Перейти к содержанию

Борьба с зайцами в электричках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, и еще момент-поменьше думайте о целесообразности, а побольше-а законности. В электричке единственный в полной мере законный способ борьбы с безбилетным проездом-проверки поездов контролерами. :(

Опубликовано

ну сам же выше постом ответил на свой вопрос. сын опаздывал на эл-ку и сел без билета. чем он способы изобретал как турникеты обойти, быстрей бы билет купил (а лучше б заранее подумал о том, что раньше выходить надо, чтоб не опоздать)

Если у тебя и уходит много времени на то что ты стоишь и придумываешь, как турникеты обойти, то у других на это времени совсем не уходит.

Для тебя, наверное, поездка на электричке это целый ритуал: выйти за пару часов (вдруг электричку отменят, постоять на турникеты полюбоваться), а для кого-то это просто средство передвижения; сын и так уходит с занятий минут на 10 раньше, ему за полчаса выходить прикажешь, может вообще в институт тогда не ездить?

А лучше то же самое, только без турникетов. Ну почему в советское время без них жили, а в других странах и теперь живут без них, а у нас без них никак?

ДА ПОТОМУ ЧТО НАРОД СТАЛ ТАКОЙ!!!! :(:(:blink:

Неужели непонятно :lol:

Ерунда. Народ какой был, такой и остался, а вот МЖД делает глупость за глупостью. Сейчас поясню: есть известный метод кнута и пряника, метод весьма эффективный и применявшийся в МЖД лет 20 назад: пряник - очень дешевые проездные, кнут - эффективный контроль.

Например, разовый билет Беговая - Белорусская стоил то ли 5, то ли 10 копеек, не помню уже, а проездной на год стоил 1 рубль с какими-то копейками, т.е. им было выгодно пользоваться, даже если ездил 1 раз в неделю. Штраф при этом составлял 5 рублей, контролеры тогда тоже брали "на лапу", но не меньше 1 рубля и делали это потихоньку, выходя в тамбур, наверное, им было чего бояться. При поездке на работу проездные были выгоднее разовых билетов раз в 10, естественно, что все кто постоянно пользовался электричками билеты имели. Сейчас же даже 1 поездка в день проездной не окупает. Однако подорожание проездных привело не к увеличению выручки, а к увеличению числа зайцев. Бесплатные поездки стали массовыми, что привело к деградации контроля, ибо эффективным контроль может быть только если зайцев мало и каждому зайцу можно уделить время и внимание. Не помогли в этом и турникеты: в лучшем случае купит человек билет за 9 - 17 рублей на одну зону. МЖД говорит: "ну хоть что-то", так вот это "что-то" вполне можно было собирать с помощью дешевых проездных, не тратясь на турникеты.

Ну почему-то в ПДС все покупают билеты,причем до той станции,до которой едут. И ничего,стоят в действительно огромных очередях,а в электричках это делают 10% ;)

Потому что в электричках можно послать такой "сервис", а с ПДС это сложнее.

Опубликовано

Единый тариф уже есть, только не 15 а 17 р. (равен цене одной поездки в метро)

125849[/snapback]

Но если едешь на сквозных электричках, посчитают до 5 зон...

По моему мнению, этот тариф надо потихоньку раздвинуть на зоны 0-4... (потихоньку т.к. надо сохранить пока 11 руб. в зонах 2-3, лучше 2-3-4

Опубликовано

По мне, упразднить к чертям собачьим все зоны.

125846[/snapback]

И будем за 2 километра брать тот же тариф, что и за 200? :( Оригинально...

Да, и еще момент-поменьше думайте о целесообразности, а побольше-а законности. В электричке единственный в полной мере законный способ борьбы с безбилетным проездом-проверки поездов контролерами.

125860[/snapback]

Законы можно поменять. :(

Опубликовано

почему в метро никто не сомневается в эффективности турникетов

125824[/snapback]

1. В метро единый тариф, и нет вопросов - на какой станции тебя выпустят, а на какой - нет.

2. Метро находится под землёй и под высоким напряжением. Поэтому в метро в принципе нельзя попасть иначе, как через турникет. На электричку можно пройти по путям или через дырку в заборе.

3. В метро одинаковые турникеты стоят на всех без исключения остановочных пунктах по всей сети следования поездов метрополитена. На электричках до этого ещё далеко, да и кое-где поставить их в принципе невозможно (попробуйте-ка это сделать, скажем, на станциях Депо или Перерва Курского напр).

