Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

а так я вижу смысл по платке, но только до Омутищ

Ковровское АТП грохнуло рейсы до Владимира по платке. Похоже, стоимость проезда по платке не окупает экономию времени.

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Ковровское АТП грохнуло рейсы до Владимира по платке. Похоже, стоимость проезда по платке не окупает экономию времени.

ну естественно плату за М12 надо делить на все билеты, иначе смысла для перевозчика никакого

Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Не знаю, те знакомые которые ездят на авто, говорили что экономится минут 45 - и это вне пик.

У знакомых, которые ездят на авто, нет "шайбы", которая следила бы, чтобы скорость не превышала 90

Опубликовано (изменено)

https://www.interfax.ru/russia/1018806

"РЖД увеличат глубину бронирования билетов на туристические поезда до 180 суток"

Под "туризмом" там понимаются в том числе "безусловно" поезда на юг и на север. На радость КХТУ. Но мелко заплыли, надо до двух лет увеличить. Чтобы в 8 утра скупали все билеты на 8 апреля 2027 года, ведь любой нормальный человек с точностью до минуты должен знать, куда, с кем и на чём он поедет в этот день. Не быть #явсятакаявнезапная.

На ответ "весна пришла" - а по погоде так и не скажешь...

Изменено пользователем Higre
  • Like 1
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Higre сказал:

https://www.interfax.ru/russia/1018806

"РЖД увеличат глубину бронирования билетов на туристические поезда до 180 суток"

Под "туризмом" там понимаются в том числе "безусловно" поезда на юг и на север. На радость КХТУ. Но мелко заплыли, надо до двух лет увеличить. Чтобы в 8 утра скупали все билеты на 8 апреля 2027 года, ведь любой нормальный человек с точностью до минуты должен знать, куда, с кем и на чём он поедет в этот день. Не быть #явсятакаявнезапная.

На ответ "весна пришла" - а по погоде так и не скажешь...

Здешние угрюмые мужики далеки от тонкостей жизни. Как говорится - "если наметили идти на лыжах кататься - то пофиг что снега нет, просто вдобавок к лыжам возьмём больше водки для ощущений".

Впрочем, в чудесном климате проблемы с погодой скорее обратного свойства. 

Ну хоть хорошо, если так можно вообще выразиться что снег в апреле пошёл, это всё таки скорее всего позволяет надеяться что его в мае в этот раз не будет. 

Так то понятно, что кому там куда то ехать на майские своим ходом уже с билетами с февраля сидят. :)

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
53 минуты назад, Higre сказал:

Под "туризмом" там понимаются в том числе "безусловно" поезда на юг и на север.

что-то я об этом ни слова не нашел

и кстати, а что за поезда, на которые сейчас продажа от 120 суток?

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

что-то я об этом ни слова не нашел

"Это и Север, и Алтайский край, Республика Тыва, Республика Алтай, Сахалин. Понятно, безусловно, южные направления"

6 минут назад, Зеркало сказал:

и кстати, а что за поезда, на которые сейчас продажа от 120 суток?

Судя по сайту РЖД, это

"№ 1/2 «Красная стрела» Москва — Санкт-Петербург;
№ 3/4 «Экспресс» Москва — Санкт-Петербург"

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

"Это и Север, и Алтайский край, Республика Тыва, Республика Алтай, Сахалин. Понятно, безусловно, южные направления"

ну так возможно это туристические поезда имеются в виду

или бронирование на обычные поезда при выкупе турпоездки через агентство

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ну так возможно это туристические поезда имеются в виду

А есть такие? На север - только РА в Переславль припоминается, на юг - вообще не слышал.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Higre сказал:

"безусловно, южные направления" - это вряд ли Астрахань и Верхний Баскунчак.

ну так там КавМинВоды есть... вернее щас нет, но вроде был такой поезд

щас есть Нальчик, Майкоп, Абхазия

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну так там КавМинВоды есть

Нету в списке. Но вопрос, понятно, больше о Краснодаре, Анапе и Сочи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На 9 мая ДОСС объявил аттракцион неслыханной щедрости. Кто хочет съездить в Питер, самый тот случай.

У меня получается из Пскова в Москву через Чудово прокатиться меньше чем за 10 часов и меньше 1500 руб. :D

Опубликовано

Несмотря на разлив мазута, по прежнему наблюдается дефицит билетов на Анапу. 

