Перейти к содержанию

Мнимые остановки

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве есть такие остановки, которых на местности как бы и нет, но в некоторых документах они присутствуют.

Приведу такое пример. Когда у Нового драматического театра сменился режиссер и он стал ставить более коммерческие спектакли, понадобился более удобный подъезд общественного транспорта. В связи с этим (???) между остановками "Новый театр" и "ул.Е.Абакумова" была якобы введена дополнительная остановка. Ее назвали "Новый театр", а старый "Новый театр" переименовали в "ул.Проходчиков" Соответствующие изменения были внесены в автоинформаторы,в списки остановок на остановках и даже в списки на сайте http://bus.ruz.net. Т.е. информатор объявлял новую остановку чуть ли в середине перегона! Прошло несколько лет, а остановка так и не появилась, хотя в афишах театра, которые иногда попадаются в разных местах Москвы, она присутствует.

В свое время (больше года назад) я сообщил об этой забавной ошибке коллективу сайта http://bus.ruz.net. Они вроде бы провели проверку на местности и внесли небольшие исправления на сайте. Получилось вот так: http://bus.ruz.net/routes/moskva/route-172.htm. На самом деле, это тоже неправильно, т.к. остановки "Новый театр" физически нет, а "ул.Проходчиков" есть как раз по обеим направлениям.

Со временем из автобусных информаторов вроде бы остановка эта исчезла, и теперь после "ул.Проходчиков" объявляют сразу "ул.Е.Абакумова", а в обратном направлении наоборот), и никакого "Нового театра" уже нет

Однако я был удивлён, когда увидел список остановок нового 789 на Ботанискском саду. Остановка "Новый театр" явственно пристуствовала между "ул.Проходчиков" и ""ул.Е.Абакумова"! Т.е. эта мнимая остановка по-прежнему существует.

Есть ли еще в Москве подобные примеры?

Опубликовано

В свое время (больше года назад) я сообщил об этой забавной ошибке коллективу сайта http://bus.ruz.net. Они вроде бы провели проверку на местности и внесли небольшие исправления на сайте. Получилось вот так: http://bus.ruz.net/routes/moskva/route-172.htm. На самом деле, это тоже неправильно, т.к. остановки "Новый театр" физически нет, а "ул.Проходчиков" есть как раз по обеим направлениям.

109565[/snapback]

Ну вместо того чтобы критиковать на основе невнятных наблюдений, хоть разочек бы вышли из автобуса и прогулялись по местности. Представители редакции это сделали и результат отображен на сайте. Для неверующих в существование остановки есть даже фото:

http://img160.imageshack.us/img160/876/200...09resizemn7.jpg

В другом направлении на местности существует остановка "Новый театр", а вот "улицы Проходчиков" нет вообще.

Со временем из автобусных информаторов вроде бы остановка эта исчезла, и теперь после "ул.Проходчиков" объявляют сразу "ул.Е.Абакумова", а в обратном направлении наоборот), и никакого "Нового театра" уже нет

109565[/snapback]

Записи для автоинформаторов составляет парк на основе только им понятных данных, в данном случае такая версия может служить поводом для разбирательств и требования приведения автоинформатора в соответствие с паспортом маршрута.

Опубликовано

Представители редакции это сделали и результат отображен на сайте. Для неверующих в существование остановки есть даже фото:

http://img160.imageshack.us/img160/876/200...09resizemn7.jpg

В другом направлении на местности существует остановка "Новый театр", а вот "улицы Проходчиков" нет вообще.

Физически на местности остановка "Новый Театр "(в центр) находится напротив "ул.Проходчиков", а напротив нового "Нового театра" (из центра) ничего нет.

Спасибо за фотографию. Но я никогда не видел, чтобы около этого столбика что-то останавливалось и кто-то садился/выходил из транспорта. Поэтому наличие указателя мало что меняет. Фактически народ всё равно пользуется "ул.Проходчиков", как и пользовался ей 10, 20,30 лет назад (когда она еще называлась "Городок Метростроя").

Еще парадокс в этом районе. У 244 есть своя "ул.Проходчиков", и находится она в километре (!) к центру от вышеозначенных остановок, рядом с "Федоскинской ул."

Опубликовано

Остановка новый театр функцианируют по требованию.

P.S Можно заметить что таблички на остановке новые :blink:

Опубликовано

Ну в каком-то смысле можно назвать здесь и годами присутствовавшую в информаторах (исправлено) и схемах (не исправлено) 8ТП остановку "Профсоюзная, 66" для Тб 60, 72 при движении к Варшавской

Опубликовано

Остановка новый театр функцианируют по требованию.

