Перейти к содержанию

Экспрессы

Van Hool

Рекомендуемые сообщения

Видимо, их ломает садиться в "гружёный" 611-й "чёрный". Куда как приятнее - в пустой "красный".

Ну, это обстоятельство, точно не повод чтобы вводить остановку.

Но иного резона я не вижу. :)

Ну тогда надо потребовать от МГТ обрубить 715 до Раменок (ост. Универсам), а то тоже надоело по утрам в "гружёный" автобус пихаться.

В общем, не думает в последнее время МГТ о пассажирах. И 611с с самого начала совсем не был похож на 511э, бывший в Советское время (он, НЯП, останавливался только на "Гостинице"). Плюс 851э тоже повводили Монумент и Черкизово. Может, скоро ему и Бутаково введут? :)

Нет, все-таки не сочтите меня эгоистом, но вчера я многократно поблагодарил МГТ за ввод остановки А611с на Теплостанском. Оказался на ЮЗ где-то в 20.30, никаких автобусов нет, только длинный хвост на посадку в АА611 и 707. Вскоре подошел А611, поэтому решил вставать на него. Но до него так и не добрался - он переполнился и уехал, не забрав меня. Ну думаю - значит, вскоре следующий придет. Ан нет! Причем 707-го тоже не было, да и как переидешь из одной очереди в другую? Послать ведь могут. Подошел 707-й, но переходить не стал, тем более, что я был одним из первых в этой очереди, следовательно, мог бы в нем и присесть. Наконец, спустя минут 20 подошел 611с, в который я и погрузился. Если бы он продолжал ходить без остановки на Теплостанском, то, наверное, пришлось бы ехать до Румянцево и возвращаться - ведь неизвестно, сколько еще прождешь следующего черного 611-го, а на улице как-никак холодно. Я уже и так замерз основательно. Кстати, на автоинформаторах А611с еще не записали Теплостанский, поэтому я даже немного перепугался, что проедем мимо (а моя слепая тетка, с которой я ехал, тем более).

Нет, все-таки не сочтите меня эгоистом, но вчера я многократно поблагодарил МГТ за ввод остановки А611с на Теплостанском.

241762[/snapback]

Какой ты непостоянный :P

ИМХО надо подходить к вопросу экспрессности с такой стороны: экспрессы имеют право быть, и должны быть там, где частота укаждостолбных автобусов не позволяет замерзнуть. И, возможно, еще там, где появление пассажира равновероятно появлению лося.

Ну а что, мне на Теплостанском автобусов в сторону ЮЗ более чем хватает и А611с вместе с 272-м глаза не мозолили (хотя не скрою, что первое время страшно злился на 272-й, а 611с теперь уже перестал глаза мозолить). Другое дело, что, едучи в эту сторону, я могу сесть в первый подошедший автобус, а едучи с ЮЗ часто приходится выбирать очередь и ехать только на том автобусе, вне зависимости от того, что другой подходящий пришел раньше, так как нередко происходит описанная выше ситуация, да и разнесены они на ЮЗ прилично.

едучи с ЮЗ часто приходится выбирать очередь и ехать только на том автобусе, вне зависимости от того, что другой подходящий пришел раньше, так как нередко происходит описанная выше ситуация, да и разнесены они на ЮЗ прилично.

241777[/snapback]

Я думаю, в час пик не приходится долго стоять, даже не угадав очередь. А после 20, когда интервалы сильно увеличиваются, многим экспрессам, которые когда-то были живы, вменялись промежуточные остановки. Так что если бы и 611с и 272 вменили Теплостанский после 20-00 я бы счел это более разумным, чем 272 не вводить, а 611с ввести на постоянку.

сорь за офтоп. но все-таки неужели на автобусы есть очереди и они соблюдаются?? неужели нет народа который ломится кто первый и всё как собсно и есть везде, кроме маршруток. Б-р-р не выдержал бы стоять на остановки видя свой уходящий автобус в который я не влез))

неужели на автобусы есть очереди и они соблюдаются??

241790[/snapback]

Есть, и во многих местах, где ехать не 10 минут. На 810/830 у Вернадского очень даже цивилизованная очередь. На 17 трамвай на всех крупных остановках вообще образцово-показательная.

Так что если бы и 611с и 272 вменили Теплостанский после 20-00 я бы счел это более разумным, чем 272 не вводить, а 611с ввести на постоянку.

