Перейти к содержанию

170 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      48
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      28
    • Пятерочка
      19
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      25

Рекомендуемые сообщения

В 29.07.2024 в 07:52, igla сказал:

...и там кто-то что-то ещё пробивает без кассиров?

Показать  

Я пробивал и люди ещё были. И стояла одна кассирша на все кассы, на случай, если где-то будет "памагити".

А так можно как в ашане делать калитку, которая ео штрих-коду из чека открывается.

Изменено пользователем Иван О. С.

Показать  

А в чём сомнения?

Кассы самообслуживания сейчас даже в "Магнитах" и "Пятёрочках" есть. А в "Перекрёстках" скорее будет очередь к ним, чем к живым кассирам. На десяток касс-автоматов нужны 2-3 человека - сторож и типа кассир-помощник, который помогает запутавшимся и своей картой подтверждает возраст при покупке бухла.

Мне так касса самообслуживания гораздо приятнее. Меня столько раз обвешивали и обсчитывали живые кассирши, что просто неприятно к ним обращаться при покупке продуктов.

В 29.07.2024 в 07:32, Иван О. С. сказал:

Надо графики работы делать нормальные и всё будет хорошо. Можно в вечернее, ночное и раннеутреннее время сокращать количество присутствующих работников, что обычно и делают. Например, в Глобусе ранним утром пробить можно только в кассе самообслуживания. Живые кассиры приходят то ли в 7,то ли в 8.

Показать  

Ну Глобус не показатель, да и что там делать в такую рань?

Мы говорим о сетевых магазинах у дома. Тут должен быть формат 24/7 мелкий и 9-21 а выходные 10-19 сетевые.

В 29.07.2024 в 07:32, Иван О. С. сказал:

Только доставку будут выполнять мигранты на велосипедах, а в магазине будут присутствовать комплектовщики. Экономии персонала не будет.

Показать  

Доставка должна быть дорогая и удобная, дабы ей не пользовались лишни раз перегружая систему упаковкой туалетной бумаги, бутылкой воды и булкой хлеба.

Изменено пользователем FIPS

В 29.07.2024 в 08:25, FIPS сказал:

Ну Глобус не показатель, да и что там делать в такую рань?

Показать  

Я на Дачу ехал :)

В 29.07.2024 в 08:20, awdeew сказал:

Мне так касса самообслуживания гораздо приятнее. Меня столько раз обвешивали и обсчитывали живые кассирши, что просто неприятно к ним обращаться при покупке продуктов.

Показать  

Так фасуют развесные товары тоже люди.

Да и вообще наличными платить удобнее.

В 29.07.2024 в 08:28, Иван О. С. сказал:

Я на Дачу ехал

Показать  

А на даче нет магазина? Или нужен именно Глобус?

В 29.07.2024 в 08:29, FIPS сказал:

Показать  

Так проверить же можно до оплаты.

Показать  

У меня их нет и по пути негде взять.

Изменено пользователем awdeew

В 29.07.2024 в 08:31, awdeew сказал:

Та проверить же можно.

Показать  

Что конкретно можно проверить?

В 29.07.2024 в 08:31, awdeew сказал:

У меня их нет и по пути негде взять.

Показать  

Тогда зачем идти в магазин? Уже давно известно, что виртуальные деньги заставляют тратить больше. Да и ограничивают пользование прежде всего наличными деньгами ибо сложно установить их происхождение. До сих пор в Москве платят в серую и всех устраивает.

Изменено пользователем FIPS

В 29.07.2024 в 08:17, Антон Чиграй сказал:

Кассы самообслуживания сейчас даже в "Магнитах" и "Пятёрочках"

Показать  

И фиксах

В 29.07.2024 в 08:35, FIPS сказал:

Что конкретно можно проверить?

Показать  

Вес, конечно!

Тогда зачем идти в магазин?

Показать  

Чтобы было что покушать.

Уже давно известно, что виртуальные деньги заставляют тратить больше.

Показать  

Меня нет.

ибо сложно установить их происхождение.

Показать  

А мне-то какой профит в этом?

До сих пор в Москве платят в серую и всех устраивает.

Показать  

Мне никто не хочет платить. :(

На кассах самообслуживания может быть гемор с весовыми товарами (если их надо взвешивать именно на кассе самообслуживания) плюс, помимо штрих-кода бывают отдельные марки (например, на молочных товарах) поэтому не удобно лично мне. Если только большие очереди в кассах а у тебя что то по мелочевке. 

В 29.07.2024 в 08:06, Иван О. С. сказал:

А так можно как в ашане делать калитку, которая ео штрих-коду из чека открывается.