4. В метро можно купить билет на N поездок, в т.ч. заранее. В электричке нужно каждый раз выстаивать в очереди в кассу, даже если у тебя пожизненно бесплатный проезд. (я сильно подозреваю, что товарищ не купил билета именно поэтому, а не потому, что он "не умеет не опаздывать". Я личко закладывать своё личное время на стояние в очереди ни в коем случае не собираюсь. Настоялся уже вдосталь в советское время - будет с меня. Лучше пешком пойду).

5. В метро у единственного места, где можно туда пройти - у пропускных пунктов - всегда дежурят менты, контролёры, а иногда ещё и служба контроля в штатском. Они контролируют друг друга, и все вместе - пассажиров, в т.ч. и фальшивых студентов и дедушек. В электричке тотальный контроль невозможен, а "выборочно-устрашающий контроль", каковым и являлись упомянутые мной бригады, упразднили, хотя они были очень эффективным средством именно психологического давления - зайцы и проч. нарушители порядка (в т.ч. и курильщики) реально их боялись.

6. В электричках и кассы-то не везде есть, а некоторые работают не всегда, когда ездят электрички. Получается, таких пассажиров просто вынуждают ездить без билета.

Ну что, хватит?

Опубликовано

то будет следующее происходить - зайцы будут валом валить и в поезда запрыгивать от контров.

125824[/snapback]

будет происходить следующее - часть этих зайцев отловят на перроне перед посадкой, а часть на перроне станции высадки (а то и в поезде). пойманных вздрючат так, что мало не покажется, и они в следующий раз уже поостерегутся заходить в платную зону без билета. так зайцы и выведутся. например, в том же гамбурге вполне можно без билета в метро проехать. но если попался (хоть в поезде, хоть в платной зоне - выкладывай 50 евриков (насколько я помню). иначе - в полицию, и после выяснения личности - внесение в национальную базу данных и поражение в правах до уплаты штрафа (кстати, не знаю - возможно, такое удовольствие ещё дороже обходится).

следует учесть, что например такая вещь как электронный кошелек без турникета плохо реализуема.

125824[/snapback]

а ради бога. поставить вдоль стенки валидаторы - и пожалуйста.

не умеешь не опаздывать - езжай на такси, его всегда можно поймать

125838[/snapback]

оплата проезда плюс штраф контролёру - тоже вполне законный способ оплаты проезда.

как иначе поездки считывать?

125838[/snapback]

валидатором, стоящим около стенки (чтобы проходу не мешал).

Тут уже упоминалось будапештское метро, так когда я там был (1992 год) там на входе стоял компостер, который проставлял время. Что сейчас стоит не знаю.

125844[/snapback]

3 года назад в лионе и в гамбурге было то же самое.

после выезда из Москвы проходит кондюшка (должно быть несколько на поезд) и собирает ещё по 15 р. с носа. И всё.

125846[/snapback]

эээ... то есть стоимость проезда от москвы до вязьмы составит 30 р? шо-то круто как-то...

охрана должна быть серьезная.

125850[/snapback]

тут согласен.

чем он способы изобретал как турникеты обойти, быстрей бы билет купил

125850[/snapback]

а что тут изобретать-то? всё давно изобретено. а в кассу - очередь.

а лучше б заранее подумал о том, что раньше выходить надо, чтоб не опоздать

125850[/snapback]

а это не всегда получается. к тому же очевидно, что турникет - препятствие несерьёзное, а вот контра с двумя ментами, да со штрафом в тыщу - куда как посерьёзнее.

ДА ПОТОМУ ЧТО НАРОД СТАЛ ТАКОЙ!!!!

125851[/snapback]

ничего, народ можно и образумить потихоньку. методы ясны. и турникет тут неэффективен.

ехать бесплатно-это тоже не выход из положения

125851[/snapback]

выбор должен быть такой: либо платишь двадцатку в кассу, либо, с вероятностью процентов минимум 5 (а лучше больше) - 1020 контре. третье должно быть исключено. и всё будет в порядке.

Опубликовано

ему за полчаса выходить прикажешь, может вообще в институт тогда не ездить

125866[/snapback]

а может ему ректор так диплом даст, раз ездить домой не успевает?

1. В метро единый тариф, и нет вопросов - на какой станции тебя выпустят, а на какой - нет.

125883[/snapback]

с зональным тарифом турникеты еще удобнее

2. Метро находится под землёй и под высоким напряжением. Поэтому в метро в принципе нельзя попасть иначе, как через турникет. На электричку можно пройти по путям или через дырку в заборе.