Опубликовано
7 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Несмотря на разлив мазута, по прежнему наблюдается дефицит билетов на Анапу. 

так оттуда на Азовские пляжи удобно добираться, там не хуже чем в Анапе))

Опубликовано

Да, Азовское море мне больше Чёрного нравится, там всё время волны. И не такое солёное. 

Опубликовано
В 03.04.2025 в 15:47, awdeew сказал:

На билеты летом на юг это не повлияет. Я не езжу летом на юг, наоборот на север.

Я тоже не езжу из-за своего восприятия климата. Но на север тоже ездят. Вот в Петрозаводск на 11 июня из Москвы, на 15 июня обратно - уже всё выбрано. Но это тоже потому что длинные выходные, и ещё там белые ночи. Но у меня график позволяет сместить дни, тогда свободных мест гораздо больше

Опубликовано

Потому что всё надо продумывать заранее. На белые ночи и выходные 12-15 июня билеты на все ПДС и гостишка в Питере были сделаны мной в день открытия продаж...

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

а чего все так гоняются в Питере за белыми ночами? за этим в Мурманск надо ехать, там вообще в час ночи Солнце над горизонтом будет))

У меня случайно вышло, я ваще не подгадывал. Костин отпуск, поездка на северА, ночёвка в Питере. Б...ь, вообще не было выбора по датам...

Опубликовано
52 минуты назад, Касым сказал:

Потому что всё надо продумывать заранее. На белые ночи и выходные 12-15 июня билеты на все ПДС и гостишка в Питере были сделаны мной в день открытия продаж...

Сам тоже всё уже сделал, но для Петрозаводска. Но у меня есть возможность поехать на 14-16 июня

11 минут назад, Чебурашка сказал:

А шо там делать, тюленей кормить?

Один раз можно. Но сам в Мурманске не был. Ещё можно для белых ночей Архангельск рекомендовать. И могу назвать, что там ещё интересного

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я офигеваю от платежеспособности народа. В Сочи на 104 поезд даже верхние места уже перевалили за 15. Нижние дороже самолёта. Но всё сметают за 10 минут. Мне через 3 дня надо урвать нижнее. Начинаю побаиваться)

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, awdeew сказал:

Я офигеваю от платежеспособности народа. В Сочи на 104 поезд даже верхние места уже перевалили за 15. Нижние дороже самолёта. Но всё сметают за 10 минут. Мне через 3 дня надо урвать нижнее. Начинаю побаиваться)

Это не "Платежеспособность народа". Его "платежеспособность", наоброт, с каждым днём и одним только ПОходом за продуктами летит в.... 

Особенно за картошкой. Это от сужения вариантов оставшихся для отдыха на море для тех у кого хоть какие то деньги остались. Заграница и даже бывшая не так давно бюджетной Турция или Египет для многих теперь - не подъёмные по цене, в Крым многие очкуют ехать, с Анапой не понятки, вот и остаётся по сути только Сочи и Абхазия. Не выездных ещё посчитай теперь... 

Плюс ж/д транспорт по надёжнее авиационного в связи с текущей ситуацией и копейки возврат. Вот и результат. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это от сужения вариантов оставшихся для отдыха на море для тех у кого хоть какие то деньги остались.

Какое нахрен сужение в Сочи? Там самолёты по той же цене каждые полчаса, а то и 10 минут.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Плюс ж/д транспорт по надёжнее авиационного в связи с текущей ситуацией и копейки возврат.

Это да. Но я думал, оно имеет ключевое значение для меньшего процента населения.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
24 минуты назад, awdeew сказал:

Какое нахрен сужение в Сочи? Там самолёты по той же цене каждые полчаса, а то и 10 минут.

Аэрофобов было достаточно, а сейчас их ещё больше. Как раз среди платежеспособных.

Опубликовано
25 минут назад, awdeew сказал:

Не в Сочи сужение, а с другими вариантами. Вот все и едут в Сочи. 

4 минуты назад, Mazzy сказал:

Аэрофобов было достаточно, а сейчас их ещё больше. Как раз среди платежеспособных.

Картинки из аэропортов на Майских напрягли думаю, не только аэрофобов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.