Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, М.Михаил сказал:

Оленегорск

из перечисленного самый северный.

7 минут назад, М.Михаил сказал:

Владивосток

самый восточный и самый южный.

7 минут назад, М.Михаил сказал:

Прага

самый западный.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

из перечисленного самый северный.

самый восточный и самый южный.

самый западный.

Я чисто про СССР заряжал... А то сейчас начнутся всякие Кубы и прочие полюса...

10 минут назад, Касым сказал:

Я чисто про СССР заряжал

а.

ну тогда у меня самая западная точка - балтийск, самая южная - нурек. северная и восточная без изменений.

з.ы. это если считать те места, где я, скажем так, осознавал, что нахожусь. а если считать те, где я проезжал, то самое южное - термез. но это было ночью в поезде, я спал.

Изменено пользователем Фыва Цукен

Тогда у меня по бывшему СССР запад, достигнутый по земле - украинско-венгерская граница. В то время, когда ещё никто в отношении Украины ничего не подозревал. И дальше эта граница пересекалась по земле. Юг - Грузия, но туда летел. Север и восток - соответствуют крайним точкам по миру в целом

1 минуту назад, portenos сказал:

Тогда у меня по бывшему СССР запад, достигнутый по земле - украинско-венгерская граница. В то время, когда ещё никто в отношении Украины ничего не подозревал. И дальше эта граница пересекалась по земле. Юг - Грузия, но туда летел. Север и восток - соответствуют крайним точкам по миру в целом

То есть просто назвать четыре города вам сложно - надо навыёбы...ся загадками. А другому надо навыёбыва...ся координатами... Молодцы, йопта...

Только что, Касым сказал:

То есть просто назвать четыре города вам сложно - надо навыёбы...ся загадками. А другому надо навыёбыва...ся координатами... Молодцы, йопта...

ну у меня ближайшие города к северной и восточной точке хз какие, надо по карте мерить и помнить, у кого вообще статус города есть. в любом случае, до ближайшего города от этих точек сотни километров.

или тебе именно города надо? если да, то у тебя гантиади - не город.

з.ы. у михаила самый западный по ссср - минск.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

или тебе именно города надо? если да, то у тебя гантиади - не город.

Да не в этом дело. Эти удолбанские загадки нахер никому не нужны. Просто назови точку, где ты был. Словами, а не цифрами. Городом, посёлком городского типа, урочищем... Это что б...ь  так сложно?! 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

з.ы. у михаила самый западный по ссср - минск.

Я был дальше в тот день - мой номер в гостинице, где мы жили с Мишей, был более западнее...

Изменено пользователем Касым

5 минут назад, Касым сказал:

Это что б...ь  так сложно?! 

именно что сложно. ну, восточная точка, допустим, ладно ещё -  ответвление от дороги билибино-певек на месторождение купол (если это кому-то что-то говорит). населёнки там нет, где ближайшая - я даже не знаю, но в любом случае очень далеко. а северная точка вообще в море лаптевых.

Север - Мурманск, юг - мыс Игольный в ЮАР, восток - Халактырский пляж на Камчатке, запад - Мехико.

просили же по ссср.

или вы в этой теме раньше не отмечались? тогда ок.

18 часов назад, Фыва Цукен сказал:

просили же по ссср.

или вы в этой теме раньше не отмечались? тогда ок.

Если это ко мне, но не писал ранее в этой теме.

Если про так называемое СССР, то север и восток без изменений. Запад в этом случае - Львов, юг - Гобустан или Бухара. Не могу сейчас быстро проверить, что из этого южнее.

У меня если брать бСССР, южная точка - Сочи либо Гудаута не знаю, что южнее, западная - Минск (если он западнее Питера), северная - Петрозаводск, а восточная - остров Ольхон.

12 минут назад, Антикарг сказал:

Сочи либо Гудаута не знаю, что южнее

гудаута, конечно. берег чёрного моря там идёт с северо-запада на юго-восток, соответственно, что дальше от москвы, то и южнее.

13 минут назад, Антикарг сказал:

Минск (если он западнее Питера)

минск заметно западнее.

