Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Царицыно- на 3/4

Какое счастье, что пока не трогают Рижскую, Ржевскую.

157593[/snapback]

Тогда посыплются жалобы от пассажиров. С Рижской Ленинградского направления есть вообще вероятность не уехать (вопреки наблюдениям придёт на другую платформу). И как понимать объявления типа: электропоезд: первый на третий. И за какое время (учитывая, что по путям не побежишь и 1 платформу не видно)

Опубликовано (изменено)

Еще Тестовская, и относительно близко от Парка Победы - Москва-Сортировочная.

От обеих минимум 10 минут пилять. И если Международную можно назвать метром. Если б Тестовская была близко к офисному центру, через неё было бы быстрее уехать.

Изменено пользователем anatoliy
Опубликовано

Неужели действительно на Трикотажной нет касс?

156945[/snapback]

Есть. На платформе в сторону области. Точнее сказать абсолютно точно были там несколько лет назад. Давно там не был.

Кстати, теперь до Косино московский тариф!

157545[/snapback]

Уже давно.

Это если контролерам за проезд платить? Или по этому паролю выпускают бесплатно на каких-то станциях?

157541[/snapback]

Для контролёров и кассиров в кассах на выход.

Кстати, на длинной платформе Эз видел трёх "зайцев".

157528[/snapback]

Вот, блин, Америку-то открыл! А мы-то не знали что зайцы через неё лазят...

От обеих минимум 10 минут пилять.

157625[/snapback]

От М-Сортировочной до ПП я доходил за 6 минут. Правда это без учета спуска на станцию.
Опубликовано

Еще Тестовская, и относительно близко от Парка Победы - Москва-Сортировочная.

От обеих минимум 10 минут пилять.

А сколько от м.Рижская до дальней платформы Рижской? :)

И если Международную можно назвать метром.

А почему бы ее так не назвать?

Это если контролерам за проезд платить? Или по этому паролю выпускают бесплатно на каких-то станциях?

157541[/snapback]

Для контролёров и кассиров в кассах на выход.

Для контролеров это понятно, а в кассах на выход все равно откуда ты едешь (была там касса или нет).

Опубликовано

И как понимать объявления типа: электропоезд: первый на третий.

157604[/snapback]

А это не для пассажиров объявление, а для путейцев.

Опубликовано

Никак, разве что перейти

157535[/snapback]

ну это понятно. но речь-то шла о том, что на савёловском иногда электричка может прибыть на неотурникеченную платформу. так я и говорю - нет на савёловском такой платформы.

Цитата(Фыва Цукен @ 2.10.2007 - 19:29)

куда едешь и по сравнению с чем дешевле?

На Белорусское. Пароль: со Станколита.

157535[/snapback]

что-то я вообще перестал понимать, о чём разговор.

Еще Тестовская и относительно близко от Парка Победы - Москва-Сортировочная.

157601[/snapback]

ещё окружная. там до метро (хоть п-разумовская, хоть владыкино) тоже примерно километр (как от м-сортировочной до парка победы).

От обеих минимум 10 минут пилять. И если Международную можно назвать метром.

157625[/snapback]

да ну какие там 10 минут от тестовской до международной? там 600 метров. а метро там нормальное, ходит только редковато.

А сколько от м.Рижская до дальней платформы Рижской?

157641[/snapback]

километра полтора.

Опубликовано

А сколько от м.Рижская до дальней платформы Рижской?

157641[/snapback]

километра полтора.

И трудно понять, что ближе, Рижская или Щербаковская.

Опубликовано

И трудно понять, что ближе, Рижская или Щербаковская.

157676[/snapback]

это да. вот пока старый крестовский мост хотя бы как пешеходный действовал, до рижской было явно ближе. а сейчас, имхо, примерно одинаково.

Опубликовано

Для контролеров это понятно, а в кассах на выход все равно откуда ты едешь (была там касса или нет).

157641[/snapback]

Это с каких пор?
Опубликовано

Цитата(rvu @ 3.10.2007 - 11:36)

Это с каких пор?

157685[/snapback]

с тех пор, как верховный суд запретил ржд взимать сбор "на выход". поэтому в кассах "на выход" теперь продаются билеты без всяких сборов. когда это произошло - не могу сказать, но месяца полтора назад уже точно было.

Опубликовано

с тех пор, как верховный суд запретил ржд взимать сбор "на выход". поэтому в кассах "на выход" теперь продаются билеты без всяких сборов. когда это произошло - не могу сказать, но месяца полтора назад уже точно было.

Зимой точно было. По-моему это где-то в прошлом году было принято.

Опубликовано (изменено)

поэтому в кассах "на выход" теперь продаются билеты без всяких сборов.

157690[/snapback]

17-70 берут. Типа "комиссионный сбор за оформление билета на станции назначения".

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

поэтому в кассах "на выход" теперь продаются билеты без всяких сборов.

157690[/snapback]

17-70 берут. Типа "комиссионный сбор за оформление билета на станции назначения".

Личный опыт? Покажи такой билет за этот год. Эти 17-70 берут только контролеры в электричке.

Опубликовано

Москва-Курская (Курское, Белорусское, Рижское направления)

157593[/snapback]

Зато там ручной перонный контроль всё равно пройти прийдётся

Сегодня интересную картину наблюдал, топая в общем потоке с рязанского попугая к открытым "воротам" на Казанке

157529[/snapback]

:)

Вот не пойму - кто мешает пассажиров попугая пропускать через те же турникеты (по предъявлению билета тётке)

Опубликовано (изменено)

поэтому в кассах "на выход" теперь продаются билеты без всяких сборов. когда это произошло - не могу сказать, но месяца полтора назад уже точно было.

