PavelV Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Если не учитывать расселение коммуналок, то их нужно столько же, сколько и пятиэтажек в данный момент. Если дома строить в 6-7 этажей, то и часть коммуналок точно можно будет расселить. А... ну понятно, а сам готов к бесплатной работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Транспортные проблемы, в отличие от социальных, решаемые. Когда их не решают, то и в пятиэтажках альтернатива, как правило, личные тазик и велик. А если решают, то и в многоэтажных районах транспорт ходит каждую минуту-две и заполняется по сидячим. Транспортные проблемы даже Москвы в текущем виде решаются очень плохо, а если ещё плотность увеличить, то совсем непонятно, как их решать. Это в теории всё выглядит гладко, а на деле метро во многих местах уже сейчас работает на пределе пропускной способности, и чтоб развезти новых жителей уплотненных кварталов нужно по-хорошему построить новые линии метро, а это дело уже на десятилетия. Автобусами всех вывезти тоже получится только при условии свободных дорог, а учитывая что количество автомобилистов не уменьшается, а растёт, то это тоже далеко от реальности. Я уже раза 3 отвечал, что нерентабельно. Но тебя, видимо, этот вполне рациональный ответ не устраивает, а нужна какая-то теория заговора. Я уже конкретно согласился с этим. Читайте выше - сообщение №2247. А... ну понятно, а сам готов к бесплатной работе? Я уже ответил, читайте выше - №2250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Вы тоже читаете невнимательно. Я неоднократно повторял, что речь не идёт о сравнении с Куркино, а речь идёт о том, почему нельзя построить район, аналогичный Куркино по этажности, но внутри МКАД. в принципе можно, но места для этого мало. На всех не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Если не учитывать расселение коммуналок, то их нужно столько же, сколько и пятиэтажек в данный момент. На пальцах. Ты мэр. У тебя есть на счетах миллиард и бурление говн, что его надо раздать пенсионерам. Но ты все-таки решаешься пустить его в дело, крутануть и раздать через год. И вот есть 2 варианта 1) Снести 5-этажки, построить 7-этажки, прибыль с 2-х этажей выплатить на зарплату строителям, а пенсионеров скромно забыть. 2) Снести 5-этажки, построить 17-этажки, с 2 этажей выплатить зарплату, а с остальных 10 получить миллиард и раздать его пенсионерам. Ты какой выберешь? Изменено 29 мая, 2017 пользователем awdeew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я уже ответил, читайте выше - №2250. значит не готов. Отметаем в сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я уже конкретно согласился с этим. Ну а тогда смысл дальше на эту тему говорить? Лучше сразу о том, как хорошо жить при коммунизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Если не учитывать расселение коммуналок, то их нужно столько же, сколько и пятиэтажек в данный момент.На пальцах. Ты мэр. У тебя есть на счетах миллиард и бурление говн, что его надо раздать пенсионерам. Но ты все-таки решаешься пустить его в дело, крутануть и раздать через год. И вот есть 2 варианта 1) Снести 5-этажки, построить 7-этажки, а прибыль с 2-х этажей выплатить на зарплату строителям, а пенсионеров скромно забыть. 2) Снести 5-этажки, построить 17-этажки, с 2 этажей выплатить зарплату, а с остальных 10 получить миллиард и раздать его пенсионерам. Ты какой выберешь? Построить 25-этажки и еще миллиард взять себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Построить 25-этажки и еще миллиард взять себе. Есть и такой вариант. Но тогда очевидно, что на следующий срок не переизберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Так все-таки, почему никто не хочет в Узкое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Ну а тогда смысл дальше на эту тему говорить? Лучше сразу о том, как хорошо жить при коммунизме. Меня спросили, почему я против программы реновации. Я пояснил. Так все-таки, почему никто не хочет в Узкое? Я так туда и не доехал, хотя собирался посмотреть, что там. Если снести двухэтажки и на их месте построить столько же панелек в 25 этажей - там будет комфортней жить? Но тогда очевидно, что на следующий срок не переизберут. "После нас хоть потоп", выглядит так, что многие чиновники так и думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 "После нас хоть потоп", выглядит так, что многие чиновники так и думают. Этих сразу видно. Например, в Жуковском, вообще ничего положительного за 20 лет не произошло (если не считать построенных только что новых платформ на ст. Отдых). В Москве все-таки мэры стараются построить то, что в их понятии есть "всенародное счастье" и потом сильно и искренне недоумевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Так все-таки, почему никто не хочет в Узкое? Я так туда и не доехал, хотя собирался посмотреть, что там. Если снести двухэтажки и на их месте построить столько же панелек в 25 этажей - там будет комфортней жить? Сильно подозреваю, что в Узком ничего строить не будут. "После нас хоть потоп", выглядит так, что многие чиновники так и думают.