Перейти к содержанию

Время посадки

КОНТРОЛЕР

Какое время(точно)занимает посадка в автобус,троллейбус,трамвай в час пик на маршруте которым вы пользуетесь?  

59 проголосовавших

1. 1. Какое время(точно)занимает посадка в автобус,троллейбус,трамвай в час пик на маршруте которым вы пользуетесь?

• Меньше 5 минут
      29
    • От 5 минут до 10 минут
      23
    • Больше 10 минут
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему вопрос некоректен .Но попытаюсь что-то ответить. Трамвай №17 остановка пл. Северянин (к ВДНХ). Периодически возникает ситуация , когда на остановке скапливается немалая толпа людей. Приходит трамвай . Более 5 минут садимся редко. Обычно посадив чел. 15-20 водитель закрывает двери и линяет :D либо народ сам в него не очень лезет (если появляется следующий).

Время ожидания трамвая на остановке и сама посадка (зачастую только во второй-третий трамвай) может запросто составлять минут 15-20. Попадал так не раз. Теперь дажу езжу на одну электричку раньше.

Опубликовано

Конечно, длительное время посадки только на крупных остановках... Но эти крупные часто возникают не только у метро и тп но и в спальных районах. Например на ГенБелова,3 в ОрБоре утром можно простоять 5-7 мин на посадке, на Кустанайской желающие ехать к метро не кончаются никогда (291, 5 мин), а вот если брать метро и вечерний час пик... Пролетарка 5-14 минут, Каширская тоже не меньше 5 мин идет посадка, Теплый стан, Красногвардейская - ну здесь редко больше 5 мин, только на 37, также и на ДМД на 37 стоишь на 2 остановках минут по 7... На Чистых трам также стоит 5-7 минут. Это только из того, чем часто пользуюсь.

В целом так - если ТАТ не последний в стаде, то у метро остановки в среднем 6 минут, просто остановки - до минуты. Причем, что существенно, предугадать это распределение невозможно, приходится пользоваться ТАТ с большим запасом времени. Поэтому я лично на ТАТ МГТ после введения рогатины ориентироваться перестал, равно как перестал считать его серьезным стабильным транспортом.

Опубликовано

перестал считать его серьезным

93202[/snapback]

То есть теперь он такой весёлый весёлый? :D

Опубликовано

То есть теперь он такой весёлый весёлый?

93415[/snapback]

Он хотел сказать нормальным, наверно. Это уж точно. Последнее время, у нас с Зоо8319 покатушки на МГТ стали дурным тоном.

У вас на Тушке точно такие же очердюги. Слава Богу, стоит ОТ поменьше(из-за большого выпуска на 2, 210, 266). Со стороны красногорских маршрутов и 631, 640 стоят чуть дольше. Но на бобики(17, 17а, 268) они тянутся аж от МГТшной палатки с билетами в метро.

Такое же безобразие ждет пассажиров МТ120 по вечерам и МТ549 по утрам.

Опубликовано

Жаль нету варианта ответа "В пределах минуты", а то я бы за него проголосовал. Ну а так, придется "Меньше 5 минут" выбирать. Каким образом? А очень просто, надо уметь объезжать проблемные остановки стороной :D

Опубликовано

моего варианта ("услугами мгт не пользуюсь") в голосовалке нет, поэтому я и не голосовал.

93257[/snapback]

так тут голосовалка для тех кто пользуется...

То есть теперь он такой весёлый весёлый?

93415[/snapback]

отчасти веселый, но скорее грустный

А очень просто, надо уметь объезжать проблемные остановки стороной

93451[/snapback]

это как? например от КРГ к Битце или на 623... (в пик естественно) я уж про Тушку не говорю

Опубликовано

Жаль нету варианта ответа "В пределах минуты", а то я бы за него проголосовал.

93451[/snapback]

Посадка в транспорт МГТ за время, меньшее минуты, в наше время стала редкостью. :D

Опубликовано

У Пражской со стороны Неоторга посадка всегда занимает от 5 до 50(секунд конечно же).

Опубликовано

На каких маршрутах АСКП со своими нагрузками не справляется(речь идет о времени посадки)?

93177[/snapback]

Тм 30, 15, 28 в час пик. Тормозят при посадке всю линию.

Тб 12, 70, 12к. Огромные троллейбусные пробки на Соуколе не есть хорошо.

С автобусами вроде бы все более-менее гладко, ну может бы Митинские 2, 210, 266 добавил бы.

