Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну 58 вроде только до ул. Косыгина идёт и мимио МГУ (зданий, а не конечной станции) не проходит

178199[/snapback]

там до гз пешком дойти - ближе чем даже от метро. кроме того, некоторые здания мгу находятся вообще в непосредственной близости от остановки 58-го (скулачёвский корпус, скажем. или институт механики).

Когда я учился в ГЗ, то м. Университет пользовался реже Академической, пл. Революции и Киевской.

178203[/snapback]

ну не знаю. учились мы с тобой одновременно, однако я другими станциями метро практически не пользовался (исключение - когда линию закрывали для перевода путей на объезд через мосмква-реку).

Правда тогда дороги были свободными.

178203[/snapback]

то-то и оно.

Опубликовано

там до гз пешком дойти - ближе чем даже от метро. кроме того, некоторые здания мгу находятся вообще в непосредственной близости от остановки 58-го (скулачёвский корпус, скажем. или институт механики).

Ну пешком от остановки 58 до главного здания идти долго, а главное в горку, а зимой когда скользко, вообще не привлекает, так что 103 самый оптимальный вариант, после открытия Славянского бульвара, разумеется.

Опубликовано

пешком от остановки 58 до главного здания идти долго, а главное в горку, а зимой когда скользко, вообще не привлекает, так что 103 самый оптимальный вариант, после открытия Славянского бульвара, разумеется.

178209[/snapback]

так ясно, что 103 лучше. но если его нет, то и 58 вполне сгодится.

хотя смотря куда, конечно. если, скажем, в 1-й гум, то тогда 58 мало пригоден, согласен :)

Опубликовано

И надо стимулировать народ для поездок на Кунцевскую использовать АПЛ. Иначе пипец не за горами.

177680[/snapback]

Да откуда? Пассажиров на Кунцевской-ФЛ достаточно, но не до такой же степени как на Выхино, и даже на Филях войти в салон вполне можно

даже с учетом толкотни на "Арбатской"

178202[/snapback]

Кстати с толкотнёй какова там реальная ситуация?

ps давайте всё-таки воспоминания о поездках в МГУ в отдельную тему - а то так в теме про АПЛ и ФЛ дойдём до обсуждения частоты хождения 58 и 103

Сообщают, щас уже две. Это временно было

177134[/snapback]

Да вот к сожалению нет

См новый график работы АС (извиняюсь за качество фоток, спешил просто)

post-173-1200427381_thumb.jpg

post-173-1200427397_thumb.jpg

Опубликовано

Да - а-а ( ;)) АПЛ сегодня опять зажигала! Помимо того что пока я ехал от Строгино до Щелковской "Ежик" ( :D ) несколько раз довольно долго стоял в тоннелях между Крылатским и Молодежной, Бауманской и Электрозаводской и Первомайской и Щелковской так еще после выхода с поезда на Щелковской я наблюдал любопытную картину как "Русич" ( :D ) стоявший на Щелковской под посадкой до "Молодежной" вдруг по громкой связи объявил пассажирам что поезд следует до "Партизанской", вдумайтесь в это, когда это было ( :D) ( :)) чтобы поезда ходили от "Щелковской" до "Партизанской", в итоге в этом поезде уехало 2-3 человека на весь состав. Кстати, пока я ехал домой сидевший рядом мужик сказал другому что утром он добирался от "Площади Революции" до Киевской 40 минут ( :) ) при этом поезд несколько раз подолгу стоял в тоннелях. Так что не все гладко на АПЛ! :haha:

P.S. На "Щелковской" как я уже писал перед нашим поездом был "Русич" (по всей видимости с "Молодежной"), в связи с этим хотел спросить: то что "Ежик" долго стоял в тоннеле между "Крылатским" и "Молодежной" (ближе к "Молодежной"), может быть это как то связано с проблемами оборота составов по "Молодежной", кто что знает на этот счет?

Опубликовано

Кстати с толкотнёй какова там реальная ситуация?

178292[/snapback]

А фиг его знает. Стараюсь избегать и езжу через любимый переход "Театральная" - "Революции". Правда сегодня решил на случай грядущей (...) на этом переходе опробывать альтернативный вариант попадания с севера СЛ на АПЛ. Заодно и новый переход "обкатал". В реультате "Комсомольская" - "Крылатское" через "Сретенский бульвар" - "Чкаловскую" - "Курскую" у меня заняло 41 минуту. На ФЛ по прямой с одной пересадкой было на несколько минут дольше...

