Перейти к содержанию

Повышаем комфорт поездок

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня есть единственный общественно полезный лайфхак - стоять боком к середине дверей, чтобы выйти, пока ещё двери не до конца открылись. Полезный потому что сокращается время высадки. Странно, что до этого догадывается так мало людей. 

А жил бы ты во времена массового использования Ср3 :).

Ведь можно было и на ходу прыгать.

• Haha 1

1 час назад, Зеркало сказал:

всерьез воспринимать?))

Я не понимаю, тут то что не так??

41 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Если бы ты жил в эти времена, тебе бы тоже можно было. 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не понимаю, тут то что не так??

то что ты вопрос не до конца проработал - можно не только встать боком к дверям, но и снять с себя одежду и взять ее в руки - выскочишь в еще меньший проем))

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если бы ты жил в эти времена, тебе бы тоже можно было. 

Естественно, я то застал.

Я и свесив ноги на ПОдножки в тамбуре на них сидя ездил. :)

Но вот на выход настолько... - так не рвался.

P.S.:  А на "кукушке" Висимо-Уткинск - Тагил, мы вообще на крыше ездили (как Крокодайл Гена с компанией), когда она была садоводами забита. Но там скорость под ТУ2 была такая, что никакого экстрима.

16 минут назад, Зеркало сказал:

но и снять с себя одежду и взять ее в руки - выскочишь в еще меньший проем))

А если ещё намылиться :)

Изменено пользователем Корзухин А.

17 минут назад, Зеркало сказал:

то что ты вопрос не до конца проработал - можно не только встать боком к дверям, но и снять с себя одежду и взять ее в руки - выскочишь в еще меньший проем))

Я так понимаю, что ответа по существу не будет?

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

"Современное пятиборье, спортивное пятиборье, пятиборье, пентатлон — вид спорта из класса спортивных многоборств, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание." (с)

Осовременим... Современное пятиборье в метро ПО дороге на работу.

Конкур - Запрыг через лавку, Фехтование - отжимание локтями при непускаинге на эскалатор, Стрельба - глазами в поисках неспрятанных тем 1,

Бег - классический, сойдёт, с Плаванием сложнее, но пусть будет - "плавали, знаем, где тут дверь перед выходом на пересадку". :)

• Like 1
  • Haha 3
  • Confused 1

26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

а что тут не так?))

28 минут назад, Корзухин А. сказал:

А если ещё намылиться :)

и не забыть резко выдохнуть в момент открытия дверей))

Изменено пользователем Зеркало

7 часов назад, Зеркало сказал:

а что тут не так?))

Всё так, Лёша, обычный слив. 

• Thanks 1

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

Естественно, я то застал.

Я и свесив ноги на ПОдножки в тамбуре на них сидя ездил. :)

Но вот на выход настолько... - так не рвался.

Ну значит, повезло. Я только однажды в школьном возрасте запрыгнул на несколько секунд на стоянке в Лозовой вроде по пути в Крым и получил звездюлей от мамы. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Всё так, Лёша, обычный слив. 

так ты сам несколько сообщений назад задал мне этот же вопрос - когда у тебя нормально, а у меня слив?))

хорошо, дабы не продолжать бессмысленную сливоперепалку...

если у тебя стоит цель непременно обогнать на эскалатор такого же спринтера из соседней двери, то тут все средства хороши - и встать боком и раздеться и даже намылиться, т.к. важна каждая сотая доля секунды)) а если такой цели нет, то твой лайфхак звучит как очередной призыв потроллить, что мы и делаем))

1 час назад, Зеркало сказал:

так ты сам несколько сообщений назад задал мне этот же вопрос - когда у тебя нормально, а у меня слив?))

хорошо, дабы не продолжать бессмысленную сливоперепалку...

если у тебя стоит цель непременно обогнать на эскалатор такого же спринтера из соседней двери, то тут все средства хороши - и встать боком и раздеться и даже намылиться, т.к. важна каждая сотая доля секунды)) а если такой цели нет, то твой лайфхак звучит как очередной призыв потроллить, что мы и делаем))

Я написал на полном серьёзе, что выйти боком через открывающуюся дверь во-первых, быстрее для выходящего, во-вторых, быстрее для высадки-посадки в целом, а ты ответил, что не можешь восприять это всерьёз, но так и не написал почему. Зато дуэтом с Художником понесли какую-то дребедень, не отметив слова, после которых надо ржать. 

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

что выйти боком через открывающуюся дверь

«Выйти боком» — разговорное устойчивое сочетание (фразеологизм). Его значение —  «привести к плохим последствиям», «принести неприятности кому-либо», «плохо кончиться для кого-либо»

Так говорят о том, что какие-то действия или поступки приводят к нежелательным результатам, что-то получается криво, неправильно, искажённо.

(с) "Алиса" :)

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Haha 2

Я вообще планирую поездки таким образом, чтобы можно было ехать сидя, даже если для этого потребуется минут на 15 больше.

Ну речь не идет о поездках на пару станций, где можно и постоять.

43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я написал на полном серьёзе, что выйти боком через открывающуюся дверь во-первых, быстрее для выходящего, во-вторых, быстрее для высадки-посадки в целом, а ты ответил, что не можешь восприять это всерьёз, но так и не написал почему. Зато дуэтом с Художником понесли какую-то дребедень, не отметив слова, после которых надо ржать. 

@Зеркало

Темы 9.1 и 9.2, пожалуйста :)

• Haha 1

Что-то свежее. Идея понравилась, правда зайки, как царь Пидас, могут и её превратить в говно, тем более по Поручению...

