Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Проклятые капиталисты или мелкие собственники. Повысится спрос, рынок затребует больше кафешек и гостишек. Создадут новые, наймут работников. Ну или кому квартира от бабушки досталась. Сделают ремонт, начнут сдавать посуточно. Вместо чтобы в Москву ездить, будут в ней убираться, стирать, получая доход от сдачи. Возможно, это будет приработок к основной работе с меньшей зп, чем в Москве, но не надо будет снимать квартиру и таскаться по полтора часа туда и обратно каждый день.

ну и кто из нас фантазер?))

5 минут назад, igla сказал:

По крайней мере, обкому придётся повышать зарплаты бюджетникам, чтобы те не свалили в столицу вахтой

из каких средств повышать?

И много ль было рабочих мест в Шуе у этой "крупной ИТ компании"?

а ты думаешь она одна такая?

А вот там, где при этом мозги нужны, всё намного хуже: не желают эти работники идеть в провинции за мелкий прайс, предпочитают свалить в Москву и там хату купить на более высокую зарплату, ибо услуг того же качества, что и в Москве, в Костроме они не найдут ни за какие деньги

конечно, если до Москвы 4 часа, то так проще, я о том и говорю

а вот если на машине да бензин за свой счет, то уже не так шоколадно выходит мотаться каждую неделю

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Повысится спрос, рынок затребует больше кафешек и гостишек. Создадут новые, наймут работников. Ну или кому квартира от бабушки досталась. Сделают ремонт, начнут сдавать посуточно. Вместо чтобы в Москву ездить, будут в ней убираться, стирать, получая доход от сдачи. Возможно, это будет приработок к основной работе с меньшей зп, чем в Москве, но не надо будет снимать квартиру и таскаться по полтора часа туда и обратно каждый день. 

Раз этого нигде не происходит (даже в распиаренном Иванове), значит что-то этому мешает, либо это так не работает ;)

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вообще-то, вахтовый метод это нечто иное. Или что ты под вахтовиками имел в виду?

Именно то, что я написал: вахтой в Москву (а не в ЯНАО) нанимают в провинции именно кассиров/мерчендайзеров в сетевые мегаларьки: две недели те пашут по 16 часов в день, спя в общаге, потом две недели сидят дома, типа отдыхают. Второй вариант - работник склада в логистическом комплексе. Всё то же самое. Почему такое МГТ теперь не практикует, тем более, раньше у них было полно так работавших украинцев/молдаван, не знаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

из каких средств повышать?

Из тех, что выклянчат у федералов. Других вариантов всё равно нет

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а ты думаешь она одна такая?

да хоть сто! если в таких конторах будет десять человек из провинции, то работой они обеспечат аж 1000 человек. Для Шуи может и покатит, а для Иванова это уже капля в море.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

а вот если на машине да бензин за свой счет, то уже не так шоколадно выходит мотаться каждую неделю

ну да, поэтому обкомы очень это дело не любят. По словам моего знакомого, после запуска ржевских ласточек, в райкоме города Зубцова образовалась куча вакансий в т.ч. и начальников отделов. И даже последующее сокращение периодичности курсирования этих ласточек не сделало своё дело: никто там за 30 тыр пахать не хочет. Соответственно, работа не ведётся...

Опубликовано

На МЭЗ его надо устроить. :)

после запуска ржевских ласточек, в райкоме города Зубцова образовалась куча вакансий в т.ч. и начальников отделов

Дык а когда их запустили? После 2022 года их много где образовалось, в том числе в Кирово-Чепецке, а туда ласты из Москвы не ездят. Может, совпадение?

7 минут назад, igla сказал:

никто там за 30 тыр пахать не хочет

Дык 30 тыр - это волонтёрство, и уже как бы не себе в убыток...

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

И в Кострому - ещё несколько тысяч туристов. 

Ой, ну и ты туда же. 

Ну прямо бежом бежут тысячи туристов в Кострому, а тем более в Иваново. Не в праздники, а в течение года.

Опубликовано

В Кострому бегут, в Иваново не особо - там смотреть нечего. До Плëса потом все равно ехать на пазике. 

• Haha 1
Опубликовано
6 часов назад, Зеркало сказал:

ну и кто из нас фантазер?))

Дык, а в чём мои фантазии? Я могу сопоставить сколько предложений по размещению и общепиту было в Костроме, Вологде, Ярославле и Иванове 7-12 лет назад и сейчас. Да и по гидам тоже. 

Опубликовано
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Это охрененно важная составляющая :)

Можно спать в замаскированном месте и пиво с чипсами на лавочке рубать. Если они не нужны тебе лично, совсем не значит, что не нужны никому. А так-то спрос на них есть, люди деньги у себя дома зарабатывают, или подрабатывают, а не прутся в Москву. Что тебе опять не так?

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Что тебе опять не так?

Вот тут мне как раз так.

Хотя это скорее хобби, чем возможность постоянного заработка.

Даже с нынешним бумом, который в провинции тоже не особо надолго.

Опубликовано
6 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ой, ну и ты туда же. 