Показать  

Дык берешь батон хлеба и плаку сырокопчёной колбасы.  Батон пробиваешь, колбасу - нет. И по чеку со штрих-кодом на батон спокойно выходишь из ворот

В 29.07.2024 в 09:07, Krendel79 сказал:

На кассах самообслуживания может быть гемор с весовыми товарами (если их надо взвешивать именно на кассе самообслуживания)

Показать  

С весовыми товарами на кассах самообслуживания можно мухлевать ещё круче: набрал килограмм кешью, а взвешиваешь его как картошку

В 29.07.2024 в 10:41, igla сказал:

Дык берешь батон хлеба и плаку сырокопчёной колбасы.  Батон пробиваешь, колбасу - нет.

Показать  

Воровать удобнее в толпе, поэтому в 7 утра оно не практикуется.

В 29.07.2024 в 08:42, awdeew сказал:

Вес, конечно!

Показать  

Контрольные весы?

Чтобы было что покушать.

Показать  

Можно самому вырастить например!

Меня нет.

Показать  

Сомневаюсь

мне-то какой профит в этом?

Показать  

Не будут приставать с вопросами о необоснованных тратах.

Мне никто не хочет платить.

Показать  

Желающие и без тебя есть. Уж поверь...

В 29.07.2024 в 11:55, FIPS сказал:

Контрольные весы?

Показать  

Например. Хотя и свой безмен при желании можно использовать. :D

Можно самому вырастить например!

Показать  

Очень дорого.

Сомневаюсь

Показать  

Зря)))

Не будут приставать с вопросами о необоснованных тратах.

Показать  

Это ж какого размера траты надо иметь??? Точно не в размере кассового чека в Перекрёстке. У меня трат, за которые можно было бы опасаться, нет и не предвидится.

Желающие и без тебя есть.

Показать  

Только мне от этого ни горячо, ни холодно.

В 29.07.2024 в 12:00, awdeew сказал:

Хотя и свой безмен при желании можно использовать. 

Показать  

Это ж сколько свободного времени надо иметь на эти процедуры? На килограммы как будто обвешивают!

Очень дорого.

Показать  

Зато экологично и полезно!

Это ж какого размера траты надо иметь??? Точно не в размере кассового чека в Перекрёстке. У меня трат, за которые можно было бы опасаться, нет и не предвидится.

Показать  

Ну это пока. Вот Путин уже лично ему по гостратам лишним повелел звонить! Вдруг цепочка потянется? И до Пятерочки могут дойти при желании.

В 29.07.2024 в 12:04, FIPS сказал:

На килограммы как будто обвешивают!

Показать  

Один раз меня в Магните пытались обвесить в 2,5 раза.

Зато экологично и полезно!

Показать  

Не думаю, что на балконе сильно экологично.:)

Это ж сколько свободного времени надо иметь на эти процедуры?

Показать  

Взвесить намного быстрее, чем ждать администратора для корректировки неправильно пробитого чека.

Вдруг цепочка потянется?

Показать  

Когда потянется, тогда и будем обсуждать.

Дык берешь батон хлеба и плаку сырокопчёной колбасы.  Батон пробиваешь, колбасу - нет. И по чеку со штрих-кодом на батон спокойно выходишь из ворот

Показать  

В глобусе кассы с весовой платформой, которые тупят и зовут кассира, если товар лёгкий.

С весовыми товарами на кассах самообслуживания можно мухлевать ещё круче: набрал килограмм кешью, а взвешиваешь его как картошку

Показать  

Одного мента как раз посадили за то, что он так делал.

помимо штрих-кода бывают отдельные марки

Показать  

Они не помимо, их вместо него пробивают.

А на даче нет магазина? Или нужен именно Глобус?

Показать  

Это СНТ, откуда там магазин? Есть всякие дикси и пятерочки по пути, но они раньше 8 не открываются, а я в период, когда солнце рано встает, выезжаю тоже рано. Поэтому или круглосуточный Перик около дома, или круглосуточный же глобус.

Показать  

Чем удобнее? Тем, что насуют кучу монеток, которые не знаешь, куда положить, от которых потом мучительно избавляешься и только у тебя наконец-то кончились монеты в карманах - тебе тут же суют 92 рубля сдачи? Причем монетами, потому что ни бумажных десяток, ни 50-рублевок в кассе нет?

Показать  

Мясо - да. Овощи-фрукты давно везде на самообслуживании.

• Like 1

В 29.07.2024 в 13:03, Иван О. С. сказал:

Это СНТ, откуда там магазин? Есть всякие дикси и пятерочки по пути, но они раньше 8 не открываются, а я в период, когда солнце рано встает, выезжаю тоже рано. Поэтому или круглосуточный Перик около дома, или круглосуточный же глобус.