Да после 20.00 от 272-го толку как от козла молока. Ходит он даже в часы пик не сказать, чтобы часто (я его как-то чуть ли не полчаса утром ждал на Изваринской ул. в сторону метро и, НЯП, он даже не обогнал предыдущий 611-й, который я специально ради 272-го пропустил - думал, обгонит), да и его остановка на ЮЗ расположена отнюдь не у выхода из метро, как у 611с, хоть и получше, чем была при его запуске. Вот 611с действительно выручает - и ходит не так уж редко, и его остановка

около метро :P Так что вводить 272-му остановку на Теплостанском вечером в сторону завода, ИМХО, не надо.

На 17 трамвай на всех крупных остановках вообще образцово-показательная.

Да ну прямо показательная. У метро Бабушкинская, может, и образцово-показательная, но это прежде всего из-за того, что у него так расположены остановки по отношению к выходу из метро. А вот утром в час пик в сторону Останкино очереди отнюдь не такие, особенно на участке Медведково-Бабушкинская и в частности на моей остановке.

Да ну прямо показательная. У метро Бабушкинская, может, и образцово-показательная, но это прежде всего из-за того, что у него так расположены остановки по отношению к выходу из метро. А вот утром в час пик в сторону Останкино очереди отнюдь не такие, особенно на участке Медведково-Бабушкинская и в частности на моей остановке.

241811[/snapback]

Может быть, я не горд за твою остановку :P . Но где я обычно сажусь (пр. Шокальского, Бабушкинская, ВДНХ, ул. Докукина, Ростокинский ремзавод), всегда все терпеливо входят согласно очереди.

но все-таки неужели на автобусы есть очереди и они соблюдаются??

241790[/snapback]

Есть.

не выдержал бы стоять на остановки видя свой уходящий автобус в который я не влез

241790[/snapback]

Получил бы пару раз в табло и научился выдержке :blink:.

• 2 недели спустя...

не выдержал бы стоять на остановки видя свой уходящий автобус в который я не влез

241790[/snapback]

Получил бы пару раз в табло и научился выдержке :o.

Кстати, 1 раз мне пришлось везти компьютер на своем горбу на остановку "Чоботы", причем в самый час пик, так вышел с Вернадского - к остановке подходит 830с, на который стоит гигантская очередь. Ну мне с компом в руках неудобно было в ней стоять, так я сделал проще: встал у первой двери, дождался пока будут заняты все сидячие места и после этого зашел вне очереди, никто мне за это слово не сказал ;)

По теме: с 17.12.2008 А157э переименовывается в 157к с одновременным вводом всех остановок. Чую, что через некоторое время и 611с также переименуется в 611к со всеми остановками :crazy:

А157э переименовывается в 157к с одновременным вводом всех остановок.

244598[/snapback]

Это они умеют.

А157э переименовывается в 157к с одновременным вводом всех остановок

244598[/snapback]

а вы говорите почему маршрутки развиваются

а вы говорите почему маршрутки развиваются

244646[/snapback]

пора-бы уже поговорить о замещении должности генератора идей в МГТ.

Я, так понимаю, основная трабла в том, что МГТ "улучшает" каждый маршрут по отдельности не думая о том, что всё это система.

Лично я даже не сомневаюсь в том, что в 157 едут больше народа, чем в 157Э, однако пересаживая их в 157Э (или в случае митина из 2 в 902) больше пассажиров МГТ не получит всё равно, а вот уйти на маршрутки дальние пассажиры смогут легко.

Хотя, возможно, у них там какие-то бумажки есть с отчётами по каждому из маршрутов и надо чтобы в этих бумажках были хорошие циферки, если это так, то действия МГТ вполне логичны.

Хотя, возможно, у них там какие-то бумажки есть с отчётами по каждому из маршрутов и надо чтобы в этих бумажках были хорошие циферки, если это так, то действия МГТ вполне логичны.

244686[/snapback]

Вот и хочется все сильнее уйти того руководителя, который работает ради этих циферок или каких-нибудь гипотетических усредненных пассажиров, а на его место поставить того, кто станет работать ради конкретных пассажиров.

Вот только что-то мне подсказывает, что эти цифорки приходят сверху. Ведь не даром МГТ - ГУП. Надеюсь мне только это кажется

Вообще хочу отметить, что тут высказываются только мнения пассажиров. С точки же зрения МГТ, у которого свои собственные и часто противоположные пассажирским интересы, эти предложения могут быть неразумны.

Даже в Германии, где казалось бы очень сильно общественное мнение, никто так и не сумел заставить Дойче Бан отказаться от крайне непопулярной новой системы цен. Хотя буча поднялась та еще. В результате стали меньше ездить, а те кто ездят - стали больше платить за это.

С точки же зрения МГТ, у которого свои собственные и часто противоположные пассажирским интересы

244754[/snapback]

Что бывает когда интересы "народа" и "партии" расходятся, мы хорошо помним по 1991 году. Если у МГТ интересы в большинстве противоположны пассажирским, то МГТ просто должен плавно уйти и уступить место другой организации, работающей на тех же условиях. Но я надеюсь, что противоположны они только у одного-двух высокопоставленных чиновников (или даже не противоположны, а просто им нет никакого дела до тех, кто пользуется МГТ).