Опубликовано

По троллям еще у м.Таганская, 63 тролль.

93781[/snapback]

А также когда он собирает народ по остановкам на Ферганском проезде, и у метро Рязанский проспект. Разница времени поездки на 63 тролле и 63 бобике между 138 кварталом и Хохловкой достигает получаса.

А если речь про Марсистскую, то от центра там подолгу забиваются все тролли и автобусы.

Опубликовано

На самом деле нельзя ставить такие чёткие рамки. Всё зависит от интервала. времени суток и количества пассажиров. Автобус может стоять на посадке 10 минут, а может и минуты не стоять.

Опубликовано

Сегодня в 8 утра впихивался в 712-й автобус (И-280) у метро Коньково - посадка заняла почти 10 минут (автобус пришёл абсолютно пустой, ушёл от остановки набитый более чем в мясо по всей своей длине). И это при том, что граждане пассажиры под конец посадки отжали закрытые двери (ибо ехать надо всем, а "все" - это студенты 2-го меда, которым никому не хочется опоздать на учёбу) и лезли в три двери вместо одной (последнюю не отжимали).

По-моему, это просто очевидно, что в три открытые двери автобус бы заполнился в три раза быстрее!

Опубликовано

В обычном автобусе 3 двери, в автобуса с "гармошкой" 4 двери. До установки турникетов передняя дверь открывалась только для пенсионеров. Для простоты предположим, что за время, необходимое одному человеку на проход через турникет в одну дверь одновременно могли войти 2 человека (в реальности даже больше). Итого, после установки турникетов время посадки в обычный автобус увеличилось минимум в 4 раза, а в автобус с гармошкой в 6 раз... :rolleyes::):D

Опубликовано

Ехал на 50 трамвае в воскресенье и в понедельник в одно и то же время.

В воскресенье время в пути от Авиамоторной до Комсомольской составило 18 минут, а в понедельник - 36 минут. Это при том что время самой посадки было маленькое. Зато как застревал в пути... ... ...., особенно на участке от улицы Радио до метро Бауманской.

Ещё, в час пик по идее требуется большая частота курсирования, но дополнительным вагонам возникнуть неоткуда, и она за счёт длинных посадок наоборот вдвое увеличивается. Те которые днём часто гоняют, вечером их бывает не дождёшься. Когда ехал 18 минут, ждать надо было минуты 4, и трамваи ездили почти пустые, а в понедельник в 7 вечера ждать получается - восемь минут, и полный вагон едет.

Опубликовано

на Кустанайской желающие ехать к метро не кончаются никогда (291, 5 мин),

93202[/snapback]

поверь человеку уезжающему с этой улицы каждый день. 5 минут - редкость, когда долго автобуса не было. Обычно 2-3 минуты.

Опубликовано

поверь человеку уезжающему с этой улицы каждый день. 5 минут - редкость, когда долго автобуса не было. Обычно 2-3 минуты.

96194[/snapback]

Верю. Пусть 3. Все равно круто. А самое главное смотрится странно - автобус едет, едет, все ок... ну секунд по 30 остановки... (я про дневное внепиковое время) А на этой остановке, ну прям как прорывает пассажиров.

Опубликовано

По-моему вопрос некоректен .Но попытаюсь что-то ответить. Трамвай №17 остановка пл. Северянин (к ВДНХ). Периодически возникает ситуация , когда на остановке скапливается немалая толпа людей. Приходит трамвай . Более 5 минут садимся редко. Обычно посадив чел. 15-20 водитель закрывает двери и линяет :( либо народ сам в него не очень лезет (если появляется следующий).

Время ожидания трамвая на остановке и сама посадка (зачастую только во второй-третий трамвай) может запросто составлять минут 15-20. Попадал так не раз. Теперь дажу езжу на одну электричку раньше.

93180[/snapback]

Когда я еду по Москве в электричке, если много выходят, я просовываю руку и хватаюсь за поручень электрички, чтобы дверь не смогла задвинуться раньше моей посадки. Машинист и его помощник всех не видят (платформа закруглённая), и могут подумать что все сели. А так моя рука уже 2 раза задерживала закрытие двери, и успевал забраться внутрь.