Ну прямо бежом бежут тысячи туристов в Кострому, а тем более в Иваново. Не в праздники, а в течение года.

Ну сейчас и никуда особенно не бегут, ну ероме может СПб...

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну сейчас и никуда особенно не бегут, ну ероме может СПб...

Да нет, на длинные праздники ездят много.

Но - только на них. Очень меньшим потоком летом.

В остальное же время - это пара туравтобусов на выходные из Москвы и то не всегда.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а в чём мои фантазии?

вот в чем:

31 минуту назад, Корзухин А. сказал:

это скорее хобби, чем возможность постоянного заработка.

Опубликовано
58 минут назад, Корзухин А. сказал:

Вот тут мне как раз так.

Хотя это скорее хобби, чем возможность постоянного заработка.

Ну у Изольды, например, постоянный заработок. 

Опубликовано
16 часов назад, Зеркало сказал:

конечно, если до Москвы 4 часа, то так проще, я о том и говорю

А на "Ласточку" что, проездной? Это я не знаю кем и как надо работать чтобы позволить себе часто так мотаться? 

Так что не надо, тут как раз тоже заградительный ценник для частных поездок. Но если ездишь домой не часто или редко как турист то уже другое дело. 

15 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ой, ну и ты туда же. 

Во всяком случае сейчас, да появился удобный вариант съездить на выходные. Вечером в пятницу/утром в субботу туда, вечером в воскресенье обратно. Раньше, с прежним расписанием так не получалось. Можно даже и одним днём смотаться при желании. 

Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

А на "Ласточку" что, проездной? Это я не знаю кем и как надо работать чтобы позволить себе часто так мотаться?

4 тыщи туда-обратно, если брать заранее, абсолютно приемлемо при хорошей Московской зарплате

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

Во всяком случае сейчас, да появился удобный вариант съездить на выходные.

а что, кроме Костромы на выходные некуда съездить? без подъемов в 4 утра в субботу и возвращений в час ночи в воскресенье))

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

а что, кроме Костромы на выходные некуда съездить? без подъемов в 4 утра в субботу и возвращений в час ночи в воскресенье))

Ну в области не так много мест куда можно съездить. ;)

Опубликовано
3 минуты назад, Mazzy сказал:

Ну в области не так много мест куда можно съездить. ;)

как это, а Зарайск?))

если серьезно, то на самом деле много, а кроме того все соседние областные центры и не только они доступны для поездки на выходные намного удобнее))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

4 тыщи туда-обратно, если брать заранее, абсолютно приемлемо при хорошей Московской зарплате

Приемлемо, но далеко не каждый чисто физически так захочет мотаться. 

1 час назад, Зеркало сказал:

как это, а Зарайск?))

если серьезно, то на самом деле много, а кроме того все соседние областные центры и не только они доступны для поездки на выходные намного удобнее))

Удобнее, но как правило там ты соответственно уже скорее "был и не раз".

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Зато Кострома - золотое кольцо. 

Иваново тоже, но делать там туристам нехрен от слова вообще))

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Приемлемо, но далеко не каждый чисто физически так захочет мотаться.

так чтобы набрать на три Ласточки в воскресенье-понедельник, каждому и не обязательно

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Удобнее, но как правило там ты соответственно уже скорее "был и не раз".

даже если так, все равно график Костромских Ласточек совсем не для поездок на два выходных

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

Иваново тоже

Ну ты сравнил... Да и Иваново только недавно включили. 

Опубликовано
26 минут назад, Зеркало сказал:

вот это для меня вообще загадка... пиар-акция какая-то

Ну тут имеется в виду что из Иваново в ближайшей доступности много тоже интересных туристических объектов. Не только Плёс. 

39 минут назад, Зеркало сказал:

даже если так, все равно график Костромских Ласточек совсем не для поездок на два выходных

На два выходных - вполне. Особенно если выезжать в пятницу вечером и возвращаться в воскресенье. 

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Не только Плёс.

а что еще? Суздаль не предлагать))

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Особенно если выезжать в пятницу вечером и возвращаться в воскресенье.

в 17.05? даже с сокращенным рабочим днем не успеешь

да и в воскресенье будешь дома в лучшем случае в час ночи, так себе))

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

а что еще? Суздаль не предлагать))

Палех, Горицы, да собственно Шую даже очень подтянули. Если подальше, то Кинешма. 

4 минуты назад, Зеркало сказал:

в 17.05? даже с сокращенным рабочим днем не успеешь

да и в воскресенье будешь дома в лучшем случае в час ночи, так себе))

Ну если отпроситься - нормально. А так да, всё отчасти на любителя. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Палех, Горицы, да собственно Шую даже очень подтянули.

я о них только слышал, а что там интересного даже не представляю

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

я о них только слышал, а что там интересного даже не представляю

Ну вот съезди. А потом говори что "чего там смотреть". Я правда тоже не был, больше по отзывам, :) но скажем так в закладках есть. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну вот съезди. А потом говори что "чего там смотреть".

спасибо, но я предпочитаю в обратной последовательности - сначала понять зачем, а потом ехать))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.