Опубликовано

в связи с этим хотел спросить: то что "Ежик" долго стоял в тоннеле между "Крылатским" и "Молодежной" (ближе к "Молодежной"), может быть это как то связано с проблемами оборота составов по "Молодежной", кто что знает на этот счет?

178315[/snapback]

Так вроде как там под 7 вагонов СЦБ сделали, но инерционный автостоп на 10 км/ч оставили там же, поэтому состав в оборотнике тащится на скорости 10 км/ч. Как следствие - идущий с Крылатского ждёт в тоннеле, пропуская этот ползущий как черепаха состав из оборота

Опубликовано (изменено)

Где-то в 11 сел в Русич на Щелковской (номер головы не помню, второй - 0575), поехали. Когда въехали в тоннель после Измайловской стали притормаживать. Ну, думаю, светофор... Проезжаем стрелку, чувствую что-то не то - правильно, въезжаем на средний путь Партизанской :) . Остановились, открыли двери, автоинформатор молчит. Через две минуты из динамиков: "...Да, граждане пассажиры, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны". ;) .

стоявший на Щелковской под посадкой до "Молодежной" вдруг по громкой связи объявил пассажирам что поезд следует до "Партизанской", вдумайтесь в это, когда это было ( :D) ( :)) чтобы поезда ходили от "Щелковской" до "Партизанской"

Теперь, видимо, это каждый день такое. Еще хорошо, что по громкой сказали.

Вопрос знающим: а с чем связаны такие внезапные уводы состава с линии?

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Интервалы жгут просто нереально! Вчера пытался домой уехать с "Пл. Р.". Пропустил два поезда, ибо интервалы были: 7 минут - 6 минуты - 40 сек. ( :) ) (Все поезда шли до Щелковской). Да уж, тут явно с интервалами и с оборотами что-то очень мудрят. Не готовы, чтоли, оказались?

Опубликовано

дождаться Русича, так как времени было еще много и в нем была больше вероятность сесть на нормальное сиденье.

178049[/snapback]

Я в шоке! Хоть в одном "Русиче" есть нормальные сиденья? В ранних "Яузах" да, есь, но в "Русичах" та же гадость, как и в поздних номерных. :)

Опубликовано

Я в шоке! Хоть в одном "Русиче" есть нормальные сиденья? В ранних "Яузах" да, есь, но в "Русичах" та же гадость, как и в поздних номерных. :)

Моя "пятая точка" вроде не жалуется. Хотя поначалу тоже как-то неприглядно было. На Сокольнической линии встречал такие же сиденья, только дерматина еще меньше - вот они действительно забавно выглядят. Еще бы кружочек этак 20Х20 см оставили"

Опубликовано

Ну да, расклад примерно такой. Очень многие действительно работают и учатся на ФЛ

178185[/snapback]

Славянский откроют- уйдут многие. А СЦБисты, надеюсь, баг на Молодёжной исправят

Опубликовано

дождаться Русича, так как времени было еще много и в нем была больше вероятность сесть на нормальное сиденье.

178049[/snapback]

Меня устраивают.

По теме - сегодня явный прогресс с движением, всего одна короткая остановка на светофоре на перегоне Курская - Пл.Революции.

Опубликовано

Дорогие товарищи! Кто нибудь мне объяснит - зачем в 11-12 вечера гонять пустые составы по АПЛ. Сегодня в районе 22.30 специально пропустил 10 составов, которые шли с интервалом 1 мин. 45 сек. - 2.30 сек. в строну Щелковской. И только один из них следовал в депо до Партизанской! :)

Опубликовано

Дорогие товарищи! Кто нибудь мне объяснит - зачем в 11-12 вечера гонять пустые составы по АПЛ. Сегодня в районе 22.30 специально пропустил 10 составов, которые шли с интервалом 1 мин. 45 сек. - 2.30 сек. в строну Щелковской. И только один из них следовал в депо до Партизанской! :)

составов стало больше, а мест для стоянки не прибавилось. Осюда и вещь такая, как маленькие интервалы. Приходится им ездить до самого закрытия.

