Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Зеркало сказал:

ну как тебе сказать... иногда может попасться такой сосед по креслу, что хоть святых выноси))

Ну тут как правило должен заградтариф работать. Во всяком случае от ароматных соседей бизнес класс должен сработать. От пердящих, храпящих и кашляющих уже с меньшей вероятностью. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

Бывает, но не так часто, чтобы переплачивать в полтора раза.)

а зачем переплачивать? ты же сдаешь, загрузившись в поезд))

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Речь не про местных, кто ещё помнит один единственный ночной "грековский" поезд с прибытием в 5 утра. :)

А "неместные" туристы туда просто не поедут без обратных билетов.

Так что снова мимо.

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

От пердящих, храпящих и кашляющих уже с меньшей вероятностью.

а они супермодератору спать не мешают как он говорит))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

а зачем переплачивать? ты же сдаешь, загрузившись в поезд))

Сдать после загрузки в поезд с несущественными потерями можно билет до соседней станции или чуть дальше. Если на полный маршрут, то там потеря получается серьёзная, уже проще выкупить по тарифу "место рядом" или как там он называется, лень смотреть.

Да и гарантирует такая сдача только комфортный старт как правило на 200 км. А дальше всё равно кто-то подсядет.

6 минут назад, Зеркало сказал:

а они супермодератору спать не мешают как он говорит))

Про какой сон идёт речь? Мы же о сидячке говорим.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Корзухин А. сказал:

А "неместные" туристы туда просто не поедут без обратных билетов.

Так что снова мимо.

Да с чего бы? Нет, ну кто наслышан про задницы с билетами глядишь и да, а так, абсолютно нормально если там у тебя не путёвка в санаторий с точными данными и тд обратные билеты не брать. 

Как сложится, по ситуации,"решим на месте".

И да, это абсолютно нормально, сам так стараюсь всегда делать. Особенно если не в пик. :)

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, awdeew сказал:

Сдать после загрузки в поезд с несущественными потерями можно билет до соседней станции или чуть дальше.

так Москва - Богоявленск и Лиски - Краснодар ты же сдаешь, а это совсем не соседняя станция))

Нет, ну кто наслышан про задницы с билетами глядишь и да, а так, абсолютно нормально если там у тебя не путёвка в санаторий с точными данными и тд обратные билеты не брать. 

ааа, ну-ну, решай, удачи)) только имей в виду что для таких как ты держать 30% свободных мест в поезде никто не будет))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Зеркало сказал:

так Москва - Богоявленск и Лиски - Краснодар ты же сдаешь, а это совсем не соседняя станция))

Богоявленск через одну. А Лиски-Краснодар это уже больше чем за 8 часов и поэтому без потерь. И работает на том участке оно исключительно потому, что до Лисок и после Краснодара кто-то гарантированно едет. В Сапсане или Ласточке такая схема абсолютно лишена смысла.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Krendel79 сказал:

абсолютно нормально если там у тебя не путёвка в санаторий с точными данными и тд обратные билеты не брать. 

Что-то мне подсказывает, что подобные путешествующие массово ездят в том направление не далее Сергиева Посада :).

Когда из каждого утюга льётся про "невиданный рост внутреннего туризма" и за окном длинные выходные, не сопоставить очевидные вещи - это надо сильно постараться.

Ну а копеечный процент "будь, что будет"  - явно не в счёт.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

В Сапсане или Ласточке такая схема абсолютно лишена смысла.

ты знаешь, после твоего рассказа уже и в этом начинаешь сомневаться))

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Всё равно, какие-то билеты надо иметь. Либо на наиболее вероятное время возвращения, либо самое позднее допустимое. А коли захочется решить на месте и будет решение, сдать "аварийные билеты" не проблема, влипнуть и уезжать на перекладных собачках гораздо менее интересно.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

ты знаешь, после твоего рассказа уже и в этом начинаешь сомневаться))

Я не понимаю, почему нельзя вникнуть в логику происходящего и надо терзать себя сомнениями.

Опубликовано
15 минут назад, Зеркало сказал:

ааа, ну-ну, решай, удачи)) только имей в виду что для таких как ты держать 30% свободных мест в поезде никто не будет))

Ну эту песню я уже много раз слышал. :) Понятно, что под рамки приходится ПОдстраиваться, и мне в том числе приходится. Но когда я еду вне пика, то билеты уже беру от нескольких дней до нескольких часов условно до отправления. 

Опять же в недавнюю ПОездку пришлось все стыковать в рамки. А так бы, вполне возможно, задержался бы ещё на день. 