125883[/snapback]

насчет метро это не так. просто пассажиры эл-ки вконец обнаглели и плюют ради двадцатки на свою безопасность

3. В метро одинаковые турникеты стоят на всех без исключения остановочных пунктах по всей сети следования поездов метрополитена. На электричках до этого ещё далеко, да и кое-где поставить их в принципе невозможно (попробуйте-ка это сделать, скажем, на станциях Депо или Перерва Курского напр).

125883[/snapback]

надо их ставить по всей Москве, платформы реконструировать если надо. все можно сделать при желании.

4. В метро можно купить билет на N поездок, в т.ч. заранее. В электричке нужно каждый раз выстаивать в очереди в кассу, даже если у тебя пожизненно бесплатный проезд. (я сильно подозреваю, что товарищ не купил билета именно поэтому, а не потому, что он "не умеет не опаздывать". Я личко закладывать своё личное время на стояние в очереди ни в коем случае не собираюсь. Настоялся уже вдосталь в советское время - будет с меня. Лучше пешком пойду).

125883[/snapback]

Турникет и только он позволит делать многопоездочные билеты и электронные кошельки. и снизить очередь в кассу. при турникетизации ВСЕХ платформ по Москвеи ближайшему Подмосковью, конечно же.

Насчет очереди - вот ты пойди в Ашан, заполни тележку да скажи: я в очереди настоялся, пустите меня так, без оплаты товаров.

Опять же, наличие турникетов при должном подходе к ним позволит уменьшить эту очередь, а их отсутствие не помешает так же сказать - ой, да там в кассу очередь! я бесплатно поеду!

Может в самолете ты тоже нахаляву полетишь - о, да там же очередь и в кассу, и на регистрацию!

5. В метро у единственного места, где можно туда пройти - у пропускных пунктов - всегда дежурят менты, контролёры, а иногда ещё и служба контроля в штатском.

125883[/snapback]

так должно быть и в РЖД. для вылова не только зайцев, но и криминальных элементов.

6. В электричках и кассы-то не везде есть, а некоторые работают не всегда, когда ездят электрички. Получается, таких пассажиров просто вынуждают ездить без билета.

125883[/snapback]

следует кассы открывать, турникеты и охрану ставить. без этого с нашими свиньями никак. загадят всю платформу.

внесение в национальную базу данных и поражение в правах до уплаты штрафа

125904[/snapback]

это ключевой момент, без этого высокие штрафы неэффективны. вот у меня например не всегда есть 1000 руб в кармане. также думаю у каждого.

Тут уже упоминалось будапештское метро, так когда я там был (1992 год) там на входе стоял компостер, который проставлял время. Что сейчас стоит не знаю.

125904[/snapback]

в Праге компостеры. ставят дату-время

только если их поставить к стенке, то будут регулярно "забывать" отмечать билет. и принципиально нет никакой разницы - что турникет поставить, что эти валидаторы. ибо если их сделать мало, к ним будет толкучка.

а если к примеру сделать штраф за "забытое" валидирование может произойти следующее: валидатор глюканет и не пропишет информацию, нарвешься на контров, они впаяют штраф 1000р. за что? а турникет в этом случае не откроется, и ты будешь знать о проблеме заранее. и решишь ее тут же на станции.

с другой стороны: понятно, что на станции с малым пассажиропотоком в дальнем Подмосковье надо будет делать именно такие валидаторы. Без турникета.

а в кассу - очередь.

125904[/snapback]

Может в самолете ты тоже нахаляву полетишь - о, да там же очередь и в кассу, и на регистрацию!

Опубликовано

а в кассу - очередь.

125904[/snapback]

В самолет не пустят без билета, а в электричку - пожалуйста. О чем и речь, что турникеты неэффективны.

Между прочим, очередь, любая - это безобразие, с которым нужно бороться, в том числе, не покупая билеты. Если МЖД не хочет создавать условий для их покупки, что ж... А насчет очереди за авиабилетами, не знаю, при таких ценах... есть эти очереди? Авиабилет можно и через интернет купить, причем со значительной скидкой, а вот билет на электричку почему-то нельзя...

Опубликовано

Езда зайцем с любыми отговорками -

это безобразие, с которым нужно бороться

125917[/snapback]

путем отмены поездов, закрытия платформ, повышения тарифов и уменьшения количества ПС. Если люди не понимают, что за услугу надо платить, значит они не хотят этой услуги. Так зачем же ее оказывать?