Так же и с трамваем. Выхожу и вижу светофор через дорогу красный, а трамвай как раз уже уезжает от метро. Ну я ускорил шаг, чтобы хоть не опоздать на следующий на след. остановке. До Душинской идти минут 10, но у меня получилось за 5-6. Под конец я вообще бежал, чтобы успеть на этот, вижу он минут на 5 застрял стоять на Душинской. Как только добежал (Один дед так мне и говорит "Ну вот, успел, добежал"), ухватился за дверь, чтобы она не закрылась. Потом соображаю, что так я её не удержу, и просунул руку внутрь схватившись за поручень. А тем временем ещё садятся, можно было и не бежать так быстро. А мне зачем рваться некультурно внутрь, всё равно трамвай без меня не уедет. Тут чувствую, на руку что то давит, дверь хочет закрыться, но упёрлась в мою руку. Держу железной хваткой. Водительница теперь что-то говорит, проходите там поскорее. Прошло несколько человек, потом опять пытается закрыть. Опять держу железной хваткой. Потом дал двери закрыться когда уже все сели. (И даже следующий трамвай не появился за 7 минут что этот стоял. )

Опубликовано

Сегодня на Планерной к остановке одновременно подъехали 268 и 817(обе саранчи). Еще через пару минут подъехал 173. Естественно места для него уже не было, и последний автобус (это борт 15464) стоял в раскоряку, хвостом перекрыв местный проезд у метро. Еще минуты три он ждал, потом стал пускать пассажиров. (в 40 метрах от своей остановки) Естественно все (или не все) бросились на посадку. В итоге 173-й посадил тех, кто туда пришел, потом рванул с места, не пустив тех, кто только добежал от метро до второй двери, а также тех, кто остался стоять на родной остановке автобуса (не знаю, былили такие)

Опубликовано

Один-в-один случай обычно происходит за одну остановку до Щукинской. Народ перескакивает с трамваев на автобусы, чтобы избежать трамвайной пробки. А они стоят друг за другом и грузятся. А особо проворные водители умудряются высадить выходящих метров за 40 недоехав до остановки, и быстренько смыться! :( Ей-богу, как же это достаёт! Подобные действия дают обратныйэффект - толпа увеличивается и штурмует первый стоящий автобус минут 15 - сзади стоявший-то улизнул!

Опубликовано

А особо проворные водители умудряются высадить выходящих метров за 40 недоехав до остановки, и быстренько смыться!

На любого особо проворного водителя должны найтись особо проворные пассажиры. Не дать ему уехать!

Опубликовано

А какая трамвайная пробка собирается теперь по вечерам перед Щукинской, со стороны Покровско-Стрешнево! Раньше тоже там собирались трамваи, но раньше они, быстро погрузив народ, уезжали с остановки, а теперь стоят по несколько минут. Остановка под горкой. Жалко темнеет уже рановато, туда бы с фотоаппаратом наведаться... Причем, строгинские трамваи хоть полупустые стоят, но в этой пробке стоят и битком набитые 6-е трамваи в Тушино.

Опубликовано

А какая трамвайная пробка собирается теперь по вечерам перед Щукинской, со стороны Покровско-Стрешнево! Раньше тоже там собирались трамваи, но раньше они, быстро погрузив народ, уезжали с остановки, а теперь стоят по несколько минут. Остановка под горкой.

97027[/snapback]

Горка стояла по вечерам всегда, а со вводом аскп усугубилась. КРС на Щуке будет брать первый вагон штурмом до последнего, не думая, что за ним стоят в ожидании ещё штук 5-7.

Впрочем, проворные пассажиры не переводятся, благодаря им стоянка немного, но сокращается...

А 6 трамвай поворачивает раньше, тормоза там скорее из-за автоуродов.

Опубликовано

Горка стояла по вечерам всегда, а со вводом аскп усугубилась. КРС на Щуке будет брать первый вагон штурмом до последнего, не думая, что за ним стоят в ожидании ещё штук 5-7.

Впрочем, проворные пассажиры не переводятся, благодаря им стоянка немного, но сокращается...

А 6 трамвай поворачивает раньше, тормоза там скорее из-за автоуродов.

97153[/snapback]

Это раньше там стояло 5-7 трамваев (до АСКП). Недавно ехал от Сокола до Щукинской, сразу за мостиком через МКЖД, как заросли пошли, трамвай встал и двери открыл. Вышел я из него и ужаснулся. Это недоезжая до поворота 6-го трамвая одну остановку (кажется, Пехотная улица, называется). В пробке стояло 2 6-х трамвая, оба битком забитых, причем один из них двойной. Никаких автоуродов там не было, трамваи стояли до самой горки. Видел сам, ибо дошел до Щукинской пешком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.