Перейти к содержанию

Что творится с билетами

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Когда, теперь, кстати лучше смотреть? Поскольку немного билетов но ещё есть. За месяц?

ты главное не сказал - куда?))

25 минут назад, Зеркало сказал:

ты главное не сказал - куда?))

Вот как ПОеду - ты первый об этом узнаешь. :)

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Неужели в Малаховку? :)

• Haha 3

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Вот как раз, прочитав тему пришлось тоже поторопиться  и покупать билеты на январь, хотя планировал позже. На тот поезд, на который хотел билетов уже почти не было, кроме боковушки у туалета, пришлось брать на не удобный по времени с прибытием в ночь. 

Дык, на январь в октябре надо было брать. 

А вот это молодец, правильный пример берёшь :) 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Тема №10 - ни в коем случае не рассказывай на форуме о том куда собираешься поехать))

Дык, на январь в октябре надо было брать. 

Ну да, как Олды во главе с Мельниковым и рекомендуют. А лучше сразу за 90 дней, в 8 утра. :)

Есть в кого, да. :)

Ну да, как Олды во главе с Мельниковым и рекомендуют. А лучше сразу за 90 дней, в 8 утра. :)

Всё именно так, чтобы и не переплачивать и не ехать в 500-весёлом поезде в плацкарте боком рядом с говноточкой. 

• Like 1

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Всё именно так, чтобы и не переплачивать и не ехать в 500-весёлом поезде в плацкарте боком рядом с говноточкой. 

Проблема только в том, что планы меняются иногда. Ну у всех это бывает, кроме Мельникова. :)

И когда придется сдавать свой купленный за 90 дней билет и оформлять новый, и уже за считанные (неделю, дни, часы) до отправления - здравствуй, сабж. 

И в принципе, это нормально, иметь ближний горизонт планирования. Вон, опять же из прошлой поездки - если билеты туда брались за месяц и в первый день отпуска, то да, с обратными было сложнее. Не хотелось себя привязывать к конкретной дате, так как было не понятно, что и как будет на месте - погода, встречи со знакомыми, дополнительные поездки, если что то еще посоветуют. 

Тем более до последнего была идея все таки обкатать "Метеор". И соответственно, с ним была бы совсем другая логистика обратного пути. И только в последний момент

"Водолет" подложил свинью, сократив рейсы с сентября до 1-2 в неделю. 

Так как сентябрь, не сезон, не пиковые дни (выходные), то билеты нормально взялись из Йолы за 2 дня до отправления. И то посадка была плотной, поезд был забит хорошо. 

А если бы это было лето и конец августа? 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Остался бы ты жить в Йошкар-Оле :)

12 минут назад, Krendel79 сказал:

А на конец августа всю жизнь проблемы с билетами были, т.к. школьники и студенты к началу учебы возвращаются. Так что на эти даты отпуск лучше не планировать.

• Like 1

21 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Остался бы ты жить в Йошкар-Оле :)

Да не переживай, надо было очень уехал бы. Лайфхаки знаю. Но не все же такие как мы. 

21 минуту назад, sai сказал:

А на конец августа всю жизнь проблемы с билетами были, т.к. школьники и студенты к началу учебы возвращаются. Так что на эти даты отпуск лучше не планировать.

Это да, но ситуации разные бывают. Даже те же отпуска иногда приходится сдвигать и так далее из-за разных ситуаций на работе и прочее. 

39 минут назад, Krendel79 сказал:

надо было очень уехал бы. Лайфхаки знаю. Но не все же такие как мы. 

Естественно. 

285 042 жителя поэтому в Йошке так и живут :)

Изменено пользователем Корзухин А.

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Естественно. 

285 042 жителя поэтому в Йошке так и живут :)

Ну ты за всех то не решай. Хреново на самом деле живут в плане транпортной доступности региона. Аэропорт на реконструкции (и в лучшем случае, когда откроется будет традиционное: Мск - ежедневно, Питер, Сочи - по дням недели и все), один всего лишь поезд на Москву, который одновременно служит и вывозом в другие города и "недоэлектричка" из двух вагонов дизеля в Казань. Ну да, автобусы еще по ближайшим городам. 

Так что тётка, та попросившая на известной прессухе Главкома что то "улучшить" была думаю, совсем не одинока во мнении. 

Что сделал ПИД? Гигант взял под козырёк и родил поезд ЙО - Арзамас, являющийся прицпным к поезду Самара - Спб со временем хода только до Арзамаса 12 часов почти! Общее же время до Спб 1 день, 12 часов! 

Ну это прорыв транспортной блокады, да. :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

это нормально, иметь ближний горизонт планирования

имей!