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Что-то мне подсказывает, что подобные путешествующие массово ездят в том направление не далее Сергиева Посада :).

Когда из каждого утюга льётся про "невиданный рост внутреннего туризма" и за окном длинные выходные, не сопоставить очевидные вещи - это надо сильно постараться.

Ну а копеечный процент "будь, что будет"  - явно не в счёт.

Не сильно. Обычно "сопоставляется" после собственного неудачного опыта или такого же опыта близких, друзей, коллег. 

Пока народ "приучили" (это уже почти все знают) что есть сложности с билетами на Юга в сезон. Ну ок, в Питер и Казань.

Что можно уже и из Костромы или Смоленска в праздники не уехать, не взяв билет сильно заранее, думаю пока знают далеко не все. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Что можно уже и из Костромы или Смоленска в праздники не уехать, не взяв билет сильно заранее, думаю пока знают далеко не все. 

Это происходит на праздники уже более 20 лет. Так что редким - "Зулейха открывает глаза" - ну придётся их открывать побыстрее :)

8 минут назад, Krendel79 сказал:

А так бы, вполне возможно, задержался бы ещё на день. 

Не вижу препятствий :)

https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?fromId=c21&fromName=Вологда&toId=c213&toName=Москва&when=завтра

(1 день 2 часа с экскурсиями по Бую и Ростову Великому).

Опубликовано
21 минуту назад, awdeew сказал:

Я не понимаю, почему нельзя вникнуть в логику происходящего и надо терзать себя сомнениями.

ну например потому что ты можешь взять детский билет и вообще его не сдавать или что-нить более изощренное придумать))

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну эту песню я уже много раз слышал. :)

плохо что выводы сделал неправильные))

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

Коровино - Фуниково,

Это было шедеврально:

http://IMG-2383.jpg

Но недолго музыка играла 🥲 Очередные Иваны, не помнящие родства, быстренько вытравили сей топоним из истории. И многие ли сейчас знают о существовании в Москве деревни Фуниково? 🤬

Опубликовано
5 часов назад, Корзухин А. сказал:

Это происходит на праздники уже более 20 лет.

Да и в выходные. Впрочем, раньше выручал длинный ночник, но теперь в нём меньше вагонов. 

Опубликовано
В 06.01.2025 в 19:00, Higre сказал:

Мне недавно пришлось объяснять, что Химки "вот тут" по отношнению к Москве и это вроде и Москва, но не совсем Москва, в отличие от Коммунарки "внизу", которая прям Москва-Москва.

Вообще-то де-факто Химки куда больше являются Москвой, чем например деревня Кресты на границе с Калужской областью, хотя та и деюре Москва...

В 06.01.2025 в 22:43, igla сказал:

раз в пять меньше. Дней за десять до вылета ребятки начинают понимать, что у них пустой самолёт, и снижают цену. Я так за 5,5 тыр в последнюю субботу августа улетел из Шеремухи в Киров с багажом "бедой", хотя всё лето цена на этот рейс на эту дату держалась между 7 и 9 штуками без багажа

Очень сомневаюсь, иначе бы не летал летом из Питера Победой во Внуково за 11000 без багажа (билет был взят в день вылета), и из Сочи осенью до Домодедово Уральскими за 13000 (билет взят был за день до вылета), хотя еще за неделю такие билеты стоили по 5000-7000....

И вообще в конце августа найти пустые самолеты (как и поезда) и дешевые билеты с юга это из области фантастики...

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Зеркало сказал:

ну например потому что ты можешь взять детский билет и вообще его не сдавать или что-нить более изощренное придумать))

Могу, но не от балды же, а руководствуясь совершенно понятными и рациональными целями.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Это происходит на праздники уже более 20 лет. Так что редким - "Зулейха открывает глаза" - ну придётся их открывать побыстрее :)

Нет. Я подозреваю, что поток усилился в связи с определенными событиями и полузакрытыми как чисто по техническим так и по финансовым причинам границам. Так же как и стал больше на наши юга. 

Причём даже допускаю что больше стал именно в те российские регионы, куда так сказать "меньше долетает". Понятно, что в тот же Курск и Брянск и раньше ездило немного с экскурсионными целями, но сейчас думаю ещё меньше. Той же Тулы или Калуги это тоже касается. 

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Не вижу препятствий :)

https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?fromId=c21&fromName=Вологда&toId=c213&toName=Москва&when=завтра

(1 день 2 часа с экскурсиями по Бую и Ростову Великому).

"Хорошо что вы не послали Дункан в Индокитай" (с) 

11 часов назад, awdeew сказал:

Всё равно, какие-то билеты надо иметь. Либо на наиболее вероятное время возвращения, либо самое позднее допустимое. А коли захочется решить на месте и будет решение, сдать "аварийные билеты" не проблема, влипнуть и уезжать на перекладных собачках гораздо менее интересно.

Повторюсь, я всё это понимаю и так бы тоже сделал. Мы сейчас не про нас говорим, а про так сказать группу "среднестатистических туристов" ещё не особо прокаченных в плане всех лайфхаков. 

И да, подозреваю, что в случае какой то "аварийной ситуации" выбор будет не в пользу перекладных электричек, а в пользу бла-бла-кара или в случае его тоже большой популярности сразу такси до места назначения тысяч за 15-20.

Ну и да, в любом случае, глянув на тот же Владимир - Ярославль вчера - сегодня, всё что сделал ПИД - это проходящие допы из других городов. Неплохо, но опять же назначить прямые обычные электрички без мест никто не мешал. Хотя бы 1-2 пары. 

Опубликовано

Мы сейчас не про нас говорим, а про так сказать группу "среднестатистических туристов" ещё не особо прокаченных в плане всех лайфхаков. 

Эта группа (я бы не назвал их среднестатистическими туристами, скорее спонтанными) поедет вне зависимости от наличия билетов исключительно либо на автомобиле, либо с браздами правления от лиц/фирм, которым бесконечно доверяют. 

Опубликовано
50 минут назад, Krendel79 сказал:

Повторюсь, я всё это понимаю и так бы тоже сделал. Мы сейчас не про нас говорим, а про так сказать группу "среднестатистических туристов" ещё не особо прокаченных в плане всех лайфхаков.

Илья, ну пойми ты наконец, что здесь спорить об этом бесполезно, я как видишь, эту затею уже забросил. Скажем так, основному твоему/нашему оппоненту в этом вопросе невыносимо скучно просто так зайти в приложение, ну пусть дней за 20 до поездки и просто купить 3 билета в одном купе или рядом, если это сидячка, на желаемый поезд. Не спортивно. То ли дело эти билеты заполучить в первые минуты продаж в виртуальной битве, уделав других, считающих себя крутейшими Лайфхакерами, и потом принести сию Добычу к ногам своих домашних, мол гордитесь, какой ваш муж/папа Добытчик! Какой интерес у других оппонентов, я не знаю, но один считает, что он дюже обеднеет, если какие-то поезда будут ходить не со 100-% загрузкой. Но что-мне подсказывает, что они вряд ли бы хотели покупать продукты по принципу «Кто Хочет, тот Наестся». 

• Like 2
  • Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

опять же назначить прямые обычные электрички без мест никто не мешал. Хотя бы 1-2 пары. 

Вопрос, насколько они бы пользовались спросом. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ну пусть дней за 20 до поездки и просто купить 3 билета в одном купе или рядом, если это сидячка, на желаемый поезд. Не спортивно.

Ну купи прошлым летом на Анапу 3 билета в одном купе дней за 20 до :)

Ехать стоя, по Крендельски, просьба не предлагать.

Неплохо, но опять же назначить прямые обычные электрички без мест никто не мешал. Хотя бы 1-2 пары. 

А что, во Владимир электрички отменили?

А из Ярославля не ага пересесть в Александрове?

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Илья, ну пойми ты наконец, что здесь спорить об этом бесполезно, я как видишь, эту затею уже забросил. Скажем так, основному твоему/нашему оппоненту в этом вопросе невыносимо скучно просто так зайти в приложение, ну пусть дней за 20 до поездки и просто купить 3 билета в одном купе или рядом, если это сидячка, на желаемый поезд. Не спортивно. То ли дело эти билеты заполучить в первые минуты продаж в виртуальной битве, уделав других, считающих себя крутейшими Лайфхакерами, и потом принести сию Добычу к ногам своих домашних, мол гордитесь, какой ваш муж/папа Добытчик! Какой интерес у других оппонентов, я не знаю, но один считает, что он дюже обеднеет, если какие-то поезда будут ходить не со 100-% загрузкой. Но что-мне подсказывает, что они вряд ли бы хотели покупать продукты по принципу «Кто Хочет, тот Наестся». 

Да ладно, я всё Понимаю. :) Но это же теперь уж точно, срачтема, спор ради спора, часто уже аргументы повторяются. 

Но ты кстати  верно отметил аргументы из серии "Папа/муж добытчик" - кому то это видимо льстит на его Эго, тем более ну как ещё лишний раз приложить великие свои ТФ ПОзнания на практике. Нет, я конечно, тоже могу этим ПОхвастаться, но честно говоря явно плюсов тебе в эпоху дефицита достать продукты или шмотки было бы больше, чем от покупки билетов даже в эпоху дефицита. А так ну купил и купил, ну "молодец".

2 часа назад, awdeew сказал:

Эта группа (я бы не назвал их среднестатистическими туристами, скорее спонтанными) поедет вне зависимости от наличия билетов исключительно либо на автомобиле, либо с браздами правления от лиц/фирм, которым бесконечно доверяют. 

Возможно. Но всё же некий процент (особо среди начинающих) будет те кто решат ехать своим ходом. 

Но да, обожгутся, будут "умнее". 

56 минут назад, Mazzy сказал:

Вопрос, насколько они бы пользовались спросом. 

Думаю, вчера сегодня уж точно пользовались бы. Глядишь бы, даже со стоячкой ушли бы. Особенно среди не желающих платить тысяч 4-5 за купе и тысяч 10-15 за такси. 

51 минуту назад, Корзухин А. сказал:

А что, во Владимир электрички отменили?

Тут сложно что то сказать с какой они загрузкой ушли сегодня. Думаю, в любом случае одна лишняя пара точно бы не помешала. 

52 минуты назад, Корзухин А. сказал:

А из Ярославля не ага пересесть в Александрове?

Ну а зачем усложнять? Было бы думаю, вообще не плохо прямой электрички на постоянной основе. Пусть там номер меняет, если это кому то критично. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

ну пусть дней за 20 до поездки и просто купить 3 билета в одном купе

если уже выкуплено примерно более 50%, то успешной покупки)) невывоз?))

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Какой интерес у других оппонентов, я не знаю, но один считает, что он дюже обеднеет, если какие-то поезда будут ходить не со 100-% загрузкой.

а почему "какие-то"? то есть Казань будет ходить на 60%, чтобы можно было уехать втроем в одном купе за час до отправления, а Краснодар - хрен с ним, КХТУ? чем он хуже?

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Но всё же некий процент (особо среди начинающих) будет те кто решат ехать своим ходом.

а что им мешает взять обратные билеты хоть на какую-то примерную дату? только не говори что они не в курсе, что можно сдать))

Было бы думаю, вообще не плохо прямой электрички на постоянной основе.

ты не поверишь - были примерно до 1971 года... народ приезжал с квадратной задницей, заменили на сидячку под электровозом))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

а что им мешает взять обратные билеты хоть на какую-то примерную дату? только не говори что они не в курсе, что можно сдать))

Я думаю те кто обожгутся прочухают это, да. 

Но твоя примерная дата всё равно лишь страхует, да, но возможности поменять что то всё равно лишает в пиковые дни. 

Ну то есть может если человек один едет, он может и схватит этот 1 билет, который возникнет вплоть  до отправления, но когда 2-3 человека едут, что то поменять в текущей ситуации будет не реально. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

ты не поверишь - были примерно до 1971 года... народ приезжал с квадратной задницей, заменили на сидячку под электровозом))

Ну сейчас то есть альтернатива в виде быстрых дневных. А это уже для тех, кто хочет хоть как то уехать. 

Даже ценой гемороя. :)

Опубликовано

но когда 2-3 человека едут, что то поменять в текущей ситуации будет не реально. 

У 2-3 человек как правило разные обстоятельства. Если кому-то одному из них потребуется бегом в Москву, не значит что остальным обязательно нужно в этом же поезде поезде улепётывать. 

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

У 2-3 человек как правило разные обстоятельства. Если кому-то одному из них потребуется бегом в Москву, не значит что остальным обязательно нужно в этом же поезде поезде улепётывать. 

Имелась в виду поездка семьи или группы близких друзей, допустим. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Имелась в виду поездка семьи или группы близких друзей, допустим. 

И что? Мне, например, пришлось из семейной поездки на турпоезде по Кавказу сматываться в аэропорт Махачкалы и лететь в Москву. Ничего страшного не произошло.

Опубликовано

Но твоя примерная дата всё равно лишь страхует, да, но возможности поменять что то всё равно лишает в пиковые дни.

а если что-то меняешь в пиковые дни, то КХТУ, ибо ради таких изменений никто гонять недогруженные поезда не будет

у тебя слишком много хотелок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.