Опубликовано

125883[/snapback]

Можно взять и сезонку (но не по всем направлениям, не по всем льготам и только одну).

А умные бабушки и дедушки едут до Международной, входят на Тестовской и потом говорят, что ехали от Станколита... А пока ждёшь, можно и в кассу...

Опубликовано

просто пассажиры эл-ки вконец обнаглели и плюют ради двадцатки на свою безопасность

125915[/snapback]

а каждый сам выбирает, как ему поступить. к тому же в подавляющем большинстве случаев никакой особой опасности и нет.

с зональным тарифом турникеты еще удобнее

125915[/snapback]

бррр... это как это? :(

все можно сделать при желании.

125915[/snapback]

и угробить на это тучу денег. кроме того, не забывай, что через каждые сотню-другую метров вдоль всей ж/д должен дежурить охранник. иначе дырки в заборах очень быстро появятся.

Турникет и только он позволит делать многопоездочные билеты и электронные кошельки

125915[/snapback]

не турникет, а валидатор. не надо путать круглое с тёплым.

125915[/snapback]

если там контроль будет налажен так же, как в электричке - чего бы и нет.

так должно быть и в РЖД. для вылова не только зайцев, но и криминальных элементов.

125915[/snapback]

так - не будет. по крайней мере, до тех пор, пока ржд не закопают под землю.

следует кассы открывать

125915[/snapback]

а чего ж не открывают?

турникеты и охрану ставить.

125915[/snapback]

ну, в данном контексте это уже на заклинание смахивает :(

это ключевой момент

125915[/snapback]

не спорю. а что мешает её сделать? имхо, все составляющие для этого есть.

у меня например не всегда есть 1000 руб в кармане

125915[/snapback]

нет в кармане - отведут в отделение, составят протокол и взыщут по суду. это если базы нет. а если есть - так и сам заплатишь, никуда не денешься.

будут регулярно "забывать" отмечать билет

125915[/snapback]

забыл - попался - плати штраф.

ибо если их сделать мало, к ним будет толкучка.

125915[/snapback]

надо сделать, чтобы было достаточно. и чтобы на дороге не мешались.

валидатор глюканет и не пропишет информацию

125915[/snapback]

надо, чтобы одновременно видимая глазом отметка была. если нет отметки - идёшь к старшему по станции и разбираешься, что за фигня. а вообще надо такие валидаторы делать, чтобы не глючили. и - право выбоа людям оставлять: хочу - валидатором пользуюсь, хочу - кассиру плачу.

Опубликовано

125917[/snapback]

путем отмены поездов, закрытия платформ, повышения тарифов и уменьшения количества ПС. Если люди не понимают, что за услугу надо платить, значит они не хотят этой услуги. Так зачем же ее оказывать?

Ну и что даст ликвидация общественного транспорта? Думаешь лучше станет?

Опубликовано

125917[/snapback]

А я думал, что контролерами, ну, или турникетами...

В чем виноваты те, кто полностью оплатил свой проезд?

Опубликовано

умные бабушки и дедушки едут до Международной, входят на Тестовской и потом говорят, что ехали от Станколита

125921[/snapback]

Это если электричка проходная, с Курского направления. А если она едет от Белорусского вокзала (а таковых большинство) хрен так скажешь.

Можно взять и сезонку

125921[/snapback]

А если сезонка не нужна? Если, скажем, Вы ездите на дачу каждую пятницу, а возвращаетесь в воскресенье? В пятницу очередь в кассу огромная, а в воскресенье вечером - никакой. А потому, что в воскресенье нет возможности взять заранее билет на следующую пятницу. А нужно, чтоб была.

очередь, любая - это безобразие, с которым нужно бороться

125917[/snapback]

+1. Очередь убивает время. На меня лично любая очередь - как красная тряпка, причём с серпом и молотом: напоминает о позднесоветском времени, когда за всем приходилось очередь выстаивать, от хлеба до квартир. Да ещё два дяди - один партийный, другой профсоюзный - сидели решали, можно тов.Пипкину купить кило копчёной колбасы и кило гречки, или нет. Или, ещё хуже - разыгрывали. Поэтому при виде любой очереди у меня возникает: по-украински это называется "блювота", а по-русски - рвотный рефлекс. Простите. Поэтому в автобусах с турникетами стараюсь не ездить. Мало ли что...

Опубликовано

А если сезонка не нужна?