"если хочешь быть счастливым - будь им!" (с)

"хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого" (с) B)

• Like 1

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

имей!

"если хочешь быть счастливым - будь им!" (с)

"хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого" (с) B)

Конечно, я стараюсь пока даже ттт получается не быть таким извращенцем как ты (в транспортном варианте) и не мониторить билеты Тверь - Поворино при маршруте Москва - Владикавказ. :)

ну и хорошо. в этой связи могу только повторить вышеприведённую мной цитату из козьмы петровича :)

а кстати, если иначе, чем через тверь-поворино не получится - не поедешь?

• Like 1

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну и хорошо. в этой связи могу только повторить вышеприведённую мной цитату из козьмы петровича :)

а кстати, если иначе, чем через тверь-поворино не получится - не поедешь?

Не поеду. Кроме какого то форс-маждора уж совсем. Тем более с моей работой у меня нет ни столько здоровья, ни свободного времени особенно на такие извраты. Слишком долго и не удобно. Тем более речь, вообще, насколько помню, о маршруте в Грузию. Так что не поехал бы, скорее всего вообще, если бы не было прямого рейса (ну или максимум, с одной стыковой). 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Не поеду.

понятно.

ну, афоризм козьмы петровича и на этот случай годится :)

Проблема только в том, что планы меняются иногда. Ну у всех это бывает, кроме Мельникова. :)

На предварительном следствии в полицейском участке на  все
вопросы он вопил одну и ту же стереотипную фразу:
     -- У меня писчебумажный магазин!
     На что получал такой же стереотипный ответ:
     -- Это для вас не оправдание.

(с)

"Ах, я такая загадочная. вся такая внезапная!"

Не умеешь прогнозировать собственное поведение на день вперёд - плати сам за свои внезапные хотелки.

• Like 1

Ну я, вопреки утвердившимся здесь постулатам, не собираюсь убеждать тебя, что нынешняя ситуация с билетами идеальна, и кому надо, тот прекрасно уезжает, а лишь даю дружеский совет, как лучше поступать в ситуации, в которой мы находимся. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого" (с) B)

Дурацких слов из песенок понадёргать можно сколько угодно, только скажи, зачем нормальному человеку большой кит? А вот от обычных щук, или даже карасей, многие бы не отказались. Думаю, аналогии сможешь сам провести. 

25 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Не умеешь прогнозировать собственное поведение на день вперёд - плати сам за свои внезапные хотелки.

Все тоже самое относится и к тебе. Помимо "собственного поведения" есть жизнь, в которой может быть все что угодно, что поставит, повторюсь, твою запланированную за 90 дней ПОЕЗДКУ в известную позу (начиная с банальностей, которые точно не спрогнозируешь - типа ты заболел или заболел кто то там из родствеников - или ты совсем один живешь?) и потребуется двигать даты ПОЕЗДКИ. И, здравствуй, сабж. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дурацких слов из песенок понадёргать можно сколько угодно, только скажи, зачем нормальному человеку большой кит? А вот от обычных щук, или даже карасей, многие бы не отказались. Думаю, аналогии сможешь сам провести. 

Да это просто флуд, когда нечего сказать. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

вот от обычных щук, или даже карасей, многие бы не отказались.

да много кто от чего бы не отказался. ловите, граждане, и да пребудет с вами всеобщая сущность B)

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Помимо "собственного поведения" есть жизнь, в которой может быть все что угодно, что поставит, повторюсь, твою запланированную за 90 дней ПОЕЗДКУ в известную позу (начиная с банальностей, которые точно не спрогнозируешь - типа ты заболел или заболел кто то там из родствеников - или ты совсем один живешь?) и потребуется двигать даты ПОЕЗДКИ. И, здравствуй, сабж. 

Подписываюсь под каждым словом. И срок не имеет значения, что полгода, что 90 дней, что две недели, что завтра. Хотя ответы уже были и будут - "повышай иммунитет", "любой дееспособный человек в состоянии справиться сам без чьей-то помощи", "у нормального человека ничего такого не бывает", ну и классическое КХТУ.

При этом искать билеты на "вотпрямщас" куда угодно или в летний сезон на послезавтра в Сочи также считаю самоуверенной крайностью.

Изменено пользователем Higre
  • Thanks 1

Кстати, у нас тут есть достаточно часто ездящий в разного рода поездки Касым, кто внимательно читает его рассказы, как раз там и есть примерная статстистка состоявшихся (не состоявшихся/перенесённых) поездок, потому что "народ не собрался, сам Касым заболел, было слишком жарко, и лучше было отдыхать дома, под кондиционером", ну или еще какой мелкий или не очень форс-мажор, требовавший изменения планов. 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, у нас тут есть достаточно часто ездящий в разного рода поездки Касым, кто внимательно читает его рассказы, как раз там и есть примерная статстистка состоявшихся (не состоявшихся/перенесённых) поездок, потому что "народ не собрался, сам Касым заболел, было слишком жарко, и лучше было отдыхать дома, под кондиционером", ну или еще какой мелкий или не очень форс-мажор, требовавший изменения планов. 

