Перейти к содержанию

174 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.10.2020 в 10:01, awdeew сказал:

Очень много всяких хозяйственных мелочей, посуды и т.д., но туда пока не совался. В общем, у кого по пути попадаются "Светофоры", рекомендую съездить познакомиться.

Я пока не добрался. Специально не поеду. Рядом с дачей есть, но в июне не попал, а больше в этом году на дачу не ездил. 

Хвалили батарейки, но эта штука такая, всё меняется — вчера были хорошие, сегодня плохие. Если интересно, могу поискать этот обзор. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Я пока не добрался. Специально не поеду.

Там очень специфический ассортимент, выбор в каждой категории очень маленький и не во всех есть что-то качественное, поэтому если приехать не понимая что конкретно собираешься покупать, можно сильно разочароваться. Неплохо сперва посмотреть их каталог и определиться.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Там очень специфический ассортимент, выбор в каждой категории очень маленький и не во всех есть что-то качественное, поэтому если приехать не понимая что конкретно собираешься покупать, можно сильно разочароваться. Неплохо сперва посмотреть их каталог и определиться.

Ашан-Сокольники наше все))) 

Опубликовано
20 hours ago, Kaiser said:

А что с ней не так?

Как я понимаю, выпечки немного и делают ее один раз в день.

Опубликовано
2 часа назад, FIPS сказал:

Как я понимаю, выпечки немного и делают ее один раз в день.

Но по качеству вроде не плохая, не хуже чем в Спаре

Опубликовано

Сеть Билла уходит из России. Часть ее бывших магазинов уже в сети Супер-Лента. А с чем связан такой уход - не с тем, что Россия европейцев как выгодный рынок интересовать перестала при общем снижении платежеспособности. Но не обернется ли уход иностранных сетей тем, что оставшиеся российские будут диктовать цены

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Но не обернется ли уход иностранных сетей тем, что оставшиеся российские будут диктовать цены

Они и сейчас диктуют. Иностранцы тоже не дураки отхватить баблеца на шару, тем более, если никаких последствий не наступит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.10.2021 в 10:24, Андрюха77rus сказал:
В 19.10.2021 в 00:24, Kaiser сказал:

Да, пицца там действительно не плохая

Только жалко спаров не особо много. 

Кстати, часть магазинов не называются Спаром, но являются его франшизой, например "Малинка" - это фрашиза Спара (типа мини-Спара).     

Опубликовано
В 20.10.2021 в 22:45, portenos сказал:

Сеть Билла уходит из России. Часть ее бывших магазинов уже в сети Супер-Лента. А с чем связан такой уход - не с тем, что Россия европейцев как выгодный рынок интересовать перестала при общем снижении платежеспособности. Но не обернется ли уход иностранных сетей тем, что оставшиеся российские будут диктовать цены

По ощущениям, сменившая в наших краях Биллу Лента ничего сособо не поменяла ни в ассортименте, ни в ценниках. Но у нее по карте, если заморачиваться этим, от ценников бывают очень серьезные скидки, которыми Билла не грешила.

Опубликовано
14 минут назад, Дима Щ сказал:

Кстати, часть магазинов не называются Спаром, но являются его франшизой, например "Малинка" - это фрашиза Спара (типа мини-Спара

Такие магазины ни разу не попадались. 

3 минуты назад, awdeew сказал:

По ощущениям, сменившая в наших краях Биллу Лента ничего сособо не поменяла ни в ассортименте, ни в ценниках. Но у нее по карте, если заморачиваться этим, от ценников бывают очень серьезные скидки, которыми Билла не грешила.

Мне лента не очень нравится. 

Опубликовано
7 часов назад, Андрюха77rus сказал:
7 часов назад, Дима Щ сказал:

Кстати, часть магазинов не называются Спаром, но являются его франшизой, например "Малинка" - это фрашиза Спара (типа мини-Спара

Такие магазины ни разу не попадались. 

По данным на сайте магазина "Малинка" 100 магазинов в Нижегородской области, 32 - в 

республике Марий Эл,  

4 - в Московской области (по одному в Подольске, Красногорске (Речная, 5), в селе Введенское Одинцовского округа, в Одинцово на Будённовском шоссе, 25),  

3 - в Москве (Никольская ул., 25, Отрадная ул. 20, Ленинградский просп., 1),

и 1-8 магазинов во Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областях, в республике Татарстан и Чувашской республике. 

Опубликовано
7 часов назад, Дима Щ сказал:

3 - в Москве (Никольская ул., 25, Отрадная ул. 20, Ленинградский просп., 1),

Совсем мало их, по этому и не попадались. Вот по франшизе МЕТРО видел, у нас недалеко тоже есть. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В ленте меняют карты. Надо заказать перевыпуск со специального планшета, получить на телефон ссылку на штрихкод и показать его сотруднику магазина. Обладатели кнопочных телефонов в пролете.