Опубликовано

Сегодня на "Строгино" при обороте сдох один Скиф и сразу стал интервал движения 15 минут.

Опубликовано

Славянский откроют- уйдут многие

178412[/snapback]

Насчёт многих не говорил бы. да велика вероятность ухода пассажиров Пионерской и ФилПарка, но Багратионовская (с её "Горбушкой", продуктовым рынком и телефонным узлом, порождающими в выходные и в будни в обед поток в обе стороны) с Филями (где железная дорога и автобусы с нехилого райончика Филёвской поймы) никуда не денется...

Ну а если соорудить вторые выходы с Арбатской (к Арбату) и Смоленской (в подземный переход; при этом старый можно будет открывать лишь в дневное время) то и эти станции подзагрузятся пассажирами

Опубликовано

Сегодня на "Строгино" при обороте сдох один Скиф и сразу стал интервал движения 15 минут.

"Скифы" по АПЛ не ездят. "Скифы" на Бутовской, а на АПЛ - "Русичи".

Опубликовано

А "Русичи" и "Скифы" это не одно и тоже?

Опубликовано

А "Русичи" и "Скифы" это не одно и тоже?

178718[/snapback]

"Силы ночи, силы дня - одинакова ***ня" (с) "Чапаев и Пустота" В. Пелевин.

Опубликовано (изменено)

но Багратионовская (с её "Горбушкой", продуктовым рынком и телефонным узлом, порождающими в выходные и в будни в обед поток в обе стороны) с Филями (где железная дорога и автобусы с нехилого райончика Филёвской поймы) никуда не денется...

178714[/snapback]

а кстати, как я понимаю, по багратионовской вполне можно сделать оборот? соответственно, пускать туда дополнительные составы.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

а кстати, как я понимаю, по багратионовской вполне можно сделать оборот? соответственно, пускать туда дополнительные составы.

178752[/snapback]

да легко! но опять-таки в выходные там пассажиропоток в обе стороны (в сторону области в основном к молодёжной)

Опубликовано (изменено)

[

См новый график работы АС (извиняюсь за качество фоток, спешил просто)

post-173-1200427381_thumb.jpg

post-173-1200427397_thumb.jpg

Эмм, почему так поздно вечером и рано утром 1 путь работает?

Изменено пользователем Чебурашка
Опубликовано

178717[/snapback]

Русич на БЛЛМ по хар-кам- поезд, который создавался под именем "Скиф". Русичи на ФЛ и АПЛ имеют ряд отличий и создавались уже под именем "Русич"

На эту тему ОФФ заканчиваем

Опубликовано

Русич на БЛЛМ по хар-кам- поезд, который создавался под именем "Скиф". Русичи на ФЛ и АПЛ имеют ряд отличий и создавались уже под именем "Русич"

178879[/snapback]

У нас в метро есть только "Русичи", название "Скиф" является проектным и не более того.

Опубликовано

У нас в метро есть только "Русичи", название "Скиф" является проектным и не более того.

178948[/snapback]

Вместе с тем для меня "Скиф" ещё и сленговое название (как "бобик", "собака"...).. [/off]

А вообще давайте с обсуждением Русичей переместимся в соответствующую тему :( например эту http://fot.com.ru/index.php?showtopic=20809

Опубликовано

Вопрос прежде всего к знатокам: сколько нужно иметь составов на АПЛ, чтобы обеспечить:

1. Движение поездов в часы "пик" от Щелковской до "Строгино" без оборота части составов по Молодежную?

2. То же самое, но с учетом ввода через два года участка от Строгино до Митино?

Опубликовано

Вопрос прежде всего к знатокам: сколько нужно иметь составов на АПЛ, чтобы обеспечить:

1. Движение поездов в часы "пик" от Щелковской до "Строгино" без оборота части составов по Молодежную?

2. То же самое, но с учетом ввода через два года участка от Строгино до Митино?

До "Строгино" - 66 (если пускать, как сейчас, 36 пар в час). До Митино надо будет пускать 73 - 75.

Опубликовано

До "Строгино" - 66 (если пускать, как сейчас, 36 пар в час). До Митино надо будет пускать 73 - 75.

180220[/snapback]

А оборотники(тупики), в принципе справиться смогут?

Опубликовано

Написал же Лиазовец...Как сейчас, то есть с таким же интервалом. Справятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.