Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

ну и что? М12 уже ездит в Казань))

Да, однако, поезда туда продолжают ходить, а самолёты летать. 

и потом, тебе же мало 3 пары, ты 8 хочешь,

Я? 8??? Ну ты точно Фантазёр! Или цитату в студию. 

чтоб гарантированно в любой пик за час до отправления толпой народа))

Фантазии продолжают эякулировать! Цитату в студию про толпу!

цитату в студию, где я предлагал снимать поезда хоть на каком-то направлении))

Да пожалуйста:

19 часов назад, Зеркало сказал:

надо построить М13 Москва - Ярославль - Кострома или куда там дальше... 300 км всего, за 2 часа с небольшим на машине, на Ласточку будет всем насрать)) дорого, да, но не из твоего же кармана))

Или «насрать на Ласточку» что-другое подразумевает?

Опубликовано

Да ладно, у Леши уже спор ради спора. Поэтому где то придумывает, где то додумывает. И с этим спорит. :)

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да ладно, у Леши уже спор ради спора. Поэтому где то придумывает, где то додумывает. И с этим спорит. :)

Да, именно, он спорит сам с собой, приписывая оппонентам свои фантазии :) 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, awdeew сказал:

Думаю что вполне, только это никому не интересно, поскольку РЖД не в убытке, а порой даже в прибыли. 

если начнут с этим бороться, то и ты попадешь под раздачу))

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, однако, поезда туда продолжают ходить, а самолёты летать.

расстояние несколько другое, самолет не обгонишь)) да и ночник неплохая альтернатива машине))

Я? 8??? Ну ты точно Фантазёр! Или цитату в студию.

а сколько? озвучь свой вариант

добавить одну-две - в пиковый день как позавчера все равно КХТУ будет

Фантазии продолжают эякулировать! Цитату в студию про толпу!

про трех человек в одно купе за час до отправления это не толпа? у твоего однопартийца Кренделя без проблем найдешь))

Да пожалуйста:

спасибо, но для этого не хватает М13))

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Да ладно, у Леши уже спор ради спора.

нет, это спор ради того чтобы вы поняли наконец что так "любимый" Сашей социализм давно в прошлом, и сейчас тезис "государственное - значит бесплатное" не работает, сейчас, назначая дополнительный поезд, будут считать - а во что это выльется по средствам (хоть и не из своего кармана), и это правильно

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

нет, это спор ради того чтобы вы поняли наконец что так "любимый" Сашей социализм давно в прошлом, и сейчас тезис "государственное - значит бесплатное" не работает, сейчас, назначая дополнительный поезд, будут считать - а во что это выльется по средствам (хоть и не из своего кармана), и это правильно

Нет, стоп, речь не про социализм. Речь в принципе про желание получить услугу. Уже пофиг, пусть она будет не бюджетной, ладно. То есть пусть билеты будут стоить дорого, ок, но пусть они будут и в том числе будет их возможность купить ближе к отправлению. Или пусть будут какие то неудобства, связанные с комфортом, из серии ехать стоя там или ещё как то. 

Вон тут ругают М11 и М12. Да, дорого, согласен. Просто обдираловка. Не спорю. Но тем не менее по ним есть возможность уехать всем кто готов платить хоть в день поездки. И доехать быстро. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

То есть пусть билеты будут стоить дорого, ок, но пусть они будут и в том числе будет их возможность купить ближе к отправлению.

ну так это здесь уже предлагали - поднимать цены на пиковые дни, не раскупили - ближе к отправлению дешевеет

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Или пусть будут какие то неудобства, связанные с комфортом, из серии ехать стоя там или ещё как то.

4 часа стоя? это уже не КХТУ, а ПНХ))

Опубликовано
6 часов назад, Зеркало сказал:

расстояние несколько другое, самолет не обгонишь)) да и ночник неплохая альтернатива машине))

Во всех твоих рассуждениях априори у каждого машина есть, и каждый обязательно выберет её при сравнимом времени и стоимости. 

а сколько?

Откуда цифра 8? Её точно у меня не было. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Во всех твоих рассуждениях априори у каждого машина есть, и каждый обязательно выберет её при сравнимом времени и стоимости. 

она сейчас есть почти у каждого, а иногда по 2 - 3 на семью, поэтому не хватило билетов - поехал на машине, а если забил - значит не очень-то и нужно было))

• Haha 1
Опубликовано

озвучь свой вариант

добавить одну-две - в пиковый день как позавчера все равно КХТУ будет

Мой вариант конкретно для Костромы - оставить 2 поезда, но по 10 вагонов. Я не понимаю, зачем гнать 2 5-вагонных коротыша с интервалом чуть больше 2 часов? Ну а мой вариант это чтобы по всем направлениям можно было взять билеты по разумной цене в день отправления кроме пиковых дней (пятница, воскресенье, праздники). Ибо я уже писал, что лично я не любитель поездок в пиковые дни. 

