Перейти к содержанию

Борьба с зайцами в электричках

Рекомендуемые сообщения

Фыва Цукен сказал:

может, я контре платить предпочитаю?

126012[/snapback]

Езда без билета запрещена под угрозой штрафа. Хотя не так всё просто учитывая то, что хочет РЖД.

Надо бы "Повышенная стоимость оплаты проезда, имеющая особый порядок взыскания" (постановление-квитанция РЖД имело бы силу исполнит документа)

Кстати, что будет, если я вошёл на Тушино от Москвы через переход без билета?

Suntechnic сказал:

ну и хорошо, пусть дальше не платят, ПДС да попугаев можно будет побольше пустить!

126018[/snapback]

нну... допустим, я в лобню, действительно, предпочитаю на спутнике ездить. но мне хорошо - я в лобне живу. а кто в долгопе, например, живёт - как ездить? спутнику остановку там делать? а кто в хлебникове? так дойдём до того, что спутник придётся со всеми остановками пускать. и чем он, кроме окраски, тогда от обычной электрички отличаться будет?

Цитата
Езда без билета запрещена под угрозой штрафа.

Где -в электричке? Не запрещена.

Цитата
"Повышенная стоимость оплаты проезда, имеющая особый порядок взыскания" (постановление-квитанция РЖД имело бы силу исполнит документа)

:(

Цитата

Изъясняйтесь яснее.

Идея с базой понравилась-раз попался платишь большой штраф,второй-в 2 раза больше и т.д.

НО опять же будут взятки контрам. Им нужно зарплату выплачивать исходя из того сколько он штрафов за месяц собирет.

seregathebest сказал:

Им нужно зарплату выплачивать исходя из того сколько он штрафов за месяц собирет.

126078[/snapback]

Забываем что задача контры - обеспечить чтоб большинство пассажиров нормально платило, а не чтоб побольше штрафов собрать

житель ЗАО сказал:

Забываем что задача контры - обеспечить чтоб большинство пассажиров нормально платило, а не чтоб побольше штрафов собрать

А нормально будут платить,если будут знать,что контры не двадцатки будут брать,а собирать штрафы :(

Алексей Ш сказал:
  Цитата
Езда без билета запрещена под угрозой штрафа.

Где -в электричке? Не запрещена.

Определение: Правонарушением признаётся виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое законом под угрозой наказания.

Алексей Ш сказал:
  Цитата

Изъясняйтесь яснее.

То есть вошёл на платформу с той стороны, где нет кассы (касса есть за турникетами) предусмотренным путём, а не через дырку в заборе... (привёл в пример Тушино- платформа от Москвы)

Suntechnic сказал:

с другой стороны: понятно, что на станции с малым пассажиропотоком в дальнем Подмосковье надо будет делать именно такие валидаторы. Без турникета.

125915[/snapback]

В дальнем подмосковье хватит и билетной кассы (валидируешь билет - получаешь бумажный контрольный) или кондюшка с валидатором (в стиле "привет МТА")

rvu сказал:

Для поездок по Москве можно вообще бесконтактные метрошные билеты использовать

125964[/snapback]

Можно. И МТАшные что появятся с 1 апреля.

Но для этого пока прийдётся всё равно гонять пассажиров через кассу ибо пока ещё есть платформы в черте Москвы без АСОКУПЕ

Suntechnic сказал:

а вот этого быть не должно, ибо оплата контре это штраф

126014[/snapback]

Оплата контре это именно оплата проезда. С комсбором 17,70

seregathebest сказал:

А нормально будут платить,если будут знать,что контры не двадцатки будут брать,а собирать штрафы

126088[/snapback]

Ну можно решить проблему с помошью переносных терминалов и плана на количество пассажиров...

Ну а на менее напряжённых линиях (напр. Тверь-Бологое) вполне хватит существующей системы - кондюшки и так чуть ли не насильно билет суют

Цитата
Определение: Правонарушением признаётся виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое законом под угрозой наказания.

:( Это определение преступления, причем неточное, но не любого правонарушения. "Общественной опасности" от безбилетного проезда нет никакого.

Цитата
То есть вошёл на платформу с той стороны, где нет кассы (касса есть за турникетами) предусмотренным путём, а не через дырку в заборе... (привёл в пример Тушино- платформа от Москвы)

Ответ на Ваш вопрос-ничего не будет.

Ефимов Павел сказал:

Это где же там такой путь? Если имеется в виду пешеходный мостик, то там давно все решетками заварено, народ, конечно, через них перелезает, но вряд ли это можно назвать предусмотренным путем.

Тётку в электричке не выпустили на нужной остановке. Хотела утром выйти в Косино, смогла выйти только на Выхино. А там - штраф на выход, билет на встречный. Тоже заяц получается.

Фыва Цукен сказал:

если зайца отвели в отделение - штраф и поднять можно. а то и на 15 суток посадить.