P.S Можно заметить что таблички на остановке новые :blink:

109594[/snapback]

Сегодня туда скатался. Действительно, таблички новые. Посреди заснеженного пространства стоит одинокий столбик с табличкой. Остановка расположена довольно удобно, вокруг есть жилые дома, но людей на ней нет, и из автобуса желающих выйти тоже не было. Интересно, для меня бы открыли двери, если бы я на кнопочку давил, или посчитали сумасшедшим, желающим выйти в чистом поле? :haha:

Опубликовано

До сих пор в информаторах 648 звучит просуществовавшая недолго остановка "ул.Паустовского" в сторону НЧ :blink:

Опубликовано

На счет мнимых остановок не знаю, зато могу сказать про мнимые маршруты: на моей "Стоматологической поликлинике" 743-ий не значится уже где-то месяцев восемь. На "Таллинской, 32" он появился совсем недавно. Видимо, маршрут достаточно новый, с расписанием - вот и забывают его указывать на отдельном трафарете.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

На схемах (тех, что внутри) некоторых маршрутов на Каширском ш. значится ост. "Магазин "Океан"", хотя на этом месте уже давно (ну, около года я там езжу) находится ост. "Универсам "Остров"".

Опубликовано

Посмотрите расписание 345

http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&...;n=345&com=

Оно глючное по полной программе, там таких остановок только в пределах Москвы как минимум две, но главным шедевром служит Белоомутская, д.2

Опубликовано

Отчасти мнемой можно назвать конечную авт. 754 ул. акад. Капицы, так как её полтора года назад переименовали в "Школу", а другой остановки с таким же названием на этом маршруте нет (Капицы, 34 не в счёт).

Опубликовано

Отчасти мнемой можно назвать конечную авт. 754 ул. акад. Капицы, так как её полтора года назад переименовали в "Школу", а другой остановки с таким же названием на этом маршруте нет (Капицы, 34 не в счёт).

А я все-таки думаю, что под точкой "Б" в данном случае подразумевалась не конкретная остановка, а некоторая территория, в данном случае улица. Такое случается у маршрутов с т.н. закольцовкой. Взять хотя бы неподалеку ходящие 235-й, у которого нет остановки "Ул. Островитянова" (без номера дома) или 752-й, у которого нет остановки "Солнцево".

Опубликовано

А я все-таки думаю, что под точкой "Б" в данном случае подразумевалась не конкретная остановка, а некоторая территория, в данном случае улица. Такое случается у маршрутов с т.н. закольцовкой.

167925[/snapback]

Тогда и 431 в Люберцах такой. "Б" у него значится "Улица 8 Марта", но при этом на данной улице он не останавливается вообще. Условно конечной можно считать остановку "Ул. Урицкого" (она же неофициально "Церковь"), где он отстаивается иногда.
Опубликовано

752-й, у которого нет остановки "Солнцево".

167925[/snapback]

Есть остановка "Солнцево". Первая на Солнцевском проспекте, сразу после поворота 752 с ул. ГМС. Как раньше именовалась - не помню ("Солнцевский просп."?), но сейчас, - после то ли прошлогоднего, то ли позапрошлогоднего переименования, - она называется именно так.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

752-й, у которого нет остановки "Солнцево".

167925[/snapback]

Есть остановка "Солнцево". Первая на Солнцевском проспекте, сразу после поворота 752 с ул. ГМС. Как раньше именовалась - не помню ("Солнцевский просп."?), но сейчас, - после то ли прошлогоднего, то ли позапрошлогоднего переименования, - она называется именно так.

Спорить не буду - года три, минимум, там не был. Но Вы все же не кинотеатр "Солнцево" имеете в виду? Хотя он вроде и не первый после ГМС.

Опубликовано
Похоже, что мнимой стала и остановка "Улица Двинцев" (при движении по Сущёвскому валу кроме 12).
А можно поподробнее? По-моему с этой остановкой никаких проблем нет...
Опубликовано

Но Вы все же не кинотеатр "Солнцево" имеете в виду? Хотя он вроде и не первый после ГМС.

211230[/snapback]

нет. остановка действительно теперь называется "Солнцево" (прежнее название "Универсам")

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Перерва, 58 в сторону Братиславской, несмотря, что на трафаретах нет 625 и 749, зато есть на информаторах, вот водилы с пассажирами годают надо там останавливаться или нет, да и народу там тянет на режим "по-требованию"

Опубликовано

Забыли про Лужнецкий проезд у 15 троллейбуса.

216698[/snapback]

так она конечная (высадка)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Остановка "Вертолётное поле" на Новорязанке даже исчезла с карт: у 89 автобуса нет по документам, а у остальных нет пассажиров. Тем не менее, при реконструкции появился павильон "на Москву" (новый или перевезённый откуда-то: загадка).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У Тб 35 при следовании к Тухачесвскому есть остановка "Зоопарк". Есть она в автоинформаторах, ранее была на Яндексе, при обустройстве платных парковок ее месяц назад разметили, дорожный знак установили, а самой остановки нет и никогда не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.