125931[/snapback]

Имелась в виду льготная. А так дурдом- фактически льготник купил сезонку за 4800 в год (выбрал не получать ежемесячно +400 рублей) и всё равно каждый раз в кассу...

Опубликовано

А если сезонка не нужна? Если, скажем, Вы ездите на дачу каждую пятницу, а возвращаетесь в воскресенье? В пятницу очередь в кассу огромная, а в воскресенье вечером - никакой. А потому, что в воскресенье нет возможности взять заранее билет на следующую пятницу. А нужно, чтоб была.

Кстати, в советское время были билеты выходного дня: сезонка только на выходные (с пятницы по понедельник), причем действительная по всем направлениям. Я это к тому, что старались сделать выгодную и удобную систему для разных категорий пассажиров. Поэтому и зайцев было меньше.

Опубликовано

Кстати, в советское время были билеты выходного дня: сезонка только на выходные (с пятницы по понедельник)

125936[/snapback]

Сейчас есть

причем действительная по всем направлениям

125936[/snapback]

Сейчас нет...

Опубликовано

причем действительная по всем направлениям

125936[/snapback]

Сейчас нет...

А почему нет, кому это мешает? Какая железной дороге разница - ездит человек по одной ветке или по разным в свой выходной день? Зато от пользования проездным отсекли туристов - любителей ездить в разные места Подмосковья и дачников, чья дача находится между двумя ж.д. ветками и им удобно пользоваться то одной, то другой.

Опубликовано

А почему нет, кому это мешает?

125940[/snapback]

Обычный железнодорожный бред, связанный с разделением финансовых потоков разных отделений. Когда-то и проездной был по Москве на все направления, его угробили по этой же причине.

Опубликовано

Обычный железнодорожный бред, связанный с разделением финансовых потоков разных отделений

125943[/snapback]

И возьму "туда" от Трикотажной до Бутово билет. Сколько денег достанется каждому направлению?

Опубликовано

И возьму "туда" от Трикотажной до Бутово билет. Сколько денег достанется каждому направлению?

125946[/snapback]

Курско-рижско-белорусско-савеловская система - отдельный случай. Думаю, что достанется рижскому участку, как реализовавшему билет.

Опубликовано

а в кассу - очередь.

125904[/snapback]

В самолет не пустят без билета, а в электричку - пожалуйста. О чем и речь, что турникеты неэффективны.

Между прочим, очередь, любая - это безобразие, с которым нужно бороться, в том числе, не покупая билеты. Если МЖД не хочет создавать условий для их покупки, что ж... А насчет очереди за авиабилетами, не знаю, при таких ценах... есть эти очереди? Авиабилет можно и через интернет купить, причем со значительной скидкой, а вот билет на электричку почему-то нельзя...

Очереди есть,причем немаленькие :blink:

Как можно купить билет на электричку по интернету :(

Также как и электронный билет на ПДС ? НУ ТАК ЭТО ЖЕ БРЕД!!!

А если самому распечатывать,то все вообще бесплатно будут ездить (подделать элементарно,даже без всяких спец.средств :( )

Опубликовано

А если самому распечатывать,то все вообще бесплатно будут ездить (подделать элементарно,даже без всяких спец.средств

А турникет пропустит?

Опубликовано

Для поездок по Москве можно вообще бесконтактные метрошные билеты использовать. Много чего можно, было бы желание.

Опубликовано

через каждые сотню-другую метров вдоль всей ж/д должен дежурить охранник. иначе дырки в заборах очень быстро появятся.

125923[/snapback]

сигналки, УКПП и охрана. без этого ну никак!

не турникет, а валидатор. не надо путать круглое с тёплым.

125923[/snapback]

так если есть возможность турникет поставить - зачем ставить только валидатор? чтоб еще и на контров в эл-ках тратиться, которые с потоком все равно не справятся?

так - не будет. по крайней мере, до тех пор, пока ржд не закопают под землю

125923[/snapback]

а - должно быть! Филевская линия вон тоже на земле, и Бутовская.

нет в кармане - отведут в отделение, составят протокол и взыщут по суду

125923[/snapback]

и сколько потратят времени на это? тем временем, пока куча зайцев поедет нахаляву.

В чем виноваты те, кто полностью оплатил свой проезд?

125928[/snapback]

а где они? сколько билетов покупают, столько и нужно поездов, зачем возить воздух? например на Рижском направлении ИМХО надо 80% элек по Павшино крутить :(

Обычный железнодорожный бред, связанный с разделением финансовых потоков разных отделений.

