так же по советски в плёнку..

35 минут назад, М.Михаил сказал:

Забыл: молоко и производные (кефир, сметана и тому подобное) в чистом виде не употребляю вообще - жесточайшая рвота. Причём мороженое, сыры, блины, масло ем спокойно

Обычное дело, кстати. Я тоже, кстати, не особо. Сметану разве что с блинчиками или варениками. Кстати, вот вареники. В ВВ вареники с творогом, цена 125 за 500 г, вкус довольно Г, "от Ильиной" явно лучше..

Опубликовано

Сметану

Вообще, перечислил что могу есть, где по идее должно быть молоко, что там на самом деле другой вопрос

Опубликовано
3 минуты назад, М.Михаил сказал:

Вообще, перечислил что могу есть, где по идее должно быть молоко, что там на самом деле другой вопрос

Это сочетание. Вот у меня в детстве была неприятная реакция на молоко, а вот молочный коктейль, который делали в том числе и из этого же молока в магазине (за 10 коп) я любил и никакой реакции..

Опубликовано

Взрослые люди часто перестают усваивать лактозу. У нас считается, что на продукты переработки, типа сыров это не распространяется, но в Европе зачем-то всё безлактозное делается, в т.ч. и сыры. 

Опубликовано
42 минуты назад, rvu сказал:

Взрослые люди часто перестают усваивать лактозу. У нас считается, что на продукты переработки, типа сыров это не распространяется, но в Европе зачем-то всё безлактозное делается, в т.ч. и сыры. 

Да, так, причём именно выборочный набор продуктов как и Миши. Рвота это, конечно, не очень часто, но всякого рода неудобства бытового плана (типа лёгкого Д-ща) как то подталкивают людей к отказу от употребления какого то набора продуктов...

Я скажу даже больше, наверное у большинства людей на какие то продукты есть какая то реакция...

Опубликовано
22 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот кренделебочка с молоком (снимал по "непроезжей" части Соловьиного)

В Видном три раза в неделю (Вторник-четверг-суббота) к десяти утра приезжает бочка с молоком из совхоза им. Ленина. Торгует на парковке между домами Лемешко 12 и Лемешко 14 (стайка II-68 между старым городом и Зелеными Аллеями). Может быть, в какие-то дни и по другим адресам бывает, хз. Народ, который покупает, доволен.

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

ИМХО, там не дерьмо, а плюс-минус то же, что и в других нормальных сетевых магазах типа Окея или Спара, только по завышенным ценам. 

Ну вот например, нормальный творог (не замазку непонятного происхождения) в сетевой рознице можно купить далеко не всегда и не везде.

Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Ну вот например, нормальный творог (не замазку непонятного происхождения) в сетевой рознице можно купить далеко не всегда и не везде.

Мне в своё время больше всего (именно на вкус) нравился Ашановский творог из серии «Каждый день». Но лет 5 назад он вдруг исчез, через какое-то время стал появляться, но другого производителя - хрень полная. 

Опубликовано

Вчера был в Евроспаре. Большей частью ходил за чаем Гринфилд на 100 пакетиков, но, конечно, это не единственное, что я там взял. Конечно, этот чай я купил, но хочу сказать, что его выбор там так себе, было только 2 вида: цейлонский и с бергамотом, в магазине поменьше и поближе этого чая был выбор побольше.

Ну и завозят они туда молоко Городецкого молокозавода, у большей части которого в тот же день кончался срок годности, мне пришлось покопаться, чтобы найти пакет с окончанием срока годности хотя бы через день. И молоко так себе, хотя коробка, конечно, красивая, ничего не скажешь...

Опубликовано
1 минуту назад, NikOl сказал:

Вчера был в Евроспаре. Большей частью ходил за чаем Гринфилд на 100 пакетиков, но, конечно, это не единственное, что я там взял. Конечно, этот чай я купил, но хочу сказать, что его выбор там так себе, было только 2 вида: цейлонский и с бергамотом, в магазине поменьше и поближе этого чая был выбор побольше.

Ну и завозят они туда молоко Городецкого молокозавода, у большей части которого в тот же день кончался срок годности, мне пришлось покопаться, чтобы найти пакет с окончанием срока годности хотя бы через день. И молоко так себе, хотя коробка, конечно, красивая, ничего не скажешь...

Коль, что тут комментировать. Вот в моем Евроспаре чаем уставлен большущий прилавок, в твоём чая всего два. В моем молока целая большущая полка из которого молочко Городецкого комбината есть все...

В твоём сроки у всего истекли, в моем они совершенно нормальны...

Ты удивлён? Я вот неудивлен ничуточки...

Опубликовано
3 минуты назад, NikOl сказал:

Вчера был в Евроспаре. Большей частью ходил за чаем Гринфилд на 100 пакетиков

Я туда хожу только за экзотикой типа копченой трески или конкретно за мясом. С ценами на другие товары, составляющие большинство моей корзины, в нашем Спаре просто офигели.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Я туда хожу только за экзотикой типа копченой трески или конкретно за мясом. С ценами на другие товары, составляющие большинство моей корзины, в нашем Спаре просто офигели.

