Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.07.2021 в 05:25, Mazzy сказал:

Дык вроде как разрешили, перенастроили.

После очередного перепуска ПОворот ликвидировали. Теперь на Жилино вообще никак  не ПОвернуть.

Опубликовано
5 часов назад, Mazzy сказал:

После очередного перепуска ПОворот ликвидировали. Теперь на Жилино вообще никак  не ПОвернуть.

а автобусы как теперь ездят? неужели вписываются в разворот примерно через километр на светофоре?

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

а автобусы как теперь ездят? неужели вписываются в разворот примерно через километр на светофоре?

ПОлагаю, через разворот у Текстиль-профи. Лыткаринским 25 и 29 с лета так ездят.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
20 часов назад, Зеркало сказал:

ну так как обычно - зимой неожиданно выпал снег :D:D

Да не в уборке снега дело даже. Многие дятлы до сих пор не переобулись - много мелких ДТП. Плюс из за КВ все кто могут стараются ездить на автомобиле. 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Плюс из за КВ все кто могут стараются ездить на автомобиле. 

Вот на это почти все уже давно забили и ездят так, как удобнее.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Корзухин А. сказал:

Вот на это почти все уже давно забили и ездят так, как удобнее.

Не скажи. 

Опубликовано

Сегодня обкатал ЦКАД в варианте поездки М4 - > ЦКАД - > М2 - > внутренний МКАД. Вариант рабочий, навигатор показывал экономию в 30 минут по сравнению с традиционным клевером МКАД - Липецкая. Хотя на 10 километров больше. Но потолкаться на выезде на А107 перед М2 пришлось. Стоимость 67 руб. 50 коп. по транспондеру, никаких лишних телодвижений делать не надо. 

Сейчас развязку МКАД - Липецкая не так активно копают, так что пробок больше не стало.

На противоположной стороне М2 был сабж с огромным количеством ДПС и скорой. Оказывается, наркодилера ловили.

Опубликовано

это, конечно, уже боян месячной давности, но я как-то всё ходил мимо и не замечал. а тут вгляделся в карту, а потом ненароком проехался.

знакомьтесь, яркий представитель пословицы "благими намерениями" - новый путепровод в Мытищах:

60145209_.thumb.png.241c612cde5e9dbf96e9cf146148891c.png

раньше тут было что - двухполосная улица Мира (идущая из основной части города) доходила до ж/д и резко поворачивала в однополосную улицу Селезнёва, которая, во-первых, в принципе единственная ведёт в Перловку (мосты через Яузу в нашем селе - это отдельная песня), а во-вторых, куча народу выезжала по ней в Москву через МКАД. утром это всё напрочь стояло от моста через Яузу (в левом верхнем углу картинки) до самого МКАДа, вечером - обратно. ну и тема моста периодически поднималась, лет пять назад даже построили развязку с Ярославкой (видна внизу пунктиром), которая вела в никуда, а мост всё обещали и обещали.

ну и где-то года два назад его начали строить. в октябре под выборы торжественно открыли.

если честно, такого чуда инженерной мысли мне ещё видеть не доводилось.

во-первых, уже построенная, казалось бы, развязка с Ярославкой оказалась не торт и продолжает гордо простаивать, выезд с моста - либо в Москву, либо из области, иначе - через развороты.

во-вторых, потрясающее решение с въездом/выездом с моста со стороны Ярославки. если едешь из Мытищ, то проехав мост, нужно развернуться на 180 градусов, проехать под мостом и повернуть ещё раз, что мягко говоря, тормозит движение на самом мосте. обратно те же самые манипуляции, но тормозится уже улица Фрунзе.

(благодарить за это вроде как надо хозяина дома 28/2)

в-третьих, ещё лучше стало тем, кто едет из Перловки или с МКАДа в город - им ни левого поворота на Мира, ни проезда под мостом (который, кстати, изначально был) не оставили. в итоге схема следующая - с Селезнёва поворачиваем на то, что раньше было 1-й Рабочей улицей, с неё выезжаем на мост, проезжаем мост, поворачиваем, разворачиваемся под мостом, выезжаем на мост ещё раз, проезжаем мост, ура, мы на Мира. в вечерний пик у нашего автобуса это всё заняло что-то типа минут десять.

ну и всякое по мелочи, типа того, что с моста на данный момент никак не попадёшь в район за ж/д, хотя казалось бы...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Анонсировано закрытие на реконструкцию развязки МКАД - Верхние поля. 

Интересно куда попрутся табуны маршруток до задовода? Порежут до Мега ларька?

А как будут ломиться в ларек? Через Дзержинский?

Опубликовано
27 минут назад, Mixalblch сказал:

А вариант типа крутануться на бесединской и вернуться?

Опубликовано
44 минуты назад, Mixalblch сказал:

Через пыр пыр 6068?

Типа наверное

Опубликовано
3 часа назад, Mixalblch сказал:

Не устану повторять, эту раковую опухоль на карте города надо вылечить радикальными мерами. То, что вне МКАДа, можно оставить, а вот то, что напротив, внутри, не имеет права на существование.

• Thanks 1
Опубликовано
22 минуты назад, Mixalblch сказал:

Снова взяли отметку в 10 баллов по пробкам.

Ну так все те же причины - народ ездит по ТЦ готовясь к праздникам. Плюс иногородние по прежнему приезжают за подарками. 
   Плюс опять же из за «Пандемии» не все выбирают ОТ. 
   Ну и зима как всегда неожиданно. :) 

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну и зима как всегда неожиданно. :) 

Ну сегодня зима особо-то и не мешает (хотя всё равно больше 40 км/час для подавляющего большинства - "ужас-ужас"), но остальное справедливо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Больше половины трассы М4 перекрыто в Тульской области, от трассы Р22 до Киреевска. Есть информация, что в каком-то месиве в районе Венёва столкнулись свыше 50 машин.