125943[/snapback]

а вот с подобным бредом надо закругляться.

Для поездок по Москве можно вообще бесконтактные метрошные билеты использовать.

125964[/snapback]

да, причем именные с фоткой. и объединенные - не только метрошные, но и МГТшные! именные с фоткой нужны в первую очередь для возможности восстановления.

Опубликовано

сигналки, УКПП и охрана. без этого ну никак!

126006[/snapback]

ну зашибись. :( может, и вправду дешевле всю ржд под землю закопать? :(

причём, учти ещё - воспитательным эффектом вся эта хня ("на которой мы сейчас попытаемся взлететь" (с) :blink: ) не обладает совершенно. и граждане постоянно будут пытаться это всё обойти - может, сигналки из строя выводить, может - дырки в заборах делать, может - и просто через турникеты прыгать. а вот контра с ментами, штраф в тыщу рублей и перспектива поражения в правах через базу данных - обладает, и ещё каким.

так если есть возможность турникет поставить - зачем ставить только валидатор?

126006[/snapback]

а затем, чтобы на платформу со всех сторон можно зайти было, а не только через узкую дырку с турникетами. и выйти - тоже. может, у меня проездной? может, я билет заранее купил? да и вообще - может, я контре платить предпочитаю? какого хрена меня через эту щель пропускают?

Филевская линия вон тоже на земле, и Бутовская.

126006[/snapback]

бутовская - не на земле, а на эстакадах. кроме того, метро отличается от электрички тем, что там реально может током убить. а на ж/д - не может. и основной сдерживающий фактор - именно это. кстати сказать, на открытый участок ткл (около выхина) мы, в мои школьные годы, попадали без особых проблем. и, думаю, если бы граждане не боялись быть убитыми током - лазили бы и в выхине в метро.

тем временем, пока куча зайцев поедет нахаляву.

126006[/snapback]

а хрен с ними. пойми, не надо отлавливать всех зайцев. надо сделать так, чтобы народ боялся зайцем ездить. и если зайца отвели в отделение - штраф и поднять можно. а то и на 15 суток посадить. ну, и базу, базу компьютерную. говорю ж - ничего нереального в такой базе нет.

сколько билетов покупают, столько и нужно поездов, зачем возить воздух?

126006[/snapback]

а ты что, полагаешь, что от уменьшения числа поездов процент зайцев уменьшится? да ни фига подобного. если уменьшить число поездов вдвое, просто вдвое же уменьшится и число зайцев, и число честно оплативших. а половина честных пассажиров уехать не сможет, потому что в электричку не влезет. и в результате окажется, что поезда наши возят только воздух, т.е. их все надо отменить. так ты предлагаешь?

а вот с подобным бредом надо закругляться.

126006[/snapback]

тут согласен.

Опубликовано

да и вообще - может, я контре платить предпочитаю?

126012[/snapback]

а вот этого быть не должно, ибо оплата контре это штраф. т.е. ты именно не платить предпочитаешь в таком случае.

а то и на 15 суток посадить

126012[/snapback]

ну вот это может будет сдерживающим фактором...

а ты что, полагаешь, что от уменьшения числа поездов процент зайцев уменьшится?

126012[/snapback]

нет, но с т.зр. РЖД - зачем гонять полупустые составы? вспоминаем - РЖД является коммерческой организацией.

тогда может городские власти зачешутся и начнут помогать РЖД в плане вытягивания убыточных перевозок на какой-то приемлемый уровень.

Опубликовано

а вот этого быть не должно

126014[/snapback]

это с какой стати - не должно? контра взимает плату за проезд плюс штраф. ничего незаконного я здесь не вижу, нормальный способ.

ну вот это может будет сдерживающим фактором...

126014[/snapback]

да ради бога, я ж не возражаю.

но с т.зр. РЖД - зачем гонять полупустые составы?

126014[/snapback]

так в данной ситуации они не станут полными из-за уменьшения их числа! просто там постоянно будет ехать половина честных и половина зайцев (ну, половина - это грубо, естественно). и что имеем? сократили вдвое - всё равно полупустые. ещё вдвое - опять полупустые. ещё вдвое - и снова полупустые! таким образом, очень быстро дойдём до того, что пригородные надо вообще отменить все. и вот ты именно это и предлагаешь?

Опубликовано

так в данной ситуации они не станут полными из-за уменьшения их числа!

126016[/snapback]

ну и хорошо, пусть дальше не платят, ПДС да попугаев можно будет побольше пустить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.