никто так и не сумел заставить Дойче Бан отказаться от крайне непопулярной новой системы цен

244754[/snapback]

Это другой вопрос. Повышение цен так или иначе происходит везде, к этому все привыкли, и мы обсуждаем в данном случае не стоимость транспорта, а его пригодность для каждодневного использования.

А вот меня заботят маршруты 299 и 608 ибо когда никуда не спешу еду домой на НОТ. так вот: по моим наблюдениям пассажиропоток больше 1 человека на остановку у этих маршрутах не бывает на участке М. Коломенская Музей -заповедник Коломенское и МИФИ-платф Москворечье вот на этих участках не нужны промежуточные остановки это точно всё-равно до них люди едут на других маршрутах.

Что бывает когда интересы "народа" и "партии" расходятся, мы хорошо помним по 1991 году. Если у МГТ интересы в большинстве противоположны пассажирским, то МГТ просто должен плавно уйти и уступить место другой организации, работающей на тех же условиях.

Ну почему так категорично? МГТ борется за "рентабельность", и любая другая организация будет делать как минимум тоже самое - компенсация за социальные перевозки идет по "проходам", и при такой политике экспрессы (да и вообще любые маршруты с большими расстояниями между остановками) просто убыточны.

P.S. Кстати 157э отменен по жалобам - он самый частый на посадке на СБ и не всем подходит.

Кстати 157э отменен по жалобам - он самый частый на посадке на СБ и не всем подходит.

244787[/snapback]

Я могу на 99% угадать по чьм жалобам он отменен. Так вот, за тех, кто жаловался, МГТ дополнительно из бюджета не получит ни копейки, т.к. их общее количество не изменится, а лишь каким-то образом перераспределится. А бобикоконторы теперь серьезно повысят пассажиропоток за счет бывших пассажиров 157э. Вот вам и рентабельность.

Есть куча куда менее рентабельных маршрутов, чем скончавшийся 157э. Из-за новых остановок и рогатины многие пассажиры предпочтут пользоватся бобиками.

Вы, кстати, не забывайте, что есть еще много мест, до куда бобики не доходят, а автобусы идут. Например, в Паведники - бобики идут только от Алтуфьево, а не от Абрамцевской ул, в отличии от 273-го.

И потом: все-таки в особо отдаленные районы пока еще ездить транспортом МГТ выгоднее, чем на бобиках. Например, во Внуково и Новопеределкино я все-таки предпочту 272-й или 830с соответственно. И тут бобики будут заполняться битком только если эти оба маршрута пустят со всеми остановками, что маловероятно до пуска метро в эти районы (собственно, во Внуково его еще нет даже на карте, а в Новопеределкино на карте есть, но строить его еще даже не начинали).

Кстати, мне что-то слабо верится, что эти 2 маршрута, у которых есть "длинные" остановки, убыточны при их заполняемости в час пик на 100%.

Вы, кстати, не забывайте, что есть еще много мест, до куда бобики не доходят, а автобусы идут.

244798[/snapback]

Есть конечно, но это скорее всего не заслуга МГТ.

Например, во Внуково и Новопеределкино я все-таки предпочту 272-й или 830с соответственно.

244798[/snapback]

А если 830с постигнет участь 902-го?

Кстати, мне что-то слабо верится, что эти 2 маршрута, у которых есть "длинные" остановки, убыточны при их заполняемости в час пик на 100%.

244798[/snapback]

Мне тоже.

Вы, кстати, не забывайте, что есть еще много мест, до куда бобики не доходят, а автобусы идут.

244798[/snapback]

Есть конечно, но это скорее всего не заслуга МГТ.

А чья же тогда?

Например, во Внуково и Новопеределкино я все-таки предпочту 272-й или 830с соответственно.

244798[/snapback]

А если 830с постигнет участь 902-го?

Ну тогда буду перебазироваться на бобики. Но я не думаю, что 830с постигнет участь 902-го - все-таки Новопеределкино гораздо более отдаленный район от метро, чем Митино.

Например, в Паведники - бобики идут только от Алтуфьево, а не от Абрамцевской ул, в отличии от 273-го.

244798[/snapback]

Ну да. МГТ гоняет 273 на Абрамцевскую, бо там ближайшая диспетчерская. Была бы диспетчерская у метро, или МГТ научился бы маршруты без диспетчерской организовывать (что он сейчас делает только по большим политическим причинам), тоже не ездил бы на Абрамцевскую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.