Перейти к содержанию

Разделение на мужские, женские и смешанные купе

Разделение на мужские, женские и смешанные купе  

95 проголосовавших

1. 1. ваше мнение об этом

• Нужно
      10
    • Не нужно
      59
    • Мне все равно
      26

Рекомендуемые сообщения

Большинство проголосовало Не нужно или Мне все равно. Да и как вы сами сказали- сопливость не зависит от пола (хотя я-то как раз утверждал бы обратное -видел много сопливых мужчин и не видел ни одной сопливой женщины). И вообще,одному с чужими в купе неважно какого разделения -не очень.Даже если нижнее место(т.к верхних принципиально не беру).

a2cut3 сказал:
Большинство проголосовало

Это купе не для большинства.

a2cut3 сказал:
как вы сами сказали- сопливость не зависит от пола

Что это было?

a2cut3 сказал:
с чужими в купе неважно какого разделения -не очень.

Я тоже предпочитаю ездить со своими в купе, но при чем тут купе половое? У меня, например, родственники двух полов, так уж вышло. ;)

Изменено пользователем rvu

Да речь не об этом.а о тех (ну как я) кто к сожалению вынужден всегда ехать один.Как уже сказал,пребывание с посторонними -плохо,неудобно.Если все 4 пассажира в наличии -то на твоем нижнем месте всегда кто-то сидит и т.д и т.п.

В 19.02.2013 в 16:47, a2cut3 сказал:

Да речь не об этом.а о тех (ну как я) кто к сожалению вынужден всегда ехать один.Как уже сказал,пребывание с посторонними -плохо,неудобно.Если все 4 пассажира в наличии -то на твоем нижнем месте всегда кто-то сидит и т.д и т.п.

Смотря кто попадет. Мне, например, как-то в купе попался парень примерно моего возраста, мы с ним ехали 2 дня, которые пролетели практически незаметно. Я бы даже сказал, с ним было интереснее, чем иногда бывает со своими.

В 19.02.2013 в 16:47, a2cut3 сказал:

Так а причём тут разделение на мужские/женские если "плохо ехать с посторонними"?

Так при том что оно от этого не избавляет.А тем кто и так ездит не один,.то разделение и вообще нафиг не нужно.

Вот объяснил вроде.

a2cut3 сказал:
Так при том что оно от этого не избавляет.

Половое купе от попутчиков не избавляет. Но оно и не должно этого делать.

Я полагаю, что в конце концов эти половые купе прихлопнет сам ПИД АКА ФПК, которому надоест возить тёток фактически в СВ по цене купе.

• 2 года спустя...

Я заметил одну особенность: все-таки женщины чаще мужчин предпочитают половые купе. Ну понятно: им спокойнее, ибо вряд ли найдется какая-нибудь шумная тетка, распивающая водку. А в случае с мужскими купе куда более реально попасть в шумную компанию и нарваться на братков или реальных пацанов. Вот смотрю на мою дату из Самары: в моем вагоне, где есть это деление, куча женских мест и всего 2 верхних мужских, именно в моем купе, второе нижнее - друга. Но тут мы это делали специально, чтобы увеличить вероятность отсутствия попутчиков, равно как и в Саратов (причем тут мы для этого даже взяли в 1-е купе, из Самары так не вышло, ибо 1-е купе, пока мы покупали билеты, уже было женским).

И вообще выходит, что наш вагон будет преимущественно женским, ибо в нем сейчас 20 свободных мест, их которых 12 - женских. Мужских только 2 верхних в нашем купе, еще есть пара смешанных и 1 купе пока неопределенное (никто в него пока не купил билеты). 

• 2 недели спустя...
  NikOl сказал:
Я заметил одну особенность: все-таки женщины чаще мужчин предпочитают половые купе. Ну понятно: им спокойнее, ибо вряд ли найдется какая-нибудь шумная тетка, распивающая водку.

Коля, "шумные тётки, распивающие водку" предпочитают плацкарт. Купе для них слишком дорого.

Изменено пользователем Sprinter515CDI
  • Like 1

• 1 месяц спустя...
  В 04.04.2015 в 22:21, NikOl сказал:

всего 2 верхних мужских, именно в моем купе, второе нижнее - друга. Но тут мы это делали специально, чтобы увеличить вероятность отсутствия попутчиков, равно как и в Саратов (причем тут мы для этого даже взяли в 1-е купе, из Самары так не вышло, ибо 1-е купе, пока мы покупали билеты, уже было женским).

В итоге в Саратов мы таки проехали вдвоем, а вот из Самары не вышло - один парень купил билет в наше купе. Но он был веселым и не буйным, с ним было даже веселее.

Да и когда мы переезжали из Саратова в Самару, то тоже так вышло, что в нашем купе были одни парни, один из них был моего возраста, в принципе тихий, но вот алкоголь распивал (хотя сейчас это в поездах делать нельзя)...

Распивать нельзя? Раньше было можно, при условии, что купе закрыто и попутчики не против. А если эти условия соблюдены, то смысл запрета? Кто проверит?

Я так понимаю по поводу распития это на усмотрение проверяющих. Больше понятно они цепляются те тем что это делает открыто, шумит и мешает окружающим. Про купе вообще разговора нет но мы вот пили и плацкарте и сидячее и все нормально. Причем без всяких извращений а-ля банка пива в стаканчике из под кока-колы.

Кстати, про то, что "распивать нельзя". Ехали в прошлом году из Казани в Москву в СВ, так там разносили спиртные напитки, уже включенные в стоимость билета.