про трех человек в одно купе за час до отправления это не толпа? у твоего однопартийца Кренделя без проблем найдешь))

Это я точно не писал. Если ты путаешь людей, твои проблемы. 

Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не понимаю, зачем гнать 2 5-вагонных коротыша с интервалом чуть больше 2 часов?

ну вообще говоря это лучше чем один 10-вагонный, особенно в плане возможного удвоения составности в пиковые дни - нитки уже есть

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а мой вариант это чтобы по всем направлениям можно было взять билеты по разумной цене в день отправления кроме пиковых дней (пятница, воскресенье, праздники).

так это и есть почти везде, за исключением некоторых случаев, а насчет разумной цены - извини, бизнес такой))

Опубликовано

А при социализме с билетами была не меньшая жопа. Только эта жопа была со всем подряд, а не как сейчас по отдельным позициям. И тут приводился пример капиталистической Испании, где при схожем расстоянии между Мадридом и Барселоной, поездов оказалось больше, чем между Москвой и Питером, при том, что население обоих испанских городов в несколько раз меньше обоих российских. 

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А при социализме с билетами была не меньшая жопа.

по другой причине - альтернатив было на порядок меньше

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И тут приводился пример капиталистической Испании,

ну сколько можно, Саш?

тогда твоим идеалом должны быть Эмираты, где можно с рождения вообще ни хрена не делать и получать кусок от государственного пирога за нефть)) и никаких тебе ЖУ в понедельник)) ты их тоже в пример приводить будешь?))

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Зеркало сказал:

особенно в плане возможного удвоения составности в пиковые дни - нитки уже есть

Нитки-то есть, "Ласточек" свободных для удвоения нету.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
41 минуту назад, Зеркало сказал:

она сейчас есть почти у каждого, а иногда по 2 - 3 на семью, поэтому не хватило билетов - поехал на машине, а если забил - значит не очень-то и нужно было))

Далеко не у каждого, если даже не брать совсем пенсионеров. Ну и потом, стоимость поездки на машине это не только цена бензина. 

Опубликовано
32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мой вариант конкретно для Костромы - оставить 2 поезда, но по 10 вагонов. Я не понимаю, зачем гнать 2 5-вагонных коротыша с интервалом чуть больше 2 часов?

Шо-то мне подсказывает, что и эти коротыши забьются, если их одесятивагонить. Вот тока междугородных ласточек на такое не хватит, поэтому придётся ждать финистов...

Опубликовано
26 минут назад, Зеркало сказал:

ну вообще говоря это лучше чем один 10-вагонный, особенно в плане возможного удвоения составности в пиковые дни - нитки уже есть

2 10-вагонных это лучше, чем 3 коротыша. А нитку держать и просто можно. 

30 минут назад, Зеркало сказал:

так это и есть почти везде, за исключением некоторых случаев, а насчет разумной цены - извини, бизнес такой))

Да, шаги пусть и с опозданием, но делаются, вон и Аврору запустили, и третью Ласточку в Кострому добавили. Но я-то спорю с вами, ярыми приверженцами секты КХТУ, которые выступают против всех этих улучшений. Уж не помню кто, то точно из вашей секты тут с пеной у рта доказывал, что Ласточки в Кострому совершенно не нужны. 

32 минуты назад, Зеркало сказал:

по другой причине - альтернатив было на порядок меньше

Всё так, что ещё раз говорит о том, что социализм - говно. 

Опубликовано
33 минуты назад, Зеркало сказал:

ну сколько можно, Саш?

тогда твоим идеалом должны быть Эмираты, где можно с рождения вообще ни хрена не делать и получать кусок от государственного пирога за нефть)) и никаких тебе ЖУ в понедельник)) ты их тоже в пример приводить будешь?))

А при чём тут вообще Эмираты? Ты сказал про социализм, я привёл обратный пример. А если бы Эмираты не были исламской страной, то да, возможно и были бы идеалом. 

18 минут назад, igla сказал:

Шо-то мне подсказывает, что и эти коротыши забьются, если их одесятивагонить.

Они в таком случае перестанут быть коротышами. А забьются - хорошо, больше людей удовлетворят свой спрос. 

25 минут назад, igla сказал:

Вот тока междугородных ласточек на такое не хватит, поэтому придётся ждать финистов...

Я выкладывал сюда фотки Белгородской Ласточки со схемами МЦД-3 внутри. А до Костромы почти вдвое меньше по времени. 

Опубликовано
24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я выкладывал сюда фотки Белгородской Ласточки со схемами МЦД-3 внутри.

Когда-то в Белгород и "немецкие" ласточки ездили

Опубликовано

Извини, но это уже уровень откровенно тупой пропаганды. О том, как жить стало лучше, жить стало веселее. 3 машины на семью, миллионные доходы и прочие радости жизни

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и потом, стоимость поездки на машине это не только цена бензина.

догадываюсь... но и цена на поезд за час до отправления тоже немаленькая))

А нитку держать и просто можно.

под пиковые дни? да щаззз... вместо нее грузовой пустят или даже не один

Уж не помню кто, то точно из вашей секты тут с пеной у рта доказывал, что Ласточки в Кострому совершенно не нужны.

нужны, да... вместо того чтобы создавать нормальные рабочие места в Костроме, запустили в Москву еще несколько тысяч вахтовиков... запусти еще пять Ласточек - будет то же самое, и их забьют с удовольствием, особенно если ускорить на часок... только вне пик будут возить воздух

Всё так, что ещё раз говорит о том, что социализм - говно.

только ты забываешь одну деталь - война... после нее при капитализме возможно не было бы и этого

А при чём тут вообще Эмираты?

а при чем тут Испания?

А забьются - хорошо, больше людей удовлетворят свой спрос.

правильно, зачем в регионах работать - пусть в Москву ездят, налоги же тут оседают))

3 часа назад, Mixalblch сказал:

Извини, но это уже уровень откровенно тупой пропаганды.

не извиню, потому что вообще не о том

перераспределение цен на товары и услуги, только и всего

Опубликовано
В 11.01.2025 в 00:44, Зеркало сказал:

ни хрена не близка, с точки зрения пассажира идеал - это одному в вагоне ехать)) будем к этому стремиться, не за твой же счет, правда?))

Заметь, мой полёт фантазии до такого не доходил, как и до 8 пар Ласточек в Кострому, это видимо, твой идеал, мне-то достаточно двух мест рядом в экономе, а лучше в базовом, можно и против хода. 

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Заметь, мой полёт фантазии до такого не доходил, как и до 8 пар Ласточек в Кострому, это видимо, твой идеал, мне-то достаточно двух мест рядом в экономе, а лучше в базовом, можно и против хода. 

так ты же говорил про идеал а не про достаточно))

Опубликовано
13 минут назад, Зеркало сказал:

догадываюсь... но и цена на поезд за час до отправления тоже немаленькая))

За час да. Но мой идеальный горизонт планирования для коротких поездок, а не двухнедельного отпуска это несколько дней, когда становится более-менее ясно с погодой (хотя и за день кардинально надрать могут) и с возможностью взять отгул на работе. Повторюсь, не тупо на выходные с пятницы вечера до воскресенья вечера или, не дай боже, утропонедельника. 

19 минут назад, Зеркало сказал:

под пиковые дни? да щаззз... вместо нее грузовой пустят или даже не один

Да пусть гоняют 300 дней в году. 

20 минут назад, Зеркало сказал:

нужны, да... вместо того чтобы создавать нормальные рабочие места в Костроме, запустили в Москву еще несколько тысяч вахтовиков... запусти еще пять Ласточек - будет то же самое, и их забьют с удовольствием, особенно если ускорить на часок... только вне пик будут возить воздух

Ну вахта это длительный рабочий процесс с проживанием, и от количества поездов он особо не зависит. А на счёт рабочих мест Маззи правильно сказал:

13 минут назад, Mazzy сказал:

И в Кострому - ещё несколько тысяч туристов. 

А они и создадут потребность в дополнительных рабочих местах. 

25 минут назад, Зеркало сказал:

только ты забываешь одну деталь - война... после нее при капитализме возможно не было бы и этого

А ты… какую именно войну имеешь в виду?

26 минут назад, Зеркало сказал:

а при чем тут Испания?

Ну ты же про капитализм заговорил.  Я тебе привёл пример одной из хрестоматийных капиталистических стран со схожими расстояниями между двумя крупнейшими городами. 

14 минут назад, Зеркало сказал:

так ты же говорил про идеал а не про достаточно))

Я говорил про свой идеал. Не знал, что твой так сильно отличается. Видимо, у меня полёт фантазии не столь далёк и высок. 

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Mazzy сказал:

А транспорт как раз создаёт условия для выравнивания уровня цен на рабочую силу.

вот именно, поэтому создавать в Костроме рабочие места никто и не будет - ищи дурака работать за треть Московской зарплаты при такой транспортной доступности

31 минуту назад, Mazzy сказал:

Ну да, а пиду - заработок.

очень сомнительно

вместо этих Ласточек можно запустить несколько грузовых, которые дадут прибыль куда больше, причем ежедневно а не в пятницу и воскресенье

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но мой идеальный горизонт планирования для коротких поездок, а не двухнедельного отпуска это несколько дней,

это твой, а у твоего однопартийца - за час до отправления втроем в одном купе))

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да пусть гоняют 300 дней в году.

так не работает. почему - не знаю

26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А они и создадут потребность в дополнительных рабочих местах.

на два выходных в хорошую погоду?

26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты… какую именно войну имеешь в виду?

обе Мировые

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ты же про капитализм заговорил.

только в России а не в Испании

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я говорил про свой идеал. Не знал, что твой так сильно отличается.

не сотвори себе кумира... я вот этого придерживаюсь))

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

поэтому создавать в Костроме рабочие места никто и не будет - ищи дурака работать за треть Московской зарплаты при такой транспортной доступности

Очень хорошо, зарплаты поднимутся. 

6 минут назад, Зеркало сказал:

вместо этих Ласточек можно запустить несколько грузовых, которые дадут прибыль куда больше, причем ежедневно а не в пятницу и воскресенье

А они есть, эти грузовые? 

Опубликовано
38 минут назад, Зеркало сказал:

на два выходных в хорошую погоду?

Хорошая погода не только в выходные бывает. А так, не буду говорить за всех, но у многих есть возможность взять отпуск или отгул, а кто-то и 2/2, 1/3 или вообще без графика работает. А не на выходные ездить гораздо приятнее, ибо и дешевле и проще, и качество услуг за те же или даже меньшие деньги может быть выше. 

44 минуты назад, Зеркало сказал:

только в России а не в Испании

Ну то есть в России априори всё хуже?

45 минут назад, Зеркало сказал:

не сотвори себе кумира... я вот этого придерживаюсь))

Дык тут у каждого свои «кумиры». У одних сидячее место на 20-30 минут, у других билеты незадолго до отправления рядом с любимой женой, у третьих пустой вагон электрички на БМО. 

Опубликовано
42 минуты назад, Mazzy сказал:

Очень хорошо, зарплаты поднимутся.

где, в Москве?

43 минуты назад, Mazzy сказал:

А они есть, эти грузовые?

на участке Александров - Ярославль полно

14 минут назад, igla сказал:

Кто, на какие шиши и какие места булкт создавать в Костроме?

вот тебе пример: я в 2000-х работал в крупной ИТ-компании, у которой производство было в Шуе... просто потому что дешевле аренда и рабочая сила

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А не на выходные ездить гораздо приятнее,

безусловно, но такая возможность есть у единиц

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну то есть в России априори всё хуже?

я не знаю, я не был в Испании, а уж жить собираюсь точно в России, поэтому для меня эти сравнения бессмысленны))

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

Кто, на какие шиши и какие места булкт создавать в Костроме?

Проклятые капиталисты или мелкие собственники. Повысится спрос, рынок затребует больше кафешек и гостишек. Создадут новые, наймут работников. Ну или кому квартира от бабушки досталась. Сделают ремонт, начнут сдавать посуточно. Вместо чтобы в Москву ездить, будут в ней убираться, стирать, получая доход от сдачи. Возможно, это будет приработок к основной работе с меньшей зп, чем в Москве, но не надо будет снимать квартиру и таскаться по полтора часа туда и обратно каждый день. 

20 минут назад, igla сказал:

Вахтовики в Москву едут в ашанах на кассе сидеть, или на складах товар перекладывать. Столько покупателей в Костроме просто нету.

Вообще-то, вахтовый метод это нечто иное. Или что ты под вахтовиками имел в виду?

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

где, в Москве?

да нет, в Костроме. По крайней мере, обкому придётся повышать зарплаты бюджетникам, чтобы те не свалили в столицу вахтой

13 минут назад, Зеркало сказал:

вот тебе пример: я в 2000-х работал в крупной ИТ-компании, у которой производство было в Шуе... просто потому что дешевле аренда и рабочая сила

И много ль было рабочих мест в Шуе у этой "крупной ИТ компании"? Потому что те места, где от персонала требуется только по клаве бить, уже давно в такие вот костромы вынесли. А вот там, где при этом мозги нужны, всё намного хуже: не желают эти работники идеть в провинции за мелкий прайс, предпочитают свалить в Москву и там хату купить на более высокую зарплату, ибо услуг того же качества, что и в Москве, в Костроме они не найдут ни за какие деньги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.