Да цены во всех них одинаковые. А был я не в нашем, а на Ферганской ул. - просто бабка у меня очень любит любительскую колбасу, за которой специально стоять в огромной очереди в Мяснове не хотелось, а в расположенном рядом Фиаско она не очень, вот чтобы взять все и сразу, я и пошел в Евроспар, который от нее чуть подальше указанных магазинов, но дойти можно. А в Евроспаре на Бабушкинской я был только 1 раз - примерно когда его открыли, просто посмотреть. В том, который у Будапешта, ни разу не был, только мимо проезжал.

Опубликовано

Ну по 379 руб за кг эта Любительская колбаса чернышыхинского комбината в Евроспаре. Это Безумно Дорого? Ну не знаю, по моему по современным меркам это дёшево. Впрочем понятие дорого/дёшево у каждого своё...

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну по 379 руб за кг эта Любительская колбаса чернышыхинского комбината в Евроспаре. Это Безумно Дорого?

Само по себе нет. Но еще летом в том же Спаре появлялась великолукская, которая ничуть не хуже, но была дешевле почти на сотню. Теперь она осталась только в Дикси и Магните, но в спецбатончиках по 0,5, которые мне меньше нравятся, чем большие батоны из Спара.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, awdeew сказал:

С ценами на другие товары, составляющие большинство моей корзины, в нашем Спаре просто офигели.

Так же офигели в Перекрёстке, Дикси и даже в Пятерочке. И причина тому прежде всего экономическая начиная от санкций и кончая курсом валют. 

Ну и да, кушать вкусно как раньше и летать отдыхать на Мальдивы руководству хочется как раньше поэтому дырки затыкаются путём повышения цен, уменьшения упаковки, ухудшения качества товаров, увольнениями сотрудников массово. Ничего личного, просто капитализм. 

Вчера кстати зашли в магазин косметики одной известной российской марки - по сравнению с осенью повышение цен в 1,5 раза в основном на продукцию.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)

Так же офигели в Перекрёстке, Дикси

Там в меньшей степени. А в "Да" и "Магните" еще в меньшей.

И причина тому прежде всего экономическая начиная от санкций и кончая курсом валют. 

Ну расскажи, какая санкция заставляет СПАР продавать по 100-120 руб апельсины и яблоки, которые в Дикси по 60-70?

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Но все-таки любительская колбаса в Мяснове получше чернышихинской в Евроспаре, но не настолько, чтобы за ней специально стоять в очереди. Другое дело, я в Мяснове беру мясо молодых бычков, которого больше нигде нет, так что тут хочешь - не хочешь, а стой в очереди. Ну а раз так, то можно заодно и любительскую колбасу взять.

Опубликовано
2 часа назад, NikOl сказал:

а в расположенном рядом Фиаско она не очень

Какое прелестное название :)

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Так же офигели в Перекрёстке, Дикси и даже в Пятерочке. 

Тем, что цены на всё, кроме яиц, не раcтут? ;)

26 минут назад, awdeew сказал:

Ну расскажи, какая санкция заставляет СПАР продавать по 100-120 руб апельсины и яблоки, которые в Дикси по 60-70?

М-м, а в такой помойке, как "Дикси" можно покупать апельсины и яблоки? Я и в "Магните"-то скорее побрезгую, а уж в "Дикси" это совсем перебор.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Какое прелестное название :)

Да, название смешное. И таких магазинов всего 3 в Москве. Кстати, принадлежит какой-то кавказской компании, поэтому там все работники откуда-то с Кавказа. Но магазин хороший, получше Магнита, расположенного напротив.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Ну так Непристижно, поди, ходить :)

Меж тем народу то в Евроспаре больше чем где-либо еще и очевидно больше, чем было в том же СК на этом же месте и при этой же заселенности района...

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Меж тем народу то в Евроспаре больше чем где-либо еще и очевидно больше, чем было в том же СК на этом же месте и при этой же заселенности района...

Потому что в Евроспар ходят многие рабочие за готовой горячей едой, которой в СК не было.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так Непристижно, поди, ходить :)

Меж тем народу то в Евроспаре больше чем где-либо еще и очевидно больше, чем было в том же СК на этом же месте и при этой же заселенности района…

Ну у меня Спара в районе нет, поэтому спокойно закупился в "Перекрёстке" и опять (несмотря на многочисленные комментарии здесь) не заметил каких-то повышений цен :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ну я тоже сегодня в Окее купил по 59 яйца. Но это не отменяет повторюсь того что мало у кого есть силы и столько свободного времени чтобы кучу магазинов цеплять покупая где то мясо, во втором - колбасу, в третьем - молоко, потом ещё бежать в ещё один - за подсолнечным маслом по Акции!

И плюс самое главное есть помимо продуктов куча других расходов в том числе и не предусмотренных - бытовые услуги, косметика, одежда, лекарства...

У друзей тут «полетел» холодильник не на гарантии - так они уже месяц сидят «на гречке» - новый пришлось покупать. А без холодильника никак, это не зомбоящик. И не телефон который можно дешёвый взять в конце концов если денег нет. 

Опубликовано
Только что, NikOl сказал:

Потому что в Евроспар ходят многие рабочие за готовой горячей едой, которой в СК не было.

Тем не менее фактом является то, что народ ходит, народу много, народу нравится...Это вот факт, не нравится этот факт - остается протестовать на форуме...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.