Вообще эту дорогу отвратительно стали убирать с этой зимы, не знаю, почему. Хотя проезд подорожал. В том году не припомню каких-то диких ситуаций в дни снегопада. Всё было штатно. Да и 50 машин - слишком много для одного ДТП. 

Будем ждать подробностей.

Опубликовано
57 минут назад, Corennoy сказал:

Больше половины трассы М4 перекрыто в Тульской области, от трассы Р22 до Киреевска. Есть информация, что в каком-то месиве в районе Венёва столкнулись свыше 50 машин.

Вообще эту дорогу отвратительно стали убирать с этой зимы, не знаю, почему. Хотя проезд подорожал. В том году не припомню каких-то диких ситуаций в дни снегопада. Всё было штатно. Да и 50 машин - слишком много для одного ДТП. 

Будем ждать подробностей.

Да перекрыто движение показывает. Первый раз такое вижу.  Чудесный климат во всей красе конечно. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Чудесный климат во всей красе конечно. 

А климат тут причём если руки не оттуда растут?

О снегопаде предупреждали три дня кряду, обязательно же надо переться именно в это время, не раньше, не позже.

Я вот вчера уехал из области, так как прекрасно представлял, что сегодня будет твориться.

Опубликовано
9 минут назад, Корзухин А. сказал:

А климат тут причём если руки не оттуда растут?

О снегопаде предупреждали три дня кряду, обязательно же надо переться именно в это время, не раньше, не позже.

Я вот вчера уехал из области, так как прекрасно представлял, что сегодня будет твориться.

Крендель не может прожить дня чтобы не написать как в России все плохо по определению...

Ну а снег ну да, бытовое неудобство, но переться куда то на автомобиле никто не принуждал...

Опубликовано
13 минут назад, Корзухин А. сказал:

если руки не оттуда растут?

Если у дорожников - то согласен. Организованности нет.

Если говорить "сами виноваты, что попали в замес", то тут надо разобраться. Кто реально имел необходимость в перемещении, а кто попёрся без дела.

Я думаю, что соотношение 50/50.

Опубликовано
11 минут назад, Corennoy сказал:

Если говорить "сами виноваты, что попали в замес", то тут надо разобраться. Кто реально имел необходимость в перемещении, а кто попёрся без дела.

Я думаю, что соотношение 50/50.

Вот так как ты перемещался НЕ имея машины, вот так же следовало перемещаться и сегодня...

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

вот так же следовало перемещаться и сегодня...

Причём всего часов шесть подождать было необходимо.

А так-то и в Москве почти на каждом перекрёстке "собравшиеся" стоят.

22 минуты назад, Corennoy сказал:

А что должны сделать дорожники, когда снег ещё идёт вовсю?

Проезд техники по "Дону" - пробка в разы, а через полчаса-час опять тот же участок чистить надо.

Меня, скажем так, "удивляют" наши бессмертные люди, которым хоть из каждого утюга ори на ухо - "будет снег, будет жопа", но они всё равно попрутся, "пофигу, и не такое видали".

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Причём всего часов шесть подождать было необходимо.

А так-то и в Москве почти на каждом перекрёстке "собравшиеся" стоят.

Есть метро, есть НОТ (с ВП), в конце-концов есть такси (которое, в конце-концов не твоё), ну а остальные сами по себе буратины...

Лично нам не более чем улицы переходить было неудобно (из-за куч снега), а в остальном все нормально..

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Лично нам не более чем улицы переходить было неудобно (из-за куч снега), а в остальном все нормально..

Да так всё в целом. Я вот сегодня объёзд БКЛ с выходами наверх наконец завершил, проехал от Кунцевской до Мичуринского с "обзорной прогулкой" между вестибюлями каждой станции.

Нормальная погода, снежок - не более того.

Опубликовано
12 минут назад, Корзухин А. сказал:

А что должны сделать дорожники, когда снег ещё идёт вовсю?

Посыпать заранее тем составом, от которого падающий снег тает и превращается в воду. По крайней мере, раньше было так. Что этой зимой произошло, не знаю: деньги на содержание закончились, реактив закончился. Или руководство сменилось.

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

а через полчаса-час опять тот же участок чистить надо.

На "Дону" обходятся не чисткой, а химией. Чистят раз в несколько дней.

15 минут назад, Корзухин А. сказал:

Меня, скажем так, "удивляют" наши бессмертные люди, которым хоть из каждого утюга ори на ухо - "будет снег, будет жопа", но они всё равно попрутся, "пофигу, и не такое видали".

Особенно те, кто умудряется гонять по обледенелой дороге, и те, кто моргает фарами при "медленном" опережении на скользкой дороге - это да, без комментариев.

Но всех под одну гребёнку я бы не стал относить. И конечно в такую дорогу надо включать навигатор, чтобы знать заранее заторы и ЧП.

Помню, как летом на М4 рано утром фура раскорячилась, перекрыла полностью движение по всему направлению. Стояли без движения 10 минут, потом я нашёл маршрут объезда через локальные дороги (что удивительно, по асфальту, а не грунтовками или просеками), но кроме меня на разворот и объезд поехала лишь ещё одна машина. Все остальные стояли это время и продолжали стоять после моего манёвра.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Corennoy сказал:

Посыпать заранее тем составом, от которого падающий снег тает и превращается в воду.

При залповом снегопаде?

Удачи :)

Не будет снега, будет водопад, разницы с учётом "навыков вождения" большинства - нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.