• Thanks 1

18 часов назад, Charles сказал:

Запад в этом случае - Львов

Интересно, Калининградскую область не забыли? Я был из самого западного в Украине в Славском (Славьско), но в Литве Кибартай чуть западнее, в Калининградскую область не заезжал)

Юг - Термез.

Северодвинск 

Кош-Агач ( респ. Алтай)

3 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, Калининградскую область не забыли?

ну, скажем, я не забыл :)

но вот сейчас подумал - по ссср это в то время, когда он существовал, или вообще?

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, Калининградскую область не забыли? Я был из самого западного в Украине в Славском (Славьско), но в Литве Кибартай чуть западнее, в Калининградскую область не заезжал)

В Калининградской области не был. Все никак не доеду. При этом наверное в 50 регионах России был (надо будет заняться подсчетом) и почти во всех странах бывшего СССР, кроме Туркменистана, Таджикистана и Молдовы.

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Я был из самого западного в Украине в Славском (Славьско), но в Литве Кибартай чуть западнее

в литве, кстати, кибартай совсем не самая западная точка.

ну и да, если считать только те поездки, которые были до распада ссср, то у меня неизменным только юг останется. восток - охотское море примерно в 50 километрах восточнее ногликов, запад - дубулты, а вот север как-то не соображу. похоже, что зеленогорск.

у меня со времени старта темы обновился только восток прошлой осенью - Ташкент (а точнее Чарвак)

кстати Юрмала наверное все же западнее Друскининкая, но это давно...

Изменено пользователем Зеркало

У меня как-то так:

запад - Нови-Сад в Сербии, если считать только бСССР, то, видимо, Минск (думал на Изборск сначала, но он вроде чуть восточнее)

север - Рускеала (технически станция Маткаселькя севернее, но то, что прям проездом, не охота считать)

восток - Томск

юг - Степанакерт (тоже по дороге, наверно, было что-то южнее типа Гориса, но тоже проездом)

1 час назад, Зеркало сказал:

Юрмала наверное все же западнее Друскининкая

западнее.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

запад - дубулты

кстати, проездом (и днём) был в бресте, он немного западнее.

У меня, если брать бывший СССР, самый запад - Балтийск (это вроде самая западная точка СССР была Брест и Ужгород восточнее), восток - Владивосток, север - Соловецкие острова (они вроде севернее Архангельска), и юг - Самарканд.

4 минуты назад, sai сказал:

это вроде самая западная точка СССР была

самый западный населённый пункт. самая западная точка - на вислинской косе, на границе с польшей. но там недалеко.

6 минут назад, sai сказал:

они вроде севернее Архангельска

да.

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в литве, кстати, кибартай совсем не самая западная точка.

Я и не утверждал это. Самая западная, где я был. Доехал до Кибартая, сел в поезд и поехал назад в Москву.

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

по ссср это в то время, когда он существовал

Тогда я только в Москве был :) а кого-то вообще не было.

7 часов назад, Зеркало сказал:

Ташкент (а точнее Чарвак)

И как Чарвак?) Агаларов там курорт строит 5*, который много споров вызвал.. фиг знает как оно окупится.

14 минут назад, неспящий пассажир сказал:

И как Чарвак?) Агаларов там курорт строит 5*, который много споров вызвал.. фиг знает как оно окупится.

очень красиво, стОит посетить, если будешь в Ташкенте

1 час назад, Зеркало сказал:

очень красиво, стОит посетить, если будешь в Ташкенте

Я тут живу:) Соответственно, был и не раз.. интересно сторонее мнение человека из России. Мне вот как-то показалось ну такое...сохнущее водохранилище. Вокруг по горам/долинам классно. 

Кончаю офтопик.

Нынешняя самая дальняя восточная точка, как и северная, хотя по расстоянию от дома северная ближе - достигнуты полностью самостоятельно. Западная и южная - более дальние, но западная достигнута по работе, южные в составе организованных туров.

Если же достигнутое не по воздуху, то крайняя западная у меня - полуостров Истрия в Хорватии, крайняя южная - Сочи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.