Цитата

Едете в метро и нужно поговорить по телефону в тишине? Теперь это не проблема: мы установили акустические кабины.

Максим Ликсутов сообщил, что 1-я такая кабина появилась на пересадочном узле «Комсомольская», который объединяет станции метро, МЦД и крупные вокзалы. А 2-ю разместили на транспортном хабе «Нижегородская».

Акустические кабины рассчитаны на 1 человека. Внутри предусмотрены:
🔹 разъемы USB и Type-C для зарядки гаджетов
🔹 рабочее место 
🔹 адаптивное освещение
🔹 вентиляция, которая обеспечивает постоянный приток свежего воздуха

Звукоподавляющие материалы акустических кабин уже прошли все испытания. Дверь сделали из полупрозрачного стекла, которое не позволяет заглянуть в гаджет пользователя.

Арендовать кабины можно 2 способами:

1️⃣ Заранее забронировать нужное время в мобильном приложении нового сервиса аренды акустических кабин. 
2️⃣ Временными слотами от 15 мин. на месте. Для этого отсканируйте QR-код на двери кабины или плакатах. 

До конца года воспользоваться кабинами можно бесплатно.

Цитата

«В современном мире люди работают из любой точки, а не только в офисах, и нам важно следовать этой тенденции. Именно поэтому мы приступаем к тестированию акустических кабин в метро. При необходимости там можно будет поработать или провести телефонные переговоры в тишине. Выбираем места для кабин таким образом, чтобы они стали востребованными, но не мешали пассажирам. Если бесшумные пространства будут пользоваться популярностью, внедрим их и на других станциях. Продолжаем запускать новые удобные сервисы в городском транспорте по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина», — рассказал Максим Ликсутов.

тыц

IMG_20251013_123206_982.jpg

15 минут назад, Higre сказал:

Что-то свежее

https://hi-tech.mail.ru/news/29167-soundproof-cabins-are-not-to-be-maintained/

...

В столичном метро завершилось тестирование специальной кабины с шумоизоляцией. Как выяснилось, этот проект числился за сторонней компанией, которая установила стойку для собственных нужд. Саму кабину демонтировали, а ставить новые подземка не планирует.

Ранее в московском метро на станции «Ботанический сад» была установлена специальная кабина, которая заглушала шумы и позволяла пассажирам комфортно говорить по мобильному телефону. Как решат вопрос связи в будущем остается только гадать.

...

-2016.jpg.ccbd223c1744c6ef4d7c4e22263ef414.jpg

18 минут назад, Higre сказал:

Заранее забронировать нужное время в мобильном приложении нового сервиса аренды акустических кабин. 
Временными слотами от 15 мин. на месте. Для этого отсканируйте QR-код на двери кабины или плакатах. 

Ну то есть без смартфона и интернета оно не работает. Понятно.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Я написал на полном серьёзе, что выйти боком через открывающуюся дверь во-первых, быстрее для выходящего, во-вторых, быстрее для высадки-посадки в целом, а ты ответил, что не можешь восприять это всерьёз, но так и не написал почему.

а я тебе ответил на полном серьезе что это актуально только если тебе дадут золотую медаль за прибытие первым на эскалатор)) а для высадки-посадки в целом твои несколько сотых секунды (причем только в одной двери из 32) имеют конечно решающее значение))

но если ты и после этого на полном серьезе, то получай еще: выходя боком, тебе нужна щель на 30 см меньше, но при этом протискивать туда на 30 см больше. внимание, вопрос: с хрена ли тут экономия?))

1 час назад, Mixalblch сказал:

@Зеркало

Темы 9.1 и 9.2, пожалуйста :)

добавлено))

Изменено пользователем Зеркало

14 минут назад, Зеркало сказал:

добавлено))

А можно узнать, что это за фишка с темами? В чём суть?

17 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня есть единственный общественно полезный лайфхак - стоять боком к середине дверей, чтобы выйти, пока ещё двери не до конца открылись. Полезный потому что сокращается время высадки. Странно, что до этого догадывается так мало людей. 

Если тесно в салоне, то лучше перед собой руки в замок, чтобы не сдавили грудную клетку.

15 часов назад, Корзухин А. сказал:

Дык в Турции и Пакистане народ массово выпрыгивает из открывающихся дверей автобуса/маршрутки перед остановкой, чтоб сократить время. Никому даже в голову не придёт спросить, зачем и почему, делают на автопилоте.

38 минут назад, Антон Чиграй сказал:

https://hi-tech.mail.ru/news/29167-soundproof-cabins-are-not-to-be-maintained/

...

В столичном метро завершилось тестирование специальной кабины с шумоизоляцией. Как выяснилось, этот проект числился за сторонней компанией, которая установила стойку для собственных нужд. Саму кабину демонтировали, а ставить новые подземка не планирует.

Ранее в московском метро на станции «Ботанический сад» была установлена специальная кабина, которая заглушала шумы и позволяла пассажирам комфортно говорить по мобильному телефону. Как решат вопрос связи в будущем остается только гадать.

...

-2016.jpg.ccbd223c1744c6ef4d7c4e22263ef414.jpg

Ну то есть без смартфона и интернета оно не работает. Понятно.

См. тему с магнитным резонатором.

Как же скучно мы живём :)

Спустился в метро, зашёл в поезд. Доехал до нужной станции, вышел, поднялся в город. Всё.

Положение рук при этом не помню.

В нас пропал дух авантюризма.

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.