Этих сразу видно. Например, в Жуковском, вообще ничего положительного за 20 лет не произошло (если не считать построенных только что новых платформ на ст. Отдых). В Москве все-таки мэры стараются построить то, что в их понятии есть "всенародное счастье" и потом сильно и искренне недоумевают. Почему? там еще болото застроили. И теперь стало совершенно непонятно, почему Набережная Циолковского так называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Почему? там еще болото застроили. Я же о положительном, так сказать индивидуальном вкладе конкретного мэра. Хаотичное расширение города это свойство пространства и времени и даже от властных лиц мало зависимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Меня спросили, почему я против программы реновации. Я пояснил. Создаётся впечатление, что на форуме противники реновации, в основном, те люди, которых она напрямую не коснётся. А "мне станет хуже, если их переселят" - это уже косвенные причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Создаётся впечатление, что на форуме противники реновации, в основном, те люди, которых она напрямую не коснётся. Это не только на форуме, но и на митингах против, и в блогах, и в статьях. Пишут и протестуют все, кто угодно - обманутые вкладчики, обманутые дольщики, блогеры, хипстеры, Лёха и Ко, Дедушка Зю, но только не жители пятиэтажек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Меня спросили, почему я против программы реновации. Я пояснил.Создаётся впечатление, что на форуме противники реновации, в основном, те люди, которых она напрямую не коснётся. А "мне станет хуже, если их переселят" - это уже косвенные причины. Просто моя подруга на этом форуме не сидит, а так она против реновации, которая её очень даже может коснуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Просто моя подруга на этом форуме не сидит, а так она против реновации, которая её очень даже может коснуться. "Говорил я, кабаки и бабы доведут тебя до цугундера.." © А что думают её соседи по подъезду, не выяснял? Изменено 29 мая, 2017 пользователем GrekOFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Просто моя подруга на этом форуме не сидит, а так она против реновации, которая её очень даже может коснуться. Эта цитата меня просто убила. Либо дом вошел в программу реновации, либо не вошел. Какое тут может быть "может коснуться", не понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Эта цитата меня просто убила. Либо дом вошел в программу реновации, либо не вошел. Какое тут может быть "может коснуться", не понятно. Закон принят? Нет. Значит, программа может ограничиться текущим списком, а может появиться и другой список. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 программа может ограничиться текущим списком, а может появиться и другой список. Разве нет? А когда-то и солнце погаснет. Этого списка по Собяниским прогнозам хватит лет на 10-15, значит в реале лет 20. А дальше уже и те дома, что сейчас выглядят молодцом, посыпятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Вы так и не обосновали, почему такой район строить дольше, чем сверхплотные панельки на той же площади. надо перечитать? потому что таких домов нужно больше Кто все это будет покупать и по каким ценам - демпинговым? Рынок недвижимости в Москве стоит, предложений значительно больше, чем в прошлые годы. Почему? там еще болото застроили.Я же о положительном, так сказать индивидуальном вкладе конкретного мэра. Хаотичное расширение города это свойство пространства и времени и даже от властных лиц мало зависимо. Подозреваю что присоединение "Новой Москвы" как раз и было сделано, чтобы урвать хоть какой-то кусок с этого пирога хаотичного расширения города, а не отдавать основные доходы от этого властям области. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Подозреваю что присоединение "Новой Москвы" как раз и было сделано, чтобы урвать хоть какой-то кусок с этого пирога хаотичного расширения города, а не отдавать основные доходы от этого властям области.В составе области расширение в ту сторону было бы более медленным и печальным, поскольку транспортная доступность никакая. А Москва будет метро в полях строить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_AAE Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 реновация нужна хотя бы за тем,что бы не платить налог на капремонт которого в пэтиэтагах не будет...сейчас по 1500 руб с каждой квартиры просто идет в счет обогащения хуснуллина и прочей шайки лейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Прочитал что жители одного из домов, включенных в программу реновации вышли на митинг против капремонта. Так что одно другому не мешает. (это дом серии 1-447) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_AAE Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Это понятно, но не понятно почему когда приняли закон о капремонте все молчали,а сейчас возбудились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Сегодня днём на Братцево был обнаружен 4292 филиала "Западный", в котором проходило голосование по программе реновации) _20170528_223310.JPG Вчера видел два таких: 4 АП - улица Сокольнический Вал, 6к2 19 АП - бульвар Маршала Рокоссовского, 22 Второй при этом стоял на тротуаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Тем временем на "Эхе Москвы" с посланием о реновации выступил Мотя Ганапольский, с недавних пор житель столицы незалежной соседней страны. По прежнему - об "интересах" жителей пятиэтажек "заботятся" кто угодно, но только не те, кого это хоть как то касается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А список отказников увеличился до 70 домов. Кроме того власти решили поменять условия голосования. Теперь голоса молчунов не считаются как "за", а будут пропорционально распределяться между теми кто за и кто против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss Your Shadow Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А список отказников увеличился до 70 домов. Кто-нибудь анализировал этот список по сериям? С дивана мне видится, что отказываться должны жители крепких сталинок и кирпичных пятиэтажек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 С дивана мне видится, что отказываться должны жители крепких сталинок и кирпичных пятиэтажек. Из кирпичных пятиэтажек массово не отказываются, но, как пишут, в списке есть блочные хрущевки: http://www.rbc.ru/politics/02/06/2017/593015869a794709599aacbf?from=newsfeed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти