Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

а для остальных есть каршеринг или такси или электросамокаты - на выбор

Ну т.е. против того, что к утренней Костромской ласточке не все на ОТ могут добраться, возражений нет?

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Ну т.е. против того, что к утренней Костромской ласточке не все на ОТ могут добраться, возражений нет?

"Нет ножек - нет конфетки" (с) анекдоты

Кому надо - доберутся.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, awdeew сказал:

Можно, не совсем спокойно. Я до Двориков из центра за час доезжал, конечно, но это 150+.

да ну, это 250 км всего... я за 3 часа ездил лет 20 назад, когда еще до Пушкино было все совсем не так и до Василево объезда не было

а до Двориков сейчас 85 км без единого светофора - ну какой час?

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

да ну, это 250 км всего...

А, если от МКАД до Костромского шоссе, то да, сильно проще.

Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

они списываются еще до прихода на карточку и не только у меня))

Да-да, наивный юноша, а то тебе бы больше на неё начислили, гыыыы

14 минут назад, Зеркало сказал:

заметь - не я это предложил))

Ну доставь себе удовольствие, сделай ещё одну записи в свою копилку гадостей про ПО. Только, обязательно пометь, что это он на полном серьёзе сказал, а не в качестве сарказма. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Да-да, наивный юноша, а то тебе бы больше на неё начислили, гыыыы

ты можешь гыгыкать сколько угодно, но лет 20 - 30 назад, когда получали в конвертах, именно так и было))

Опубликовано
19 минут назад, Зеркало сказал:

ты можешь гыгыкать сколько угодно, но лет 20 - 30 назад, когда получали в конвертах, именно так и было))

Ах, вот оно.. Ну, в принципе, такое и сейчас вполне себе практикуется, так что можешь поискать. А я вот на том же месте и той же должности лет 3-5 назад, когда по М4 ещё не ездили злые машинки, больше получал. Нет, в циферках-то больше сейчас, конечно, но вот в покупательной способности меньше. Но всё зло в поездах конечно, не дай бог с 10% свободных мест уедут…

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А я вот на том же месте и той же должности лет 3-5 назад, когда по М4 ещё не ездили злые машинки, больше получал. Нет, в циферках-то больше сейчас, конечно, но вот в покупательной способности меньше. Но всё зло в поездах конечно, не дай бог с 10% свободных мест уедут…

а при чем здесь Ласточки в Кострому?

кстати, если так рассуждать, то надо построить М13 Москва - Ярославль - Кострома или куда там дальше... 300 км всего, за 2 часа с небольшим на машине, на Ласточку будет всем насрать)) дорого, да, но не из твоего же кармана))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

абсолютно реально, если не считать как Яндекс с точным соблюдением скоростного режима

от МКАД до ЯрНПЗ за 3 часа спокойно, а там еще 70 км

Ну вот мне сейчас Яндекс 3:38 до поворота на Кострому показывает, а я как раз у Ярославского вокзала нахожусь. Ну ок, +20 к разрешённой может и долетишь за 3 часа. В снегопад и прочую зимнюю дрянь ты тоже +20 полетишь? А в летнюю пятницу исключительно по обочине?  А если у человека машины нет? Или есть, но не хочет, особенно зимой, как я например. Понял, сиди дома. Не, я конечно, привык к тому, что ты испытываешь неимоверную радость, делая гадости отдельным пользователям форума, но не думал, что ты получаешь небывалый душевный оргазм, выдумывая гадости в принципе. 

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Зачем, покупаешь билет - и едешь. 

Так Зеркало же говорит, зачем нужны Ласточки в Кострому, если за те же 4 часа на машине доехать можно. В его Идеальном мире билетов не будет в принципе. 

Опубликовано
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не, я конечно, привык к тому, что ты испытываешь неимоверную радость, делая гадости отдельным пользователям форума, но не думал, что ты получаешь небывалый душевный оргазм, выдумывая гадости в принципе.

да какие гадости? я тебе там выше предложил - строим М13 до Костромы, естественно бесплатную, а бензин на такие поездки компенсируем... Ласточки можно смело отменять... всем гораздо удобнее и даже не из твоего кармана))

Опубликовано

ну раньше ездили на машинах примерно за то же время (только не надо бла-бла-бла про пробки, я в Ярославль ездил неоднократно)

При СССР или в самом начале 90-х? 

Да, теоретически возможно. 

2 часа назад, sai сказал:

А до Костромы реально за 4 часа на машине доехать?

Яндекс 5 часов сейчас показывает. И это без традиционного затыка в Пушкино. 

абсолютно реально, если не считать как Яндекс с точным соблюдением скоростного режима

от МКАД до ЯрНПЗ за 3 часа спокойно, а там еще 70 км

Угу, только где то придётся и сбрасывать или потолкаться. Где то пардон, чисто санитарная остановка или перекур. Так что как показывает практика обычных людей, а не Шумахеров, к тому что Яндекс показывает, даже если заторов нет надо час добавлять. 

10 минут назад, Зеркало сказал:

да какие гадости? я тебе там выше предложил - строим М13 до Костромы, естественно бесплатную, а бензин на такие поездки компенсируем... Ласточки можно смело отменять... всем гораздо удобнее и даже не из твоего кармана))

Не знаю как насчёт М13, но дорогу от границы Московской области до Ярославля пока только в отдалённых планах привести в порядок. А так там можно очень хорошо встрять в районе ПЗ, особенно в сезон. 

Опубликовано
33 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Статья про авдеевский лайфхак в дзене

Не, мой надёжнее, я теряю максимум сотни рублей, но никак не 5000. И гуманнее, всё-таки РЖД свои деньги получает.

Опубликовано
6 минут назад, Корзухин А. сказал:

В таких количествах места выкупать, как в статье - никаких денег не хватит.

А кроме того, если он ездит не раз в год, его достаточно быстро вычислят, РЖД же теряет некисло от пустого купе. Может, ему ничего и не будет, ак может в какой-нибудь черный список внесут.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

При СССР или в самом начале 90-х? 

Да, теоретически возможно.

в середине 2000-х и абсолютно практически

Яндекс 5 часов сейчас показывает.

на эту тему я выше сказал

Так что как показывает практика обычных людей, а не Шумахеров, к тому что Яндекс показывает, даже если заторов нет надо час добавлять.

моя практика показывает что можно спокойно час убавить))

Опубликовано
35 минут назад, Зеркало сказал:

моя практика показывает что можно спокойно час убавить))

Ну да, ездили один раз с таким водителем, как раз из Костромы кстати. Везде где можно превышал, по всем обочинам в обход пробки в Пушкино, резкие наборы и тормоза. 

Не помню сколько тогда по времени было. Но явно ни 4 часа. И даже не 5. Так как  и пробка свой плюс дала как бы её не "объезжать", и даже короткие перекусы - перекуры - санитарные остановки в любом случае имели место быть. 

Но да, это были вроде майские и плюс минус пиковая поездка. 

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

А кроме того, если он ездит не раз в год, его достаточно быстро вычислят, РЖД же теряет некисло от пустого купе.

я думаю что и твои комбинации вычислить достаточно просто, а потом например впаять двойной тариф на год (разумеется прописав такую опцию в правилах соответствующим образом)... жаль только что этим заниматься никто не будет((

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

Не, ну это твои кайф-прожекты, где ты ещё и бензин со своей карточки всем оплачиваешь. Это всё, конечно, здорово, но я-то говорю о реальной жизни, где есть 3 пары Ласточек в Кострому в день, от которых у тебя подгорает, и существующая М8 с говнопробкой а Пушкине и унылой совковой дорожкой после Василёво, которую в обозримом будущем даже не собираются в приемлемый вид приводить. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Не, ну это твои кайф-прожекты, где ты ещё и бензин со своей карточки всем оплачиваешь.

почему? за государственный счет, как и полупустые Ласточки в непиковые дни))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Это всё, конечно, здорово, но я-то говорю о реальной жизни, где есть 3 пары Ласточек в Кострому в день, от которых у тебя подгорает,

не передергивай, я всего лишь против схемы "уехать куда угодно втроем в одном купе за час до отправления" и других подобных

Опубликовано
18 минут назад, Зеркало сказал:

почему? за государственный счет, как и полупустые Ласточки в непиковые дни))

А, ну вперёд, Фантазёр! Впрочем, если вдруг твои Фантазии станут реальностью, и меня станут заправлять нахаляву (причём пох, за чей счёт), возможно, я и прокачусь до Костромы, но желательно не г-зимой. 

25 минут назад, Зеркало сказал:

не передергивай, я всего лишь против схемы "уехать куда угодно втроем в одном купе за час до отправления" и других подобных

А я против схемы «уехать только купив билет в первые 10 минут за 90 дней». И сегодняшняя ситуация с Костромскими Ласточками была близка к идеалу с точки зрения рядового пассажира, а не медведя друга, у которого подгорает от каждого свободного места. 

• Like 2
Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А, ну вперёд, Фантазёр! Впрочем, если вдруг твои Фантазии станут реальностью, и меня станут заправлять нахаляву (причём пох, за чей счёт), возможно, я и прокачусь до Костромы, но желательно не г-зимой.

тогда объясни пожалуйста чем твои фантазии реальнее моих))

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А я против схемы «уехать только купив билет в первые 10 минут за 90 дней».

а где у нас такая ситуация кроме Анапы? причем она в данных условиях не изменится, даже если туда в 5 раз больше хороших поездов пустить

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И сегодняшняя ситуация с Костромскими Ласточками была близка к идеалу с точки зрения рядового пассажира, а не медведя друга, у которого подгорает от каждого свободного места.

ни хрена не близка, с точки зрения пассажира идеал - это одному в вагоне ехать)) будем к этому стремиться, не за твой же счет, правда?))

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

тогда объясни пожалуйста чем твои фантазии реальнее моих))

Тем что 3 пары Ласточек уже ходят до Костромы, а твоя М13………. :) 

6 минут назад, Зеркало сказал:

а где у нас такая ситуация кроме Анапы? причем она в данных условиях не изменится, даже если туда в 5 раз больше хороших поездов пустить

Дык, в том-то и беда, что вы, Свидетели КХТУ, распространяете своё учение на все направления. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Зеркало сказал:

Судя по всему, в этом году такой ситуации с Анапой не будет. Печалька, но что ПОделать.

Хотя, от наших людей можно всего ожидать, в том числе и массового купания в мазуте.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тем что 3 пары Ласточек уже ходят до Костромы, а твоя М13………. :)

ну и что? М12 уже ездит в Казань)) и потом, тебе же мало 3 пары, ты 8 хочешь, чтоб гарантированно в любой пик за час до отправления толпой народа)) это не меньшая фантазия чем М13))

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, в том-то и беда, что вы, Свидетели КХТУ, распространяете своё учение на все направления.

цитату в студию, где я предлагал снимать поезда хоть на каком-то направлении))

Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

я думаю что и твои комбинации вычислить достаточно просто

Думаю что вполне, только это никому не интересно, поскольку РЖД не в убытке, а порой даже в прибыли. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.