Показать  

Ясно. Но на сумму Глобус возит по всей Московской области.

Чем удобнее? Тем, что насуют кучу монеток, которые не знаешь, куда положить, от которых потом мучительно избавляешься и только у тебя наконец-то кончились монеты в карманах - тебе тут же суют 92 рубля сдачи? Причем монетами, потому что ни бумажных десяток, ни 50-рублевок в кассе нет?

Показать  

Тем, что не учитываются твои покупки в базе 

В 29.07.2024 в 13:49, FIPS сказал:

Ясно. Но на сумму Глобус возит по всей Московской области.

Показать  

У меня дача эксплуатируется в формате чемодана без ручки, езжу я туда одним днем без ночевки и в таких условиях психически здоровый человек доставку заказывать не будет. Тем более что крюк в Глобус небольшой.

Показать  

%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0

Какая польза от этого человеку с белой зарплатой, у которого наличные только из банкомата бывают?

• Like 1

В глобусе кассы с весовой платформой, которые тупят и зовут кассира, если товар лёгкий.

Показать  

Дык если колбасу сразу в сумку убрать и к кассе не подносить, эта весовая платформа про неё не узнает и никого не позовёт

Одного мента как раз посадили за то, что он так делал.

Показать  

Это сколько ж кешью он там пробил?!! ;)

Ну то есть нужен дежурный продавец, который бы следил, кто что там пробивает, чтобы вовремя чувака принять

В 29.07.2024 в 19:04, igla сказал:

Ну то есть нужен дежурный продавец, который бы следил, кто что там пробивает, чтобы вовремя чувака принять

Показать  

Как правило, он есть где-то поблизости. Ну и камеры никто не отменял.

В 29.07.2024 в 08:36, Хлорка сказал:

Показать  

И фиксах

Показать  

Есть, но не во всех. Также они есть в "Перекрестках" и в некоторых "Дикси".   

Из 4-х "Фикс-прайсов" в Подольске (про остальные пока не в курсе), кассы самообслуживания встречал только в одном фиксе. Раз несколько встречал, что кассы самообслуживания у них не работали.     

Изменено пользователем Дима Щ

Показать  

А в чём сомнения?

Кассы самообслуживания сейчас даже в "Магнитах" и "Пятёрочках" есть. А в "Перекрёстках" скорее будет очередь к ним, чем к живым кассирам. На десяток касс-автоматов нужны 2-3 человека - сторож и типа кассир-помощник, который помогает запутавшимся и своей картой подтверждает возраст при покупке бухла.

Показать  

В "Перекрестке" при пробитии товара на кассе самообслуживания мне попадалось несколько раз сообщение о попадании товара в выборочную проверку. В этом случае работник магазина подносит карточку.

Бывает, что товар плохо сканируется (я веду речь о случаях, когда реально плохо,т.е. поднес 2-3 раза, и не получилось). Но такое мне попадалось очень редко.

Кое-где, например в "Фикс-прайсе", штрих-код товара сканируется сканером-"пистолетом". Вот с ним у меня бывают затыки - в части случаев получается пробить товар не с первой попытки или не получается просканировать и после нескольких попыток. В "Фикс-прайсе" (пока один раз) был случай, что просканировать не получилось, попробовал просканировать "пистолетом" на соседней кассе - получилось просканировать с первого раза.

Если сканирование происходит при помощи поднесения штрих-кода (у некоторых товаров QR-кода) к "окошечку" (к сканеру аппарата), то обычно происходит считывание кода, иногда может сработать со 2-й или 3-й попытки, и только в весьма редких случаях у меня бывали проблемы со считыванием. А со сканером-"пистолетом" есть такой момент, что его надо подносить на определенном расстоянии от штрих-кода, иначе, если его поднести к штрих-коду слишком близко, сканер не срабатывает (ну очень, блин, "удобно"!).               

Кассы самообслуживания сейчас даже в "Магнитах" и "Пятёрочках

Показать  

Я прямо это одобряю, время экономится масса. 

В 29.07.2024 в 08:25, FIPS сказал:

да и что там делать в такую рань?

Показать  

Покупать то, что нужно. Допустим вечером у меня сейчас на это нет времени

Да и вообще наличными платить удобнее

Показать  

"Очень", особенно потом мелочь рассовывать по карманам Наверное для тебя было бы вообще удобно платить шкурами куницы😆

Уже давно известно, что виртуальные деньги заставляют тратить больше

Показать  

Только тех, кто не умеет пользоваться своей головой, она дана не только, что пищу в рот класть. 