Я не показатель. И наши поездки тоже. Все они планируются посекундно очень сильно заранее, билеты покупаются за месяц-полтора до, и отмена обычно это реально форс-мажор за несколько часов до старта. И они не сдвигаемы в горизонте планирования. Так что для статистики средней температуры по больнице это всё категорически не годится. Даже в виде исключения.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

10 минут назад, Касым сказал:

Я не показатель. И наши поездки тоже. Все они планируются посекундно очень сильно заранее, билеты покупаются за месяц-полтора до, и отмена обычно это реально форс-мажор за несколько часов до старта. И они не сдвигаемы в горизонте планирования. Так что для статистики средней температуры по больнице это всё категорически не годится.

Как раз показатель того, что даже если всё распланировать заранее поминутно, с вероятностью сдвижки 0, может настать "реально форс-мажор за несколько часов", которых в этом году было гораздо больше одного. По правилу КХТУ - "значит не сильно и хотели"😀

• Like 1

4 минуты назад, Higre сказал:

Как раз показатель того, что даже если всё распланировать заранее поминутно, с вероятностью сдвижки 0, может настать "реально форс-мажор за несколько часов", которых в этом году было гораздо больше одного. По правилу КХТУ - "значит не сильно и хотели"😀

Здесь идёт подмена понятий. КХТУ - это не вопрос здоровья и/или желания, а вопрос наличия билетов... Я объясню конкретно на моём примере. Вот Артемий и Костя садятся в Ласточку, а я лежу дома в обмороке, но я ещё успеваю доехать на такси на промежуточную остановку. Зачем? Мне плохо, а им весь день меня таскать? Вся поездка испорчена для всех. Смысл это делать? И вот тут включается КХТУ. По билетам никаких вопросов, а по здравому смыслу полно... Поэтому я и говорю, что конкретно наша практика неприменима в данном споре как аргумент ни для одной, ни для другой стороны.

28 минут назад, Касым сказал:

Здесь идёт подмена понятий. КХТУ - это не вопрос здоровья и/или желания, а вопрос наличия билетов... Я объясню конкретно на моём примере. Вот Артемий и Костя садятся в Ласточку, а я лежу дома в обмороке, но я ещё успеваю доехать на такси на промежуточную остановку. Зачем? Мне плохо, а им весь день меня таскать? Вся поездка испорчена для всех. Смысл это делать? И вот тут включается КХТУ. По билетам никаких вопросов, а по здравому смыслу полно... Поэтому я и говорю, что конкретно наша практика неприменима в данном споре как аргумент ни для одной, ни для другой стороны.

Все как раз укладывается. То что ты живой человек, а не робот, реально может стать (плохо) заболеть - и все поездка сдвигается или переносится. 

Так же как и сам писал, были случаи, когда поездка не выходила из за того что друзья (по своим семейным причинам) не могли собраться и так далее. И все это  становится известно чуть ли не в последний момент. 

У тебя не критично то (спасает ситуацию), что значителтная часть твоих поездок - это ближний меж город, который вообще не требует покупки билетов заранее. 

36 минут назад, Higre сказал:

Все так. Кстати КХТУ это что? Не успеваю тоже следить  за всей модной фразеологией. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Касым сказал:

Здесь идёт подмена понятий. КХТУ - это не вопрос здоровья и/или желания, а вопрос наличия билетов...

Начиналось так, да, но потом оппоненты пошли вразнос с мнениями типа "у нормального человека никаких форс-мажоров быть не может"

3 минуты назад, Касым сказал:

Вот Артемий и Костя садятся в Ласточку, а я лежу дома в обмороке, но я ещё успеваю доехать на такси на промежуточную остановку. Зачем? Мне плохо, а им весь день меня таскать? Вся поездка испорчена для всех. Смысл это делать? И вот тут включается КХТУ. По билетам никаких вопросов, а по здравому смыслу полно...

Здесь по билетам вопросов нет, потому что вы их уже купили. А выбор между вариантами "таскать велики из Москвы, чтобы на них проехать между Гавердово и Ясаково", "ночевать в Рязани" или "дануивонах" - это КХТУ. Если бы вам не помогли добраться на машине, по моему мнению был бы оптимален третий вариант, по мнению оппонентов - первые два, ибо КХТУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.