Только перегибать тоже нельзя. Зайцем ведь и случайно можно оказаться, билет потерять, например. Или проспать свою остановку. Или вот так:

anatoliy сказал:

Тётку в электричке не выпустили на нужной остановке. Хотела утром выйти в Косино, смогла выйти только на Выхино. А там - штраф на выход, билет на встречный. Тоже заяц получается.

rvu сказал:

Только перегибать тоже нельзя. Зайцем ведь и случайно можно оказаться, билет потерять, например. Или проспать свою остановку.

126115[/snapback]

В свое время, когда двадцатки не рулили, на Рязанке в районе Быкова обнаруживалось треть вагона проспавших Люберцы. А в районе Гжели - треть вагона, которые ждут, когда будет остановка Панки. :(

anatoliy сказал:

Тётку в электричке не выпустили на нужной остановке. Хотела утром выйти в Косино, смогла выйти только на Выхино

126114[/snapback]

А выход в Косино - это утром экстрим.

seregathebest сказал:

нормально будут платить,если будут знать,что контры не двадцатки будут брать,а собирать штрафы

126088[/snapback]

о том, как с этим бороться, в данной ветке написано уже не раз.

rvu сказал:

Цитата(Фыва Цукен @ 22.03.2007 - 19:04)

если зайца отвели в отделение - штраф и поднять можно. а то и на 15 суток посадить.

Только перегибать тоже нельзя. Зайцем ведь и случайно можно оказаться, билет потерять, например. Или проспать свою остановку.

126115[/snapback]

так я же не говорю, что зайца надо сразу на 15 суток сажать. если платишь штраф на месте - пожалуйста. и вообще, 15 суток - это только одна из возможных мер. её можно применять, например, при повторном приводе в отделение за отказ платить штраф (не забываем про базу данных).

Фыва Цукен сказал:

не надо отлавливать всех зайцев. надо сделать так, чтобы народ боялся зайцем ездить

126012[/snapback]

Слухом земля полнится. Один заяц, подвергшийся подобным репрессиям, будучи отведён в отделение, просидев там часа три и получив квитанцию на штраф, расскажет обо всём этом своим друзьям, числом не менее двадцати. И те задумаются, даже если до этого имели слабость "зайчатничать". Повторю насчёт "спецбригад": я лично про них узнал от друзей задолго до того, как впервые увидел их "живьём". Несмотря на то, что ездил тогда на электричке каждый день. Один друган рассказал мне о "лютых контролёрах-омоновцах", которые силой выталкивали зайцев, отказывающихся платить штраф, из электрички, и даже штрафовали за курение. Позже я сам всё это видел. И тогда этих ребят реально боялись. А сейчас контролёр - что в автобусе, что в электричке - лицо очень неуважаемое - типа "АхЭтоОпятьТыНаТебеДвадцаткуИОтвяньПоскорее".

Фыва Цукен сказал:

с какой стати - не должно? контра взимает плату за проезд плюс штраф. ничего незаконного я здесь не вижу, нормальный способ

126016[/snapback]

Допускаю такой метод оплаты, если ты не успел купить билета на перроне. Скажем, торопился на электричку или в кассе была очередь. В таком случае вероятность попасться без билета уменьшается пропорционально соотношению числа случаев, когда ты действительно торопился и не успел, к количеству случаев честного проезда с билетом. Лично для себя я это допускаю, т.к. в очередях стоять ненавижу и на время стояния в очереди никогда не закладываюсь.

rvu сказал:

Только перегибать тоже нельзя. Зайцем ведь и случайно можно оказаться, билет потерять, например. Или проспать свою остановку. Или вот так:

anatoliy сказал:

Ну так это ТВОЯ собственная вина,что ты проспал или еще что-то :(

Почему это РЖД должно оплачивать :(

Проспал или проехал остановку-плати штраф :lol:

Иначе проспавших станет много :blink:

seregathebest сказал:

Ну так это ТВОЯ собственная вина,что ты проспал или еще что-то

Почему это РЖД должно оплачивать

126162[/snapback]

Ну, в данном случае все-таки вина МЖД, поскольку давка в собаках в районе Косино нехилая.

Mazzy сказал:

в данном случае все-таки вина МЖД, поскольку давка в собаках в районе Косино нехилая.

126164[/snapback]

так надо заранее о выходе побеспокоиться.

Mazzy сказал:
  seregathebest сказал:

Ну так это ТВОЯ собственная вина,что ты проспал или еще что-то

Почему это РЖД должно оплачивать

126162[/snapback]

Ну, в данном случае все-таки вина МЖД, поскольку давка в собаках в районе Косино нехилая.

А в чем вина??? :( Электричек хватает :( В метро тоже давки,хотя поезда в час пик каждую минуту идут :blink:

1. Был билет, но сплыл...

2. Где-то писали, что на выход- 9 руб. на Выхино (т.е. без комсбора, как скажешь)

3. До Фрезера (турникетов нет)или Эз/М.Казанской можно рискнуть...

4. Пассажир, который ошибся, должен выйти на ближайшем ОП, не являющемся полустанком...