Опубликовано
4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Надо заказать перевыпуск со специального планшета, получить на телефон ссылку на штрихкод

там код цифрами приходит. Кассирша вполне может его вбить вместо штрих-кода. Другое дело, что пока она будет это делать, а потом бегать в подсобку за картой, очередь сзади будет стоять и ждать

Опубликовано

Почти весь уходящий 2021 год заказывал  для мамы продукты через приложение "ВкусВилл". Раньше они приносили товар из магазина, который находится в 5 минутах ходьбы от моего дома (на ул. Большие Каменщики), а теперь везут откуда-то из Лефортовского вала. Что поменялось?

Опубликовано
3 часа назад, Paley_W сказал:

Почти весь уходящий 2021 год заказывал  для мамы продукты через приложение "ВкусВилл". Раньше они приносили товар из магазина, который находится в 5 минутах ходьбы от моего дома (на ул. Большие Каменщики), а теперь везут откуда-то из Лефортовского вала. Что поменялось?

Вкус Вилл вообще хер знает что за организация и доставка у них такая же.

Опубликовано
5 часов назад, Paley_W сказал:

Везут со склада, значит.

Опубликовано
В 28.12.2021 в 23:33, Paley_W сказал:

Типа есть точки только для курьеров. И походу в долгой доставке везут с такого магазина.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Типа есть точки только для курьеров. И походу в долгой доставке везут с такого магазина.

И "Пятерки" такие есть "только для курьеров", видел такую на Новогиреевской улице...

Опубликовано
1 час назад, Kaiser сказал:

В Спаре чуть готовой едой не потравился, всё почти в унитаз вылил, деньги на ветер

Готовую еду лучше нигде сейчас не покупать, тем более в супермаркетах. Хоть в «Спаре», хоть в «Магните», хоть в «Перекрёстке». Тем более на праздники.

В «Азбуке Вкуса» или во «Вкусвилле» может и понадёжнее но все равно лучше не лениться и во всяком случае ту еду которая не проходит термообработки делать самим. 

• Like 1
Опубликовано
В 27.12.2021 в 18:49, Иван О. С. сказал:

В ленте меняют карты. Надо заказать перевыпуск со специального планшета, получить на телефон ссылку на штрихкод и показать его сотруднику магазина. Обладатели кнопочных телефонов в пролете.

Что опять? Если про те белые с подсолнухом, то мне ещё полгода назад на почту пришло письмо с рекомендацией поменять её на карту номер один (синего цвета) я обновил карту через мобильное приложение: там нужно просто номер старой карты ввести, потом сформируется автоматически виртуальная карта в приложении. Главное не забывать на кассе код сканировать, а то без карты в  Ленте (особенно в тех, что бывшие Билла) ценник выше среднего.

Опубликовано

Я не ставил мобильное приложение, у меня и без него в телефоне говна выше крыши. Видимо, в прошлый раз я не давал им почту, потому что было только смс в декабре.

Опубликовано
В 02.01.2022 в 21:51, Igorr10 сказал:

поменять её на карту номер один (синего цвета)

Эта новая карта в физическом представлении существует, или только в виртуальном виде в приложении?

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Эта новая карта в физическом представлении существует, или только в виртуальном виде в приложении?

Существует. Вот моя

20220110_201529.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Из-за санкций перестало работать программное обеспечение на кассах супермаркетов, позволяющее накапливать и/или списывать баллы на бонусных картах торговых сетей Пятёрочка, Фикс-Прайс, Перекрёсток. В приложении "Перекрёсток" уже появилось уведомление об этом, с примечанием, что скидки по карте продолжают работать. А вот в Магните, как ни странно, вроде бы работает вся бонусная система без сбоев, правда, там бонусы за покупки копеечные.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Corennoy сказал:

В приложении "Перекрёсток" уже появилось уведомление об этом

В Перекрёстке начисление уже успело восстановиться, а потом снова помереть (недели через 3 после первого падения).

В Пятёрочке вроде как полегло, так и не наладили.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
В 17.10.2021 в 22:19, Дон Корлеоне сказал:

Достаточно редкая сеть супермаркетов "ДА!" в Москве и ЦФО. 

Сеть интересна тем, что формат магазинов включая планировку зала, расстановку товара и ценников и общую концепцию был скопирован у "LIDL" Германия.

По-моему от Лидла там как раз только идиотская система, когда нужный ценник висит на полке над (сверху) товаром, а не под ним. Это сильно путает и бесит. 
Забугром Лидл - отличный и дешёвый магазин с рядом интересных товаров. Чего не скажешь про пресловутый Да.

В 15.05.2022 в 22:28, Corennoy сказал:

Из-за санкций перестало работать программное обеспечение на кассах супермаркетов, позволяющее накапливать и/или списывать баллы на бонусных картах торговых сетей Пятёрочка, Фикс-Прайс, Перекрёсток

По-моему как минимум в случае Пятёрки и Перека это 100%-ное гонево. Тупо решили пожмотится и зажать баллы до лучших времён. На это указывает и поэтапное ухудшение использования этих баллов осенью-зимой 2021-22 ещё до всякой спецоперации. Плюс бесконечные проблемы с воровством этих самых баллов, которые тоже почему-то массово процветали только в сетях X5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.