На кассах самообслуживания может быть гемор с весовыми товарами (если их надо взвешивать именно на кассе самообслуживания) плюс, помимо штрих-кода бывают отдельные марки (например, на молочных товарах)

Показать  

Ну по крайней мере в спаре кассы самообслуживания работают на ура, в глобусе согласен, с весовыми есть проблема, и то не везде. 

Показать  

Если кому надо будет за тобой оттуда проследить, ты даже не узнаешь, что за тобой следят. И ничего тут не поможет

• Like 1

Показать  

Да, кстати, а у тебя часом нет бизнеса по ввозу нелегальных мигрантов? ;) А то сочетание того, как ты топишь за доставку, с нежеланием светить расходы наводит на мысли :)

• Haha 2

В 29.07.2024 в 23:06, Дима Щ сказал:
  В 29.07.2024 в 08:36, Хлорка сказал:

Показать  

И фиксах

Показать  

Есть, но не во всех. Также они есть в "Перекрестках" и в некоторых "Дикси".   

Из 4-х "Фикс-прайсов" в Подольске (про остальные пока не в курсе), кассы самообслуживания встречал только в одном фиксе. Раз несколько встречал, что кассы самообслуживания у них не работали.     

Показать  

Также попадалась касса самообслуживания в одном "Верном". 

Встречал, когда в магазине имеется только одна касса самообслуживания у кофейного аппарата, и на ней можно пробивать и другие товары, при этом оплатить товар, который нужно взвешивать, нельзя (нет весов). Встретилось такое в "Пятерочке" в микрорайоне Добрятино Подольска (один раз (пока один) я оплачивал покупки на таком аппарате. В тот раз функционала мне хватало - товара, который нужно взвешивать, я в тот раз не покупал).

В одном из "Магнитов", из тех, в которых нет касс самообслуживания, встречал терминал у кофейного аппарата, может быть и там тоже можно оплатить любой другой товар, кроме весового, - не в курсе.   

https://t.me/shot_shot/69851

"Спар" походу попал на крупный скандал, со своей готовой продукцией и кулинарией. 

Грязь, просрочка и прочие все прелести. Недавно, кстати покупал у них солёные огурцы "собственного производства" так они были в каком то странном растворе, типа соды, скорее всего тоже продлевали сроки годности. 

А ведь когда то да, Евро спар был определённым синонимом хорошего качества. Не зря Костя бегал туда за булочками. Сейчас кстати посмотрел состав выпечки - там честно, помимо улучшителей и прочей химии указан... пальмовый жир. 

Но, понятно в остальных сетях не сильно лучше, если не хуже. 

Причины плнятны - стараются максимально держать цены при растущих ценах на сырье и поставки. Вот и выкручтваются все как могут. 

• 2 месяца спустя...

Напишу сюда.

Попалась статья "Подруга-продавец показала 4 ловушки для покупателей в Магните и научила обходить их стороной" (речь идет не только о Магните).

В статье 4 раздела: "Запутанный лабиринт", "Красные и желтые "кричащие" ценники", "Прицеп" из дополняющих товаров", "Уловки с выкладкой товара на разноуровневые покли".

В комментариях не все согласны с тем, что это приводит к покупке большего количества товаров.

https://dzen.ru/a/YZEmdGVlHUrt5K1O    

Я лично не полностью разделяю мнение в статье.

На мой взгляд, не хватает пункта о перестановке товара. Но этот пункт не всегда влияет на то, что покупатель, возможно, купит что-то ещё. У меня как-то был случай, когда из-за перестановки я наоборот, не купил. Дело было так: захожу в "Перекресток", часть товара переставлено, в т.ч. на полку одного из рядов перенесли майонез. Я посмотрел, не увидел майонеза, который хотел купить, купил его в другом магазине.

Во время одного из следующих посещений заметил следующее: майонез (в ассортименте), занимавший часть длинной полки стойки - это не весь товар, кое-что из майонеза поставили за поворотом с торца (например, проходишь влево мимо длинной полки, часть которой занимал майонез, сворачиваешь направо, и справа на короткой полке кое-что ещё из майонеза).

Т.е., сначала при перестановке товара получилось так: пришел в магазин, часть товара переставлено, увидел полку с майонезом в ассортименте, не увидел желаемого, ушел покупать в другом магазине, а о том, что товар разнесли по разным местам, да ещё так, что в одно место поставили в ассортименте, а кое-что из остального расположили в другом месте, мне в голову не пришло (первоначально я был уверен, что там, где стоял почти весь продаваемый майонез, этовесь майонез, продававшийся в тот день в данном магазине).

• Like 1

У меня проблем с этим не было, я все время пробегаю и покупаю то, что надо из продуктов и любой поход в магазин длится не более получаса, а если список есть, можно и за 15-20 минут управится. Все остальные проблемы - в голове человека. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.