157690[/snapback]

Но нет скидок, если была касса.

А так билет даже дешевле...

И экономишь зоны...

Изменено пользователем Ефимов Павел
Опубликовано

157695[/snapback]

ни фига не берут. лично сам уже три раза так проходил (последний раз - позавчера, на белорусском).

Зато там ручной перонный контроль всё равно пройти прийдётся

157716[/snapback]

совершенно не обязательно. лично там проходил недели две назад, не было никого.

157718[/snapback]

да? хм, не знал. впрочем, мне это не актуально.

Опубликовано

157718[/snapback]

А вот это вроде уже махинации отд. кассиров - при мне в Одинцове оформляли билет на выход с РП (где касса есть) ветерану труда

Опубликовано

Кстати, при наличии билета туалеты бесплатны на всех вокзалах или только на Ярославском (Льготный на 3,50 дешевле)

Цитата(Ефимов Павел @ 2.10.2007 - 23:54)

И как понимать объявления типа: электропоезд: первый на третий.

А это не для пассажиров объявление, а для путейцев.

157650[/snapback]

А что мешает своевременно предупредить пассажиров? Кстати, как лучше- со схемой или без на 1 платформу (если дойдут руки по pMetro?)

Опубликовано

Кстати, при наличии билета туалеты бесплатны на всех вокзалах

У меня единая транспортная карта, где прописано только метро, по ней в вокзальные туалеты тоже пускают (сканера же у них нет). Это же касается ручного перонного контроля.

Опубликовано (изменено)

Неужели действительно на Трикотажной нет касс?

156945[/snapback]

Есть. На платформе в сторону области. Точнее сказать абсолютно точно были там несколько лет назад. Давно там не был.

156945[/snapback]

На Трикотажной касса работает и по сей день на платформе в сторону области. А на платформе в сторону Рижского вокзала кассы с роду не было.

Изменено пользователем CoRE
Опубликовано

ЗиЛ

157593[/snapback]

у Метро это относительно :) , там почти километр, и главное без подсказки прохожих метро не найдешь... В принципе от Москвы-Товарной (Павелецкой), по ж.д тропинке к первому пути пройти можно. Расстояние примерно тоже, но под ногами конечно гравий, а не плитка.

Опубликовано

157718[/snapback]

А вот это вроде уже махинации отд. кассиров - при мне в Одинцове оформляли билет на выход с РП (где касса есть) ветерану труда

А с меня однажды на Каланчевской взяли деньги в кассе на выход, спросили нужен ли мне билет для отчетности, когда я сказал что нет, пробили безденежный билет. :)

Опубликовано (изменено)

А с меня однажды на Каланчевской взяли деньги в кассе на выход, спросили нужен ли мне билет для отчетности, когда я сказал что нет, пробили безденежный билет.

157818[/snapback]

Станколит стерпит... Хотя если свободно пробивают на выход, то это ещё один смысл усомниться в нужности. И вообще интересна рентабельность этих касс (не считая того, что проверить может только малый круг лиц, фактически только налоговая- мобильные группы, т.к. у остальных лишних денег нет)

Учитывая то, что и в моих билетах "для отчётности" в 2/3 случаев не совпадает трасса маршрута на билете с фактом. Ибо беру по оптимальному тарифу (вернее, не совсем, т.к. допустИм только полный, льготный не принимают).

Изменено пользователем Ефимов Павел
Опубликовано

А с меня однажды на Каланчевской взяли деньги в кассе на выход, спросили нужен ли мне билет для отчетности, когда я сказал что нет, пробили безденежный билет.

157816[/snapback]

Я бы ответил что-то типа "ОК, хотите подзаработать на мне, нет проблем, но тогда и мне, пожалуйста, скидочку в 7р." (17-7=10р) :)
Опубликовано

при наличии билета туалеты бесплатны на всех вокзалах или только на Ярославском (Льготный на 3,50 дешевле)

157738[/snapback]

при наличии билета на пдс, если до отправления поезда осталось не больше, по-моему, часа, или если после его прибытия прошло не больше часа - бесплатно везде. также на крупных стнциях, где стоит поезд, на который есть билет - тоже бесплатно по билету. распространяется ли это на пригородный билет - не знаю.

И вообще интересна рентабельность этих касс

157823[/snapback]

а её можно рассматривать только вместе с рентабельностью турникетов. потому что если кассы нет, и билета у человека тоже нет (кассы не было в пункте отправления, или потерял, или просто зайцем проехал) - ему что же, оставаться перед турникетом жить? так что отдельно рентабельность этих касс рассматривать нельзя.

Опубликовано

а её можно рассматривать только вместе с рентабельностью турникетов.

157860[/snapback]

Пример- Тушино от Москвы, где кассы на выход не было, машинки тоже, а обычная находится вне зоны видимости. А на Москву сообразили закрыть, ибо и под контролем, и вообще там легче ехать зайцем, т.к. путь за билетом длиннее самой поездки...

Павшино- там вообще она не там, где надо.

Опубликовано

Вчера вечером на станции ОТДЫХ наблюдал презабавнейшую картину:

- турникеты уже смонтированы, но они не работали

- двое дядечек в формах следили за порядком

- касса "на выход" работала

Это так всегда?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Барнауле вообще очень интересно сделано - территория станции (все платформы) полностью огорожены от города и попасть на территорию можно только через калитку/вокзал/турникеты. Здание вокзала и калитка, как правило, закрыты и их открывают к поездам дальнего следования.
Эти времена давно прошли. Теперь калитка (для прохода на перрон) и вокзал (туннель на другие платформы) открыты всегда, независимо от наличия ПДС (последнее наблюдение от 06/10/2007). Для желающих пройти к электропоездам напрямую турникеты продолжают работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.