5. Одно дело, если пассажир хочет выйти. но не может, а другое- когда и не думает...

Ефимов Павел сказал:

Одно дело, если пассажир хочет выйти. но не может, а другое- когда и не думает...

И как различать? Детектор лжи ставить :(:(

кстати, вот примерчик из жизни. решил я тут от родителей из выхина доехать до казанского на спутнике. ну, купил билет, зашёл на платформу. пошёл в переднюю часть - чтобы на казанском, значит, идти ближе было. а спутник, как выясмнилось, короткий (а платформа длинная), и останавливается он в задней половине платформы (хоть бы написали, гады, где-нибудь об этом). в общем, спутник я заметил только когда он мимо меня проехал. не будь на станции дури - я бы пошёл на электричечную платформу (обычные электрички и спутник на разные платформы прибывают), и поехал бы обычной собакой. а тут - надо два турникета преодолеть, сначала на выход, потом на вход. ну, выйти бы я, наверное, вышел, а вот зайти на другую платформу - уже не получилось бы. а следующий спутник - через полчаса только, а погода гнусная. в общем, в результате я поехал зайцем до ухтомской (от москвы электрички на ту же платформу, что и спутник, приходят), там турникетов нет. а оттуда - уже в москву. в результате - я потерял полчаса времени, а ржд понесла убытки по перевозке меня от выхина до ухтомской и обратно. и всё это - благодаря дури. будь дело организовано так, как я писал - мне бы до ухтомки и в голову не пришло бы ехать.

Фыва Цукен сказал:

зашёл на платформу. пошёл в переднюю часть - чтобы на казанском, значит, идти ближе было.

126173[/snapback]

Там вроде в переходе указатель был: из Москвы - к одним дурникетам, на шпутник - к другим.

Mazzy сказал:

Там вроде в переходе указатель был: из Москвы - к одним дурникетам, на шпутник - к другим.

126175[/snapback]

чё-т я там такого не видел...

1. Водятся ли ревизоры на Спутниках?

2. Есть одна из мер: если обнаружат, что у зайца не оплачен штраф,

КОАЛ сказал:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

126173[/snapback]

КОАП сказал:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа...

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

126173[/snapback]

КОАП сказал:

Статья 11.18. Безбилетный проезд

1. Безбилетный проезд:

1) в пригородном поезде -

влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда;

126173[/snapback]

Стоит изменить

1. Безбилетный проезд:

1) в пригородном поезде при проезде до 10 км (2 зон) сверх максимальной дальности по тарифу, меньшему или равному оплаченному, за исключением проезда в обратном направлении- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей,

2) в пригородном поезде - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей при оплате на месте совершения данного нарушения штрафа, а также перевозчику стоимости проезда в двухкратном размере по максимально возможной дальности;

3) в пригородном поезде - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей кроме оплаты на месте совершения данного нарушения штрафа, а также перевозчику стоимости проезда в пятикратном размере по максимально возможной дальности;

4) то же, сопряжённое с другими нарушениями, в целях уклонения от уплаты штрафа или от контроля - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей, а также перевозчику стоимости проезда в десятикратном размере по максимально возможной дальности;

Ефимов Павел сказал:

126177[/snapback]

вроде да, но я не видел. вот в лобненском экспрессе - иногда бывают.

Ефимов Павел сказал:

126177[/snapback]

На раменских - крайне редко.

Ефимов Павел сказал:

2. Есть одна из мер: если обнаружат, что у зайца не оплачен штраф,

КОАЛ сказал:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

126173[/snapback]

КОАП сказал:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа...

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

126173[/snapback]

КОАП сказал:

Статья 11.18. Безбилетный проезд

1. Безбилетный проезд:

1) в пригородном поезде -

влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда;

126173[/snapback]

Стоит изменить

1. Безбилетный проезд:

1) в пригородном поезде при проезде до 10 км (2 зон) сверх максимальной дальности по тарифу, меньшему или равному оплаченному, за исключением проезда в обратном направлении- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей,

2) в пригородном поезде - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей при оплате на месте совершения данного нарушения штрафа, а также перевозчику стоимости проезда в двухкратном размере по максимально возможной дальности;

3) в пригородном поезде - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей кроме оплаты на месте совершения данного нарушения штрафа, а также перевозчику стоимости проезда в пятикратном размере по максимально возможной дальности;

4) то же, сопряжённое с другими нарушениями, в целях уклонения от уплаты штрафа или от контроля - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей, а также перевозчику стоимости проезда в десятикратном размере по максимально возможной дальности;

Ржунимагуваляюсьподстоломслейтеводуяуссался...

Законотворец откопался. :(

seregathebest сказал:

Проспал или проехал остановку-плати штраф :blink:

Иначе проспавших станет много :(

Я не спорю. Просто штраф должен адекватным быть, а то некоторые горячие головы тут чуть ли не пожизненную каторгу предлагают на строительстве турникетов. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.