В 17.05.2015 в 09:21, Krendel79 сказал:

Я так понимаю по поводу распития это на усмотрение проверяющих. Больше понятно они цепляются те тем что это делает открыто, шумит и мешает окружающим. Про купе вообще разговора нет но мы вот пили и плацкарте и сидячее и все нормально. Причем без всяких извращений а-ля банка пива в стаканчике из под кока-колы.

Тут как повезет. Один мой знакомый в 2008 г. ехал в купе до Ростова-на-Дону в купе "Тихого Дона", так прошла из ВРа каталка, в которой было пиво, он его купил, тут же открыл и стал пить, но был оштрафован нарядом тогда еще милиции.

В 17.05.2015 в 14:21, NikOl сказал:

В 17.05.2015 в 09:21, Krendel79 сказал:

Тут как повезет. Один мой знакомый в 2008 г. ехал в купе до Ростова-на-Дону в купе "Тихого Дона", так прошла из ВРа каталка, в которой было пиво, он его купил, тут же открыл и стал пить, но был оштрафован нарядом тогда еще милиции.

А что, сотрудники милиции стучали и заходили в каждое купе, или он с открытой дверью пил?

В 17.05.2015 в 19:53, Дон Корлеоне сказал:

А что, сотрудники милиции стучали и заходили в каждое купе, или он с открытой дверью пил?

Вот тут точно сказать не могу, но думаю, что второе - дело было вечером, когда редко кто двери в купе держит закрытыми. 

Кстати, в сентябре 2010 г, выезжая из Днепропетровска, меня сосед по купе угостил пивом, которое мы выпили в период повышенной активности ментов, закрыв дверь в купе. Слава богу обошлось, ибо менты были очень увлечены штрафованием курильщиков (тогда уже в поездах УЗ курить было нельзя).

Сотрудники полиции ходят на крупных станциях как правило. Помню в прошлом году летом ехали на нефирмаче в Лабытнанги и в поезде на станции Котлас ходили по вагону полицейские. Нас проводница ещё при посадке в поезд сразу же предупредила о том что будут ходить полицейские и были случаи когда штрафовали за распитие спиртного. А в поезде ещё ехали вахтовики хоть их было и немного. Один даже подсел к нам и бутылку водки выпил за час. Но был у нас немного. Через час ушёл к себе. На конечной станции еле стоял на ногах. Так как явно перед этой бутылкой выпил ещё.

Когда ехали из Самары на 9/10 то полицейские тоже ходили но в самом начале пути кажется ещё до Сызрани.

Да, впринципе можно купить бутылочку пивка, закрыть купе и ничего не бояться.

Изменено пользователем леха282

В 19.05.2015 в 10:14, леха282 сказал:

Сотрудники полиции ходят на крупных станциях как правило. Помню в прошлом году летом ехали на нефирмаче в Лабытнанги и в поезде на станции Котлас ходили по вагону полицейские. Нас проводница ещё при посадке в поезд сразу же предупредила о том что будут ходить полицейские и были случаи когда штрафовали за распитие спиртного. А в поезде ещё ехали вахтовики хоть их было и немного. Один даже подсел к нам и бутылку водки выпил за час. Но был у нас немного. Через час ушёл к себе. На конечной станции еле стоял на ногах. Так как явно перед этой бутылкой выпил ещё.

Когда ехали из Самары на 9/10 то полицейские тоже ходили но в самом начале пути кажется ещё до Сызрани.

Да, впринципе можно купить бутылочку пивка, закрыть купе и ничего не бояться.

Пил как-то пиво в плацкарте, мимо проходили менты, заглянули, спросили только - у вас все нормально? и пошли дальше :)

А что могут сделать по закону при распитии в поезде? Оформить на месте протокол со штрафом 500 р. или высадить из поезда?

Дон Корлеоне сказал:
Оформить на месте протокол со штрафом 500 р. или высадить из поезда?

протокол точно могут. насчёт высадить - не знаю.

Высадить могут, только в случае жалоб других пассажиров

Ну вообще где это разделение вполне оправдано, так это в СВ. Думаю, тут не надо объяснять, почему.

NikOl сказал:
Ну вообще где это разделение вполне оправдано, так это в СВ. Думаю, тут не надо объяснять, почему.

Надо объяснять.

Хотя бы для того, чтобы потом не было новых романов. К чему приводят такие поездки - можно посмотреть в фильме "Стрела любви".

NikOl сказал:
Хотя бы для того, чтобы потом не было новых романов

Замечательно)) пусть будут романы М+М или Ж+Ж

• Like 1

Ну в 4-местном все-таки такая вероятность не очень велика, тогда как в 2-местном она равна 100%. 

Кстати, после введения скидок на верхние места в купе очень часто бывает и так, что верхних меньше, чем нижних. Помню, кто-то при поездке в Кисловодск рассказывал, что на нижних в основном ехали пенсионеры, которым дорогу собес оплачивал.

В 22.05.2015 в 08:01, Павел Волков сказал:

NikOl сказал:
Хотя бы для того, чтобы потом не было новых романов

Замечательно)) пусть будут романы М+М или Ж+Ж

Ты много знаешь таких романов? Я - ни одного.

И потом, много ли таких романов в Китае, где сейчас если УЗИ при беременности показывает, что будет девочка, то часто делают аборты? По твоей логике в Китае только романы М+М должны быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.