Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Житель ЗАО, ты случаем не хотел сказать наоборот? Мне кажется что сейчас Романова говорит о закрытой станции после "ОДЗ", или нет?

175216[/snapback]

Странно, ехал 27 в сторону Семёновки из центра в Скифе - объявили про Электрозаводскую сразу после "Станция Бауманская"

Опубликовано (изменено)

Сегодня на СЛ (по крайней мере на СЛ) в честь Нового года станции объявляют артисты. Причем записано несколько разных информаторов с разными актерами.

Изменено пользователем Никита М.
Опубликовано

Традиционная акция на СЛ во время Нового Года :D

Опубликовано

Сегодня на СЛ (по крайней мере на СЛ) в честь Нового года станции объявляют артисты. Причем записано несколько разных информаторов с разными актерами.

175531[/snapback]

В их числе звучит голос скончавшейся в ноябре 2006 г. Любови Полищук. Так что записи уже не новые.
Опубликовано

Это жесть а не информатор.....

Сеогодня проехался на СЛ в Курской дуге;

Мало того что поезд вела женщина так и станция Лубянка в произношении информатора меня убила!

Где бы запись эту найти!

Опубликовано

Мало того что поезд вела женщина

176359[/snapback]

:ph34r:

OFF: Женщина-машинист? А много ли их в метро?

Опубликовано

Поменяли ли наконец информатор на КРЛ в связи с открытием пересадки на "Сретенский бул."? Я так понимаю, неромановой в Черкизовских составах осталось жить считанные недели :ph34r:

Опубликовано

Поменяли ли наконец информатор на КРЛ в связи с открытием пересадки на "Сретенский бул."? Я так понимаю, неромановой в Черкизовских составах осталось жить считанные недели

Должны были поменять....

Опубликовано

Меняют,мне позавчера попался новый информатор:Станция Тургеневская,переход на станцию Чистые Пруды и Сретенский Бульвар(голос Романовой)

Опубликовано

Одна-единственная

176388[/snapback]

Наталья Владимировна Корниенко, эл/депо Северное

Опубликовано

Я так понимаю, неромановой в Черкизовских составах осталось жить считанные недели

176506[/snapback]

Не факт. Когда открывали "Воробьёвы горы", в северных составах просто добавили одну станцию, а вот в черкизовских появилась новая запись. Возможно, и в этот раз будет также. А вот артистов, скорее всего, мы больше не услышим.

Опубликовано

Очень интересно. За неделю, примерно, до открытия "Строгино" всю АПЛ перевели на Романову-Гуликовских. И автоинформаторов будто нет. Почему-то что на ТКЛ, что на АПЛ, что на СЛ (за другими ветками не замечал) как переходят на эту парочку - автоинформаторов не слышно. Ну то, что в Скифах динамики фиговые и там любые объявления плохо слышно, это да. Но также и в Ежах! Уже боишься в мтеро засыпать, как бы остановку не проехать :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Только что ехал по СТЛ и услышал новый принцип автоинформирования: вместо "ОДЗ, следующая станция ХХХ" объявляли так: "Следующая станция ХХХ", пауза, "ОДЗ". Причем в мужском исполнении пауза была 1,5-2 сек, а в женском - 0,5-1 сек. Кто что знает про эту смену?

Опубликовано

На СЛ видимо опять какая то акция, опять актёры станции объявляют :) очень прикольно слушается.

Опубликовано

На СЛ видимо опять какая то акция

205428[/snapback]

Приурочено к 73-летию ММ. Продлится, как я понял, до конца месяца.

Слушается-то прикольно, да многие жуть как недовольны... :)

Опубликовано

Вообще-то подобный вариант объявления обсуждался на разных совещаниях. Похоже, созрели. :)

А чем этот вариант лучше того, который уже въелся в кровь? ;)

Опубликовано

А чем этот вариант лучше того, который уже въелся в кровь? :)

Во-первых, при старом варианте акцент идет на фразу "ОДЗ" (рассеивает внимание пассажира, сконцентрированного на услышание названия станции), во-вторых, после фразы "ОДЗ" звучит название станции и одновременно хлопают двери - некоторые могут не услышать, в-третьих, все же это более правильно - сделать все необходимые последовательные действия ("станция Х", высадка, посадка, "станция У"), а потом уже объявить "ОДЗ" и закрыть двери.

P.S. Все это работает, если двери реально закрываются сразу же после фразы. Если же после объявления "ОДЗ" поезд еще стоИт с открытыми дверями секунд 5, как зачастую бывает, то разницы нет никакой.

Опубликовано (изменено)

По-моему проще сделать, чтобы двери закрывались только после произнесения всей фразы - и все...

Изменено пользователем michgrig
Опубликовано

Только что ехал по СТЛ и услышал новый принцип автоинформирования: вместо "ОДЗ, следующая станция ХХХ" объявляли так: "Следующая станция ХХХ", пауза, "ОДЗ". Причем в мужском исполнении пауза была 1,5-2 сек, а в женском - 0,5-1 сек. Кто что знает про эту смену?

Неужели наконец-то созрели? Или это все-таки действительно акция какая-то :)

Опубликовано

Чем то напоминает объявы в Питерском метро.Там тоже ОДЗ звучит после сл.станция ХХХ

Опубликовано

Чем то напоминает объявы в Питерском метро.Там тоже ОДЗ звучит после сл.станция ХХХ

Я, правда, в Питере был году в 2001, но, по-моему, там чуть по-другому: "Станция ХХХ, следующая станция УУУ", а потом уже вторым включением ОДЗ

Опубликовано

Я, правда, в Питере был году в 2001, но, по-моему, там чуть по-другому: "Станция ХХХ, следующая станция УУУ", а потом уже вторым включением ОДЗ

206202[/snapback]

Так было и в Москве. Где-то в 60-х еще...... :)

Опубликовано

206149[/snapback]

В Питере вообще всё не как у людей :) (прошу не воспринимать питерцев, как оскорбление). Надеюсь, что в Москве такой вариант не приживётся.

Опубликовано

В Питере совсем не так... Как сказал Георг. Не знаю, почему всем почему-то напомнило Питер, хотя, я не понимаю чем, но никому не напомнило электричек, где всегда так объявляли :lol:

Опубликовано

хотя, я не понимаю чем, но никому не напомнило электричек, где всегда так объявляли

206328[/snapback]

Мне, кстати, сразу напомнило. Но я просто не написал про это.

Опубликовано (изменено)

В поездах монорельса такой вариант используется с самого начала, правда только во время открытия дверей: "Станция ХХХ, ОДоткрываются"

Изменено пользователем Alexander

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.